Тесто для чебуреков в упаковке

Популярные публикации

Последние комментарии

Танцы от плиты и до компа !!

Делюсь проверенным. У нас в супермаркетах ,появилось готовое тесто для чебуреков,мант,вареников,пельменей. Привлекло тем что плотное и тонко раскатанное,сочни почти прозрачные, упругое, не липкое, достаточно пластичное.

Продублирую состав:Пшеничная мука, вода, крахмал кукурузный, яйцо сухое (меланж),соль, масло растительное.

Фарш готовила как обычно, баранина +свинина,соль,перец.лук репчатый.Берем лист из стопки, смачиваем края (я для верности прошлась по краю яйцом) и выкладываем фарш.

Затем запечатываем наш чебурек. Тесто между собой легко склеивается, во время жарки не расклеивается.Я дополнительно прохожусь вилкой по краям.

Жарить в разогретом масле с 2 х сторон,до румянности.

Так что рекомендую.Времени экономит уйму.На вкус тесто прекрасное,нежное,воздушное, пузырчатое .Хорошо и красиво жарится.Чебуреки получились красивые ,воздушные и золотистые.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тесто для чебуреков

Это круглые заготовки из свежего теста, в удобной и герметичной упаковке. Их очень удобно лепить, тесто плотной консистенции прекрасно подходит, как для жарки на сковороде так и во фритюре. Рецептура теста разрабатывалась специально для приготовления чебуреков. Теперь Вы сможете побаловать своих близких румяным и свежим угощением так часто, когда Вы этого захотите.

Способ приготовления:

Замороженный или охлажденный продукт, не вскрывая упаковку, довести до комнатной температуры.

Вынуть тесто из упаковки, положить на стол в развернутом виде. Взять один лист из стопки, смочить края водой, положить фарш и защипать края.

Жарить во фритюре или сковороде до появления золотистой корочки, с большим количеством растительного масла.

Вкусный рецепт!  Что делать если в плове много воды

Состав:

  • мука пшеничная в/с
  • мука из твердых сортов пшеницы
  • вода питьевая
  • крахмал кукурузный
  • масло подсолнечное
  • соль

Условия хранения:

Срок годности при температуре +2°С до +4°С — 30 суток или в замороженном виде при -18°С — 180 суток со дня изготовления.
Продукт упакован в газовой среде "Биогон NC". После вскрытия упаковки продукт не подлежит хранению и повторному замораживанию.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

белки — 8 г
жиры — 1 г
углеводы — 52 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта:

249 ккал/1043 кДж.
Масса нетто 500 г.
ТУ 9100-001-92685856-12

Чебуреки настолько любимы в России, что мы уже давно привыкли считать их своим национальным блюдом. На самом же деле это угощение пришло к нам из Азии с тюркскими народами. Со временем рецептура блюда значительно изменилась, причем, это коснулось не только начинки, но и теста. В наши дни чебуреки готовят из самых разных видов теста, поэтому очень часто перед хозяйками, у которых нет времени возиться на кухне, встает вопрос о том, какое тесто купить для чебуреков, чтобы порадовать своих домашних этим вкусным и сытным блюдом.

Дань традициям

Традиционно чебуреки готовили из пресного, то есть бездрожжевого теста. Так что для тех, кто отдает предпочтение старой доброй классике, вопрос о том, какое тесто купить для чебуреков, не актуален. Для них выбор прост и очевиден – бездрожжевое. Рецепт его приготовления в этом случае не сложен: в определенных пропорциях соединяется мука, вода и соль. Дополнительным плюсом такого подхода является невысокая стоимость, ведь бездрожжевое тесто — это самый дешевый вариант в современном ассортименте готовых специфических полуфабрикатов.

Вкусный рецепт!  Почему эклеры не поднимаются в духовке

Однако тут надо иметь в виду, что древние кулинары использовали именно такое тесто в силу некоторых объективных причин. Например, отсутствие дрожжей, которые стали доступны человеку лишь на позднем этапе его развития. Другими словами, они просто вынуждены были готовить чебуреки из простого пресного теста. При этом бездрожжевое тесто получается сухим, что не очень хорошо сказывается на вкусе и сочности готового блюда.

Поэтому приходится констатировать, что если бы у кулинаров прошлого была возможность использовать другие, более сложные и дорогостоящие рецепты, они, наверняка, воспользовались ей. Так что даже самым строгим консерваторам не стоит быть столь категоричными и отказываться от альтернативных вариантов.

Другие варианты

В современной кулинарии насчитывается более 100 различных рецептов приготовления чебуреков, в которых используются самые разные виды теста. Чаще всего применяются следующие разновидности:

  • заварное , для приготовления которого в муку заливается кипяток. Такое тесто можно раскатать в довольно тонкую заготовку и при этом она все равно не порвется, а в процессе обжаривания чебурек получится хрустящим, что сделает его еще более аппетитным;
  • яичное – замешивается с добавлением яйца. Чебуреки в этом случае получаются рассыпчатыми;
  • на пиве – в магазинах встречается довольно редко, но если удастся найти такой экземпляр, из него можно приготовить великолепные чебуреки, пышные и нежные;
  • дрожжевое – хорошо подходит, поднимается и в процессе выпечки приобретает необходимую нежность. Чебуреки получаются очень вкусными;
  • слоеное – чебуреки из такого теста выходят хрустящими, а начинка максимально сохраняет вкус и сочность. Многие опытные хозяйки считают именно слоеное дрожжевое тесто идеальным вариантом для приготовления чебуреков.

Как видите, у современных хозяек выбор просто огромен и каждый сможет решить, какое тесто купить для чебуреков, исходя из личных вкусов и пристрастий. Однако не стоит забывать, что конечный результат во многом зависит не только от вида и рецептуры теста, но и его качества, а именно с этим у наших магазинов чаще всего бывают проблемы. Поэтому особое внимание при покупке стоит уделить правилам выбора теста-полуфабриката.

Вкусный рецепт!  Шампиньоны с макаронами в духовке

Как выбрать тесто?

Итак, вы определились с тем, какое тесто купить для чебуреков, и теперь перед вами стоит задача купить максимально качественный безопасный продукт. Как это сделать? Прежде всего, стоит обратить внимание на состав , который обязательно указывается на упаковке. Если такая информация отсутствует, это само по себе уже говорит о низком качестве полуфабриката. Кроме того, стоит отказаться от покупки, если в составе присутствует пальмовое масло, которым многие производители заменяют подсолнечное, а также консерванты – вещества, увеличивающие срок хранения, но ухудшающие вкусовые качества.

Второй важный признак – срок годности. Обычно, нормальным показателем является период от 3 месяцев до года. В этом вопросе есть два нюанса:

  • Во-первых, не стоит покупать продукт, срок годности которого заканчивается в ближайшие дни.
  • Во-вторых, следует обратить внимание на условия хранения. Оптимальная температура в морозильной камере – 18 градусов ниже нуля. При более высоких показателях срок безопасного хранения сокращается.

Завершающая стадия проверки – прямой контакт. Упаковку нужно осмотреть на предмет повреждений, нарушений целостности. Если при этом под рукой ощущается вздутие или изменение формы теста, то это прямо свидетельствует о том, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Естественно, такая процедура не добавляет тесту положительных характеристик.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin