Пирожки с картофелем по-татарски
Пирожки, начинка которых состоит из картофеля и репчатого лука, в татарской национальной кухне называются буккены (букены). Давайте приготовим их и мы.
Ингредиенты для татарских пирожков c картошкой:
- Маргарин – 100 г;
- Сметана – 100 мл;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука пшеничная – 2,5 стакана;
- Картофель – 3 клубня;
- Лук репчатый – ½ головки;
- Сливочное масло – 40 г;
- Соль и молотый перчик – по вкусу.
Как испечь буккены — татарские пирожки с картофелем?
- Как обычно, приготовление пирожков начинаем с замеса для них теста. В нашем рецепте оно будет немного походить на слоеное. Итак, для начала работы растопим маргарин. Немного остудив ингредиент, перельем в удобную миску.
- Следом добавим всю порцию сметаны.
- В образовавшуюся массу разобьем одно куриное яйцо.
- Не забудем посолить, чтобы тесто не получилось пресным.
- На завершающем этапе замеса теста для татарских пирожков всыплем муку. Начнем замешивать тесто.
- А вот, чтобы приготовить начинку для пирожков, нужно очистить картофельные клубни, а потом нарезать их мелкими кубиками.
- Добавляем к картофельным кубикам измельченный лук.
- Солим, перчим. Вводим также для сочности начинки порубленное сливочное масло (только оставьте немного для смазки пирожков).
- Тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в пласт. На пласты укладываем начинку, формируем края.
- Выпекаем татарские пирожки — буккены сначала 30 минут (t – 180 градусов). Потом смазываем их растопленным сливочным маслом и снова ставим в духовку на 10 минут.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Пирожки с картофелем по-татарски
Пирожки, начинка которых состоит из картофеля и репчатого лука, в татарской национальной кухне называются буккены (букены). Давайте приготовим их и мы.
Ингредиенты для татарских пирожков c картошкой:
- Маргарин – 100 г;
- Сметана – 100 мл;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука пшеничная – 2,5 стакана;
- Картофель – 3 клубня;
- Лук репчатый – ½ головки;
- Сливочное масло – 40 г;
- Соль и молотый перчик – по вкусу.
Как испечь буккены — татарские пирожки с картофелем?
- Как обычно, приготовление пирожков начинаем с замеса для них теста. В нашем рецепте оно будет немного походить на слоеное. Итак, для начала работы растопим маргарин. Немного остудив ингредиент, перельем в удобную миску.
- Следом добавим всю порцию сметаны.
- В образовавшуюся массу разобьем одно куриное яйцо.
- Не забудем посолить, чтобы тесто не получилось пресным.
- На завершающем этапе замеса теста для татарских пирожков всыплем муку. Начнем замешивать тесто.
- А вот, чтобы приготовить начинку для пирожков, нужно очистить картофельные клубни, а потом нарезать их мелкими кубиками.
- Добавляем к картофельным кубикам измельченный лук.
- Солим, перчим. Вводим также для сочности начинки порубленное сливочное масло (только оставьте немного для смазки пирожков).
- Тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в пласт. На пласты укладываем начинку, формируем края.
- Выпекаем татарские пирожки — буккены сначала 30 минут (t – 180 градусов). Потом смазываем их растопленным сливочным маслом и снова ставим в духовку на 10 минут.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #6a882050-2e32-11ea-826c-570a6a21cc34