Тесто для букенов с картошкой

Пирожки с картофелем по-татарски

Пирожки, начинка которых состоит из картофеля и репчатого лука, в татарской национальной кухне называются буккены (букены). Давайте приготовим их и мы.

Ингредиенты для татарских пирожков c картошкой:

  • Маргарин – 100 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Соль и молотый перчик – по вкусу.

Как испечь буккены — татарские пирожки с картофелем?

  1. Как обычно, приготовление пирожков начинаем с замеса для них теста. В нашем рецепте оно будет немного походить на слоеное. Итак, для начала работы растопим маргарин. Немного остудив ингредиент, перельем в удобную миску.
  2. Следом добавим всю порцию сметаны.
  3. В образовавшуюся массу разобьем одно куриное яйцо.
  4. Не забудем посолить, чтобы тесто не получилось пресным.
  5. На завершающем этапе замеса теста для татарских пирожков всыплем муку. Начнем замешивать тесто.
  6. А вот, чтобы приготовить начинку для пирожков, нужно очистить картофельные клубни, а потом нарезать их мелкими кубиками.
  7. Добавляем к картофельным кубикам измельченный лук.
  8. Солим, перчим. Вводим также для сочности начинки порубленное сливочное масло (только оставьте немного для смазки пирожков).
  9. Тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в пласт. На пласты укладываем начинку, формируем края.
  10. Выпекаем татарские пирожки — буккены сначала 30 минут (t – 180 градусов). Потом смазываем их растопленным сливочным маслом и снова ставим в духовку на 10 минут.
Вкусный рецепт!  Gainer для набора массы

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Пирожки с картофелем по-татарски

Пирожки, начинка которых состоит из картофеля и репчатого лука, в татарской национальной кухне называются буккены (букены). Давайте приготовим их и мы.

Ингредиенты для татарских пирожков c картошкой:

  • Маргарин – 100 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Соль и молотый перчик – по вкусу.

Как испечь буккены — татарские пирожки с картофелем?

  1. Как обычно, приготовление пирожков начинаем с замеса для них теста. В нашем рецепте оно будет немного походить на слоеное. Итак, для начала работы растопим маргарин. Немного остудив ингредиент, перельем в удобную миску.
  2. Следом добавим всю порцию сметаны.
  3. В образовавшуюся массу разобьем одно куриное яйцо.
  4. Не забудем посолить, чтобы тесто не получилось пресным.
  5. На завершающем этапе замеса теста для татарских пирожков всыплем муку. Начнем замешивать тесто.
  6. А вот, чтобы приготовить начинку для пирожков, нужно очистить картофельные клубни, а потом нарезать их мелкими кубиками.
  7. Добавляем к картофельным кубикам измельченный лук.
  8. Солим, перчим. Вводим также для сочности начинки порубленное сливочное масло (только оставьте немного для смазки пирожков).
  9. Тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в пласт. На пласты укладываем начинку, формируем края.
  10. Выпекаем татарские пирожки — буккены сначала 30 минут (t – 180 градусов). Потом смазываем их растопленным сливочным маслом и снова ставим в духовку на 10 минут.
Вкусный рецепт!  Женский доктор 3 сезон отзывы

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6a882050-2e32-11ea-826c-570a6a21cc34

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin