Тесто для блинчиков с дырочками

Содержание:

Привет, мои дорогие друзья! Недавно меня так удивила моя подруга: оказывается, она всегда печет только толстые блинчики на манке. И причина самая что ни на есть простая — тонкие у нее не получаются. Естественно, я ей с радостью дала свои излюбленные рецепты, которые всегда меня выручают. Завтра иду в гости снимать пробу. Я сразу же подумала о вас и хочу поделиться рецептами, которые вы оцените по достоинству. Тонкие блины на молоке с дырочками — это не миф, и я вам это докажу.

Для приготовления идеальных вкусняшек, четко соблюдайте указанные пропорции ингредиентов и у вас все получится. Раньше у меня выпечка прилипала к сковороде, рвалась или тесто было слишком жидкое. Сама через все это прошла. В отдельной статье я описала самые распространенные ошибки при приготовлении теста.

По густоте теста вы можете определить толщину своих творений: чем тесто жиже, тем выпечка получатся тоньше. Для любителей вкусняшек с дырочками — если добавите меньше яиц, вы будете довольны результатом.

Это очень универсальное блюдо как в ингредиентах, так и в своем применении. Они дополнят ваш стол для чаепития с семьей или гостями. Добавьте сладкую начинку к ним или поставьте сладкие соусы рядом. Планируется вечеринка или ужин? Не проблема: роллы из блинов с рыбой, сыром, мясом — да со всем, с чем захотите, и отличная быстрая закуска готова. Я подобрала наиболее интересные рецепты того, как приготовить ажурную красоту, не пропустите!

Блины на молоке — лучший рецепт тонких с дырочками блинчиков

Вот он, главный виновник статьи. Именно этот рецепт я дала подруге, именно он всегда приходит мне на помощь, именно им я хочу с вами поделиться. Вам он по плечу, обещаю. С содой получается отличный ажурный результат.

Подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 270 г муки;
  • сода (на кончике ножа);
  • щепотка соли;
  • 4 ст.л. с горкой сахара;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 л молока.

Пошаговый процесс готовки:

1. Нагрейте молоко до теплого состояния.

2. В глубокой посуде смешайте яйца с сахаром. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте.

3. Посолите и всыпьте соду. Еще раз перемешайте.

За счет добавления соды, блинчики получаются тонкими с дырочками. Гасить ее уксусом не надо.

4. Аккуратно влейте в полученную яичную смесь половину молока. Добавьте порционно муку, постоянно взбивая. По окончании вылейте вторую часть молока. Перемешайте итоговую смесь и оставьте тесто отдыхать на 20 минут.

5. Слегка смажьте сковороду маслом. Выпекайте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Внимание: набирайте не полный половник теста, так блинчики получатся достаточно тонкими.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Этот рецепт никогда не подведет. Вкусняшки получаются не сухими, тяжелыми, а тонкими и с дырочками.

Тонкие заварные блины с дырочками на молоке и кипятке

Еще один хороший рецепт. Примечательно в нем использование кипятка в составе ингредиентов. Такие блинчики получатся мягкими и тонкими, все как нужно. Получение нужной консистенции возможно и без дрожжей, сами увидите.

Список ингредиентов:

  • 200 мл кипятка;
  • 800 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1,5 ч.л.сахара.

Порядок действий с фото:

1. В глубокую посуду (кастрюлю или миску с высокими бортиками) добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте венчиком. На поверхности смеси должны появиться пузыри воздуха.

2. В яичную смесь всыпьте муку и перемешайте. Порционно добавьте молоко (разделите на 3 части), каждый раз перемешивая до однородной консистенции сметаны.

3. Смажьте поверхность сковороды маслом, раскалите ее на среднем огне.

4. В отдохнувшую яичную смесь аккуратно влейте кипяток и подсолнечное масло. Еще раз перемешайте.

Получившееся тесто должно получится жидковатым, похожим на 20% сливки.

5. Жарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Через 30-40 секунд переверните на другую сторону и выпекайте еще 3 секунды.

Готово! Смажьте каждый блин растопленным маслом. Они универсальны как для закусок, так и для десертов: все дело в умеренном количестве сахара.

Классические блины на молоке и яйцах — рецепт на 0,5 л молока

Такой вариант готовит мой папа. По сути это наш семейный классический рецепт. Папа берет сразу две чугунные сковороды и через 20 минут огромная стопка уже на тарелке! А мы уже сидим за столом в ожидании когда же можно будет начать дегустацию. Рекомендую подавать со сметаной или вареньем.

Найдите в холодильнике:

  • 1/2 л молока;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция с фотографиями:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пузырьков.

2. Влейте все молоко, а муку добавляйте частями, чтобы не образовались комочки. Не переставайте перемешивать венчиком или миксером.

3. Добавьте подсолнечное масло, чтобы выпечка не приставала к сковороде. Получившаяся смесь должна быть похожа на жидкую сметану.

4. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, хорошо раскалите. Жарьте с обеих сторон, огонь — средний. Время приготовления 30 секунд с одной стороны и 4 секунды с другой.

У вас получилось супер-угощение на Масленицу, завтрак или просто потому что захотелось 🙂

Тоненькие блинчики без яиц — самый вкусный и простой рецепт

Я знаю, что среди моих друзей, а также читателей, есть люди не любящие яйца. Не волнуйтесь, вы не останетесь без вкусностей. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку! Теперь вы будете не только есть блины, но и знать, как сделать такие вкусности.

Необходимые продукты:

  • 1/2 л молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 200 г муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло.

Приготовление блюда по шагам

1. В глубокую посуду выложите просеянную муку. Посолите, добавьте часть молока и сахар. Взбейте венчиком до однородности.

Просеянную муку легче вымешивать и не образуются комки при замесе теста.

2. Порционно добавляйте в смесь оставшееся молоко, не забывая помешивать. В конце влейте растительное масло и еще перемешайте. Оставьте тесто отдыхать в течение 15 минут.

3. Предварительно смазанную маслом сковороду раскалите. Выпекайте с двух сторон на среднем огне. Не забывайте каждый блинчик смазывать маслом.

Заметьте, в составе нет ни дрожжей ни яиц, а на вкус и вид такие же привлекательные. Попробуйте приготовить такие вкусняшки с конфитюром или вареньем с крупными плодами. Вы не останетесь равнодушными, а отсутствие яиц — приятное дополнение.

Ажурные блины на молоке с разрыхлителем теста — видео-рецепт

Настало время «тяжелой артиллерии». Хочется кружевных блинов с 1000 и 1 дырочкой, чтобы и очень тонкие и красивые? Не вопрос, разрыхлитель нам в этом поможет — дырочки на выпечке точно обеспечены.

Как испечь воздушные блинчики на молоке с кефиром и водой

Еще одна находка любителям рецептов без яиц. Следуя описанным шагам, вы получите вкусных кружевных красавцев, которые еще очень полезны. Кефир в составе пищеварение улучшит и поможет получить ажурные блины.

Для рецепта необходимо:

  • 2 стакана кефира;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки (300 г);
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • сливочное масло.

Приготовление блюда

1. В глубокой миске соедините разрыхлитель с мукой. Посолите, добавьте сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.

2. Влейте в сухие ингредиенты кефир, перемешайте. В получившееся густое тесто добавьте порционно молоко, замешайте.

3. Добавьте воду и еще раз перемешайте. Оставьте тесто отдыхать под полотенцем в течение 30 минут. По окончании добавьте растительное масло.

4. Сковороду предварительно смажьте маслом, хорошо прогрейте. Обжаривайте блины с двух сторон до румяного цвета.

Попробуйте завернуть несладкие роллы (с фаршем, овощами). Содержание сахара в рецепте идеально для таких вкусных закусок, используйте для фарширования свои любимые ингредиенты.

Дрожжевые блины на молоке — получаются тонкие с дырочками

Этот рецепт — хороший вариант для тех, кто любит подготавливать продукты заранее. Это идеальное тесто готовится с вечера, а утром вы уже печете. Ловите инструкцию по приготовлению.

Для приготовления возьмите:

  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара + 1 ч.л.;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 7-10 г прессованных дрожжей (или 5 г сухих);
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Перечень шагов по приготовлению

Вкусный рецепт!  Бисквит на молоке на скорую руку

1. Чтобы прессованные дрожжи заработали, необходимо смешать их с чайной ложкой сахара, 50 мл воды и 50 мл молока. Всыпьте столовую ложку муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут для действия дрожжей.

Вместо молока и воды можно использовать 600 мл сыворотки.

2. В глубокую посуду просейте муку, высыпьте сахар и соль. Половину молока и половину воды порционно влейте в сухую смесь и замесите тесто.

3. Добавьте масло и подошедшую дрожжевую смесь, долейте остатки воды и молока. Вымешайте тесто до однородности при помощи венчика. Поставьте тесто на ночь в холодильник.

4. Выпекайте на раскаленной сковороде (или блиннице) с двух сторон до румяности.

Эти красавцы отлично сочетаются со сгущенкой или вашим любимым вареньем. Не увлекайтесь — берегите фигуру!

Вкусное блинное лакомство с начинкой из творога

А вот и пример использования этих вкусностей в составе десертных закусок. Творог в паре с изюмом работает отлично. Ведь творог богат полезным белком и витаминами группы В. Ваш организм скажет спасибо, а вы удивите семью и друзей.

Перечень продуктов:

  • 1/2 л молока;
  • 4 яйца категории С2;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды без горки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. кипятка;
  • 500 г творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка ванили.

Пошаговое приготовление блюда с фотографиями

1. В глубокой посуде взбейте яйца с солью и сахаром до состояния пышной пены. Просейте в жидкую смесь половину муки, размешайте до однородной консистенции.

2. Влейте теплое молоко, просейте вторую часть муки. Взбейте тесто венчиком до однородности, добавьте соду и перемешайте. Оставьте отдохнуть в течение 10 минут.

3. Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте настаиваться не более 2-х минут.

4. Добавьте в настоявшееся тесто растительное масло и пару столовых ложек кипятка. Быстро перемешайте венчиком.

5. Раскалите сковороду, не смазывая ее маслом. Выпекайте блины с обеих сторон до румяного цвета.

6. Для начинки разомните в глубокой тарелке творог при помощи вилки. Добавьте сахарную пудру, ваниль и изюм, обсушенный полотенцем. Разбейте в смесь яйцо и перемешайте.

7. Возьмите блин, распределите по всей поверхности творожно-изюмную начинку. Подверните края с 3-х сторон и скрутите рулетиком.

8. Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите блины с творогом в форму. Сверху каждый также смажьте маслом. Выпекайте в духовке, прогретой до температуры 180 градусов, в течение 10-15 минут.

Готовое блюдо попробуйте полить ягодным или шоколадным соусом. Если некогда бежать в магазин, то сгущенка — наше все. Наслаждайтесь!

А вы пробовали нежнейшие творожные запеканки в духовке? Рекомендую приготовить. Они понравятся как взрослым, так и детям!

По-настоящему кружевные блинчики на молоке и воде

Посвящается тем, кому всегда не хватает ажурности. Этот рецепт вам понравится, обязательно запишите себе его. Хотите впечатлить гостей на Масленицу — вам сюда.

Список продуктов:

  • 3 яйца;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г растительного масла;
  • 1/2 стакана воды.

Процесс готовки с фотографиями:

1. В глубокой миске взбейте яйца, посолите и добавьте сахар. Хорошо перемешайте при помощи венчика или блендера до появления пены.

2. Добавьте в жидкую смесь муку, замесите тесто. Влейте молоко, взбейте до однородной консистенции. Соедините смесь с ванилином, маслом и водой. Взбейте тесто миксером, оно должно быть однородным.

3. Возьмите пластиковую бутылку для соусов и наполните ее блинным тестом.

Если у вас нет специальной бутылки, возьмите обычную, проткнув в крышке небольшую дырочку.

4. Раскаленную сковороду смажьте сливочным маслом и при помощи бутылки рисуйте на сковороде кружево.

Такие вкусности открывают простор творчеству. Разнообразьте классический вариант такой красотой. А как приятно будет выпекать их детям.

Видео-рецепт приготовления блинов на кислом молоке с дырочками

В доме испортилось молоко? Не спешите его выбрасывать. На кислом варианте получаются тоненькие с дырочками, ничуть не хуже остальных. Говорить про прокисший продукт гостям не обязательно. Пусть это будет вашим маленьким секретом 😉

Как вы видите, приготовление блинов — дело очень простое и безумно интересное. Экспериментируйте с начинками: возьмите рыбу, мясо. Да, расскажите, для начинки с мясом какие специи вы используете? А на сухом молоке вы пробовали готовить тесто?

Для любителей всего необычного: скоро 14 февраля, блины в форме сердца будут очень кстати на завтрак. Я с интересом буду ждать ваши творения. Знаю, что вы у меня творческие натуры, как и я 😉 Требую фотографий! А пока я буду подготавливать для вас простые рецепты, которые придутся по вкусу семье и друзьям. До новых встреч, дорогие!

Сегодняшнюю заметку мне хочется начать необычно, все дело в том, что ко мне подбежал мой сынок и произнес такие строки:

«Лежит передо мною,
Сметанкою полит!
Люблю его, не скрою!
Как солнышко блестит!
Скажу я только маме:
«Есть буду — не один!-
А поделю с друзьями
Я самый вкусный… (Блин)»

Я разулыбалась и намек поняла). И даже вспомнила тоже одно стихотворение, не буду его тут прописывать. Друзья, как вы поняли речь сегодня пойдет о круглых лакомках. А именно мы рассмотрим рецепты блинов на молоке, которые выходят тонкими и с дырочками и имеют неповторимый вкус.

А ты знал? В других странах их даже кличат по-иному, например во Франции это блюдо называется крепами. И просто так их между прочим не подают на стол, а используют разнообразные начинки.

Самое интересное то, что вы и не подозреваете о том, что никаких особых навыков и умений, чтобы испечь блины не потребуется, главное правильно завести тесто. Чем оно будет жиже, тем и получатся «солнышки» тоньше, чем гуще — тем толще. Вот и весь кулинарный секрет.

Если вам хочется, чтобы они были пористыми и ажурными, то тогда прибегнете к еще одной уловке, добавьте в тесто кипяток и соду. Именно эти две составляющие и помогут вам добиться этого эффекта. А также сковородку необходимо смазывать каждый раз перед новой партией растительным маслом. Кроме этого еще существует множество фишек, о которых узнаете прямо сейчас.

Я только хочу еще напомнить, что важно не только быстро и просто приготовить блины, но также суметь преподнести их красиво. О том, как это сделать читайте вот тут.

Идеально тонкие и вкусные блины с дырочками — бабушкин рецепт на 1 литр молока

Хотелось ли вам, чтобы блины просто таяли во рту, такой рецепт конечно же существует и он как ни странно не один. Я точно знаю, что и у вас есть такой, которым вы пользуетесь постоянно и он является любимым и проверенным, может даже самым лучшим. Но, все же мы каждый год ищем что-то новенькое.

Кстати, говоря блинчики являются довольно экономичным блюдом, так они состоят из минимума муки и жидкости, в данном случае используется 1 литр молока. По этому варианту они получаются мягкие и очень нежные, пористые и красивые!

Такие полупрозрачные кусочки вы с легкостью можете опускать в сметанку или макать в джем.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите, как и прописано в списке продуктов 1 литр молока и согрейте его до комнатной температуры или желательно разогрейте на плите. Температура должна быть около 40 градусов, то есть жидкость должна быть теплой.

Главное, чтобы молоко не было достаточно холодным, то есть не из холодильника, доводить до кипения его не нужно! Если использовать его ледяным, то блины будут плохо переворачиваться на сковороде и даже прилипать.

Тем временем в чашку разбейте пару куриных яиц, добавьте сахарный песок (40 г) и соду щепотку. Размешайте все тщательно ручным венчиком.

Новость дня. Благодаря такому продукту, как сода, блины получаются с красивыми дырочками и узорчатой поверхностью.

Именно такое соотношение ингредиентов вполне подойдет в дальнейшем для сладких и несладких начинок, если будете «солнышки» фаршировать.

2. Теперь тоже важный компонент, добавьте обязательно растительное масло без запаха, причем не жалейте его, берите целых 4-6 столовых ложки, а то лакомства при жарке будут прилипать к сковороде. Размешайте.

3. Далее отмерьте примерно около 300 мл теплого молока и внесите в яичную смесь. Перемешайте.

4. Добавьте 260-270 г муки и размешайте до вот такого однообразного состояния.

Муку лучше брать просеянную через сито, чтобы она насытилась кислородом.

Как видите получилась густенькая масса, которую предстоит разбавить.

5. Для этого используйте остатки теплого молока. Разболтайте тесто венчиком. Выходит смесь примерно напоминающая негустые сливки. Следующий шаг, это ожидание, оставьте чашку на 30 минут при комнатной температуре.

Это необходимо сделать для того, чтобы все комочки, если они образовались разошлись до конца. Все компоненты начнут взаимодействовать друг с другом и тесто будет однородное, то что нам и нужно! Также блинчики будут классно растекаться по сковороде и отлично переворачиваться.

6. Итак, возьмите специальную блинную сковородку и начните выпекать лепешки. Для этого смажьте силиконовой кисточкой растительным маслом поверхность сковороды, раскалите ее до предела, после убавьте огонь. Половником, начиная от центра распределите смесь, совершайте вращательные движения.

7. Чем меньше теста нальете, тем блин будет тоньше, соответственно и количество дырочек тоже зависит от этого. Как только увидите румяные края, так сразу переворачивайте заготовку.

8. Вторая сторона «солнышка» жарится намного быстрее, чем первая. Сами в этом убедитесь и приноровитесь. Готовое кулинарное изделие переложите на тарелку и смажьте по желанию сливочным маслом.

Помните, что жарятся лакомства достаточно быстро и на большом огне, если режим плиты будет маленьким, то в итоге блины получатся жесткими и будут долго жариться.

9. Первый блинчик попробуйте на вкус, возможно захотите добавить еще соли или сахарного песка.

Совет! Сковородку периодически смазывайте растительным маслом.

Вот такая стопка блинов получилась и уже ждет голодные животики! Приятного аппетита!

Вкусное тесто на блины с яйцами и молоком: самый простой рецепт

Думаю, что из первого варианта вы уже вполне научились готовить блинчики, какими они у вас получились? Я надеюсь тоненькими или пышными? Отчего это зависит и какие есть еще нюансы, предлагаю ознакомиться с советами и рекомендациями от Ильи Лазерсон, или смотрите в другом моем посте эту информацию.

Вкусный рецепт!  Торт из пенопласта мастер класс

Заварные блины на молоке и воде (получаются даже у новичков)

Если обратиться к истории то вот, что нам известно, блины раньше делали толстыми и использовали дрожжи, это уже потом пошли интерпретации.

Одним из таких видов является и заварной способ. Что это означает? А то, что кроме молока используется в блинном тесте еще и вода, а не простая, а именно крутой кипяток. Который как бы заваривает и скрепляет между собой все ингредиенты, для того чтобы масса была более послушной и равномерно растекалась по сковороде.

Так, что готовьте блины заваренные кипятком и они получатся у вас пористыми, нежными и очень вкусными и тоненькими, как на этом снимке.

Нам понадобится:

Этапы:

1. К трем куриным яйцам разбитых в глубокой чашке добавьте сахар и взбейте венчиком. После чего на глаз влейте одну третью часть молока (или 1 ст.) и перемешайте до однородного состояния.

2. Прямо над этой миской сразу же можете просеять нужное количество муки, понадобится около 250 г. Размешайте и увидите густую массу похожую на сметану.

Старайтесь вносить муку частями, чтобы не получились комочки.

Далее воду закипятите и в ней размешайте соду, вылейте в мучную массу, перемешайте. После этого влейте оставшееся молоко и вновь размешайте венчиком. Тесто соответственно станет намного жиже. И вот дальше ответственный момент, влейте растительное масло, вновь размешайте.

3. Перед выпечкой первого блинчика смажьте сковородку растительным маслом силиконовой кисточкой или салфеткой. Раскалите поверхность до тех пор, пока не почувствуете запах масла. Выливайте поварешкой тесто и круговыми движениями распределяйте его, чтобы получилось солнышко.

4. Как первая сторона подрумянится, а края станут золотистыми переверните. И так пока не израсходуете все тесто. Действуйте друзья, как видно на фото, блин вышел мягким и с большим количеством пор.

Интересно! Если вы в тесто добавите вместо 600 мл молока, около 800 мл, то дырочек будет значительно больше, но переворачивать такие кулинарные заготовки сложнее.

5. Ну, а далее используйте лакомки по назначению, можете блины нафаршировать, или съешьте их просто так с медом или сметаной. Приятных открытий!

Тонкие блины без соды на молоке по классическому рецепту

Этот вариант особенный, так как он считается на скорую руку и по нему готовит большинство хозяек. Тем более, что не все любят соду. Да и к тому же тесто не нужно настаивать, как это делается в других интерпретациях.

Все таки блины это вкус нашего детства и отказаться от них, ну просто невозможно. Как считаете, напишите свои мысли внизу, прямо под статьей.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты к работе.

2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и немножечко венчиком их взбейте до однородной консистенции. Добавьте туда половину чайной ложки соли, плюс столовую ложку сахара и все молоко.

Важно! Молоко должно быть комнатной температуры, а не холодным.

3. После чего размешайте массу и начните вносить муку небольшими порциями, каждый раз помешивая, для того, чтобы не образовались сгустки.

4. Тесто должно выйти идеальным по консистенции, вот такая жидкая блинная масса. Теперь добавьте растительное масло без запаха. Размешайте.

5. После распределяйте тесто на хорошо раскаленную сковородку и обжаривайте каждую круглую заготовку с двух сторон до красивой корочки.

Чтобы первый блин не был комом, поверхность сковороды первый раз тщательно смажьте маслом и разогрейте ее на максимальной мощности плиты.

6. Подавайте лакомки с любым сладким вареньем или фаршируйте их мясом, икрой и так далее. Можно просто смазать каждый блинчик топленным сливочным маслом. Приятного поедания!

Ажурные молочные блины с содой и кефиром

Когда я была маленькой, мне почему-то казалось, что я никогда не научусь готовить блины. Мне казалось, что это не что сложное. Но, попробовав однажды этот рецепт, я убедилась в обратном. Хотя я больше всего предпочитаю их делать на заварном тесте, но согласитесь пользоваться только одним вариантом приготовления это скучно, всегда хочется разнообразия.

Поэтому и вам хочу предложить данную находку, тем более, она вас сразит. Ведь лакомства получаются кружевными и с ажуром. Крастищщщща невероятная!

Ах, да, если все получится на отлично, то не забудьте поделиться в социальных сетях такой находкой или с друзьями по ватсапу. Удачи.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чашку разбейте два яйца и перемешайте их с сахаром и солью. Взбейте венчиком до образования маленьких пузырьков.

Муку соедините с содой и просейте через сито.

2. Далее по плану вносите комнатной температуры кефир — 1 ст. и муку с содой, размешайте. Дайте массе постоять и отдохнуть под закрытой крышкой пол часа.

Затем, секретная фишка, доведите молоко (1 ст.) до кипения и влейте сразу же в тесто. Перемешайте. Теперь для того, чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте растительное подсолнечное масло. Вновь размешайте до однородного состояния.

Тесто получится довольно жидким, оно таким и должно быть.

3. Жарьте на хорошо раскаленной сковороде круглые лепешки с двух сторон. Как видите на блинах дырочки, а края получились, как и серединка тоненькими и красивыми.

4. Подавайте к столу с хорошим настроением и сладким чаем или стаканом молока. Приятных впечатлений!

Видео о том, как приготовить сладкие блины на молоке с дырочками без яиц быстро

Мало кто знает, но оказывается можно печь на сковороде разноцветные съедобные «салфетки» Да, уж блины, как вы могли догадаться. Используйте при этом только натуральные компоненты, такие как вишневый, морковный или шпинатный сок. Но и это еще не все, а слабо ли вам их приготовить без яиц. Во, как! Да, не всем же можно употреблять этот продукт, у многих ведь аллергия на них.

Вместо соды предлагаю взять разрыхлитель, что ж, почти все секреты раскрыла, остальные ловите в этом видеосюжете. Лично мне понравились такие цветные лакомства, а дети были счастливы вдвойне. Крутая идейка, вы не находите? И удачи на кухне.

Как испечь блины из молока и дрожжах, чтобы были тонкими

Думаю, что многим такой способ работы привычен, а многие не любят готовить такие дрожжевые блины, так как с ними больше возьни. Поскольку необходим много времени. Кто-то уверяет, что лучше уж тогда напечь оладушков. Вы как считаете? По мне так, каждый вариант хорош по своему.

Если окунуться в детство, то можно вспомнить, думаю у каждого есть такие воспоминания, сидишь на кухне и уплетаешь блины, которые готовит бабушка. А они такие румяные и очень-очень вкусные, с тем молочным вкусом, а еще и пышные. Сидишь и дырочки считаешь или смотришь у кого их вышло больше. Так вот специально для вас, я нашла тот самый рецепт, которым поделился шеф-повар в одном журнале, авось пригодится. Все описание работы показано тут:

На этом друзья, я заканчиваю писать пост, и мне хочется чтобы вы готовили блинчики не только на Масленицу 7 дней в неделю, а также на завтрак или десерт. Радуйте своих близких и родных таким вкусным угощением.

А для тех, кто любит шутить предлагаю прочитать напоследок анекдот.

Всем говорю до свидания и до новых встреч. Присоединяйтесь в группы в социальных сетях, ставьте лайки и пока-пока. Удачного и солнечного дня.

Блины – одно из древнейших блюд русской кухни. У каждой хозяйки был свой особенный рецепт этого старинного блюда, который передавался из поколения в поколение. Я очень люблю тонкие блины на молоке с дырочками. Эти тонкие ажурные блинчики, такие красивые и такие вкусные. Ажурные блины можно испечь не только на молоке, но и на кефире, можно

использовать в качестве основы кислое молоко и даже воду. Рецепт приготовления тонких

блинов не вызовет никаких сложностей, хотя надо знать несколько секретов приготовления и отличный результат не заставит себя ждать.

Попробуйте также очень вкусные картофельные блины

Итак, самый первый и главный секрет хороших блинов – правильная сковорода. Если в доме есть бабушкина чугунная сковорода, то доставайте её и смело принимайтесь за дело.

Из современных сковородок отдайте предпочтение керамике.

Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных тонких блинов с дырочками.

Классический рецепт блинов на молоке

Классический вариант – это самый распространенный вариант приготовления блинчиков. Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов по классическому рецепту не вызовет затруднений, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • мука 280гр.
  • яйца 3шт.
  • сахар 2ст.л.
  • соль0,5 ч.л.
  • растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко и все перемешать. Затем добавить просеянную муку и всё опять смешать. Перемешивая массу ввести соль, сахар и растительное масло.
  2. У вас должно получиться жидкое, льющееся тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и дать постоять не менее 20 минут. Теперь можно приступать к жарке блинов.
  3. Хорошо разогретую сковородку смазать тонким слоем растительного масла.
  4. В центр сковороды выливаем половник теста, сковородку наклоняем так , чтобы тесто равномерно растеклась по всей поверхности сковороды.
  5. Когда края блина начнут зарумяниваться, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и держим на сковороде ещё немного.
  6. Готовый блин снять со сковороды и переложить в тарелку.

Блинчики кружевные, безумно вкусные

Скоро Масленица, блины являются традиционным блюдом этого веселого народного праздника. Чтобы не повторять на масленичной неделе рецепт одних и тех же блинов, можно воспользоваться предложенными здесь вариантами и разнообразить праздничное меню. И уж точно стоит приготовить эти красивые тонкие , кружевные блинчики.

Ингредиенты:

  • молоко 2стакана
  • сметана 1ст.л.
  • кефир 0,5стакана
  • яйца 3шт.
  • соль 1/3ч.л.
  • сахар 1ст.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • растительное масло 3ст.л.
  • мука 1,5 – 2 стакана (зависит от размера яиц и консистенции кефира)

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Хорошо размешиваем, добавляем сметану, кефир и молоко, размешиваем до однородной массы.
  2. Разрыхлитель соединяем с мукой. Вводим постепенно муку в полученную однородную массу, затем растительное масло. Хорошо размешиваем, тесто должно получиться без комочков. В конце можно добавить ( по желанию) немного жидкого ванилина.
  3. Теперь можно приступать к выпечке блинов.
  4. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем порцию теста (один неполный половник).
  5. Процесс выпечки такой же , как уже было описано в первом рецепте.
  6. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
  7. Блинчики по этому рецепту получаются очень румяные аппетитные, все в дырочках, очень вкусные. Рецепт проверенный, из всех испробованных оказался самым вкусным.
Вкусный рецепт!  Как подготовиться к путешествию на машине

Тонкие дрожжевые на молоке с дырочками

Если планируете делать блины с не сладкими начинками, возьмите 1ст.л. сахара. Можно использовать в рецепте прессованые дрожжи, на 1 литр молока нужно взять 30гр. таких дрожжей.

Ингредиенты:

  • молоко 1литр
  • яйца 3шт.
  • дрожжи сухие 1ст.л.
  • сахар 3ст.л.
  • соль1ч.л.
  • мука 3стакана
  • растительное масло 5ст.л.

Приготовление:

  • Берем четверть стакана хорошо прогретого молока и растворяем в нем дрожжи. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, ставим в теплое место до образования пузырей.
  • В муку добавляем оставшуюся соль, сахар, яйца, молоко (хорошо подогретое), добавляем подошедшие дрожжи. Тесто перемешиваем до однородной массы, смотрим, чтобы не было комочков. Вводим растительное масло и ещё раз мешаем блинное тесто.
  • Теперь тесто закрываем и ставим в теплое место, тесто должно подойти ( 3-4 раза), каждый раз тесто следует перемешивать, следить, чтобы оно не убежало.
  • Весь процесс занимает 2-2,5 часа.Тесто на сковородку выливается как пена. Готовятся блинчики , как и обычные , жарятся на сковороде с двух сторн.

Посмотрите также очень интересный рецепт тонких пшенных дрожжевых блинов

Ажурные блины из бутылки

Для приготовления этих блинчиков нам понадобиться пластиковая бутылка. Объем бутылки должен в два раза больше, чем количество молока в рецепте. Также нам потребуется воронка, которая поможет добавить все ингредиенты в бутылку.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • яйца 3шт.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2ст.л.
  • мука сколько потребуется (тесто должно быть как жидкая сметана) приблизительно 300 гр.

Приготовление:

  1. Сначала в бутылку отправляем стакан молока ( молоко должно быть теплым). Затем яйца. Бутылку закрываем крышкой и тщательно взбалтываем яично-молочную смесь.
  2. Затем добавляем оставшееся молоко. Опять перемешиваем содержимое бутылки.
  3. Муку просеиваем, добавляем в муку сахар и соль, можно добавить немного соды (по желанию).
  4. Помещаем муку отдельными порциями в бутылку, перемешиваем. У нас должно получиться жидкое тесто без комочков. В конце добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
  5. В крышке от бутылки проделываем небольшое отверстие.Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
  6. Блинное тесто выдавливаем из бутылки на сковороду в форме цветка, кружева, зверя и т.д. Технология выпекания такая же , как и в первом рецепте.

Заварные на кипятке рецепт

Блины, приготовленные на молоке и кипятке, ещё называют заварными. Румяные , тоненькие с дырочками, не рвутся и легко переворачиваются. Блинчики отлично подходят для фарширования. Также предлагаю вам рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Ингредиенты:

  • яйца 2шт.
  • молоко 500 мл.
  • сахар 2ст.л.
  • соль. 1ч.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • кипяток 1 стакан
  • мука 2стакана
  • растительное масло 7ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца помещаем в отдельную ёмкость, добавляем молоко и взбиваем смесь миксером.
  2. Добавляем сахар , соль и разрыхлитель, опять взбиваем миксером.Муку просеиваем и добавляем в блинное тесто. Опять взбиваем миксером.
  3. Должно получиться густое тесто, как для оладий. Если тесто получилось жидковатым, то следует добавить ещё немного муки.
  4. Выливаем в блинное тесто крутой кипяток и одновременно перемешиваем миксером. Теперь добавляем 7ст.ложек растительного масла, перемешиваем.Раскаляем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем блинчики.
  5. Выливаем половину половника блинного теста и вращая сковородку, даем возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем блинчик необходимо перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются тоненькие с маленькими дырочками.
  6. Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Если ваши блины вдруг рвутся при переворачивании

Причины:
— тесто готовили на холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— недостаточно яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавьте муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбейте венчиком)

Супертонкие с дырочками рецепт

Гармоничный союз молока и кефира в рецепте дает прекрасный резулльтат. Блинчики получаются наивкуснейшие и очень красивые, такие блинчики ещё называют ажурные. Обязательно попробуйте на Масленицу этот простой рецепт блинчиков.

Ингредиенты:

  • молоко 1 стакан
  • кефир пожирнее 500 мл
  • мука 1,5 стакана
  • яйца 2шт.
  • растительное масло 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1/2ч.л.
  • сода 1 ч.л.

Как приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке

  1. Кефир следует прогреть на медленном огне, чтобы он не свернулся, помешивайте его ложкой.
  2. В кефир добавляем сахар , соль и соду, перемешиваем ложкой. Масса сразу начнет пениться. Добавляем яйца, взбиваем миксером или венчиком.Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком или миксером. Получается густая пышная масса.
  3. Далее необходимо прогреть молоко. Прогретое молоко выливаем в блинное тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.Блинное тесто оставляем при комнатное температуре на 20-30 минут.
  4. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде. Сковородку смазываем растительным маслом. На один блин половина половника теста. Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть.

Тонкие на кипящем молоке без яиц

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • мука 500гр.
  • сахар2ст.л.
  • соль 1ч.л.
  • сода 1/2ч.л.
  • крахмал2ч.л.
  • сливочное масло 100гр.
  • вода 70мл ( если требуется)
  • масло растительное для выпекания блинов

Приготовление:

  1. Разделите молоко на две равные части.
  2. Муку соедините с солью, сахаром , содой и крахмалом, просейте и добавьте к одной части молока. Перемешайте, используя венчик. Если масса получается слишком густой, доваьте 70мл теплой воды.
  3. Вторую половину молока поставьте на огонь, добавьте туда сливочного масла и доведите до кипения.Снимите с огня и сразу же влейте в мучную массу, перемешайте до однородного состояния.
  4. Если хотите получить более тонкие блинчики, то подлейте ещё немного теплой воды. По своей консистенции тесто должно напоминать густые сливки.
  5. Выпекайте блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом. В процессе приготовления, когда блинчик будет жариться, образуется большое количество пузырьков, лопаясь, пузырьки оставляют большие и маленькие дырочки.

Ажурные на пиве и молоке

Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными. В готовом блюде вкус пива не ощущается, зато пиво придает блинчикам ажурность и красивый цвет. Скоро Масленица, обязательно попробуйте этот рецепт воплотить в жизнь.

Ингредиенты:

  • молоко 1стакан
  • пиво 1стакан (очень важно выбрать пенное пиво)
  • яйца 2шт.
  • растительное масло 3ст.л.
  • соль 1ч.л.
  • сахар 2ч.л.
  • мука 200гр.

Приготовление:

  1. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем соль и соду, затем вливаем молоко и пиво все перемешиваем.
  2. Муку просеиваем. Соединяем муку с жидкой частью. Перемешиваем венчиком, тесто должно быть без комочков. В конце добавляем растительное масло, тесто опять перемешиваем.
  3. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Тонкие с дырочками на молоке и минералке

Тоненькие и нежные блинчики можно получить на молоке с добавлением сильногазированной минеральной воды.

Минеральную воду в рецепте можно при желании заменить обычной водой, только вода должна быть сильногазированной.

Ингредиенты:

  • молоко 500мл
  • сильногазированная минералка 500мл
  • яйца 3шт.
  • мука пшеничная 400гр.
  • растительное масло 3ст.л.
  • соль 1/3ч.л.
  • сахар 1-2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца соединяем с солью и сахаром, венчиком взбиваем до пены. Добавляем молоко , опять взбиваем венчиком(для быстроты процесса можно использовать миксер).
  2. Муку просеиваем и соединяем с жидкой частью. Опять перемешиваем с помощью венчика или миксера.
  3. Теперь вливаем сильногазированную минералку. Опять взбиваем. В конце добавляем растительное масло.
  4. Тесто готово для выпечки блинов.

Кружевные на топленом молоке

Кружевные блинчики имеет оригинальным вид и съедаются на ура! Хотите удивить гостей и своих близких таким оригинальными и аппетитными блинчиками. Тогда приступайте к делу, у вас обязательно всё получится.

Ингредиенты:

  • молоко топленое 1,5л
  • яйца 5шт.
  • мука пшеничная 2стакана
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1/2ч.л.
  • сода 1ч.л.с горкой
  • растительное масло 1/2стакана

Приготовление:

  1. К яйцам добавляем сахар, соль и соду(соду предварительно гасим кипятком), взбиваем миксером до легкой пенки.
  2. Муку просеиваем и вводим в тесто, смешиваем, масса должна быть без комочков.Молоко ставим на огонь и прогреваем до теплого состояния.
  3. Вводим молоко в тесто, возможно для теста потребуется не всё молоко, тесто в итоге должно быть по консистенции чуть жиже, чем ряженка.
  4. В последнюю очередь добавляем к тесту растительное масло, блинное тесто перемешиваем.
  5. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сковороду смазать масло можно только один раз при выпечке первого блинчика, перед выпечкой остальных смазывать не обязательно, так как в тесте уже есть масло в достаточном количестве.

Блинчики получаются очень тоненькие и нежные на вкус.

Тонкие на кислом молоке

Прокисло молоко. Не знаете куда деть. Приготовьте эти вкусные блинчики по простому рецепту. Аппетитные блинчики с приятной кислинкой во вкусе можно фаршировать различными начинками, а можно есть просто со сметаной, растопленным маслом или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • кислое молоко 2стакана
  • сахар 2ст.л.
  • яйца 2шт.
  • мука 1,5ст.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар ½ пакетика
  • растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром. Добавляем прокисшее молоко, соль и ванильный сахар.
  2. Муку просеиваем, соединяем с яйцами, вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  3. В последнюю очередь в тесто вводим растительное масло, перемешиваем.
  4. Блинное тесто готово , можно выпекать блинчики.

Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно фаршировать любыми начинками на ваш вкус или просто подавать с вареньем, медом, сметнаной, сгущеным молоком.

Предлагаю также посмотреть видео о приготовление тонких блинов на молоке — блинчики получаются очень нежные с многочисленными дырочками.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin