Тест для пиццы на молоке

Пицца — блюдо итальянской кухни. Первоначальный рецепт пиццы в других странах пополнялся чем-то новым, подстраиваясь под обычаи и предпочтения национальной кухни того или иного региона. Чтобы пицца стала вкусной, нужно правильно замесить тесто. Именно оно является основой этого блюда. Приготовление теста на молоке является универсальной технологией.

Вкусная дрожжевая основа

Подойдет как для сладких, так и несладких выпечек.

  • мука — 2 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • масло сл. — 4 ст. ложки;
  • сухие или свежие дрожжи — 5 грамм или 50 грамм;
  • сахарный песок — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка.
  1. Дрожжи и подогретое молоко смешать.
  2. Подождать пятнадцать минут, добавить яйца, соль, все взбить.
  3. Просеянную муку аккуратно, порциями всыпать в молоко, при этом перемешивая.
  4. Вручную тщательно вымесить.
  5. Добавить мягкое масло, и еще перемесить.
  6. Закрыть, выставить в тепло на тридцать минут. После того, как замес подошел, раскатать основу пиццы.

Замес готовится 1 час, выпекается от двадцати до двадцати пяти минут при 180 градусах.

Бездрожжевой рецепт

Готовится быстрее, подойдет для тех, кто не любит выпечку на дрожжах.

— мука — 2 стакана;

— молоко — 1 стакан;

— масло (раст. или сливочное) — 3 ст. ложки;

— соль — 1 ч. ложка.

Смешать молоко с размягченным маслом. В другой посуде, большей по объему, смешать просеянную муку, сахар, соль. Небольшими порциями аккуратно влить смесь с молоком, затем яйца, при этом перемешивая. Молочная смесь соединится, в итоге получится равномерный мягкий замес. Месить получившуюся массу, досыпая, если необходимо, муку. Месить нужно, пока не станет тугим, при этом эластичным. Скатать в шар, закутать во влажную салфетку на 15 минут.

Вкусный рецепт!  Рецепт орешков со сгущенкой в домашних условиях

Замес готовится 30 минут, выпекается от двадцати до двадцати пяти минут при 180 градусах.

Жидкий способ для духовки

  • блинная мука — 120 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 250 мл.;
  • соль — 3 грамм;
  • слив. масло — 50 грамм;
  • раст. масло — 20 грамм.

Смешать муку с солью и дважды просеять. Размягчить слив. масло, добавить и растереть. Добавить яйцо, размешать. Залить подогретым молоком и мешать до однородной массы.

Пицца готовится в сковороде под крышкой 25 минут.

Советы в приготовлении

  • Муку нужно просеивать, чтобы тесто было воздушным.
  • Использовать свежие дрожжи, чтобы избежать неприятного запаха.
  • Замешивая тесто, не добавлять всю муку сразу, лучше в два приема.
  • Растительное масло при желании заменяется оливковым.
  • Избегайте сквозняков при приготовлении теста.

Пицца, приготовленная лично, будет дешевле и вкуснее покупной. Важность заключается в правильном замесе. Правильное быстрое тесто тонкое и нежное. А разнообразие ингредиентов и немного фантазии наполнят пиццу неповторимым вкусом. Кто-то сочтет за шутку, но делать замес не стоит в негативном настроении, это может сказаться на его качестве и качестве продукта в целом.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 350 г

Масло оливковое — 40 мл

Дрожжи сухие — 7 г

  • 246 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления теста для пиццы миллион. Я вам покажу рецепт, которым пользуюсь очень давно — тесто получается таким, как надо, и пицца с ним самая лучшая. Если у вас под рукой не оказалось молока — смело заменяйте его на воду, я такое практиковала не раз и тесто всегда выходило удачным! Но на молоке лучше;)

Чтобы приготовить тесто для пиццы на молоке, возьмите пшеничную муку, подогретое молоко, сухие дрожжи, сахар и соль, а также хорошее оливковое масло.

Вкусный рецепт!  Что сделать чтобы не прилипала к сковородке

В большой миске смешайте муку, сахар, соль, дрожжи.

Подливая к мучнистой смеси тёплое молоко, замесите тесто.

Когда тесто будет более-менее однородным, влейте в него оливковое масло.

Вмешайте масло в тесто. Сначала будет слишком масляно, но в конечном итоге тесто будет как на фотографии.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место. Через 40 минут тесто будет выглядеть вот так:

Тесто обомните и можно выпекать пиццу! Этого теста вполне хватит на две стандартные пиццы.

Содержание:

В настоящее время известно очень много разнообразных рецептов теста, используемого при приготовлении пиццы. Основу для традиционного итальянского блюда можно делать на воде, кефире, ряженке, сметане и сливках. Однако наиболее популярным остается тесто для пиццы, замешиваемое на молоке. В зависимости от планируемой начинки и личных предпочтений можно остановиться на дрожжевом или бездрожжевом варианте.

Тесто на молоке без дрожжей

Огромным преимуществом данного рецепта является его простота и небольшое количество времени, требуемое для создания теста. Всего лишь за 30 минут основа для пиццы будет готова, а мягкость и воздушность готового продукта может поспорить с пышной дрожжевой выпечкой.

Для теста нам понадобится:

— соль (чайная лодка);

— растительное масло (две стол. ложки).

Берем широкую и довольно глубокую миску, просеиваем в нее муку и высыпаем соль.

В отдельной посуде взбиваем вилкой (не миксером!) яйца с молоком и растительным маслом. Не нужно ждать появления сильной пены, главное, чтобы все продукты были хорошо перемешаны.

Затем понемногу добавляем яично-молочную смесь в муку солью, постоянно мешая тесто рукой или ложкой. Через некоторое время мука напитается жидкостью и растительным маслом, образуя достаточно липкую по своей консистенции массу.

Теперь необходимо тщательно вымесить тесто, поэтому выкладываем его на стол, подпыленный мукой, и месим минут 10-15, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Вкусный рецепт!  Гарнир из макаронных изделий рецепты

Получившуюся эластичную и гладкую массу скатываем в шар и оборачиваем на 15 минут влажным теплым полотенцем.

По прошествии данного времени тоненько раскатываем тесто, аккуратно выкладываем его на смазанный жиром противень, равномерно распределяем начинку и помещаем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Такое тесто отлично сочетается с овощными, рыбными и сырными начинками.

Рецепт рассчитан на две тонкие пиццы.

Тесто с молоком и дрожжами

Для приготовления такого теста нам потребуется не менее 60 минут и следующий набор продуктов:

— соль (1/2 чайной ложки);

— масло оливковое (две столовые ложки);

— дрожжи свежие или сухие (5 г);

Можно замешивать данный вариант теста вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой (в таком случае порядок закладывания продуктов будет следующим: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи).

— При замешивании вручную лучше использовать свежие дрожжи, предварительно залив их теплым молоком и оставив на минут 15 в теплом месте.

— После появления на молоке пенной шапочки, выливаем дрожжевую смесь в муку и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, оливковым маслом и солью, и добавляем в тесто. Вымешиваем. Оставляем минут на 40-50 в теплом месте.

— Когда тесто увеличится в объеме как минимум в два раза, его можно использовать для приготовления пиццы с грибной или мясной начинкой.

Рецепт рассчитан на создание четырех тонких пицц или двух-трех пицц средней толщины.

Полезный совет:

готовое тесто для вкусной пиццы на молоке нужно обильно смазывать соусом-основой, тогда оно не будет подсыхать по краям. Кроме того, форму или противень стоит застелить пергаментом для выпечки: в таком случае пицца не прилипнет и не подгорит.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin