Чтобы вкусно запечь телятину, воспользуйтесь рукавом: так мясо останется сочным, хорошо пропечется и пропитается специями. Кроме этого советуем взять на вооружение еще одну хитрость. Дело в том, что в телятине зачастую отсутствует жировая прослойка, из-за чего она может получиться пресной и жесткой. Если обернуть кусок вырезки полосками бекона, будет совсем другое дело!
Маринуется телятина по этому рецепту недолго: понадобится всего час, за это время горчица сделает его необычайно мягким и ароматным. Не ждите повода, побалуйте себя и домашним роскошным ужином.
- Телятина 600 гр
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Телятина
- Тип блюда:Обед
Мясо промыть, обсушить. Нарезать довольно крупными кусочками.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком.
Лук перьями. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
Выложить мясо и овощи в большую миску. Посыпать травами.
Затем посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Выложить приготовленную смесь в рукав, завязать концы и поместить в горячую духовку. Готовить при t-200* минут 30. Затем достать жаркое из духовки, вскрыть рукав и сразу подавать .
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 4553 просмотра
Телятина — 1,5 кг
Лук — 2-3 шт.
Морковь (большая) — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев
Соль
Вот какой кусочек телятинки у меня был заготовлен на такой случай. Я его посолила, поперчила, добавила лавровый лист. Обычно я мариную мясо заранее. Гостей мы ждали вечером, поэтому мясо я подготовила с утра.
Лук порезала кольцами (толщиной примерно 7-8 мм). Взяла рукав для запекания и выложила лук на дно рукава.
Морковь порезала кольцами и выложила на лук.
Сверху уложила мясо, завязала пакет, сделала несколько проколов иголкой и отправила его в холодильник до вечера.
В холодильник всегда ставлю именно в пакете. Перед приходом гостей останется просто поставить в духовку.
Можно, конечно, готовить мясо сразу. Но я люблю, когда оно хорошо промариновано.
В общем, салаты нарезаны, тортик пропитывается, мясо маринуется. И тут звонок "Ну, мы ждем вас через час". Получилось, что мы ждем в гости друзей, но в то же время они ждут нас — и там тоже салаты, пироги и запеченная с овощами рыбка.
Аргументом, что в гости собираться нужно нам, стала фраза: "У нас еще стоит ёлочка, и Дед Мороз принес малышу подарок! Неужели вы откажете себе в удовольствии ещё разок понаблюдать за процессом поиска подарка?"
По-быстрому упаковали тортик и салаты. А что делать с мясом? Час у нас был в запасе, поэтому быстренько поставили его в духовку. Пока собирались, по квартире шел такой аромааааат! Просто сногсшибательный!
В духовке мясо простояло 50 минут при температуре 200˚C. Больше мы ждать не могли, так как чем раньше приедем, тем больше времени для общения (к сожалению, комендантским часом оно у нас ограничено). Поэтому решили, что если окажется не готово — доготовим там.
Но доготавливать не пришлось. Это безумно вкусно, очень-очень ароматно и красиво! Попробуйте — не пожалеете точно!
Финальные фото я делала уже у друзей. Но слишком не старалась, так как стол был уже накрыт и шампанское налито.
Вот, что получилось:
Мясо получилось очень вкусным! Возможно, еще потому, что приготовлено было с любовью. Шампанского было ооочень много! Это я поняла сегодня — вчера мне казалось, что даже мало Я почти не пью крепких напитков. НО, как говорит мой кум: "Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай!"
Цените время, когда родные и друзья рядом! Любите и балуйте друг друга!