Тарталетки с творогом и ягодами

В любое время года можно создать в своем доме аромат лета.

Ягодные тарталетки с творогом готовятся очень просто и быстро, попробуйте.

Ингредиенты:

— 200 г творога средней жирности

— 1 упаковка (500 г) слоеного теста

— 4 столовых ложки сахара

— пакетик ванильного сахара

— ягоды (свежие или замороженные, например, смородина, малина, черника)

Приготовление:

Разложить размороженное тесто на припыленном мукой столе и слегка раскатать.

Чашкой или стаканом вырезать заготовки тарталеток.

Противень застелите бумагой для выпечки и уложите заготовки на расстоянии 2 см друг от друга.

Творог взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар.

Надавить на кружочки выемкой меньшего диаметра (аккуратно, чтобы только сделать очертание меньшего круга) и выложить взбитый творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.

Взбить яйцо, добавить 1 столовую ложку воды, взбить и смазать края изделий и посыпать оставшимся сахаром.

Вкусный рецепт!  Торт с медовым бисквитом рецепт

Выпекать в разогретой до 180 С около 15—20 минут до зарумянивания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Слоеное тесто — это поистине универсальная вещь. Сколько разных вкусностей из него можно приготовить. Советую всегда держать упаковку про запас: в любой момент можно разморозить и что-нибудь испечь.

Тарталетки из слоеного теста — прекрасный вариант быстрой выпечки для завтрака. При этом с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие или замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель… всего не перечесть!

1. Творог средней жирности — 200 гр.

2. Слоеное тесто — 500 гр.

3. Сахар — 4 ст. ложки

4. Пакетик ванильного сахара

6. Ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника)

Как приготовить тарталетки с творогом и ягодами:

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Вкусный рецепт!  Тюря рецепт с фото

Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.

Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.

В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15—20 минут до зарумянивания.

Для приготовления этой выпечки подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Взяв за основу 1 рецепт можно баловать родных разными вкусностями хоть каждый день.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Тарталетки из слоеного теста с ягодами творогом и бананом — это рецепт вкусного и красивого десерта без сахара.

Вкусный рецепт!  Что приготовить на обед из второго блюда

Тарталетки из слоеного теста с ягодами творогом и бананом, нюансы:

  1. Если вы не заморочены на ПП, то творог можно взять 5 или 9% и вместо банан добавить сахара 3 ст.л. А для ПП рецепта банан надо взять поспелее боле сладкий.
  2. Ягоды или фрукты могут быть любыми.
  3. Если вам уж очень сильно хочется послаще, то можно посыпать сахарной пудрой. Но поверьте и без нее получается достаточно сладко и вкусно, особенно с голубикой.

Возможно этот рецепт нельзя на 100% отнести к полезному питанию, все же тесто покупное, но мы сделали с вами все чтобы нивелировать его влияние.

Да, а из обрезков можно сделать пальчик (круассаны) 😉

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin