В любое время года можно создать в своем доме аромат лета.
Ягодные тарталетки с творогом готовятся очень просто и быстро, попробуйте.
Ингредиенты:
— 200 г творога средней жирности
— 1 упаковка (500 г) слоеного теста
— 4 столовых ложки сахара
— пакетик ванильного сахара
— ягоды (свежие или замороженные, например, смородина, малина, черника)
Приготовление:
Разложить размороженное тесто на припыленном мукой столе и слегка раскатать.
Чашкой или стаканом вырезать заготовки тарталеток.
Противень застелите бумагой для выпечки и уложите заготовки на расстоянии 2 см друг от друга.
Творог взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар.
Надавить на кружочки выемкой меньшего диаметра (аккуратно, чтобы только сделать очертание меньшего круга) и выложить взбитый творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
Взбить яйцо, добавить 1 столовую ложку воды, взбить и смазать края изделий и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 С около 15—20 минут до зарумянивания.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Слоеное тесто — это поистине универсальная вещь. Сколько разных вкусностей из него можно приготовить. Советую всегда держать упаковку про запас: в любой момент можно разморозить и что-нибудь испечь.
Тарталетки из слоеного теста — прекрасный вариант быстрой выпечки для завтрака. При этом с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие или замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель… всего не перечесть!
1. Творог средней жирности — 200 гр.
2. Слоеное тесто — 500 гр.
3. Сахар — 4 ст. ложки
4. Пакетик ванильного сахара
6. Ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника)
Как приготовить тарталетки с творогом и ягодами:
Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15—20 минут до зарумянивания.
Для приготовления этой выпечки подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Взяв за основу 1 рецепт можно баловать родных разными вкусностями хоть каждый день.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Тарталетки из слоеного теста с ягодами творогом и бананом — это рецепт вкусного и красивого десерта без сахара.
Тарталетки из слоеного теста с ягодами творогом и бананом, нюансы:
- Если вы не заморочены на ПП, то творог можно взять 5 или 9% и вместо банан добавить сахара 3 ст.л. А для ПП рецепта банан надо взять поспелее боле сладкий.
- Ягоды или фрукты могут быть любыми.
- Если вам уж очень сильно хочется послаще, то можно посыпать сахарной пудрой. Но поверьте и без нее получается достаточно сладко и вкусно, особенно с голубикой.
Возможно этот рецепт нельзя на 100% отнести к полезному питанию, все же тесто покупное, но мы сделали с вами все чтобы нивелировать его влияние.
Да, а из обрезков можно сделать пальчик (круассаны) 😉