Содержание:
- 0.0.1 Похожие новости
- 0.0.1.1 Ванильное мороженое от Гордона Рамзи
- 0.0.1.2 Как приготовить заварной крем ( Creme Anglaise) от Гордона Рамзи
- 0.0.1.3 Тарт с помидорами и бурратой — рецепт Гордона Рамзи
- 0.0.1.4 Хлебный пудинг от Гордона Рамзи
- 0.0.1.5 Буйабес из конгера (морского угря) — рецепт от Гордона Рамзи
- 0.0.1.6 Тарт татен со сливами — рецепт от Гордона Рамзи
- 0.0.1.7 Домашнее слоеное тесто
- 0.0.1.8 Мильфей с клубникой и белым шоколадом
- 0.0.1.9 Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен
- 0.0.1.10 Инжирно — миндальный тарт
- 0.0.1.11 Мастер-классы от Гордона Рамзи
- 0.0.1.12 Нектарины запеченные с миндальным кремом
- 0.0.1.13 Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи
- 0.0.1.14 Как правильно приготовить утиную грудку
- 0.0.1.15 Как идеально приготовить гребешки от Гордона Рамзи
- 0.0.1.16 Как приготовить колбаски с нуля от Гордона Рамзи
- 0.0.1.17 Чизкейк с белым шоколадом от Гордона Рамзи
- 0.0.1.18 Перепел, морковь и летний чабер — рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)
- 0.0.1.19 Тарт с грушей и имбирем
- 0.0.1.20 Банановый тарт татен
- 0.0.1.21 Инжирно — миндальный тарт
- 0.0.1.22 Тарт с абрикосами и франжипаном
- 0.0.1.23 Тарт с маракуйей и апельсинами
- 0.0.1.24 Маффины с грушей и хрустящей гранолой
- 0.0.1.25 Домашняя кухня Гордона Рамзи — 3 серия
- 0.0.1.26 Песочное печенье с клубникой
- 0.0.1.27 Тарт татен с грушей и ванильным мороженым
- 0.0.1 Похожие новости
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Пошаговый рецепт с фото
- 4 Ингредиенты для «Тарт татен с грушей и карамельным соусом»:
- 5 Рецепт «Тарт татен с грушей и карамельным соусом»:
- 5.1 Другие варианты рецепта
- 5.2 Похожие рецепты
- 5.2.1 Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой
- 5.2.2 Пирог "Опенок с ветчиной"
- 5.2.3 Пирог мультизлаковый с мульти-сырным суфле
- 5.2.4 Сырный тарт
- 5.2.5 Сырно-луковый пирог из слоеного теста
- 5.2.6 Вишнёвый тарт с кремом из пломбира
- 5.2.7 Пирог с вишней
- 5.2.8 Яблочно-ванильный тарт
- 5.2.9 Вегетарианский овощной киш
- 6 Фотографии «Тарт татен с грушей и карамельным соусом» от приготовивших (7)
Похожие новости
Ванильное мороженое от Гордона Рамзи
Мороженое — рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)
Как приготовить заварной крем ( Creme Anglaise) от Гордона Рамзи
Как приготовить Creme Anglaise — рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня" (Gordon Ramsay World
Тарт с помидорами и бурратой — рецепт Гордона Рамзи
Тарт с помидорами и бурратой — рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных
Хлебный пудинг от Гордона Рамзи
Хлебный пудинг — рецепт с сайта Гордона Рамзи
Буйабес из конгера (морского угря) — рецепт от Гордона Рамзи
Буйабес из конгера (морского угря) — рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Тарт татен со сливами — рецепт от Гордона Рамзи
Тарт татен со сливами — рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Домашнее слоеное тесто
Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.
Мильфей с клубникой и белым шоколадом
Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.
Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен
Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь
Инжирно — миндальный тарт
Инжирно — миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay’s Best Menus)
Мастер-классы от Гордона Рамзи
Мастер-классы от Гордона Рамзи из передачи Лучший повар Америки (MasterChef)
Нектарины запеченные с миндальным кремом
Нектарины запеченные с миндальным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay’s Best Menus)
Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи
Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного
Как правильно приготовить утиную грудку
Как правильно приготовить утиную грудку — совет от Гордона Рамзи
Как идеально приготовить гребешки от Гордона Рамзи
Как идеально приготовить гребешки от Гордона Рамзи
Как приготовить колбаски с нуля от Гордона Рамзи
Как приготовить колбаски с нуля от Гордона Рамзи из передачи Лучший повар Америки (MasterChef)
Чизкейк с белым шоколадом от Гордона Рамзи
Чизкейк с белым шоколадом с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана Гордона Рамзи
Перепел, морковь и летний чабер — рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)
Перепел, морковь и летний чабер — рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)
Тарт с грушей и имбирем
Тарт с грушей и имбирем из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate
Банановый тарт татен
Банановый тарт татен из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home
Инжирно — миндальный тарт
Инжирно — миндальный тарт из передачи The F-Word
Тарт с абрикосами и франжипаном
Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Тарт с маракуйей и апельсинами
Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "
Маффины с грушей и хрустящей гранолой
Маффины с грушей и хрустящей гранолой из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Домашняя кухня Гордона Рамзи — 3 серия
Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,
Песочное печенье с клубникой
Этот десерт можно приготовить за пару минут, а выглядит он потрясающе—даже если накидать
Тарт татен с грушей и ванильным мороженым
Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное — 60 г
- 414 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тарт татен с грушей — отличный домашний пирог, в котором много сладкой и сочной груши и песочное рассыпчатое тесто.
Полюбились нам с мужем такие "перевертыши", потому что теста по минимуму и оно пропитывается сладким фруктовым сиропом.
Да, татен очень калорийный, но из этого количества получается пирожок небольшого размера. А если уж пригласить гостя, то сильно он не повлияет на вашу фигуру)).
Вкусен грушевый тарт татен в теплом виде, и уверяю, съедается весь сразу.
Я посыпала готовый татен молотой корицей, это по желанию.
Конечно, грушу надо взять спелую и вкусную, ведь это главная составляющая.
Масло достать заранее из холодильника.
В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить масло и перемешать в крошку.
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
В кастрюльке соединить сахар и масло.
Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет красивого яркого цвета.
Грушу почистить и нарезать.
В форму вылить соус. Разложить грушу.
Тесто раскатать в круг. Выложить на грушу, края немного подвернуть.
В центре ножом сделать дырочку.
Выпекать тарт татен с грушей при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерное время — 20-25 минут.
Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.
Рецепт Гордона Рамзи. Абсолютно не сложный, готовится быстро, а результат потрясающий, впрочем, как и все рецепты этого знаменитого повара. Затратив минимум времени, вы порадуете ваших близких и гостей поистине "ресторанны м" блюдом.
Ингредиенты для «Тарт татен с грушей и карамельным соусом»:
- Груша — 1 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
- Сахар (для соуса) — 4 ст. л.
- Бадьян (звездочки) — 2 шт
- Масло сливочное (для соуса) — 30 г
- Сливки (для соуса, 10%) — 100 мл
- Коньяк (для соуса) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Тарт татен с грушей и карамельным соусом»:
Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена.
В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу.
Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх
Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм)
накрываем грушу и обжимаем тесто вокруг груши руками.
Лишнее тесто обрезаем. Кладем заготовки в холодильник.
Делаем карамель.
Ставим на плиту сковороду или форму, которую потом можно будет поставить в духовку.
Разогреваем ее хорошо и насыпаем сахар. НЕ мешать. Можно "покачивать" сковороду из стороны в сторону. Следим, чтобы карамель не стала гореть, иначе готовая карамель будет горчить. Готовить примерно минуты 3, не больше.
Убавить огонь и добавить сливочное масло. Перемешать.
Добавляем коньяк. Будьте осторожны, чтобы коньяк не воспламенился (убавьте огонь). Еще раз перемешиваем. Все, карамель готова.
Укладываем грушевые заготовки на карамель срезом в низ.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно слегка зазолотиться.
На упаковке слоеного бездрожжевого теста (я пользуюсь одним производителем уже много лет) написано: ".. выпекать при 200-210 градусов 13-15 минут". Это без учета раскатки теста. Раскатанное тесто пропекается немного быстрее.
Моя духовка просто отлично печет при 180 градусах, а при 200 начинает пригорать верх. Но это особенности моей духовки. Так что учитывайте особенности вашей духовки. Я выпекала 10 минут при 180 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Тесто должно слегка зазолотиться.
Через 10-15 минут достаем груши и выкладываем на тарелку.
В карамель добавляем теплые сливки, перемешиваем, соус готов.
Если он показался вам жидковат, поставьте его на огонь еще на минуту-другую и уварите.
Полейте груши получившимся соусом.
(П. С. Соус очень-очень вкусный. Его получается больше, чем нужно для двух десертов. И алкоголя совершенно не чувствуется. Остатки соуса мы с удовольствием съели с блинчиками.)
Хрустящее тесто, нежная груша, ароматный карамельный соус —
этот десерт покорит вас, я уверена.
Готовится очень просто и быстро, расписывать рецепт дольше.
Ну какой же вкусный.
Близится день всех влюбленных, а затем и 23 февраля — порадуйте ваших близких — завершите романтический ужин таким десертом, и увидите умиротворение и блаженство в глазах ваших половинок.
Приятного вам аппетита!
П. С. А из обрезков теста (остатки, как говорится, сладки!) я на скорую руку приготовила вот что:
порционные формочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой, уложить в них тесто (из обрезков).
Смешать 100 гр. сметаны, 1 ст. л. сахара и 1 шт. яйцо.
Залить в формочки смесь, сверху "воткнуть" замороженную клубнику (не размораживая, обмакнуть в крахмал и уложить в формочки).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Не пугайтесь, когда начинка поднимется "шапкой" над формочками — она потом осядет. На вкус это не повлияет — будет очень вкусно, уверяю вас!
Готовые десерты посыпать сахарной пудрой.
Клубника сохранит свою форму и останется целой, а за счет крахмала не растечется.
Хрустящее тесто, нежная творожно-кремовая текстура начинки (хотя тут творога нет) и свежие ягоды — ну кто откажется от такого чуда?
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Тарт татен с грушей и карамельным соусом
- 175
- 1111
- 49024
Грушевые лодочки
- 31
- 12
- 3244
Похожие рецепты
Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой
- 25
- 61
- 1576
Пирог "Опенок с ветчиной"
- 32
- 150
- 3619
Пирог мультизлаковый с мульти-сырным суфле
- 118
- 407
- 4694
Сырный тарт
- 54
- 109
- 2323
Сырно-луковый пирог из слоеного теста
- 51
- 138
- 19855
Вишнёвый тарт с кремом из пломбира
- 35
- 279
- 2450
Пирог с вишней
- 12
- 223
- 2963
Яблочно-ванильный тарт
- 62
- 321
- 5743
Вегетарианский овощной киш
- 97
- 902
- 77392
Фотографии «Тарт татен с грушей и карамельным соусом» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2019 года 9219179659 #
12 октября 2018 года demy-naty #
11 июня 2018 года milay 14 #
11 июня 2018 года milay 14 #
4 сентября 2016 года Vishnja #
4 сентября 2016 года NadinDav #
4 сентября 2016 года в744нт # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Dinni #
12 августа 2016 года rozmarin-2016 #
20 сентября 2017 года lazof #
10 августа 2016 года lazof #
5 марта 2016 года Намарие #
17 сентября 2015 года Лапшина Олеся #
18 января 2016 года kroxamari #
! мои домашние привередливы, но по поводу этой выпечки сказали-ммм-это вкусно, а что больше нету?
12 августа 2016 года инна-кэт #
13 августа 2016 года Isiya #
24 июня 2015 года valiaco #
28 октября 2014 года Котик ГАВ #
27 октября 2014 года Котик ГАВ #
27 сентября 2014 года AnnaTimmi #
24 июля 2014 года krugok007 #
8 июня 2014 года Evropa #
9 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Evropa #
4 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Evropa #
4 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Rina8091 #
21 апреля 2014 года Славкария #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: