Торты

Тарт с клубникой и сметанной заливкой

ТАрт и тОрт? Первый вопрос, которым я задался – а в чем разница, кроме одной буквы в названии? Я, правда, не знал. Делюсь. ТОрт собирается из готовых ингредиентов, а тАрт — это блюдо, которое готовится на основе заранее приготовленной основы и начинки. Понятно? Мне тоже – не совсем. Проще сказать – тАрт – это пирог, тОрт – это нечто многослойное и с кремом. Ну да ладно. Вот что у меня получилось. Корж в основе мягкий, но вместе с тем и хрустящий, и рассыпчатый, а начинка нежная – этакое пюре, пикантная, сладкая с приятной кислинкой. Ну и с ягодками, конечно. В общем, хоть и на любителя, но попробовать стоит.

Ингредиенты для «Тарт с клубникой и сметанной заливкой»:

  • Мука пшеничная / Мука300 г
  • Сметана400 г
  • Масло сливочное100 г
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сахар250 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Ванильный сахар10 г
  • Клубника250 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3889.4 ккал
белки
54.9 г
жиры
179.1 г
углеводы
518 г
Порции
ккал
648.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
29.9 г
углеводы
86.3 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
36 г

Рецепт «Тарт с клубникой и сметанной заливкой»:

  • Масло для теста надо растопить. Но! Растопив, я его охладил до температуры тела. Чтобы муку не заварить, значит. Это условие, которое: как утверждает автор рецепта, обязательно к выполнению.

  • Второе такое же условие – муку надо обязательно просеять.

  • Соединил все сухие компоненты. Перемешал. Добавил сметану и масло.
    Замесил тесто. В миксере все делал. Тесто получилось не слишком плотное, но и не разваливающееся. Потом, когда уже тесто было собрано «в комок» немного его помял, в ладошках покатал.

  • Тесто завернул в пленку или в пакет еще можно уложить, и в холодильник на полчаса отправил. Чтобы схватилось. Можно на 10 минут в морозилку.

  • Заливка для начинки. Собрал в чаше миксера: сметану с сахаром, муку и ванильный сахар. Добавил в смесь яйца и хорошо, тщательно перемешал. Чтобы не было комочков.
    Скорость миксера — средняя.

  • Форма 24 см. Застелил ее пекарской бумагой. Вот так.

  • Выложил в форму тесто. Распределил его по поверхности и сделал довольно высокие бортики.

  • Выложил на дно формы слой клубники. Кстати, резать ее не обязательно. Но рекомендую все-таки это сделать.
    И залил ягоду слоем начинки. Начинку выливать всю не надо. Половины достаточно.

  • Потом выложил еще слой ягоды. И вылил остаток начинки. Ягодок еще добавил.

  • Выпекать на 180-ти градусах, верхний и нижний жар, 50 минут.
    Я потом шпажкой проткнул тесто и добавил еще 10 минут. Но тут надо ориентироваться на готовность теста. Духовки то они разные бывают.

  • Остудил тАрт в форме. И только потом снял кольцо, форму то бишь.

  • И, собственно, вот. А, знаете, неплохо получилось. Все соответствует сказанному в начале поста.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»