Тарт с грушами и франжипаном

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пирог с грушами и франжипаном

Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а уж съедается. ещё быстрее! ))) Тонкое слоёное тесто, ароматный миндальный крем и нежные «замаринованные» в сахарном сиропе со специями груши. Это без преувеличения один из моих любимых открытых пирогов! Рекомендую и вам попробовать! Рецепт Г.Рамзи.

Как приготовить "Тарт с грушами и франжипаном" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тарта с грушами понадобятся готовое слоёное тесто и груши (у меня сорт «Кайзер»). Для сиропа возьмём воду, сахар, 2 звёздочки бадьяна, 1 палочку корицы и сок 1 лимона. Для крема франжипан — сливочное масло комнатной температуры, сахарная пудра, миндальная мука, пшеничная мука, среднего размера яйцо и ликёр «Амаретто».

Первым делом приготовим сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить сироп и остудить.

Груши вымыть, очистить от кожуры и осторожно удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину.

Положить груши в глубокую тарелку или миску и залить остывшим сиропом. Оставить груши «мариноваться», пока мы готовим другие ингредиенты для тарта.

Для франжипана растереть мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Отдельно слегка взбить с помощью вилки яйцо и осторожно ввести в масляную смесь. Перемешать до однородности.

Добавить 2 типа муки — миндальную и обыкновенную пшеничную. Ещё раз всё размешать до однородности. В конце добавить ликёр. Отставить крем «отдохнуть» пока мы будем подготавливать тесто.

Духовку включить разогреваться на 190°C. Готовое слоёное тесто развернуть. С помощью трафарета вырезать из него диск диаметром 22 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).

По всей кромке диска из теста сделать неглубокий надзрез, отступив от края 1,5-2 см.

Яичный желток слегка взбить с 2 ст. л. воды и смазать кромку диска.

Лист пекарской бумаги с полученной заготовкой переложить на противень. Выложить в центр теста крем франжипан, оставив нетронутым край, смазанный яйцом. Разровнять.

Груши достать из сиропа, можно слегка обсушить на бумажном полотенце. Выложить груши на крем по кругу. Присыпать сверху слегка сахарной пудрой.

Выпекать тарт в разогретой духовке до золотистого цвета, минут 30-40 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши оставшимся сиропом. Подавать сразу же! Тарт вкусен как немного тёплым, так и полностью остывшим.

Рецепт Г. Рамзи. Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а съедается. ещё быстрее! Тонкое слоёное тесто, ароматный миндальный крем и нежные «замаринованные» в сахарном сиропе со специями груши. Это без преувеличения необыкновенно вкусно! Рекомендую и вам его попробовать.

Ингредиенты для «Грушевый тарт с франжипаном»:

Основа тарта

Вкусный рецепт!  Салат с вареным горохом

Крем франжипан

Сироп

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Грушевый тарт с франжипаном»:

Первым делом приготовить сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить сироп и остудить.

Груши вымыть, очистить от кожуры и осторожно удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину. Положить дольки в глубокую тарелку (миску) и залить остывшим сиропом. Дать грушам немного полежать в сиропе, пока разогревается духовка.

Для франжипана растереть мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Отдельно слегка взбить с помощью вилки яйцо и осторожно ввести в масляную смесь. Перемешать до однородности. Добавить оба вида муки — миндальную и обыкновенную пшеничную. Ещё раз всё размешать до однородности. В конце добавить ликёр. Отставить крем «отдохнуть» пока мы будем заниматься тестом.

Духовку включить разогреваться на 190°C. Готовое слоёное тесто развернуть. С помощью трафарета вырезать из него диск диаметром 20-22 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).

Переложить диск слоеного теста на противень и сделать неглубокий надзрез по всей кромке круга, отступив от края 1,5-2 см.

Яичный желток слегка взбить с 2 ст. л. воды и смазать кромку диска. Выложить в центр теста крем франжипан, оставив нетронутым смазанный яйцом край. Хорошо разровнять.

Груши достать из сиропа и промокнуть бумажным полотенцем.

Выложить груши по поверхности пирога по кругу. Присыпать сверху слегка сахарной пудрой.

Выпекать пирог до золотистого цвета и мягкости груш, минут 35-45 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши еще оставшимся сиропом, я присыпаю немного сахарной пудрой.

Люблю выпечку Гордона Рамзи за относительную простоту выполнения и за ВКУС, конечно же! Приготовленные в сиропе груши получаются настолько вкусными, что их хочется съесть просто так!

Уверена, что все попробовавшие этот пирог останутся довольны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог "Помидорчик"

  • 18
  • 98
  • 5237

Киш с творогом и шпинатом

  • 8
  • 132
  • 11640

Тарт с кабачками и творогом

  • 75
  • 138
  • 4835

Киш без теста "Осенняя корзинка"

  • 53
  • 1037
  • 15695

Яблочный пирог с заварным кремом

  • 348
  • 2653
  • 71917

Луковая ватрушка "Домашняя"

  • 70
  • 447
  • 3828

Пирог с копченой грудинкой и луком

  • 18
  • 346
  • 3526

Тарт с вишневым конфитюром

  • 66
  • 178
  • 1402

Векошники

  • 51
  • 145
  • 5159

Фотографии «Грушевый тарт с франжипаном» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 августа 2019 года yanasblog #

15 февраля 2018 года dian125 #

14 июля 2017 года veronika1910 #

30 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года черемшинка #

30 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года inulia68 #

19 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

24 октября 2015 года inulia68 #

26 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Lisyonokk #

1 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Lisyonokk #

1 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 августа 2015 года leenadrabinko #

29 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 августа 2015 года tori59 #

29 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года топиарий #

26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года лялич #

26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года tomi_tn #

26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Вкусный рецепт!  Хочу свободы от отношений

25 августа 2015 года Nikitkaswet #

26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Попрыгайка #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Попрыгайка #

25 августа 2015 года Belezza #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Елена-13 #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года гурман1410 #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года chudo #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Wera13 #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года svetlanaboyko75 #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Тесто:
Мука 225 грамм
Сахарная пудра 110 грамм
Сливочное масло 110 грамм
Желток 3 штуки

Франжипан:
Миндаль молотый 125 грамм
Сахар 125 грамм
Яйцо 2 штуки
Сливочное масло 100 грамм
Мука 1 столовая ложка
Миндальный экстракт ½ чайной ложки
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Цедра лимона 1 столовая ложка

Для груш:
Сахар 150 грамм
Груша 3 штуки
Палочка корицы
Гвоздика 3 шт
Лимон половинка
Цедра апельсина
Ванильный экстракт

Тарт с франжипаном и грушами

Приготовление

Тесто:
— Масло порубить на кусочки
— В миску просеять муку. Добавить сахарную пудру и размешать.
— К смеси с мукой добавить масло и порубить тесто до крошек, стараясь, чтобы масло не успело растаять
— Желтки добавлять по одному, каждый раз очень быстро и хорошо размешивая. По консистенции тесто будет напоминать мокрый песок и слипаться в ком, когда сдавливаешь. Если тесто слишком сухое, то можно добавить 1 ложку ледяной воды.

— Сформировать из теста круг и положить в холодильник как минимум на полчаса

Франжипан:
— Пока тесто охлаждается, в маленькой кастрюльке на среднем огне нагреть сливочное масло и подогревать его, пока оно не станет золотисто-коричневое, около 5 минут
— Снять с огня и дать остыть, чтобы не горячо было потрогать его
— В миске смешать молотый миндаль, сахар, яйца, экстракт ванили, лимонную цедру и растопленное масло

— Накрыть и поставить в холодильник, пока он не понадобится

Груши:
— Очистить с груш кожуру, разрезать пополам и удалить сердцевину
— Положить в кастрюлю сахар, влить 375 мл воды и поставить на средний огонь
— Помешивать, пока сахар не растворится
— Положить палочку корицы и гвоздику
— Влить экстракт ванили
— Выдавить сок из половинки лимона в кастрюлю и положить в кастрюлю отжатую половинку лимона и срезанную цедру с апельсина
— Положить половинки груш в кастрюлю

— Если надо, добавить воды, чтобы вода покрывала груши
— Вырезать круг по диаметру как кастрюля, в которой варятся груши. Накрыть им груши и придавить их сверху более маленькой кастрюлей, чтобы груши были погружены в жидкость
— Варить минут 15. Не переварите их, надо не забывать, что они будут ещё готовится в духовке. Нож должен мягко входить в грушу.

Приготовление тарта:
— Нагреть духовку до 180°С (360°F) (если с вентилятором духовка, то до 160°С (320°F) )
— Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в круг, чтобы заполнить форму
— Выложить тесто в форму, обрезать лишнее

— Выложить сверху франжипан

— Надрезать груши на тонкие кусочки. Не разрезать до конца, а надрезать и красиво выложить на крем, немного вдавливая грушу. Пустые места между грушами украсить оставшимися плодами.
Так как миндальная масса в этом рецепте похожа по консистенции на миндальную массу для марципана, то вдавить грушу в массу не получилось. Я просто выдавливала место для груши и клала её туда.

Вкусный рецепт!  Рецепты для хлебопечки филипс 9045

— Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение примерно 55 минут — 1 часа

— Присыпать 2 чайными ложками сахарной пудры и поставить ещё запечься на 15 минут
После того, как посыпала сахарной пудрой и вернула в духовку, я поставила снизу емкость с водой, чтобы тарт не пригорел

Приятного аппетита!

Версия для печати

Тарт с франжипаном и грушами

Ингредиенты

Тесто:
Мука 225 грамм
Сахарная пудра 110 грамм
Сливочное масло 110 грамм
Желток 3 штуки

Франжипан:
Миндаль молотый 125 грамм
Сахар 125 грамм
Яйцо 2 штуки
Сливочное масло 100 грамм
Мука 1 столовая ложка
Миндальный экстракт ½ чайной ложки
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Цедра лимона 1 столовая ложка

Для груш:
Сахар 150 грамм
Груша 3 штуки
Палочка корицы
Гвоздика 3 шт
Лимон половинка
Цедра апельсина
Ванильный экстракт

Приготовление

Тесто:
— Масло порубить на кусочки
— В миску просеять муку. Добавить сахарную пудру и размешать.
— К смеси с мукой добавить масло и порубить тесто до крошек, стараясь, чтобы масло не успело растаять
— Желтки добавлять по одному, каждый раз очень быстро и хорошо размешивая. По консистенции тесто будет напоминать мокрый песок и слипаться в ком, когда сдавливаешь. Если тесто слишком сухое, то можно добавить 1 ложку ледяной воды.
— Сформировать из теста круг и положить в холодильник как минимум на полчаса

Франжипан:
— Пока тесто охлаждается, в маленькой кастрюльке на среднем огне нагреть сливочное масло и подогревать его, пока оно не станет золотисто-коричневое, около 5 минут
— Снять с огня и дать остыть, чтобы не горячо было потрогать его
— В миске смешать молотый миндаль, сахар, яйца, экстракт ванили, лимонную цедру и растопленное масло
— Накрыть и поставить в холодильник, пока он не понадобится

Груши:
— Очистить с груш кожуру, разрезать пополам и удалить сердцевину
— Положить в кастрюлю сахар, влить 375 мл воды и поставить на средний огонь
— Помешивать, пока сахар не растворится
— Положить палочку корицы и гвоздику
— Влить экстракт ванили
— Выдавить сок из половинки лимона в кастрюлю и положить в кастрюлю отжатую половинку лимона и срезанную цедру с апельсина
— Положить половинки груш в кастрюлю
— Если надо, добавить воды, чтобы вода покрывала груши
— Вырезать круг по диаметру как кастрюля, в которой варятся груши. Накрыть им груши и придавить их сверху более маленькой кастрюлей, чтобы груши были погружены в жидкость
— Варить минут 15. Не переварите их, надо не забывать, что они будут ещё готовится в духовке. Нож должен мягко входить в грушу.

Приготовление тарта:
— Нагреть духовку до 180°С (если с вентилятором духовка, то до 160°С)
— Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в круг, чтобы заполнить форму
— Выложить тесто в форму, обрезать лишнее
— Выложить сверху франжипан
— Надрезать груши на тонкие кусочки. Не разрезать до конца, а надрезать и красиво выложить на крем, немного вдавливая грушу. Пустые места между грушами украсить оставшимися плодами. Так как миндальная масса в этом рецепте похожа по консистенции на миндальную массу для марципана, то вдавить грушу в массу не получилось. Я просто выдавливала место для груши и клала её туда.
— Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение примерно 55 минут — 1 часа
— Присыпать 2 чайными ложками сахарной пудры и поставить ещё запечься на 15 минут
После того, как посыпала сахарной пудрой и вернула в духовку, я поставила снизу емкость с водой, чтобы тарт не пригорел

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin