Горячие супы

Суп с печенью трески

Каждый любитель оригинальной и полезной кухни наверняка захочет попробовать суп с печенью трески — замечательный пример сочетания благородного морского продукта и традиционной техники приготовления супов. Этот необычный рецепт придется по душе людям, стремящимся обогатить свое питание природными источниками витаминов и омега-3 жирных кислот. Печень трески давно признана кладезем важных элементов для человеческого организма.

Ингредиенты для «Суп с печенью трески»:

  • Печень трески (Консервы.) — 230 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Картофель1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Вода1 л
  • Кубик бульонный0,5 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223 ккал
белки
19.2 г
жиры
217.8 г
углеводы
47.9 г
Порции
ккал
555.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
54.5 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Суп с печенью трески»:

  • Лук и картофель нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой терке. Печень трески разомните при помощи вилки.

  • На растительном масле обжарьте лук до прозрачности.

  • Затем добавьте морковь и жарьте до мягкости, периодически перемешивая. После чего уберите сковороду с огня.

  • В кастрюлю влейте воду и добавьте все ингредиенты, кроме сливок, включая обжаренные лук и морковь. После закипания снимите пену. Варите суп до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.

  • Как только картофель будет готов, измельчите все до однородного состояния, при помощи погружного блендера.

  • Добавьте сливки и доведите до кипения. Попробуйте на соль, если нужно — досолите. Уберите кастрюлю с огня.

  • Суп с печенью трески готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»