Свиные уши в кляре

Сегодня хотелось бы затронуть такой огромный пласт в кулинарии, как приготовление свиных ушей. Эта закуска считается деликатесом, но мало кто знает о ней, а тем более умеет готовить. А в этом нет ничего сложного. Ушки – это прекрасная закуска к пиву или отдельное мясное блюдо, из них получаются отличные салаты и супы. Свиные уши универсальны. Мы постараемся, в меру своих возможностей, поделиться с вами самыми вкусными рецептами блюд, в состав которых и входит этот ингредиент.

Под пивко

Идеальной заменой привычным чипсам и сухарикам станут ушки. Замариновать их очень просто. Делимся вкуснейшим рецептом, рассчитанным на одну коллективную порцию.

  • ухо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • приправы: красный и черный перчик, паприка, розмарин (кто не любит, можно обойтись), базилик, сухая горчица или аджика;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • уксус яблочный — 0,5 ч. л.;
  • сахар — щепотка.
  1. Опалить свиные уши.
  2. Сварить с лавровым пистом (до полутора часов).
  3. Остудить, нарезать полосочками.
  4. Приготовить холодный маринад: в кастрюльку или глубокую миску насыпать соль и сахар, перемешать. 3 ст. л. масла смешиваем с половиной ч. л. уксуса. Опять всё перемешиваем и настаиваем 10-15 минут.
  5. Взять целый пакет или рукав, заложить туда нарезанные свиные уши, залить маринадом, завязать и тщательно взболтать.
  6. Через полчаса перетрусить. Такую процедуру повторять 3-4 раза.

Блюдо готово. Наслаждайтесь!

Жареная вкуснотища

Под пиво подходят не только маринованные ушки, но и поджаренные. В таком виде они имеют свой особый вкус и аромат. Хрустящие снеки порадуют остротой и особой новизной.

  • ушки — 5 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 5 зубков;
  • подсолнечное масло — 7-9 ст. л.
  1. Свиные уши промыть, почистить.
  2. Отварить в течение 2 часов с лавровым листом. Остудить, нарезать, как вам удобно.
  3. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
  4. Дать постоять около 15-20 минут.
  5. Нагреть сковородку с маслом, выложить ушки, обжарить, помешивая. Как вариант, можно поджаривать во фритюре 3-5 минут.

Рецепт свиного уха в кляре

Хотим вас сразу предупредить. Готовить уши в кляре достаточно долго. Приготовление занимает до 3,5 час. Если вы располагаете временем, можете смело браться за дело.

  • уши — 2 шт.;
  • лучок — 1 головка;
  • перец горошком — 5-6 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лавр — 1-2 листика;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — полстакана;
  • панировочные сухарики — четверть стакана;
  • масло — 6-8 ст. л.
  1. Уши подготовить, отварить на сильном огне три минуты. Снять.
  2. Очистить лук, разрезать пополам. Морковь очистить, нарезать кружками.
  3. Соединить все ингредиенты, добавляя лавр, перец. Залить водой.
  4. Довести до кипения и варить на среднем огне три часа.
  5. Достать, положить под гнёт. Остудить.
  6. Нарезать ушки.
  7. Подготовить кляр: мука, взбитые яйца, сухарики.
  8. Обжарить до готовности на раскалённой сковороде с маслом.
Вкусный рецепт!  Семейная кухня салаты видео

Рецепт свиного уха в кляре предполагает подачу с соусом. Вы можете выбрать любой, на ваш вкус.

Корейские шалости

Все мы любим остренькие вкусности. Раньше они были доступны по ценам, и мы могли наслаждаться ими и как в виде снеков, и как дополнением к основному блюду. Сейчас же цены на такие продукты значительно выросли, но это не беда! Мы научим вас готовить такую прелесть самостоятельно — так, что все ахнут!

  • свиные уши — до 8 шт.;
  • чесночок — 2-3 зубка;
  • подсолнечное масло — 3-5 ст. л.;
  • кориандр молотый — 1 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • уксус — 2 ч. л. (тут главное не переборщить, но кто любит кислее, могут увеличить количество до 4 ч. л.);
  • соль — на ваше усмотрение.
  1. Уши подготовить: промыть, очистить, опалить.
  2. Сварить, как указывалось в прошлых рецептах.
  3. После проваривания промыть ещё раз. Высушить.
  4. Порезать, выложить в глубокую миску или лучше кастрюлю.
  5. Засыпать сахар, соль, кориандр, уксус, соус соевый, масло. Перемешивать можно руками.
  6. Чеснок разобрать, почистить, мелко порубить. Добавить в кастрюлю, снова размешать.
  7. Оставить в таре мариноваться.

Свиные уши по-корейски готовы к употреблению уже через три часа, но лучше всего дать постоять подольше. В конце приготовления можно смешать их с корейской морковкой в соотношении 1:3.

Суп с ушами

Суп можно приготовить из чего угодно. Ушки не исключение. Хоть готовить его долго, но вы его полюбите, и будете готовить постоянно. Для варки можно использовать как целые, так и нарезанные свиные уши. Рецепт прилагаем ниже.

  • хвост и ушки — 1 кг;
  • вода — 3 литра;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковичка — 1 шт.;
  • чеснок — 1 маленькая головка;
  • сельдерей — 2-3 шт.;
  • перчик салатный — 1 шт.;
  • половинка перца чили;
  • лимон — 1 шт. (или сок лимона — 2 ст. л.);
  • подсолнечное масло;
  • уксус яблочный — около 2-2,5 ст. л.;
  • соль;
  • перчик горошком черный;
  • лавровый лист — 3 шт.
  1. Очистить, опалить ушки и хвостики. Нарезать.
  2. Морковку очистить и нарезать так, как вам больше нравится.
  3. Лук разрезать пополам.
  4. Чеснок разобрать.
  5. Нарезать сельдерей, лучше кубиками.
  6. Перчик салатный и чили промыть, нарезать.
  7. Если вы брали лимон, выдавить из него сок.
  8. Все ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой.
  9. Довести до кипения, убавить огонь и варить около двух часов.
  10. Снять с плиты, залить лимонным соком и дать постоять 20 минут.

Советы

  1. Если вы не любитель разваристых овощей, то их закинуть лучше в кастрюлю за полчаса до полного приготовления.
  2. Некоторые делают зажарку из лука. В этом супе мы рекомендуем кинуть половину или целую луковицу сразу в воду, после приготовления вынуть.
  3. Вместо сока лимона можно использовать яблочный уксус, но при этом будет резкий запах.
  4. Вместо хвоста лучше всего брать только свиные уши. Рецепт тогда упростится, так как хвост более волосатый и на опалку нужно будет потратить больше времени.
Вкусный рецепт!  Блюда из телячьих мозгов

Наш помощник – мультиварка

На самом деле готовить в мультиварке можно не только быстро, но и вкусно, а главное — блюдо будет полезным. Существует очень много фирм, выпускающих эти чудо-машины, а также очень много их моделей. Но суть у всех одна и та же: приготовить быстро, без особого вмешательства хозяек. К сожалению, в кулинарных книгах, прилагающихся к ним нет описания того, как сделать свиные уши. Рецепты приготовления их достаточно просты и прекрасно подойдут для обеда или ужина. Вот один из них.

Для рецепта нужно:

  • ушки не очень крупные — 3 шт.;
  • банка фасоли в томате;
  • оливки или маслины — маленькая баночка;
  • луковичка — 1 шт.;
  • копчёные колбаски, мясо из копчёного окорочка или любое другое мясо на ваш вкус — 150 г;
  • чесночок — 2 зубка;
  • помидорчики — 2 крупных;
  • перчик салатный — 1-2 шт;
  • чили — половина перца;
  • приправы — по вкусу.

При таком количестве составляющих получится шесть порций.

  1. Ушки почистить, промыть и выложить в чашу. Не нарезать, так как вареные режутся лучше.
  2. Залить водой, чтобы они всплыли. Этого будет достаточно.
  3. Выставить режим «Тушение».
  4. В это время нарезать лучок, колбаски или копчёное мясо.
  5. Перец промыть и нарезать.
  6. Оливки нарезать кружками.
  7. С фасоли слить лишнюю жидкость.
  8. Чили мелко нарезать.
  9. С помидоров снять кожицу, мелко нарубить.
  10. После окончания программы «Тушение» вытащить ушки, слить воду и мелко нарезать.
  11. Опять вернуть их в мультиварку, добавить все предварительно нарезанные ингредиенты, добавить специи и выбрать режим «Выпечка» на один час.
  12. После приготовления разобрать чеснок, пропустить его через чесночницу в чашу.
  13. Перемешать.

Блюдо готово к употреблению.

Салат «Необыкновенный»

Этот салатик напоминает "Весну". Сочетание составляющих переносит нас в теплые месяцы благодаря зелёному лучку. Не может такое не понравиться. Единственный нюанс — съедать нужно все и сразу, так как ушки задеревенеют и испортят весь вкус.

  • ушко — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • горошек консервированный — половина банки;
  • лук-перо — половина пучка;
  • майонез — по вкусу (для заправки);
  • соль, перчик молотый белый или чёрный.
  1. Ухо подготовить, опалить, промыть.
  2. Отварить в солёной воде два часа. Нарезать полосками.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, порубить.
  4. Лук промыть, отрезать нижнюю часть, нарезать.
  5. С горошка слить воду, добавить к нашинкованным ингредиентам половину банки.
  6. Приправить солью, перцем, перемешать с майонезом.

Подавать лучше всего в прозрачных мелких пиалах, украсив сверху желтками.

С приходом знойного лета главным прохладительным напитком для многих становится холодное ароматное пиво, без которого не обходятся ни одни дружеские посиделки дома, на даче или на пикнике. Зачастую пиво пьют вместе с легкими пикантными или солеными закусками, которые сегодня в большом ассортименте представлены в продовольственных магазинах, где их и можно приобрести. Но мы предлагаем вам приготовить такую закуску самостоятельно и удивить своих друзей вашим непревзойденным кулинарным талантом, а мы вам в этом поможем и поделимся своим лучшим рецептом приготовления хрустящих закусочных свиных ушек в кляре.

Вкусный рецепт!  Рецепт приготовления свиной вырезки в духовке

Вкусная закуска к пиву — свиные ушки в кляре, рецепт с фото по шагам

Автор: Алиссон Время приготовления: не указано Калорийность блюда на 100 г: 150 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • одно копченое свиное ухо;
  • тридцать грамм панировочных сухарей;
  • тридцать грамм пшеничной муки;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Свиное копченое ухо нарезаем тонкими полосочками поперек хрящиков.

2. Далее готовим панировку для нашей закуски, для этого берем в равных пропорциях панировочные сухари и пшеничную муку, соединяем их, а затем добавляем чайную ложку молотой сладкой паприки и перемешиваем. Если у вас не оказалось под руками панировочных сухарей, вы всегда можете приготовить их самостоятельно, для этого необходимо взять обычные сухари и измельчить их при помощи обычной мелкой овощной терки.

3. Затем в глубокую небольшую тарелочку разбиваем одно сырое куриное яйцо и слегка взбиваем его вручную при помощи венчика или обычной вилки.

4. После этого берем один кусочек ушка, и тщательно обмакиваем его во взбитое яйцо, тоже самое делаем и со всеми остальными кусочками.

5. После яйца обмакиваем ушки в приготовленную панировку, затем снова в куриное яйцо и снова в панировку и обильно посыпаем их солью.

6. Наливаем в сковороду растительное масло, столько, чтобы в него без проблем можно было полностью погрузить кусочки ушек, хорошо разогреваем его и опускаем туда подготовленные запанированные кусочки.

7. Обжариваем кусочки свиных ушек в кипящем масле в течение нескольких минут, затем аккуратно извлекаем готовые ушки шумовкой из масла и выкладываем на тарелочку, застеленную в несколько слоев бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно впитала все лишнее растительное масло.

8. Готовые обжаренные в панировке свиные ушки подаем к столу вместе с холодным пивом. В дополнение предлагаем приготовить различные канапе на шпажках.

Ингредиенты

  • Свиные уши — 1 кг
  • Бадьян — 6 г
  • Вода — 5 л
  • Перец горошком — 5 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп (стебли) — 50 г
  • Петрушка (стебли) — 50 г
  • Соевый соус — 300 г
  • Соль — 70 г
  • Гвоздика — 3 голов.
  • Для кляра:
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Перец — 4 г
  • Паприка копченая — 5 г
  • Соль — 4 г

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin