Содержание:
Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится! Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1Процесс приготовления: Ребра тщательно промываете, если есть мелкие […]
Ингредиенты
свиных ребер – 700 г.;
соевого соуса – 1,5 ст. л.;
сока свежего апельсина – с 1 шт.;
сока свежего лимона – с 1/2 шт.;
жидкого меда – 1–1,5 ст. л.;
классической жидкой горчицы – 1 ч. л.;
лука репчатого – 2 шт.;
Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится!
Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1
Процесс приготовления:
Ребра тщательно промываете, если есть мелкие кости на срубах, удаляете. Затем обсушиваете их бумагой и нарезаете порционными кусками, так чтобы в каждом была косточка либо хрящ, а по бокам остался слой мяса с небольшим налетом сала.
Потом смешиваете в тарелке свежий сок апельсина, лимона, соевый соус, горчицу и мед. Получившуюся массу втираете в ребра, перемещаете их в миску, прикрываете плотно прилегающей полиэтиленовой пленкой и отправляете в холодильник на 4–6 часов.
Дальше выкладываете свиной продукт в пакет для запекания. Сверху раскидываете очищенные и крупнорубленые лук с морковью. Плотно запечатываете и закрываете все специальной застежкой. Перемещаете кулек на противопригарный противень и вливаете туда еж стакан проточной воды. Ставите все в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40–60 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаете верхний слой фольги и даете блюду подрумяниться. Подаете ребра с любым крупяным или овощным гарниром.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве №2
ребер свиных – 700 г.;
яблок зеленых кисло-сладких – 500 г.;
кетчупа – 3 ст. л.;
меда жидкого – 2 ч. л.;
сока свежего лимона – с 1/2 шт.;
соуса соевого – 1 ст. л.;
перца черного молотого – на вкус;
чеснока – 4 зубца;
корицы – щепотка.
Процесс приготовления:
Яблоко промываете, обсушиваете, шинкуете на терке в миску, туда же отправляете выдавленный сок из свежего лимона, пропущенные через пресс очищенные зубцы чеснока, каплю соуса соевого, корицы, меда, кетчупа, немного соли и черного молотого перца. Эти продукты разрыхляете и наносите на поверхность свиных ребер промытых, обсушенных и разрезных на порции. Перемещаете их в рукав для запекания, защипываете его по концам клипсами и аккуратно укладываете в миску. Ставите ее в холодильник на 6–12 часов, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится.
Спустя нужное время отправляет ребра запекаться в духовку на 200 градусов Цельсия. Готовите их от 40 до 60 минут, в зависимости от сорта и качества мяса. Если хотите, то разрезаете верхний слой рукава и даете блюду подрумяниться до корочки еще в течение 10–15 минут. Подаете ребрышки в горячем виде вместе с любым гарниром, подойдет все что угодно, их даже приятно есть просто с хлебом.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве №3
ребер свиных – 600 г.;
картофеля – 8 шт.;
горчицы – 1 ст. л.;
майонеза – 5 ст. л.;
перца черного молотого – на вкус;
смеси специй для мяса – на вкус;
масла растительного – на вкус.
Картофель очищаете, промываете, обсушиваете и крошите кубиками величиной от 2 до 3 сантиметров. Ребра ополаскиваете, обсушиваете и делите на порционные куски. Скидываете подготовленные продукты в миску, заправляете горчицей, майонезом, черным молотым перцем, смесью специй для мяса, солью и растительным маслом.
Все тщательно перемешиваете и перемещаете эту массу в пакет или рукав для запекания. Закрываете его специальными застежками, идущими в комплекте, и отправляете в холодильнике на 30 минут или несколько часов. После настаивания отправляете картофель с мясом в форму для запекания, в которую также вливаете стаканчик водички. Ставите блюдо в прогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и запекаете его в течение 40–60 минут. Подаете в горячем виде вместе с овощным салатиком и хлебушком.
Будут всегда нежные, сочные и аппетитные. Рецепт будет интересен всем любителям мяса. Готовятся рёбрышки легко и особых кулинарных навыков не требуется, блюдо получится у всех. И всегда будет удачным, надо только следовать рецепту и правильно выбрать сами рёбрышки.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Свиные ребрышки в рукаве в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
328 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 30 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 63 / 9 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого рецепта очень важно правильно выбрать рёбрышки. Желательно купить мясо молодого животного и только охлаждённое, замороженное таким вкусным не будет. И конечно чтобы мяса на рёбрышках было достаточно и небольшая прослойка сала.
Шаг 2:
Со стороны рёбрышек обязательно снять плёнку, чтобы она не испортила вкус.
Шаг 3:
Мясо промыть и тщательно обсушить. Порезать порционно, достаточно пару рёбрышек на кусочке. Попутно убрать жилки и срезать лишнее сало, но небольшую прослойку надо оставить. Именно сало даст необходимую сочность и узнаваемый аппетитный аромат.
Шаг 4:
Подготовленные рёбрышки посолить, поперчить. Приготовить МАРИНАД:- Смешать 4 ст.л. соевый соус, 100 мл. растительное рафинированное масло, 2 ст.л. сок свежего лимона, 2 ст.л. зернистой горчицы, щепотку молотого кориандра, щепотку паприки, сухой аджики, немного итальянских трав, сухой приправы для свинины и чуточку для шашлыка. С этими приправами маринад для свинины получается очень вкусным и сбалансированным, но их всегда можно заменить по своему вкусу.
Шаг 5:
Мясо погрузить в маринад и хорошо перемешать, прямо руками втирая в каждый кусочек, при необходимости добавить соли. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на пару часов, периодически перемешивать. Затем убрать в холодильник на ночь, пока не легли спать, миску надо ещё несколько раз встряхнуть.
Шаг 6:
Утром мясо будет отлично промариновано. Достать из холодильника его надо заранее, чтобы миска и мясо стали комнатной температуры. За это время миску ещё пару раз встряхнуть.
Шаг 7:
Затем рёбрышки кладём в рукав для запекания в один слой. Концы рукава стянуть клипсами, а сверху сделать три небольших надреза на равном расстоянии, для выхода горячего воздуха. Рукав с рёбрышками я кладу в одноразовую форму из фольги и ставлю на противень. Противень помещаю в заранее разогретую духовку t 200′ на 1 час.
Шаг 8:
За 15 минут до окончания готовки разрезать рукав, чтобы рёбрышки зарумянились. Готовые рёбрышки переложить в чашу с крышкой и дать им отдохнуть минут 8, чтобы все соки разошлись.
Шаг 9:
Подать рёбрышки с овощами и зеленью, с соусом барбекю или просто с кетчупом. Это самодостаточное блюдо, но можно подать с гарниром из картошки или круп.
Рёбрышки в таком маринаде особенно хороши в рукаве, но их запросто можно взять на природу и приготовить на мангале на решётке, но уже конечно без рукава.
Готовы ли вы попробовать кое-что безумно вкусное и сочное? Тогда перед вами свиные ребра, которые мы запечем в духовке и подадим к столу с пылу, с жару. Это невозможно пропустить!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
паприка — | 5 г |
ребра — | 0,4 кг |
специи — | по вкусу |
лук — | 2 головки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 246 Ккал |
Если добавить к мясу сладкую паприку в качестве специи, то будет не только очень ароматно, но и невероятно вкусно. Если есть возможность, начинайте готовить вместе с нами. Не пожалеете!
- Ребрышки ополосните проточной водой.
- Обсушите их и отставьте.
- Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
- Поместите лук и ребра в пакет.
- Добавьте специи, паприку и завяжите пакет.
- Встряхните пакет, чтобы специи покрыли содержимое.
- Наколите зубочисткой в нескольких местах.
- Уберите в форму и отправьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
Совет: если на ребрах есть мясо, то его можно срезать и использовать для другого рецепта.
Рецепт ребрышек с болгарским перцем и чесноком
Более сытный вариант мясного блюда уже перед вами. Ребрышки дополним сочным сладким перцем, а для пикантности дадим чеснока. Еще немного чернослива, моркови и лука для яркости вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 3 кусочка |
морковь | 2 шт. |
укроп | 30 г |
ребрышки | 1 кг |
чернослив | 6 шт. |
сладкий перец | 1 шт. |
лук | 3 головки |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
- Ребрышки ополосните и порубите удобными кусочками.
- Натрите специями и дайте замариноваться на протяжении тридцати минут.
- Луку снимите шелуху, ополосните его и нарежьте произвольно.
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Морковь ополосните, срежьте кожуру и натрите теркой.
- Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте плод произвольно.
- Соедините лук, чеснок, морковь и перец.
- Присыпьте специями и поместите в пакет для запекания.
- Чернослив промойте и добавьте туда же.
- Перемешайте и выложите сверху ребра.
- Поместите рукав в форму, наколите его зубочисткой в нескольких местах и отправьте в духовку.
- Запекайте 40-60 минут при 190 градусах.
- Укроп ополосните и мелко порубите.
- Готовые ребрышки подавайте со свежим укропом.
Свиные ребрышки с картошкой в рукаве для запекания
Этот вариант блюда максимально сытный из всех, предложенных сегодня. Сейчас не только мясо, но и гарнир в виде насыщенного запеченного под свиным жиром картофеля!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
розмарин | 5 г |
ребра | 1 кг |
тимьян | 5 г |
картофель | 1 кг |
чеснок | 3 кусочка |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал |
- Ребра ополосните, порционно порубите.
- Присыпьте специями и перемешайте.
- Уберите в холодильник хотя бы на тридцать минут.
- Картофель за это время очистите от кожуры.
- Ополосните от грязи и нарежьте небольшими ломтиками.
- Кусочки снова промойте, но уже от крахмала.
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Соедините его с картошкой.
- В пакет для запекания положите ломтики корнеплодов, сверху ребра.
- Завяжите пакет и поместите в форму.
- Отправьте в духовку на 50-60 минут при 200 градусах.
- Розмарин и тимьян ополосните и мелко порубите.
- Присыпьте пряностями готовое блюдо и подавайте.
Совет: перед запеканием пакет проколите в нескольких местах, чтобы мог выходить пар.
Ребрышки свиные, запеченные с рисом в духовке в рукаве
Более легкий, но не менее вкусный вариант основного блюда. Маринованные свиные ребра с рассыпчатым рисом – это лучше, чем вы ожидаете.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 головки |
лимон | 65 г |
свиные ребра | 1,5 кг |
специи | по вкусу |
рис | 0,2 кг |
майонез | 100 мл |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал |
- Ребрышки ополосните и порубите порционно.
- Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться четверть часа.
- Рис хорошенько промойте от крахмала, залейте его холодной водой.
- К ребрам добавьте весь сок из лимона.
- Перемешайте снова вручную, оставьте еще на десять минут.
- Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
- Поместите к ребрам, туда же майонез и дайте замариноваться еще на протяжении двадцати минут.
- Рис поместите в рукав, сверху выложите ребра.
- Закройте пакет, наколите его в нескольких местах.
- Уберите будущее блюдо в пакет на двадцать минут при 180 градусах.
- Когда время пройдет, влейте воду к рису и верните в духовку еще на 35-40 минут.
Совет: чтобы рис был ярким и еще более вкусным, добавьте карри.
Знаете ли вы, какие сочные ребрышки по-канадски? Предлагаем прямо сейчас отложить все дела и приготовить это блюдо для семейной трапезы.
Желаете приготовить сытный салат с мясом и грибами? Вот пошаговые рецепты.
Приготовление с медом
Когда не хочется сильно заморачиваться с гарнирами, предлагаем попробовать следующий вариант блюда. Сочные ребра в медовом маринаде! Они покоряют каждого, кто их пробует!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горчица | 10 мл |
соевый соус | 30 мл |
специи | по вкусу |
ребрышки | 750 г |
апельсин | 1 шт. |
мед | 30 г |
лимон | 1 шт. |
Время приготовления: 95 минут | Калорийность на 100 грамм: 244 Ккал |
- Ребра ополосните и обсушите их сухими салфетками.
- Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться.
- Лимон вымойте, выдавите из него весь сок.
- Апельсин тоже ополосните и так же избавьте от сока.
- Соедините оба сока с соевым соусом, медом и горчицей.
- Перемешайте все компоненты до однородности.
- Ребра поместите в пакет для запекания.
- Залейте к ним маринад, закройте рукав или просто завяжите его.
- Перемешайте так, чтобы вся свинина была покрыта соусом.
- Уберите в холодильник хотя бы на два часа.
- Когда время пройдет, переместите ребра в форму и запекайте один час.
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, советуем дать свинине время на маринование. Минимум – тридцать минут. Но чем больше времени вы на это отведете, тем лучше. В идеале компоненту лучше провести в специях или маринаде всю ночь.
Пакет для запекания (рукав) обязательно нужно наколоть в нескольких местах, прежде чем отправлять в духовку. Это нужно для того, чтобы мог выходить пар. В обратном случае рукав может просто лопнуть. Прокалывать лучше зубочисткой. Вилка или нож могут порвать пакет.
К свинине по вкусу можно добавлять абсолютно любые компоненты. Чаще всего мясо дополняют овощами: помидоры, сладкий перец, кабачки, фасоль. Также добавляют свежую зелень или грибы. Можно сделать оригинальнее и дополнить небольшим количеством орехов.
Сегодняшние мясные рецепты обязательно должен сохранить каждый, кто каким-то образом вышел на них. Все вариант проверены нами и являются невероятно вкусными и простыми в приготовлении. Не забудьте дополнить мясо салатом из свежих овощей или оригинальным соусом для полноты наслаждения!