Содержание:
- 1 Тушеные свиные ребра – вкусный рецепт с фото
- 2 Ингредиенты
- 3 Процесс приготовления
- 4 Тушеные свиные ребрышки
- 5 Ингредиенты
- 6 Этапы приготовления
- 7 Этот рецепт представлен в разделах:
- 8 Похожие рецепты
- 8.0.1 Жареные свиные ребрышки с луком
- 8.0.2 Тушеные копченые ребрышки
- 8.0.3 Свиные ребра, тушеные с молодой капустой и картофелем
- 8.0.4 Свиные ребрышки со спагетти
- 8.0.5 Сладкие свиные ребрышки
- 8.0.6 Свиные ребрышки с квашеной капустой
- 8.0.7 Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
- 8.0.8 Свиные ребрышки в горшочках
- 8.0.9 Свиные ребрышки в аэрогриле
- 8.0.10 Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":
- 8.0.11 Говядина с луком на сковороде
- 8.0.12 Рецепт лапши удон с курицей и овощами
- 8.0.13 Говядина тушеная в сметане
- 8.0.14 Рецепт азу из индейки на сковороде
- 8.0.15 Мясо с булгуром
- 8.0.16 Рецепт гусиной грудки
- 8.0.17 Свинина с томатной пастой
- 8.0.18 Говядина с овощами на сковороде
- 8.0.19 Тушеное мясо гуся
- 8.0.20 Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":
- 8.0.21 Как вкусно посолить сало с прослойкой
- 8.0.22 Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
- 8.0.23 Засолка сала в горячем рассоле
- 8.0.24 Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
- 8.0.25 Пирожки с мясом, жареные на сковороде
- 8.0.26 Грудинка по-домашнему (вареная)
- 8.0.27 Рулетики из свинины с начинкой
- 8.0.28 Рубленные котлеты из свинины с майонезом
- 8.0.29 Мясные рулетики
- 9 Комментарии
Все еще думаете, что приготовить к гарниру на обед или ужин? Тушеные свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем. Они подойдут к любому гарниру, можно их есть с зеленью и овощами безо всякого дополнения.
Приготовить тушеные ребра сможет любая хозяйка. Но не у каждой получится в итоге вкусное блюдо. Важен рецепт, подготовка ингредиентов и сам способ приготовления. В обычном тушении мясных ребер много секретов. Например, замороженное мясо получается не такое вкусное, как свежее. А еще на вкус влияют пряности, специи, которые используются во время готовки.
Тушеные свиные ребра – вкусный рецепт с фото
Приготовьте тушеные ребра и подайте к праздничному ужину, родные и близкие оценят ваше мастерство безоговорочно. Для светских гурманов такое угощение в этом исполнении неприемлемо.
Свиные ребра можно готовить по-разному: жарить, запекать, тушить и в любом случае получится очень вкусно. Предлагаю вам рецепт тушеных свиных ребер, которые получаются сочными, нежными, прямо "тающими" во рту. Помимо вкуснейших ребрышек, в этом рецепте еще и необычайно вкусная и насыщенная подлива, которой можно полить гарнир. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь и лук очистить. Свиные ребра вымыть и обсушить.
Нарезать ребра по кости на части, посолить, посыпать хлопьями паприки, черным молотым перцем и хмели-сунели, перемешать.
Обжарить свиные ребрышки на среднем огне на растительном масле до легкой румяной корочки со всех сторон и поместить их в кастрюлю.
Влить в кастрюлю воду, дать закипеть. Тушить свиные ребра на небольшом огне минут 30 под крышкой, после чего добавить крупно нарезанный репчатый лук и нарезанную брусочками морковь, перемешать и продолжить готовить ещё 10-15 минут.
Смешать соевый соус с медом и горчицей.
Вылить получившийся соус в кастрюлю, добавить молотую паприку и соль по вкусу.
Перемешать и продолжить тушить свиные ребрышки еще 20-25 минут под крышкой на небольшом огне.
Нежные, ароматные, наивкуснейшие тушеные свиные ребра подать с гарниром и подливой к столу.
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдет яркий, вкусный гарнир из овощей к мясу. Специи можно использовать любые — от восточных до самых обычных и привычных.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ребрышки помыть и слегка обсушить.
Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.
Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.
Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.
К вкусным, аппетитным тушеным свиным ребрышкам приготовить гарнир из овощей и сервировать на стол.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Жареные свиные ребрышки с луком
Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и .
Тушеные копченые ребрышки
Самым распространенным способом приготовления копченых ребрышек считается суп с .
Свиные ребра, тушеные с молодой капустой и картофелем
Свиные ребра, тушеные с молодой капустой и картофелем — отличное блюдо для .
Свиные ребрышки со спагетти
Зимой мы часто готовим мясо. Кто-то любит говядину, свинину, оленину. Кому-то .
Сладкие свиные ребрышки
Даже тем, кто не понимает такого сочетания, уверена, что понравятся сладкие .
Свиные ребрышки с квашеной капустой
Свиные ребрышки с квашеной капустой получаются и вкусными, и сытными. Капуста и .
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Свиные ребрышки, тушеные в томатном соусе в мультиварке, — простое, вкусное и .
Свиные ребрышки в горшочках
Даже самые простые блюда, приготовленные в горшочках, приобретают совершенно .
Свиные ребрышки в аэрогриле
Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете .
Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":
Говядина с луком на сковороде
Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .
Рецепт лапши удон с курицей и овощами
Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих .
Говядина тушеная в сметане
Больше всего я люблю тушеную говядину в различных вариациях. Этот рецепт очень .
Рецепт азу из индейки на сковороде
Азу — это блюдо татарской кухни. Его можно приготовить из разных сортов мяса, .
Мясо с булгуром
Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром .
Рецепт гусиной грудки
Припоминаю, что раньше мы чаще всего из гуся готовили тушенку или перемалывали .
Свинина с томатной пастой
Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует .
Говядина с овощами на сковороде
Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, .
Тушеное мясо гуся
Гуся можно приготовить разными способами, однако проще всего гусиное мясо .
Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":
Как вкусно посолить сало с прослойкой
Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с .
Засолка сала в горячем рассоле
Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается .
Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .
Пирожки с мясом, жареные на сковороде
Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .
Грудинка по-домашнему (вареная)
Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как .
Рулетики из свинины с начинкой
Оригинальные рулетики из свинины с начинкой можно приготовить как на праздники, .
Рубленные котлеты из свинины с майонезом
Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и .
Мясные рулетики
Мясные рулетики — блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая .
Комментарии
Спасибо за рецепт! очень
Спасибо за рецепт! очень нежные ребрышки)) прям за 2 часа протушились и вкус волшебный!!))))
очень вкусные и мягкие
очень вкусные и мягкие ребрышки. муж в восторге.