Свиные пятачки рецепт с фото

На днях я решила приготовить очень интересное блюдо. Запеченные свиные пятачки получились нежными, вкусными и сочными, а самое главное, очень полезными. Для приготовления пятачков мне потребовалось минимум ингредиентов и немного свободного времени. О том, как их готовить, я обязательно вам расскажу, дорогие читатели.

Ингредиенты

Для приготовления блюда мне потребовались следующие ингредиенты:

  • две столовые ложки жирной сметаны;
  • три зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • перец черный в горошках;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • субпродукты;
  • соус;
  • любые специи;
  • зелень.

Рецепт приготовления

1. Первое, что я сделала, это замочила пятачки на полчаса. Затем все хорошенько промыла и поскоблила. У меня получились такие милые и симпатичные носики.

2. Я взяла глубокую металлическую кастрюлю и поставила варить пятачки на два часа, чтобы они полностью разварились и получились очень нежными. Затем я добавила соль по вкусу, черный перец горошком и обязательно несколько листочков лаврового листа, чтобы придать блюду некой пикантности.

3. Пока варились свиные пятачки, я мелко нарезала пучок зелени, почистила три зубчика чеснока и измельчила его. Чтобы упростить работу, вы можете воспользоваться чеснокодавкой.

4. В глубокой емкости я смешала чеснок, соевый соус, горчицу, острый соус, сметану, зелень, мои любимые специи для мяса, немного соли и черный молотый перчик. Не переборщите на этом этапе с солью, потому что пятачки уже варятся в подсоленной воде.

5. Я вытащила готовый главный ингредиент и перемешала его вместе с полученным маринадом. Оставила мариноваться в течение сорока минут. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы в итоге блюдо получилось очень нежным и вкусным.

Вкусный рецепт!  Диета на гречневой крупе

6. После того как время истекло, я вытащила жаропрочный противень. Тут мне пришла идея запечь картошку в качестве гарнира. Так блюдо получится еще более сытным.

7. Перед тем как запечь гарнир в духовке, я его отварила в мундирах. Я решила добавить тот же соус к картофелю и смазала его остатками маринада.

Завершающий этап

Я выложила маринованные свиные пятачки и картошку на противень. Положила в духовку и выпекала до тех пор, пока на продуктах не появилась золотистая корочка. Для выпекания потребовалось всего лишь тридцать минут.

Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу.

Получилось действительно очень вкусно, пальчики оближешь. Его можно готовить не только в обычный день, но и на праздничный стол. Этот деликатес придется многим по-нраву. Готовится он очень легко. Следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится. Вы можете этот рецепт взять за основу и привнести что-то свое. Добавить те соусы и специи, которые вам больше всего нравятся. Выбирать тот гарнир, который вы считаете более подходящим. Я считаю, что это блюдо лучшее, потому что не требует больших финансовых затрат.

Скажу вам по секрету, что свиные запеченные пятачки научила готовить меня моя свекровь. Раньше я их не особо любила, потому что, наверное, неправильно готовила. Сейчас это мое коронное блюдо, которое обожают дети и муж. Они так его любят, что на тарелках не остается ни единой крошки.

Вкусный рецепт!  Что такое озимый чеснок

Свиные пятачки — продукт, не пользующийся особой популярностью среди населения нашей страны. Одним не приятен сам вид этого субпродукта, выглядящего так не аппетитно. Другие просто не знают, что и как можно приготовить из него. Давайте рассмотрим для приготовления, каких блюд можно использовать свиные пятачки.

Оказывается из этих неприглядных пятачков можно приготовить разнообразные, очень вкусные, сочные и ароматные блюда. По вкусу и структуре они очень напоминают такой деликатес, как язык, только намного нежнее. Их можно есть отдельно, положить в суп или солянку, запечь, использовать в приготовлении рагу, салатов.

Если сделать холодец, они застынут даже без добавки желатина, так как имеют желирующие свойства. Свиные пятачки пользуются особой популярностью в странах Южной Америки. В Мексике туристам предлагают к пиву и местной текиле фирменное блюдо — жаренные в кляре свиные пятачки. На этом виде субпродукта отсутствует жир, что приветствуется при приготовлении диетических блюд.

В составе свиных пятачков немалое количество кальция, цинка, магния, фосфора и минеральных солей. Они содержат 38% белка, что способствует нормализации обменных процессов в организме.

Рассмотрим некоторые способы приготовления свиных пятачков.

Запеченные свиные пятачки по чунцински

  • пятачки свиные (охлажденные или замороженные);
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соевый соус;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • аджика;
  • острая горчица;
  • зелень;
  • щепотка соли;
  • черный перец — 5-6 горошин;
  • специи по вкусу.
  • необходимо очистить пятачки от волосков и кожицы;
  • оставить замоченными в воде на 40 минут;
  • после тщательно промойте;
  • проварите на небольшом огне в течении 2-х часов, добавив по вкусу соль, лавровый лист и черный перец;
  • подавите чеснок, мелко нарежьте зелень;
  • смешайте все компоненты: сметану, соевый соус, горчицу, подавленный чеснок, аджику;
  • добавьте специи на свой вкус;
  • оставьте мариноваться в полученной смеси в течение часа;
  • положить в форму для запекания;
  • запекать под грилем, до появления золотистой корочки;
  • можно добавить гарнир, например картофель.
Вкусный рецепт!  Цедра апельсина что это такое

Употреблять в пищу свиные пятаки можно как в холодном, так и горячем виде.

Однажды попробовав какое-либо блюдо, приготовленное из пятачков, можно превратиться в почитателя этого необычного продукта. Попробуйте и не будете разочарованы!

  • Свиная голова 1 кг
  • Кабачок 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 8-10 зёрен
  • Соль по вкусу
  • Сметана 30% жирности 300 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиная голова
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся пятачки, кабачки, лук, сметана, чеснок,соль, перец масло растительное.

Пятачок покрыт плотной плёночкой, которую следует снять.Затем разрезаем их пополам и ставим вариться. Доводим до закипания и первую воду сливаем. Заливаем второй водой, доводим до закипания, огонь делаем маленький и варим 1,5 — 2 часа. Во время варки солим, добавляем лавровый лист, душистый перец.

Пятачки отправляем вариться.

Кабачки нарезаем кубиками.

Лук нарезаем полукольцами.

Мягкие кабачки вынимаем и нарезаем кусочками.

Перемешиваем с луком и кабачками и отправляем на сковороду, обжариваем и заливаем небольшим количеством бульона, Если нужно солим. Добавляем сметану закрываем крышкой минут на 7-8.

Наше блюдо готово. Нежно, сочно, а по вкусу как язык.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin