Свинина в пивном кляре

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр
  • Твердый сыр – 50 гр
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Для кляра:
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Пиво – ½ стакана

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли.
  2. В глубокую посуду насыпаем просеянную муку, добавляем пиво, потом желтки, все как следует размешиваем до получения однородной массы.
  3. Добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем тесто. Солим, перчим по вкусу.
  4. Свинину промываем, нарезаем кусочками, хорошо отбиваем. Посолить и поперчить, посыпать тертым сыром.
  5. Каждый кусочек свинины обмакнуть в кляр и обжаривать в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Соевый соус — 1 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Имбирь — столько же по объему, сколько и чеснока

Масло для фритирования — 350 мл

  • 322 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Свинина в пивном кляре может быть, конечно, и вторым блюдом, но мне она особенно мила в качестве закуски. Причем есть ее можно и горячей, и холодной, это тот рецепт кляра, который не становится хуже, будучи остывшим.

За страну происхождения блюда не поручусь — что-то похожее нередко встречается мне в буфетах азиатских ресторанов. В кулинарной книге, откуда я его взяла, оно отнесено к китайской кухне… Но книга не того типа, чтобы внушала глубокое доверие к аутентичности рецептов. Ну, давайте считать, это что-то такое псевдо-азиатское: вероятно, адаптированное под европейский вкус и сдобренное нашими представлениями о китайской кухне.

Вкусный рецепт!  Рыба как селедка только маленькая

На одну порцию, на мой взгляд, нужно брать 100-125 г свинины. Ну, для особо прожорливых — 150 г, но больше съесть за один присест уже реально трудно: блюдо все-таки фритированное, они тяжелые. Для натирания одного такого куска мяса нужно от половины до целого зубчика чеснока и аналогичное количество имбиря. Можно еще и перца. Кляра хватает где-то на 4 порции (400 гр. мяса): 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. картофельного крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и 50 мл пива (считать без пены). Количество масла для фритирования зависит от конфигурации тары, в которой вы будете производить фритирование.

Мясо отбиваем очень-очень сильно.

Натираем мясо продавленным через чесночный пресс имбирем и чесноком.

Нарезаем мясо полосками или поперек волокон, или по диагоналям — так куски получаются длиннее, выглядит прикольнее.

Когда мясо подготовлено, ставим масло для фритирования разогреваться на сильном огне, а сами начинаем заниматься кляром.

Взбиваем миксером или венчиком в пену яйцо, соевый соус и муку с крахмалом.

Добавляем пиво, промешиваем еще раз.

Когда масло прогрелось (пробуем это с помощью капельки кляра, она должна сразу начать шипеть и жариться), обмакиваем полоски свинины в пивной кляр и поштучно забрасываем их в кипящее масло.

Фритируем до золотистого, перед сервировкой удаляем излишки масла.

Что это за кляр по ощущениям для едока? Он не пухлый и мягкий, он, скорее, хрусткий и каркасный. Хорошо подходит и под говядину. Под птицу и рыбу — лучше более жидкий и воздушный кляр. Ну, на мой вкус.

Вкусный рецепт!  Как запечь мясо в фольге на углях

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 7

    Если вы никогда не готовили такое блюдо, как свиные отбивные в пивном кляре, то советую его приготовить. Думаю, что сочные кусочки свинины с хрустящей корочкой из теста не оставят равнодушным ни одного любителя мяса. Сегодня мы рассмотрим простой классический рецепт свиных отбивных в пивном кляре.

    В отличие от любых других видов кляра, пивной кляр получается более воздушным и пористым. В пивном кляре можно приготовить не только свиные отбивные, да, и любое другое мясо или субпродукты, но и пожарить овощи или грибы. К примеру, в пивном кляре очень вкусной получается цветная капуста, кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, шампиньоны.

    Для приготовления пивного кляра не обязательно брать светлое пиво, можно взять и любые другие сорта. Не стоит переживать, что кляр будет пахнуть пивом. В процессе жарки кляр пропитается запахом мяса и тем самым перебьет запах пива.

    На сегодняшний день известно несколько вариантов пивных кляров. Классический вариант кляра на пиве включает в свой состав пиво, муку, соль и яйца. Помимо этих продуктов в кляр могут добавляться также сыр, кукурузный или картофельный крахмал, майонез, сметану, специи, соевый соус, кетчуп.

    • Свинина — 700-800 гр.,
    • Пиво светлое — 100 мл.,
    • Мука пшеничная — 5 ст. ложек,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Соль и черный перец — по вкусу,
    • Растительное масло для жарки

    Свиные отбивные в пивном кляре на сковороде – рецепт

    После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление отбивных. Сразу рекомендую приготовить пивной кляр, в котором будут обжариваться отбивные. В салатницу вбейте яйца. Добавьте соль по вкусу. Влейте пиво. Взбейте венчиком. В яично-пивную массу всыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте кляр еще раз. Все, пивной кляр для приготовления отбивных готов.

    Вкусный рецепт!  Вкусные лепешки на сковороде без дрожжей

    Займемся подготовкой свинины. Нарезать мясо для отбивных удобнее всего, когда оно слегка заморожено, причем делать это лучше всего острым ножом с широким лезвием. Нарежьте его на кусочки толщиной не больше полтора сантиметра.

    Каждый кусочек отбейте металлическим молоточком с каждой стороны.

    Нужно добиться того, чтобы кусочки мяса получились как можно более тонкими. Свинину присыпьте черным молотым перцем. Солить дополнительно ее не нужно, так как кляр уже солился.

    Приступаем к жарке отбивных. Налейте в сковороду рафинированное растительное масло и поставьте ее нагреваться. Кусочки мяса окуните в кляр.

    Выложите на сковороду.

    Обжаривайте отбивные из свинины в пивном кляре на сковороде на умеренном огне, чтобы они успели прожариться, а не только покрыться золотистой корочкой.

    Чтобы сделать их менее жирными, для этих целей выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками. Подавайте отбивные из свинины, жареные в кляре горячими, пока они не остыли. В любом случае холодные отбивные всегда можно разогреть в духовке или в микроволновке. К отбивным можно предложить томатно-майонезный соус, аджику, хреновину, кетчуп, сметанный соус, соус сацебели.

    Приятно вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных отбивных в пивном кляре вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin