Свинина тушеная с шампиньонами и сладким перцем

Апдейт рецепта от 23.10.2008

С каждым днем у меня все больше крепнет ощущение, что я малость злоупотребляю грибами. Ну не могу я ничего с собой поделать — когда я вижу свежие, белые, крепенькие шампиньоны, у меня возникает непреодолимое желание их купить и приготовить. Покупаю и готовлю 🙂 Сегодня я представляю вашему вниманию очередное блюдо с шампиньонами, которые, к слову, можно заменить опятами — благо сезон еще не закончился.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук режем полукольцами, морковь — соломкой, перец — небольшими кусочками. Мясо режем на небольшие кусочки.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мясо до золотистой корочки.

Перекладываем в посуду, в которой будем тушить.

Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 4 минуты.

Перекладываем овощи к мясу, добавляем томаты в собственном соку, доливаем воды так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое горшка, солим по вкусу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем в горшок нарезанные на четвертинки шампиньоны.

В готовое блюдо добавляем мелко нарубленный укроп, выключаем нагрев и даем постоять 5 минут.

Вкусный рецепт!  Как быстро набрать гемоглобин

Тушеное мясо — вкусный продукт почти в любом виде, но разнообразие не помешает. Поэтому сегодня будет очень вкусная свинина с грибами, в блюдо добавляется сладкий перец, который снесет в него оригинальную изюминку.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-kalmarov-s-gribami-i-ogurcom/ оригинальный рецепт салата из кальмаров с грушами и маринованным огурцом.

Тушеное мясо с грибами — ингредиенты

  • Свинина -800г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Свинина с грибами — приготовление

  • Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавьте к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.

  • Добавьте нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы мелкие – можно добавлять целиком).
  • Натрите на крупной терке морковь и добавьте вместе с томатной пастой в свинину с грибами.
  • Обжаривайте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  • Добавьте 300 мл воды и тушите на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешайте и, если необходимо, долейте воды.

Свинина с грибами готова, подавать можно с картофелем или овощами. Посыпьте все мелко нарезанным укропом.

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким болгарским перцем — прекрасная альтернатива традиционному гуляшу. Такое оригинальное блюдо, которое достаточно просто и быстро можно приготовить к ужину, — отличное дополнение к кашам и картофельному пюре. Для его приготовления лучше всего подходит свинина, но ее запросто можно заменить, например, говядиной или курицей. Готовится такое мясное блюдо легко: свинину сначала обжаривают на растительном масле отдельно, добавив к ней соль и специи, затем — с нарезанным репчатым луком, сладким перцем и шампиньонами (при желании можно также добавить морковку).

Вкусный рецепт!  Кабачки тушеные с куриной грудкой

Далее к мясу с овощами добавляют томатную пасту (вместо нее можете добавить свой любимый кетчуп, тоже будет очень вкусно), вливают воду и тушат в течение получаса на медленном огне. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.

Тушеная свинина с шампиньонами и сладким перцем получается изумительной, очень мягкой, сочной и нежной.

Мясо, тушеное в томате, прекрасно сочетается с луком, сладким перцем и грибами. Поэтому, если вы решили поэкспериментировать и порадовать своих близких вкуснющим домашним ужином, смело беритесь за приготовление этого блюда, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фотографиями.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 — 700 г;
  • репчатый лук — 1 — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 — 2 шт.;
  • шампиньоны — 250 — 300 г;
  • томатная паста или кетчуп — 1 ст. л.;
  • кипяченая вода — 300 мл;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • приправа к свинине;
  • смесь молотых перцев;
  • растительное масло;
  • укроп.

Как приготовить мясо тушеное с шампиньонами

Мякоть свинины (можно также взять ошеек или заднюю часть) сполосните под водой, обмакните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими порционными кусочками. Нарезанное мясо сложите в глубокую миску, добавьте по вкусу соль, хмели-сунели, приправу к свинине, смесь молотых перцев (при желании данные приправы можно заменить на любые другие, которым вы отдаете предпочтение). Хорошо перемешайте свинину со специями.

Вкусный рецепт!  Сколько нужно есть белка при беременности

На сковороду влейте растительное масло, подождите пока оно нагреется, затем выложите кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.

Очищенный репчатый лук (лучше всего взять одну крупную луковицу или две средних) нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к подрумяненному жареному мясу. Перемешайте и обжарьте лук со свининой в течение 3 — 5 минут.

Сладкий болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте соломкой, после чего добавьте к луку со свининой, и обжарьте периодически помешивая еще 5 минут.

Шампиньоны очистите, помойте и разрежьте напополам (большие грибы можно разрезать на четыре части, а маленькие оставить целыми), затем добавьте к мясу и овощам. Обжарьте помешивая около 5 минут.

После того, как овощи слегка обжарятся, добавьте томатную пасту (ее можно заменить кетчупом), еще раз перемешайте и протушите 3 — 5 минут.

Затем влейте кипяченую воду и на медленном огне тушите мясо с овощами (сковороду крышкой накрывать не нужно) около 30 минут, пару раз помешав свинину. Обязательно попробуйте блюдо на вкус, при необходимости — досолите или добавьте немного специй. Помните, что во время тушения добавленная вода будет постепенно испаряться, поэтому для большего количества подливы, можете добавить через некоторое время еще немного кипяченой воды.

Когда мясо тушеное с шампиньонами и сладким болгарским перцем будет готово, добавьте к нему предварительно помытую и мелко нарезанную зелень укропа. Подавать к столу такое блюдо рекомендовано горячим, в качестве гарнира к нему прекрасно подойдет картофельное пюре.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin