Содержание:
Свинина в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты
- 500 г свиного карбонада (корейки, шеи, филе)
- 150-160 г шампиньонов
- 1 луковица
- стакан молока (220-230 мл)
- 200 мл сливок 20% жирности
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала (картофельного)
- 2-3 ст. ложки муки
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)
Способ приготовления
Промытый и обсушенный кусок карбонада разрезаем на несколько ломтей по 15-16 мм толщины.
Положив на кусок пленки и накрывая вторым, несильно отбиваем мясо, доводя до толщины 9-10 мм. Посыпаем перцем, складываем стопочкой. Если отбивные получаются большими – делим пополам.
Мелко рубим луковицу и на среднем огне пассеруем в масле 5-6 минут, помешивая иногда.
Нарезаем кусочками грибы, добавляем к луку, тушим без крышки 5 минут, в конце вливаем соевый соус.
Сливки подогреваем и вливаем в сковороду. Пока они закипают, молоко смешиваем с крахмалом – и тоже добавляем. Даем закипеть, приправляем солью-перцем по вкусу и ставим минимальный огонь.
Параллельно даем маслу в другой сковородке 4-5 минут перекалиться на большом огне. Быстро обваливаем мясо в муке и обжариваем – не дольше минуты каждую из сторон. Солим после переворачивания.
Заливаем мясо соусом (или мясо закладываем в соус). Когда соус снова закипает – через минуту-две накрываем и выключаем огонь. Через 3-4 минуты подаем на стол с гарниром, который вполне успеваем приготовить к этому времени.
Готовка: 20 минут
Предлагаю приготовить несложное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям сочного мяса и вкусных соусов к нему. Такие отбивные подходят для семейного ужина и, несомненно, прекрасно сочетаются с бокалом красного вина.
Отбивные можно готовить практически из любого мяса, а для соуса использовать лесные грибы.
На гарнир можно приготовить легкий салат или любимую кашу.
Ингредиенты
- Стейки свиные — 2 шт.
- Шампиньоны — 4 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Сливки 33-36% — 100 мл
- Соль — 2 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Как приготовить отбивные с грибным соусом
Свинину отбить с двух сторон. Посолить и поперчить. Можно еще добавить любимые специи.
Обжарить отбивные с обеих сторон до румяной корочки и снять со сковородки.
На той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук.
К обжаренному луку добавить шампиньоны и жарить на среднем огне до готовности.
Добавить измельченный чеснок.
Влить сливки и на маленьком огне довести до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Соус долго готовить не нужно, как только получите желаемую консистенцию, так сразу и снимайте с огня.
Подавать отбивные с соусом только в свежеприготовленном виде.
Наши посетители готовят
Оставить комментарий
Сейчас обсуждают
- god к записи Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
- Анна к записи Заварное тесто для эклеров и профитроли
- Анна к записи Заварное тесто для эклеров и профитроли
- Твой бро к записи Гороховый суп со свининой
- god к записи Песочные рулетики с яблоками
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Ингредиенты
Свинина (у меня — лопатка) — 700 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (жирные) — 300 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — 2 небольших щепотки
Растительное масло — для обжаривания
- 216 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?
Продукты для приготовления — перед вами.
Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.
Грибы (у меня — белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем грибы в сотейник.
Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.
Затем выкладываем мясо к грибам.
Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.
Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе — украшаем небольшим количеством свежей зелени.
Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.