Свинина на кости охлажденная

Содержание:

Интересные сочетания с грибами, ананасом, сыром, сливами и не только.

Для приготовления используйте корейку на кости. Оптимальная толщина мяса — примерно 2 см. Если кусок тоньше, сократите время приготовления на минуту-полторы.

Если толще, доведите мясо до готовности в духовке, даже когда это не предусмотрено рецептом. Достаточно 8–10 минут при температуре 180–200 °С. А когда предусмотрено, просто увеличьте время приготовления в духовом шкафу на несколько минут.

1. Свинина на кости с солью и перцем

Ингредиенты

  • 2 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. После убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину ещё 10–15 минут, периодически переворачивая.

Попробуйте 😍

2. Свинина на кости с зелёной фасолью

Ингредиенты

  • 2 куска свинины;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной паприки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 450 г зелёной фасоли;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Свинину приправьте половиной соли, перца и паприки.

Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Если фасоль замороженная, оттайте её перед приготовлением.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. На одну половину выложите мясо, на другую — фасоль. Готовьте 10–12 минут, свинину переверните примерно через 5–6 минут.

Добавьте чеснок и перемешайте его с фасолью. Посолите, поперчите и оставьте на плите ещё на 1–2 минуты.

Обязательно приготовьте 🥘

3. Свинина на кости с луком и яблоками

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 4 куска свинины;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 60 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
  • 240 мл сливок;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 8 небольших веточек тимьяна.

Приготовление

Яблоки и лук нарежьте дольками шириной примерно 1 см.

Свинину приправьте солью и перцем.

Возьмите сковороду, на которой можно готовить и в духовке. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте корейку в течение 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы оно не остывало.

В ту же сковороду поместите лук и яблоки. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая. После достаньте и положите отдельно от свинины.

Залейте сковороду бульоном и прокипятите 1–2 минуты. Добавьте сливки с горчицей и варите всё вместе ещё пару минут.

Выложите в соус свинину, яблоки, лук и тимьян.

В разогретой до 230 °С духовке запекайте мясо в течение 7–10 минут. Перед подачей на стол дайте блюду настояться 5 минут.

Вкусный рецепт!  Приготовить рулет с повидлом видео

Позаботьтесь о пикнике 🍖

4. Свинина на кости с соевым соусом, мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 1 см;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки соуса чили;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 куска свинины.

Приготовление

Чеснок и имбирь измельчите и смешайте с соевым соусом, мёдом, чили и 1 чайной ложкой масла. Залейте корейку смесью и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Возьмите сковороду, которая подходит для приготовления в духовке. На среднем огне разогрейте оставшееся масло. Свинину достаньте из маринада, обжарьте с одной стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Переверните, залейте соусом и готовьте ещё столько же.

В разогретой до 200 °С духовке запекайте корейку 7–10 минут.

Побалуйте себя 🍲

5. Свинина на кости с горчицей и сливками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 куска свинины;
  • обычная соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • 1 щепотка крупной морской соли.

Приготовление

Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

Корейку с обеих сторон приправьте обычной солью и перцем.

В сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 сливочного. Обжарьте свинину по 4–5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

Убавьте огонь до минимального. Поместите в ту же сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу, сливки и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнёт густеть.

Перед подачей полейте свинину соусом, посыпьте крупной морской солью и петрушкой.

Сделайте на ужин ☺️

6. Свинина на кости со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 350 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 60 мл жирных сливок.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарубите.

Свинину посолите и поперчите.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте корейку до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне зажарьте лук до прозрачности. Добавьте бульон, тимьян, соевый соус и свинину. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Достаньте мясо и накройте фольгой, чтобы не остыло.

Увеличьте огонь до среднего. Налейте в бульон сливки и готовьте 8–10 минут.

Положите свинину в соус на 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

7. Свинина на кости со сливами, горчицей и руколой

Ингредиенты

  • 4 сливы;
  • ½ луковицы;
  • 4 куска свинины;
  • 130 мл красного винного уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 упаковка руколы (примерно 100 г);
  • 1–2 веточки тимьяна.

Приготовление

Тонко нарежьте сливы и лук.

Корейку залейте винным уксусом (1 столовую ложку оставьте) и маринуйте 15–20 минут.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте лук и сливы 5 минут.

После добавьте бальзамический уксус с сахаром и готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите.

В отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте свинину по 4–5 минут с каждой стороны.

В миске соедините дижонскую горчицу, оставшийся уксус и масло, руколу. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Выложите на тарелку мясо, лук со сливами и руколу. Украсьте тимьяном.

Сделайте без повода 🍽️

8. Свинина на кости с шампиньонами и пюре из цветной капусты

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г пармезана;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 веточек свежего тимьяна;
  • 240 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 мл молока.
Вкусный рецепт!  Вкусное тесто без дрожжей и яиц

Приготовление

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

Корейку посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжаривайте свинину по 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

В той же сковороде за 2–3 минуты подрумяньте грибы с тимьяном. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.

Достаньте веточки тимьяна. Налейте в сковороду бульон и сливки. Перемешайте и кипятите 5–7 минут. Затем положите 1 столовую ложку сливочного масла и петрушку, оставив немного зелени для подачи.

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 10–12 минут. После слейте воду, добавьте молоко и оставшееся сливочное масло. Взбейте блендером до однородности. Киньте пармезан, посолите и поперчите.

Выложите на грибы пюре из цветной капусты, сверху — мясо. Посыпьте петрушкой.

Оцените, как вкусно 🍡

9. Свинина на кости с болгарским перцем и ананасом

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 300 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 лайм;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Перец, оба вида лука и ананас мелко нарежьте. Из лайма выжмите сок. Смешайте ингредиенты с 2 столовыми ложками масла.

Корейку посолите и поперчите.

В сковороде, которую можно использовать и в духовом шкафу, разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте свинину по 3 минуты с каждой стороны. После переставьте сковородку в разогретую до 220 °С духовку и запекайте мясо 10–12 минут.

Подавайте с ананасовой смесью.

Добавьте в закладки 🍲

10. Свинина на кости с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка баварской горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4 куска свинины;
  • 1 чайная ложка бальзамического соуса — опционально.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Базилик нарубите.

Смешайте бальзамический уксус, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Залейте корейку соусом и оставьте на 1 час в холодильнике.

В сковороде, которая подходит и для приготовления в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте корейку по 4 минуты с каждой стороны.

Сверху выложите моцареллу и в течение 10–12 минут запекайте в духовке при температуре 190 °С.

Перед подачей украсьте помидорами и базиликом. Полейте бальзамическим соусом.

Купить в 1 клик

Средний вес 9-13 кг

Упаковка: пищевая пленка

толщина шпика до 1,5 см

Окорок свиной на кости очень ценное мясо в свиной тушке. Мясо окорока сочное, вкусное, нежное, оно идеально подходит для копчения и запекания в духовке. А еще из свиного окорока можно приготовить ароматную домашнюю буженину.

Вкусовые качества мяса зависят от многих факторов, в частности от того, чем питались и где жили свинки. Наши свинки росли в экологически чистом районе Ставропольского края и только на натуральных кормах, без антибиотиков и стимуляторов, именно поэтому их мясо такое вкусное и полезное.

Производитель: Россия Завод МясновЪ

Энергетическая ценность (на 100 г): 286 ккал. / 1183 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): Белков — 13 г, жиров — 26 г.

Срок хранения: 3 дня при t +2 +6°C.

Отзывы:

Geniya | 03.11.2019 11:52:31

Мяснов я люблю Ваш магазин и всю команду кто стоит за этим, начиная от фермеров заканчивая доставкой и продавцами в магазине.мясо всегда свежее и вкусное, хряка тоже конечно покупала раз, но вымочила и специи добавила побольше.но!у вас действительно свежее мясо и надеюсь дальше будет и также, не снижайте качество,так держать.

Вкусный рецепт!  Зефир рецепты приготовления дома

Гость | 26.04.2019 16:08:20

Добрый день. Прошу прощения за нескромный вопрос : а у вас кабанов перед тем, как зарезать кастрируют? Купила лопату на кости, начала готовить и по квартире пошёл омерзительный запах хряка (росла в деревне, держали поросят, знаю, что это такое). В магазин уже не вернёшь, но и как есть ЭТО будем не представляю, добавлю побольше специй. Обидно очень

Гость | 17.05.2019 19:01:37

Сегодня решилась ещё раз купить это мясо (очень привлекает цена), пожаловаться не на что вкусная свинина

Елена | 28.02.2019 10:18:30

Добрый день. Так как ваш магазин находится возле дома, часто его посещаю. При последнем посещении обратила внимание на акцию на лопаточную часть свинины. Решила заказать через интернет. И очень об этом пожалела. Открыла заказ, а там одни кости и сало со шкуркой. Такое чувство что положили в заказ то, что на прилавок не выложишь, а при получении запакованного заказа проверять не будут. очень сильно разочаровалась. Была лучшего мнения о вашей сети.

Менеджер по работе с клиентами | 28.02.2019 12:38:14

Добрый день, Елена!
Благодарим за отзыв и сожалеем о неудобствах!
Ваши замечания будут переданы нашим специалистам для осуществления контроля по данному вопросу.
Напоминаем, что если Вас не удовлетворило качество приобретенного у нас продукта по объективным причинам, то Вы можете вернуть его в магазин или обменять на равнозначный при условии, что он находится в сроках годности. Для этого Вам необходимо предъявить продукт, чек покупки или штрих-этикетку с упаковки товара.
Надеемся, что дальнейшие покупки будут дарить Вам только положительные эмоции!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Милана | 31.01.2019 02:37:10

Прошу прощения за такой вопрос )) но . что можно приготовить из лопаточной части на кости?

Менеджер по работе с клиентами | 04.02.2019 16:18:01

Добрый день, Милана!
Тут Вы можете экспериментировать с блюдами. Данное мясо подходит как для приготовления мясного бульона, так и для жарки на сковороде или на гриле, или вовсе можно запечь в духовке.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Наталья | 14.09.2018 10:01:47

Доброго дня. Подскажите месяц назад брала эту лопаточную часть по 179 р., сегодня цена 209р.с чем это связано?

Менеджер по работе с клиентами | 14.09.2018 14:25:31

Добрый день, Наталья!
Мы сожалеем о доставленных неудобствах, однако просим прочитать следующую информацию и отнестись к с пониманием к сложившейся ситуации.
В последние 3 месяца наблюдается серьезный рост цен на мясо курицы, индейки, свинины от российских производителей. Производители объясняют это ростом цен на корма, энергоресурсы и сезонным снижением производства. В течение некоторого времени мы старались удерживать розничные цены в своих магазинах за счет собственных ресурсов в надежде, что ситуация исправится. Однако эксперты мясного рынка, к сожалению, не прогнозируют снижения цен.
Как постоянные покупатели МясновЪ, Вы знаете, что мы не применяем никаких методов удешевления сырья. Не накачиваем мясо растворами, категорически не приемлем добавления мяса механической сепарации (измельченные кости), не используем иные способы удешевления сырья — закупаем только качественное мясо, проверяя его на каждом шаге. Мы исповедуем честное производство и создаем натуральные продукты.
Сейчас мы вынуждены пойти на повышение цен.
Наших любимых покупателей мы призываем внимательно читать составы продуктов при покупках в других магазинах и объективно оценивать их ценность и стоимость. Считаем, что в создавшейся ситуации важно и нужно экономить, но только не на качестве еды.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin