Свиная поджарка с грибами

Ингредиенты на четыре порции:

  • Свиная мякоть — 500 г.
  • Сметана — 360 г (два маленьких стакана).
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Лук — 40 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Мука — 20 г (столовая ложка с горкой).
  • Растительное масло — для жарки.
  • Вода — от 150 мл.
  • Соль — по вкусу.

Мясо и грибы готовим отдельно, соус — отдельно. Практически готовые ингредиенты (кроме мяса — его не нужно доводить до полной готовности) смешиваем и потом тушим в глубокой сковороде. Такой способ готовки придает блюду красоту (соус не темнеет, что обязательно происходит, если мясо и грибы сырые) и насыщенный вкус.

Приготовление в сметанном соусе свиной поджарки с грибами

Нарезаем мясо брусками — толщиной максимум сантиметр.

Шинкуем лук на полукольца, шампиньоны — на тонкие пластины.

Обжариваем свинину на сковороде в растительном масле на сильном огне — до образования аппетитной корочки.

Вынимаем мясо и в том же масле жарим грибы с луком.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и жарим муку.

Добавляем сметану, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Чтобы гарантированно разбить комочки, вливаем воду, тщательно перемешиваем, томим на тихом огне до загустения соуса в нужной степени.

Вкусный рецепт!  Рецепты вторых блюд с шампиньонами

Загружаем в сковороду с соусом мясо и грибы с луком. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на тихом огне около 20 минут. Периодически открываем и перемешиваем (мука обычно стремится прилипнуть к дну).

Подаем поджарку к столу горячей. Блюдо самодостаточное, гарнира не требует. Подойдут разве что всегда уместные овощи.

Автор рецепта свиной поджарки с грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Ингредиенты

  • свиная мякоть/у меня свиная шейка/-600 гр.
  • перец зелёный мясистый -300 гр. нарезанный полосками
  • перец красный-200 гр. нарезанный полосками
  • шампиньоны консервированные нарезанные кусочками-200 гр.
  • 1 крупная луковица нарезанная кусочками
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль.перец.базилик.орегано.сельдерей.петрушка.укроп
  • для сервировки-спагетти.

Пошаговый рецепт приготовления

мясо нарезать небольшими полосками и обжаритьс 2 ст.л. растительного масла в кастрюле с толстым дном до зоотистого цвета.добавить лук и чеснок/я добавляю целые зубки.которые предварительно раздавливаю/ и протушить минут 5.

добавить томатную пасту.хорошо перемешать и тушить 3-4 мин.

ввести нарезанные овощи.тушить минут 5.

залить 2 стаканами горячей воды.накрыть крышкой и тушить минут 15-20.

снять крышку.удалить чеснок.добавить все приправы и специи и тушить не накрывая до испарения жидкости почти на 2/3.снять с огня.дать слегка остыть и добавить оставшуюся 1 ст.л.масла.делаю так давно.это необходимо для того.чтобы соус блестел.

Вкусный рецепт!  Блюда из свиного окорока в мультиварке

подавать с пастой.рисом или картофелем.посыпать свежей нарезанной зеленью.

Подлива в моём доме – это незаменимое дополнение к любым гарнирам, которое практически всегда есть у меня в холодильнике. Существует уйма разных способов её приготовления, и сегодня я решила поделиться с вами одним из них – подливу мы будем делать из свинины на сковороде с добавлением королевских шампиньонов. Готовим.

Для того, чтобы быстренько приготовить к ужину подливу из свинины и грибов на сковороде, нам с вами понадобится:

Сложность этого рецепта приготовления подливы удивляет своей простотой и доступностью

Сколько вам понадобится на приготовление подливы времени: активных действий – не более 10 минут, а затем ещё 20 минут томления под крышкой

Ход предлагаемых во время приготовления подливы действий:

Нежную свиную мякоть мы промываем, затем просушиваем и нарезаем совсем небольшими кусочками.

Параллельно с этим процессом ставим на плиту широкую сковороду и добавляем в неё 2 ст.л. растительного масла – нам нужно, чтобы оно прогрелось. Затем в разогретую сковороду выкладываем кусочки свинины.

Мясо обжариваем на среднем огне (можно даже сделать чуть-чуть сильнее) – каждый кусочек должен стать румяным и аппетитным.

Пока мясо румянится на сковороде, мы как раз можем помыть, почистить и порезать овощи и грибы.

Вкусный рецепт!  Передача с мамаевым про еду

Морковку пускаем брусочками.

Лучок шинкуем четверть колечками.

А вот королевские шампиньоны я решила порезать кусочками покрупнее – во-первых, они уменьшатся во время термообработки, а во-вторых, хотелось, чтобы кусочки грибов в готовой подливе были не меньше кусочков свинины.

К уже золотистой свинине выкладываем морковку.

Затем пускаем лук.

И всё перемешиваем – оставляем так на пару минут.

Теперь можно уже отправлять в сковороду и шампиньоны – снова всё перемешиваем.

Пускаем соль, перец чёрный молотый, лаврушку.

Через минуту после обжаривания всех ингредиентов вместе добавляем в сковороду воду – желательно кипяток (так мы ещё больше сократим время приготовления). Воды должно быть на пару сантиметров выше содержимого сковороды.

Доводим всё до кипения, а затем убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой минут 20. За это время можно отрегулировать на свой вкус количество соли и по желанию добавить любимые специи.

Подаем подливу с любимой кашей или картофельным пюре.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin