Безалкогольные напитки

Свекольный смузи со шпинатом и семечками

Вариант овощного смузи с льняными семенами и пищевой добавкой в виде протеина из подсолнечных семечек.

Ингредиенты для «Свекольный смузи со шпинатом и семечками»:

  • Свекла (печеная или отварная) — 100 г
  • Шпинат (замороженный) — 50 г
  • Семена льна (примерно 3чл) — 15 г
  • Пищевая добавка (протеин подсолнечный без добавок) — 15 г
  • Вода200-250 мл
  • Семена (для подачи) — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Свекольный смузи со шпинатом и семечками»:

  • Ингредиенты смузи. Шпинат, разумеется можно использовать свежий. Так же можно вместо протеина использовать подсолнечные семечки, но нужно учитывать, что протенин — более белковый продукт, а семечки — жировой. Лен у меня белый, но это не принципиально.

  • Свеклу порезать крупно (оставлять шкурку или нет — на вкус), шпинат можно слегка разморозить, семечки льна смолоть в кофемолке. Как вариант — замочить льняные семечки в воде на ночь и уже эту смесь добавить в смузи. Долить 200- 250 мл воды. Поместить подготовленные ингредиенты в стакан блендера. Измельчить и взбить.

  • При подаче можно присыпать смузи семечками. По 0,5 чл на порцию У меня салатный микс.

  • Получется две порции смузи по 250мл

  • Смузи получается с отчетливым вкусом семян льна, свекла оттеняет, шпинат незаметен. Структура не гомогенная, но органолептически приятная.

Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»