Безалкогольные напитки

Свекольный смузи с яблоком и черносливом

Нежный фруктово-овощной смузи с пряной ноткой.

Ингредиенты для «Свекольный смузи с яблоком и черносливом»:

  • Свекла (запеченная или отварная) — 70 г
  • Яблоко (небольшое) — 1 шт
  • Чернослив3 шт
  • Пищевая добавка (соевый протеин без добавок) — 15 г
  • Розмарин (по вкусу, по желанию)
  • Вода

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
156.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
78.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Свекольный смузи с яблоком и черносливом»:

  • Ингредиенты смузи. Свеклу я использую из заморозки. Это удобно: сварить или запечь, почистить, измельчить и отмерять по необходимости нужное количество. Протеин без добавок, но это по вкусу. Отличный вкус получится с шоколадным. По рецепту чернослив, но у меня торнослив.

  • Яблоко очистить от семенной коробочки, чернослив ополоснуть и запарить в кипятке.

  • Сложить все ингредиенты в блендер (чернослив вместе с водой), долить воды примерно до 300мл. Измельчить и взбить.

  • Разлить по стаканам. Из данного количества ингредиентов получается две порции (стаканы 250мл)

  • По желанию присыпать пряными травками. У меня розмарин.

  • Смузи получается нежной консистенции детского яблочного пюре с деликатной свекольной ноткой и пряным послевкусием.

Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»