Свадебный торт с шоколадом

На любой свадебной церемонии, от самой роскошной до самой скромной, обязательно есть добрая традиция попотчевать гостей кусочком свадебного торта.

Сегодня на праздничном столе можно встретить как традиционные экземпляры, например, медовик, так и необычные разнообразные гастрономические шедевры кондитерской выпечки.

При выборе вида этого сладкого атрибута желательно учитывать общий стиль проведения торжества: классический, церемония на берегу озера, ретро или в стиле прованс, поэтому тематическое оформление свадебного торта будет отличным дополнением в создании праздничной атмосферы мероприятия.

Виды бисквитных тортов на свадьбу

Самым универсальным и всеми любимым тортом считается выпечка из нежного и воздушного бисквита. Существует огромное количество рецептов изготовления бисквитных сладостей многочисленных видов:

  • Кремовые торты. Современный свадебный кремовый торт с нежнейшим масляным кремом и воздушным декором из взбитых сливок – это настоящая изысканная роскошь украшения свадебного стола, в этом же декоре можно украсить бутылку с шампанским и бокалы. Этот десерт с замечательным вкусом можно изготовить из бисквитных, вафельных или слоеных коржей круглой или квадратной формы. Такое кондитерское лакомство подойдет для классической свадьбы, торжества в стиле «Прованс», ретро или кантри.
  • Свадебные торты с мастикой и безмастичные. Интересной альтернативой кремового аналога будет десерт с мастикой из сахарной пудры с пищевыми красителями. Внешне мастика напоминает эластичную пастилу, которая идеально подходит для необычного оформления свадебного угощения. Безмастичные муссовые свадебные торты имеют вид стилизованной единой композиции на любую тему: от ретро в стиле 60-х до вида Эйфелевой башни. Из этого вкуснейшего десерта можно собирать пышные многоярусные композиции.

Бисквитный свадебный торт с любой начинкой может быть торжественным и классическим, нежным и романтичным, фантазийным, но главное вкусным, изысканным, красиво и стильно оформленным.

Шоколадный свадебный торт: из чего делают

Шоколад это любимое лакомство с привлекательным видом и приятным незабываемым вкусом.

Десерт из этой популярной сладости всегда будет выигрышно смотреться на торжественном и веселом свадебном торжестве и обязательно понравится приглашенным гостям. Он состоит из следующих компонентов:

  1. Коржей. Основой для шоколадного свадебного лакомства служат легкие бисквитные коржи с шоколадной вкусовой добавкой. Самым вкусным считается восхитительный «канарский» бисквит с нежной кремовой начинкой из взбитого сгущенного молока с добавлением натуральной сметаны, дополненной орехами, ананасами и т.д. Бисквитные коржи пропитываются сладким ароматизированным сиропом или небольшим количеством коньяка и рома.
  2. Крема для шоколадного десерта. Шоколадный крем с добавками считается классическим вариантом начинки. Орехи, засахаренные вишни, чернослив, взбитые нежирные сливки будут отличным добавлением к шоколадному крему и принесут восхитительное вкусовое разнообразие в кремо-шоколадную композицию. Очень вкусная начинка с добавлением темного шоколада и нескольких капель ванильного ликера или ароматного сиропа. В прослойку из белого шоколада можно добавить мелкоизмельченный кокос, лепестки миндаля и кусочки фруктов. Такое сочетание придаст шоколадному торту необычный и очень нежный вкус.
  3. Украшения. Такой десерт украшают надписью с разноцветной глазурью из разных сортов шоколада. Великолепный вид будет иметь свадебный торт, покрытый белым или коричневым растопленным шоколадом с украшением из карамельных цветов, топпера с розовыми, бежевыми бантами молочного оттенка. Можно украсить сладость и шоколадными листиками, приготовленными из настоящих листочков вишни, яблони, розы и других растений.
Вкусный рецепт!  Рецепт плова с курицей на сковороде видео

Для шоколадного торта используют черный и белый молочный шоколад. Неординарным и оригинальным будет чизкейк, панчо или глянцевый свадебный десерт с сочетанием шоколадных коржей из темного шоколада и кремовой начинкой сливочного цвета.

В рейтинге свадебные торты шоколадные занимают первые места из-за своего необычного красивого вида и изумительного вкуса.

Йогуртовый, муссовый, суфле торт на свадьбу: состав, формы, особенности сборки

На праздничном столе всегда царит изобилие разнообразных яств, и в конце застолья хочется чего-то легкого и вкусного.

Настоящим хитом свадебного стола можно назвать легкий низкокалорийный йогуртовый торт, который может быть одноярусныи или многоярусным. Такой вид десерта находится на пике популярности или, как модно сейчас говорить, «в тренде», из-за распространенного нынче направления борьбы с лишним весом.

Этот вкусный и сладкий десерт готовится на основе натурального йогурта, муки, крахмала, пекарского порошка, яиц, желатина и различных наполнителей из свежих фруктов и ягод. Все ингредиенты смешиваются и выпекаются легкие, почти невесомые бисквитные коржи.

В качестве прослойки используют суфле или мусс с нежной текстурой и натуральный густой йогурт, взбитые с небольшим количеством сахарной пудры.

Украшать свадебный торт принято различными фигурками, которые имеют символическое значение:

  1. Лебеди как символ супружеской верности.
  2. Красные розы символизируют о страстной и пылкой любви.
  3. Подкова пожелание молодоженам счастливой семейной жизни.
  4. Колокольчики как символ счастья и радости.

На верхнем ярусе, покрытом разноцветной глазурью, размещают фигурки молодых в окружении цветов, птиц и ангелочков. Для изготовления этих миниатюр используют смесь сахара, марципана и разноцветного шоколада.

Следует помнить, что свадебные торты с йогуртом имеют оригинальный и запоминающийся вид, однако считаются самыми дорогими по стоимости.

Свадебный муссовый торт считается верхом кондитерского искусства.

В этом видео рецепт очень вкусного муссового торта:

Слово «мусс» пришло к нам из французского языка и означает “пенка”. Мусс представляет собой фруктовую, ягодную или шоколадную застывшую ароматную пену.

В свадебном торте разноцветные нежнейшие воздушные муссовые слои размещают на тонких бисквитных коржах и украшают живыми цветами, свежими ягодами и муссовыми пирожными, шоколадными фигурками.

Муссовый торт не только вкусный, но и полезный, так как для его изготовления использую натуральные свежие ягоды и фрукты.

Популярный свадебный торт-суфле по вкусу напоминает давно известный и всеми любимый десерт «птичье молоко». Его можно готовить в нескольких вариантах: с желирующим натуральным средством агар-агар или со взбитыми в крутую пену яичными белками. Для коржей используют традиционный бисквит или песочное тесто.

Крем-суфле с нежной структурой и разнообразным вкусом размещают на коржах и украшают кремовыми розами, свежими ягодами, засахаренными фруктами, шоколадными фигурками

Свадебный торт-мороженое лучший вариант для летней свадьбы

В жаркий летний день нежное холодное лакомство из вкусного мороженого, любимого взрослыми и детьми, будет самым востребованным десертом на свадебном столе.

Торт можно готовить из самых разнообразных сортов мороженого: от классического пломбира из сливок до самого экзотического. Можно только представить, каким желанным будет этот прохладный и вкусный десерт, поданный в разгар летнего свадебного торжества.

Торт из мороженого имеет массу преимуществ:

  • отличный вкус высококачественных натуральных продуктов;
  • неповторимый дизайн сладкого десерта;
  • торт-мороженое это и вкусное прохладное угощение, и элегантное украшение свадебного стола.
Вкусный рецепт!  Аджика из чернослива острая

Украсить торт из мороженого можно на любой стиль и вкус, например, под стиль оформления свадебного зала. Свадебный торт-мороженое может быстро растаять, поэтому необходимо предусмотреть его хранение в холодильной камере вплоть до самой подачи гостям на свадебный стол.

Самое главное достоинство торта-мороженого – его отменные вкусовые качества и невероятно привлекательный и оригинальный внешний вид

Подачей свадебного торта заканчивается свадебное торжество, и будет не совсем приятно, если кому-то из гостей не достанется кусочка вкусного десерта. Рассчитать вес лакомства нетрудно классический торт заказывают из расчета 200 грамм на одного гостя, а безмастичный торт 150 грамм.

Перевозить заказанный свадебный торт следует в специальной упаковке, чтобы не деформировать созданную композицию.

Наилучшей рекомендацией сохранности свадебного торта будет заранее просчитанный момент доставки торта к назначенному времени на место проведения свадебного банкета.

Изменить можно все параметры торта: вес, количество ярусов, начинки, оформление. Оставьте заявку или обратитесь к нам — посчитаем точную цену.

Цена без декора

Ярусов

  • Описание
  • Постные/Веганские начинки
  • Начинки
  • Отзывы

В постных начинках не используем яйца, молоко и продукты животного происхождения. Молоко заменяем на кокосовое молоко, йогурты на пюре фруктов. В начинках, которые требуют желатин используем агар-агар. Это растительный заменитель желатина.

Покрыть торт можно постными сливками или мастикой. Мастика не содержит запрещенных в пост продуктов.

Начну с того что автор торта известный Гений в области тортов — Рон Бэн-Исраел. Он известен в мире кулинарии как автор самых дорогих и вкусных тортов. Торт готовится легко, и он изумительно вкусный! Приготовила торт для своего любимого мужа, так как он купил нам дом который я хотела, не смотря на то что он очень хотел другой, так что поздравляю себя с покупкой. Я сыну говорила что у меня очень важная неделя на Поварeнке и он решил помочь мне, так что девочки аплодируйте будущему кулинару!

Ингредиенты для «Свадебный Шоколадный Торт»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан=230г, Просеять) — 3 1/2 стак.
  • Кофе натуральный (очень крепкий) — 2 стак.
  • Какао-порошок — 1 1/2 стак.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное ( ) — 1 стак.
  • Ваниль (экстракт, жидкий) — 4 ч. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Шоколад темный — 900 г
  • Шоколад белый — 120 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (другого цвета) — 120 г
  • Сливки (для взбивания) — 3 1/3 стак.

Рецепт «Свадебный Шоколадный Торт»:

1. Вот и Рон Бэн-Исраел, фото из журнала.

2. В горячий кофе развести какао порошок.

3. Соединить муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и сахар и перемешать.

4. К муке добавить яйца, растительное масло, ваниль и 2 стакана воды.

5. Взбивать на средней скорости 2 минуты ( у меня миксер настольный).

6. Снизить скорость миксера и добавить тонкой струёй кофе+какао, и взбивать до однородности. Тесто будет жидким.

7. Форму смазать маслом, застелить дно бумагой и опять смазать маслом и обсыпать мукой. Влить половину теста. Если есть 2 формы одинаково размера то вам повезло, у меня нет, так что я выпекала по очереди.

8. Выпекать при 180 С, 50-60 минут, у меня ровно час ушло на каждый. Вынуть из духовки, охладить 10 минут в форме, потом вынуть из формы, дать остыть около часа на решётке. Когда полностью остыл отправить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Вкусный рецепт!  Как носить браслеты с часами

9. На противне поставить файл. Нам нужны будут 2 противня.

10. Растопить белый шоколад и нарисовать решётку. Хочу сказать что лучше чтоб решётка была тоненькой, у меня толстая и было трудно прикрепить к тортику, но сын хотел помочь и я не смогла отказать. Отправить в холодильник на 10 минут.

11. Растопить другой шоколад, не чёрный, у меня арахисовый, нанести сверху белого шоколада и в холодильник на 10 минут.

12. Растопить чёрный шоколад — 225 г — и нанести на решётку и отправить в холодильник до полного застывания.

13. Приготовьте ледяную ванну ( лёд+ вода). В кухонном комбайне измельчить остальной чёрный шоколад.

14. Сливки, ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, довести до кипения, и влить тоненькой струёй в шоколад и при этом комбайн должен работать на маленькой скорости.

15. Вылить шоколад в миску и отправить в ванну, время от времени надо перемешивать, минут 20.

16. Половину остывшего шоколада взбить светло коричнево цвета и до пиков.

17. Коржи разрезать по полам и смазать все 4 коржа кремом.

18. Вылить на торт вторую половину шоколада, разломать нашу шоколадную решётку и украсить торт.

19. Торт пробыл в холодильнике 18 часов перед подачей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Кукла-ягодка"

  • 65
  • 61
  • 2100

Тортик "Лакомка"

  • 65
  • 143
  • 15892

Торт "Бакы"

  • 86
  • 133
  • 27453

Морковно-лимонный торт

  • 81
  • 443
  • 68457

Овсяный торт "Необычный"

  • 44
  • 148
  • 5732

Торт "Апшерон"

  • 23
  • 61
  • 20273

Пляцок "Пани Каблучкова"

  • 174
  • 754
  • 60403

Торт "Персик"

  • 46
  • 45
  • 4123

Шоколадно-грушевое наслаждение

  • 26
  • 78
  • 3990

Фотографии «Свадебный Шоколадный Торт» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

20 августа 2017 года felice1974 #

20 августа 2017 года lenajama #

22 августа 2017 года felice1974 #

25 апреля 2016 года Калила #

20 июня 2015 года Yaninachka #

12 июня 2015 года Медов #

14 апреля 2015 года suza603 #

28 марта 2015 года lutik54 #

3 апреля 2015 года katy026 #

4 апреля 2015 года lutik54 #

5 апреля 2015 года katy026 #

5 апреля 2015 года lutik54 #

22 января 2015 года nasta9411 #

27 августа 2014 года Азиза Нурман #

2 июля 2014 года Елена141 #

29 января 2014 года OleEiner #

30 декабря 2013 года Леся-веся #

12 ноября 2013 года mariana82 #

24 октября 2013 года Liuderik #

30 октября 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Liuderik #

30 октября 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Мари Z #

30 июля 2013 года Мари Z #

30 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

13 июля 2013 года Елена-ан #

13 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года шенюня #

20 февраля 2013 года karin1612 #

21 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Liya-Liya #

19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin