
Суп-харчо национальный грузинский суп, который готовится только из говядины с добавлением риса. Особенность этого блюда в том, что в его приготовлении используют острые и пряные специи и добавляют большое количество чеснока. От этого суп харчо в мультиварке получается очень насыщенным и вкусным.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить суп харчо в мультиварке, понадобятся:
- полкило говядины;
- 1 луковица;
- 200 грамм риса;
- 3 грецких ореха;
- 150 грамм соуса ткемали;
- черный перец горошком;
- чеснок;
- петрушка, кинза;
- соль.
Способ приготовления
- Мясо очень хорошо промыть, удалить с него пленки и жилки, нарезать маленькими кусочками.
- Мультиварку включить в режим «Суп», выставить время 1 час, выложить в мультичашу мясо и залить водой.
- Как только пройдет час, нужно процедить бульон, перелив его в отдельную кастрюлю, а мясо выложить на тарелку.
- Выставить мультиварку в режим «Жарка», налить в чашу подсолнечного масла и высыпать мелко нашинкованный лук. Лук должен приготовиться до полупрозрачного вида.
- Как только лук стал полупрозрачным, добавить в него мясо и обжаривать 5-6 минут
- Добавить к мясу хорошо промытый рис и вылить бульон. Мультиварку снова включить в режим «Суп», но время выставить 30 минут.
- Добавить в суп очищенные чеснок и орехи, а также соус и специи. Когда истечет время приготовления и мультиварка отключится посыпать блюдо измельченной зеленью.
Для того чтобы суп харчо впитал в себя ароматы всех ингредиентов, нужно дать постоять супу после приготовления 20 минут. Приятного аппетита!