Лето и осень настолько богаты овощами, что каждый раз хочется приготовить что-нибудь особенное. Соте из баклажан в мультиварке – очень вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать на стол как в горячем так и в холодном виде. Это отличный гарнир к мясу и птице. А также очень вкусное самостоятельное постное блюдо. И сейчас вы познакомитесь с рецептом.
Ингредиенты
Итак, для приготовления соте из баклажанов в мультиварке необходимо:
- 3 баклажана;
- 1 морковь;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3 помидоры;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- соль, специи по вкусу;
- красный и черный молотый перец по вкусу;
- рафинированное масло;
- лавровый лист.
Способ приготовления
- Баклажаны нарезать небольшими кубиками, добавить соль, перемешать и оставить на полчаса. Также нарезать лук, морковь, помидоры и болгарский перец.
- В мультиварочную чашу налить масло и включить мультиварку в режим «Жарка».
- Баклажаны отжать от жидкости и положить в мультичашу, выставить время 15 минут и помешивая обжарить.
- Добавить морковь и лук. Обжарить еще 10 минут периодически помешивая.
- Через 10 минут добавить помидоры и болгарский перец. Также обжаривать 10 минут перемешивая.
- После, в овощи положить томатную пасту, лавровый лист, чеснок, специи, соль и перец и налить стакан воды. Все перемешать.
- Включить мультиварку в режим «Тушение» и выставить время 20 минут.
Подождать, когда соте из баклажанов в мультиварке остынет и подать на стол, посыпав блюдо зеленью. Приятного аппетита!