Безалкогольные напитки

Смузи из стеблей листовой зелени

В этом смузи используются стебли зелени. То, что обычно расточительно выбрасывается. А между тем, эти части растений ничем не уступают листьям.

Ингредиенты для «Смузи из стеблей листовой зелени»:

  • Зелень (стебли листовой зелени) — 50 г
  • Кабачок (замороженный) — 150 г
  • Кефир150 г
  • Вода150 г
  • Пищевая добавка (протеин тыквенных семечек со шпинатом и топинамбуром) — 15 г
  • Рукола (микрозелень, для украшения.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
126.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
63.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
24.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Смузи из стеблей листовой зелени»:

  • Этот смузи — питьевой аналог травяного салата. Использовала стебли, оставшиеся от его приготовления: щавель, рукола, горчица, укроп, кинза
    https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2752/

  • Сложить ингредиенты смузи в блендер (кроме воды)

  • Измельчить. Воду сразу не добавляла, так как стебли объемны и удобнее сначала измельчить, потом добавить воду. После добавления воды остается только взбить напиток.

  • Смузи получается питьевой консистенции. Две порции по 300мл

  • Сверху можно присыпать микрозеленью. У меня рукола.

Нет времени готовить салат, а за день ни травинки во рту не было? Приготовьте овощной смузи. Просто, быстро, вкусно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»