Смузи из сельдерея и яблок рецепт

Содержание:

Сельдерей — один из немногих овощей, у которого съедобны, а также крайне полезны все части растения (корни, стебли и листья). Они вкусны, ароматны, питательны. Как сырой, так и приготовленный сельдерей способствуют возвращению стройности фигуре, благодаря чему применяется во всевозможных диетах. Сейчас очень популярен смузи из седьдерея для похудения.

Полезные свойства растения

  1. Профилактирует варикозное расширение вен, поскольку укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает качество крови (действие витамина С и флавоноидов).
  2. Выводит токсины, нейтрализует канцерогены (особенно при курении).
  3. Способствует повышению резистентности организма к различным заболеваниям, в том числе онкологическим (ввиду богатого комплекса витаминов и минералов).
  4. Успокаивающе действует на нервную систему (благодаря флавоноидам).
  5. Антибактериальный эффект в пищеварительной системе сырого сельдерея (поскольку в составе присутствует щавелевая кислота, свойство которой утрачивается при термообработке).
  6. Улучшает зрение, качество волос, кожи, ногтей (действие витаминов А, Е).
  7. Нормализует артериальное давление, повышает уровень гемоглобина в крови.
  8. Ускоряет процесс пищеварения из-за трудноперевариваемой клетчатки (мягкий послабляющий эффект).
  9. Является жиросжигающим овощем с отрицательной энергоемкостью (это значит, что на его переваривание и усвоение организм затрачивает энергии больше, чем поступает с едой).
  10. Оказывает мочегонное действие и нормализует водно-солевой метаболизм в почках (как следствие снимает отеки).

ВАЖНО! Все указанные свойства растения являются уникальными и необходимыми при снижении веса, поэтому врачи-диетологи настоятельно советуют кушать его ежедневно.

Один из вариантов приятного разнообразия меню с использованием сельдерея – фруктово-овощные коктейли (или смузи), ежедневное употребление которых понравиться даже людям, не являющимися поклонниками вкуса или аромата сельдерея.

Проверенные и популярные рецепты

Смузи из сельдерея и огурца

Рецепт № 1 ингредиенты как готовить рекомендации свежий огурец -1-2 шт. Порезать овощи, внести в блендер, измельчить. В получившееся пюре добавить оставшиеся компоненты и хорошо перемешать венчиком прибора. Воду влить последней для разбавления густой консистенции Получается очень питательным и с легкой кислинкой. Идеален на завтрак. стебли сельдерея — 2 черешка свежевыжатый сок лимона или лайма — 1 ч. л. оливковое масло — 1/2 чайной ложки зелень петрушки -1-2 веточки щепотка соли и при желании перец минеральная негазированная вода (или кипяченая) — 100 мл Рецепт № 2 ингредиенты как готовить рекомендации сельдереевые черенки — 2-3 штуки Очистить от кожуры огурец. Порезать все овощи кубиками, банан-кольцами. Соединить все в блендере, выдавить лимон, разбавить водой. Взбить до однородной массы. Отлично освежает в жаркую погоду. Можно добавить мяту и колотый лед — будет еще ароматнее! зеленое яблоко — 200 г молодой огурец -100 г половина лимона банан -1 шт или финики (несколько штук) прохладная вода -200 мл

Коктейли с кефиром для похудения

рецепт с кефиром № 1 компоненты приготовление особенности листья и стебли сельдерея -3-4 шт. Растения порезать, внести в чашу блендера, влить масло и кисломолочный напиток, взбить до пюре Очень мягкий вкус, приятного зеленого оттенка. Хорошо утоляет голод вечером растительное масло — 1/2 чайной л. свежая зелень кефир 1% жирности рецепт с кефиром № 2 компоненты приготовление особенности кефир низкой жирности — 1 стакан Корнеплод проварить несколько минут в кипятке или взять сырым, порезать. Из авокадо извлечь косточку, измельчить. Смешать резанные компоненты в чашке миксера, взбить. Добавить остальные составляющие и повторно перемешать. Получается очень сытным витаминным, хорош в качестве перекуса авокадо — 1 плод сельдереевый корень — 50 грамм зелень — по желанию специи — по необходимости

Густой напиток из сельдерея с яблоками

составляющие как готовить примечания зеленые части сельдерея — 1 черенок Лучший первый завтрак! зеленые яблоки — 2 средних охлажденная вода без газа -500 мл составляющие как готовить примечания корнеплод сельдерейный — 0,5 кг Отлично утоляет голод, альтернатива вечернему ужину. яблоки с кожурой — 0,2 кг томатный фреш — 0,5 стакана зелень петрушки — неск. веточек

Тыквенно — сельдереевое пюре

вариант № 1 состав как приготовить рекомендации мускатная тыква — 300 мг Тыкву завернуть в фольгу и запечь 30 мин. в духовке при 260 градусах. Достать, остудить, убрать семена и кожуру. Кумкваты с сельдерем порезать. Сложить продукты в емкость и смешать при помощи кухонного комбайна, влить воду, мед. Интенсивно смешать до пюреобразного состояния. Готовое пюре получается аппетитного оранжевого цвета с цитрусовым запахом, сытное. Настоящее праздничное чудо! минеральная вода — 150 мл фундук в крошке -2-3 ч.л. сельдерей — 1 черешок мед -2 столовые ложки кумкват (или мандарины) — 50 гр. вариант 2 состав приготовление рекомендации отварная тыква -100 гр. Овощи выложить в кастрюлю, влить фреш и мед. Энергично взбить до вида жидкой сметаны. Лучше принимать натощак. сельдерейные стебли — 2-3 шт. апельсиновый сок — 1 стакан мед — 1 десертная ложка

Фруктово-овощной коктейль из сельдерея, авокадо и киви

ингредиенты как готовить примечания стебельковый сельдерей -2-3 ветки Имеет мягкую и бархатистую структуру. Сытный. Отличное начало дня! киви -2 фрукта авокадо — 1 шт. среднего размера ингредиенты как готовить примечания зелень сельдерея — 50 гр. Освежающий и питательный. Идеален как перекус. киви -2 шт. авокадо -1 плод мед — по вкусу чай зеленый -200 мл
Вкусный рецепт!  Брак по завещанию актеры фото

Зелёный смузи с петрушкой и шпинатом

продукты процесс приготовления рекомендации
шпинат — до 10 листьев Освежающее питье для жаркого летнего дня. Принимать можно в любое время дня.
свежий огурец -1 шт.
груша — 1 шт.
сельдерей — 2 черешка
зелень петрушки — 3-4 веточки
масло оливковое — 3-4 ст.л.
лимонный сок — 2 чайн.л.
вода со льдом — по желанию
кленовый сироп — по вкусу

Сельдерей с грейпфрутом

продукты как готовить примечания
грейпфрут – 1 шт. Идеальное средство после тренировки для усиления эффекта расщепления калорий
сельдерей – 1 стебель
лимонный сок – 2 ст. ложки
лимонная цедра – 1 ч. ложка
молотый имбирь – 2 г
корица — 2 г

Можно» похудеть и с помощью смузи-диеты. Необходимо предварительно ознакомиться с противопоказаниями: такой вариант не подходит людям с хроническими и острыми воспалительными процессами в органах желудочно-кишечного тракта. Нельзя худеть на напитках из сельдерея во время беременности, лактации. Кроме того, диета не подходит детям до 18 лет.

Первый вариант диеты строгий: за сутки можно выпивать лишь 1 л смузи. Можно использовать разные рецепты, чтобы предотвратить дефицит некоторых витаминов и микроэлементов. Придерживаться такой системы питания дольше 7 суток не следует.

Вторая разновидность щадящая. На такой диете, кроме основного продукта, разрешается употреблять в пищу свежие овощи и несладкие фрукты, обезжиренную молочную продукцию, постные разновидности мяса. Продолжительность составляет неделю.

Рецепты смузи

Существует большое количество различных рецептов.

C яблоком

В состав напитка входят:

  • 150 г сельдерея;
  • 250 г яблок;
  • 250 г томатов;
  • 100 г моркови;
  • 0,5-1 стакан чистой воды.

Яблоко помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать мякоть мелкими кубиками. Морковь промыть, очистить от шкурки. Нашинковать. Можно предварительно отварить овощ: так он станет более мягким. Сельдерей промыть, удалить грубые, волокнистые участки. Стебли измельчить. Обдать кипятком томат. Удалить шкурку. Пропустить через сито. Поместить ингредиенты в чашу блендера, залить водой, взбить до получения однородной массы. Можно немного посолить для получения более приятного вкуса. Разрешается добавить немного специй, перца.

С бананом

Напиток с бананом получается более сладким. Для его приготовления нужно взять:

  • стакан нежирного кефира или йогурта без добавления сахара;
  • 1 банан;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан измельченного сельдерея.

Морковь помыть, очистить, измельчить. Банан очистить от кожуры, нарезать кружочками. Все ингредиенты добавить в чашу блендера и взбить. Консистенция должна получиться однородной. Если смузи слишком густой, влить немного воды и тщательно размешать. Можно добавить 1 ч. л. жидкого меда для получения более сладкого вкуса.

Есть и другой вариант приготовления бананового смузи. Нужно использовать:

  • стакан растительного молока (лучше взять миндальное);
  • 1 банан;
  • 1 грушу;
  • 1 стакан измельченных сельдерейных стеблей.

Фрукты почистить, измельчить. Все компоненты всыпать в чашу блендера и взбить до однородности.

С огурцами

Для приготовления коктейля на основе огурца понадобится:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 грейпфрут среднего размера;
  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • чистая вода.

Очистить огурец и грейпфрут от кожуры. Помидор обдать кипятком, затем снять шкурку. Сельдерей очистить от листьев. Нарезать компоненты мелкими кусочками все компоненты, выложить в глубокую посуду и довести до однородной смеси блендером.

Со шпинатом

Чтобы приготовить смузи со шпинатом, нужно взять:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 стакан листьев шпината;
  • сок из 0,5 лайма;
  • 1 банан;
  • чистую воду.

Очистить сельдерей от листьев, удалить грубые волокна, измельчить. Шпинат мелко нарезать. Банан почистить, нарезать кружочками. Добавить компоненты в блендер и перемешать. Залить соком лайма, водой. С помощью блендера пюрировать массу. Повторно перемешать.

С морковью

Существует несколько вариантов морковного смузи. Для приготовления потребуется:

  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 яблоко (лучше отдавать предпочтение плодам зеленых сортов);
  • 1 некрупная морковь.

Все компоненты тщательно промыть. Удалить кожуру с моркови и яблока. Из яблока вынуть сердцевину. Нарезать мелкими кусочками, перемешать, всыпать в чашу блендера. Довести до однородной консистенции. При необходимости добавить воду и перемешать.

С яблоком и киви

Вкусными получаются и коктейли с добавлением киви. Чтобы приготовить такой смузи, нужно взять:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 средних киви;
  • 0,5-1 стакан воды.

Яблоко помыть, почистить, избавить от сердцевины. Киви очистить от кожуры. Измельчить все компоненты на кусочки среднего размера. Смешать, всыпать в чашу блендера. Добавить воды. Взбить.

С огурцом и яблоком

Чтобы приготовить зеленый огуречно-яблочный смузи потребуется:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 огурец;
  • 2-3 финика;
  • чистая вода;
  • 1 ч. л. лимонного сока.
Вкусный рецепт!  Рисовая лапша с курицей и грибами

Очистить от кожуры яблоко и огурец. Из яблока удалить семена. Из фиников вынуть косточки. Удалить грубые волокна сельдерея. Измельчить компоненты и всыпать в чашу блендера. Добавить лимонный сок и воду. Взбить до однородности.

С петрушкой

Чтобы приготовить смузи с петрушкой, требуется:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. л. кефира с низкой жирностью;
  • спелый сладкий банан;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • пучок петрушки;
  • 50 г молотой корицы.

Очистить сельдерей от листьев и волокнистых участков, овощи и фрукты помыть, удалить кожуру. Измельчить все твердые ингредиенты. Поместить в глубокую посуду. Залить кефиром и медом, посыпать корицей. Взбить. Напиток хорошо утоляет жажду, особенно хорошо пить его летом при высокой температуре воздуха.

Зеленый смузи

В состав зеленого смузи входят:

  • 3 стебля сельдерея;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 очищенный лимон средних размеров;
  • 2 ст. л. проростков пшеницы;
  • 1 ч. л. цветочного меда;
  • чистая вода.

Пророщенную пшеницу измельчить, используя кофемолку. Сельдерей очистить от листьев, волокнистых участков. Измельчить. Смешать с проростками. Мелко нарезать зелень. Лимон нарезать кусочками. Перемешать все ингредиенты. Добавить воду и мед. Взбить блендером.

С авокадо

Чтобы приготовить такой коктейль, требуется:

  • 1 сельдерейный стебель;
  • 1 авокадо;
  • 1 кусок корня или 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. натурального лаймового сока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль, вода.

Авокадо почистить, извлечь косточку, мелко нарезать. Измельчить очищенный сельдерей. Перемешать. Добавить имбирь. Полить маслом и соком. С помощью блендера пюрировать. Влить необходимое количество воды, размешать.

Поскольку авокадо является калорийным овощем, на ночь такой коктейль пить не рекомендуется. Лучше употребить его утром вместо завтрака.

Овощной

Чтобы приготовить овощной или салатный фреш, нужно использовать:

  • 1 стебель главного ингредиента;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1-2 огурца;
  • 2 некрупных помидора;
  • соль.

Очистить огурец, нарезать кубиками. Обдать кипятком помидоры, удалить шкурку, пропустить через сито размягченную мякоть. Промыть сельдерей, удалить лишние участки, нарезать. Смешать компоненты. Измельчить зелень, добавить к остальным ингредиентам. Посолить. Пюрировать. С помощью добавления воды или кефира довести до требуемой консистенции.

С апельсином

Для приготовления апельсинового смузи нужно взять:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 большой апельсин;
  • воду.

Апельсин почистить. Разделить на дольки. Извлечь косточки. Сельдерей очистить, нарезать. Компоненты смешать в чаше блендера, залить водой и взбить. По желанию готовый продукт можно украсить дробленым грецким орехом.

Эффективность

Эффект зависит от выбранного варианта применения сельдереевых смузи. Если напитком заменить перекус, можно дополнительно худеть на 1,5-2 кг в месяц.

Придерживаясь питьевой диеты, можно добиться большего результата. Строгая диета позволяет избавиться от 7-10 кг. На щадящей можно похудеть на 5-7 кг. Чем больше был начальный вес худеющего, тем больше лишних килограммов удастся сбросить. Кроме того, улучшить результат можно с помощью физических нагрузок.

Отзывы

Дарья, 33 года, Калининград: «В течение 3 месяцев пила смузи из сельдерея вместо завтрака. Использовала разные рецепты, экспериментировала, пробовала интересные сочетания. Сочетала с правильным питанием, легкими физическими нагрузками. За 3 месяца сбросила 11 кг без усилий. Рекомендую».

Анна, 37 лет, Санкт-Петербург: «После третьих родов похудеть не получалось почти 3 года. Диеты оказывались недостаточно эффективными, вес быстро возвращался. Решила попробовать заменить перекусы смузи из сельдерея. Пила коктейли дважды в день, отдавала предпочтение овощным. За месяц скинула 4 кг, при этом питание сильно не меняла, заниматься спортом не стала. Преимуществом метода является продолжительность эффекта: вес не вернулся. Кроме того, можно придерживаться такой системы питания постоянно. Продолжаю похудение таким способом».

Екатерина, 22 года, Екатеринбург: «Перед свадьбой хотела быстро похудеть, при этом чтобы внешность не испортилась. Решила попробовать диету на смузи. В течение 5 дней пила натуральные коктейли на основе сельдерея. Ушли 6 кг. Визуально стала стройнее, объемы уменьшились. Лучше стала себя чувствовать, появилась легкость. Кожа стала выглядеть лучше».

Мария, 44 года, Анапа: «После 40 худеть стало труднее, эффективность многих методик снизилась. Раз в 2-3 месяца использую щадящую диету на смузи из сельдерея. Помогает избавиться от 3-4 кг. Самочувствие улучшается, цвет лица становится ровнее. Ежедневно выпиваю вместо завтрака стакан смузи. Использую разные рецепты. Хорошо помогает, после завтрака не возникает чувства тяжести. Рекомендую».

Ингредиенты

Сельдерей — 2-3 стебля

Апельсин — 1 шт. (опционально)

Мед — по желанию

  • 33 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю, как у вас, а у нас уже тепло, солнечно и вокруг полно туристов, разгуливающих в футболках и шортах, а те, у которых отдых «все включено», уже и купаются в море. Для меня это знак, что пора приводить себя в летнюю форму, а что может быть для этого лучше, чем смузи из свежих и полезных фруктов-овощей?

Самый простой смузи из сельдерея и яблока можно готовить круглогодично, дополняя его каким-то фруктом или фруктовым соком, как это делаю я.

Яблоки для смузи подойдут и сладкие, и кислые. Я не добавляю в смузи сахар или мед, а использую для сладости апельсин, у нас они такие сладкие сейчас! Сельдерей и яблоко очень хорошо сочетаются по вкусу, из них получается самодостаточный смузи, поэтому можно апельсин и не добавлять, все — по желанию. Густоту смузи регулируем добавлением минеральной воды без газа или кусочками льда.

Подготовим все продукты для смузи. Лучше готовить за раз одну порцию и по мере необходимости делать свежий.

Яблоко вымоем, обсушим и нарежем дольками или кубиком, я кожуру с яблока не снимаю, в ней много витаминов.

Если будете использовать для этого смузи апельсин, то следует с него снять кожуру, как показано на фото.

А затем нарезать мякоть апельсина на кусочки, перегородки можно не удалять.

Выкладываем нарезанные апельсин и яблоко в чашу погружного блендера. Хорошо пробиваем фрукты в пюре.

Снимем с черешков сельдерея тонкую кожицу-пленку, если у вас сельдерей не молоденький.

Нарежем черешок колечками.

Добавим сельдерей к фруктовому пюре.

Пробиваем все ингредиенты смузи до пюреобразного состояния.

Готовый смузи из сельдерея и яблока подаем порционно.

>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin