Сметанный торт с черносливом рецепт

Сметанный торт с черносливом всегда нежный, воздушный и вкусный. Его очень часто пекла моя мама на праздники, и если вы узнаете несколько маленьких секретов, то тоже сможете его сделать. Данный рецепт очень прост, с ним справится даже неопытный кондитер, поэтому запасаемся всеми нужными продуктами и приступаем к процессу!

Ингредиенты для приготовления сметанного торта с черносливом

Для теста:

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Сахар (песок) 1 стакан (емкость 200 грамм)
  3. Ванилин 1 щепотка (на кончике ножа)
  4. Сметана домашняя (жирная) 3 столовые ложки
  5. Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана без горки (емкость 200 грамм)
  6. Крахмал картофельный 1 столовая ложка (без горки)
  7. Сода пищевая 1/2 чайной ложки или 5 грамм
  8. Уксус столовый 9% 1,5 столовые ложки

Для крема:

  1. Сметана домашняя (жирная) 500 миллилитров
  2. Пудра сахарная 250 грамм

Для сборки и украшения:

  1. Чернослив 1, 5 стакана или по вкусу
  2. Шоколад черный горький 1,5 плитки или по вкусу и желанию
Вкусный рецепт!  Салат цезарь с шампиньонами

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 200 грамм), чайная ложка – 2 штуки, столовая ложка – 2 штуки, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 3 штуки, холодильник, дуршлаг с мелкой сеткой, сито с мелкой сеткой, духовка, круглая противопригарная форма для выпечки – 2 штуки, кухонные ножницы, пекарская бумага, миксер, деревянная кухонная шпажка, кухонные прихватки, чайник, плита, глубокая тарелка, кондитерская струна, микроволновая печь, терка, полиэтиленовая пищевая пленка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление сметанного торта с черносливом:

Шаг 1: подготавливаем сметану.

Шаг 2: подготавливаем формы для выпечки и духовку.

Шаг 3: готовим тесто.

Шаг 4: выпекаем коржи.

Шаг 5: подготавливаем чернослив.

Шаг 6: готовим крем.

Шаг 7: собираем сметанный торт с черносливом.

Шаг 8: подаем сметанный торт с черносливом.

Советы к рецепту:

– по желанию во время взбивания крема в смесь можно добавить пару капель жидкого ванильного экстракта либо фруктовую или ягодную эссенцию;

– очень часто вместо пищевой соды используют разрыхлитель для теста, на указанное в рецепте количество ингредиентов надо 2 чайные ложки без горки;

– иногда один корж выпекают с добавлением какао, а другой без него либо с дроблеными орехами. При формировании торта разрезанные основы чередуют;

– сахарную пудру лучше ни чем не заменять, она очень качественно растворяется в сметане и в отличие от сахарного песка не оставляем в молочном продукте кристалликов;

Вкусный рецепт!  Пирог с брусникой из готового теста

– декор для десерта не принципиален, можете украшать его другими любимыми лакомствами, например, молотыми орехами, крошкой из печенья либо вафель.

Коржи на сгущенке, сметанный крем и чернослив — вкусно! В детстве моя мама пару раз готовила торты с коржами на основе сгущенного молока — такие торты мне нравились намного больше, чем обычные бисквитные. В этом рецепте, несмотря на наличие целой банки сгущенки в тесте, коржи получаются не очень сладкими, хоть и не такими воздушными, как бисквитные. Но сметанный крем очень хорошо их пропитывает.

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3160)
  • вязание (3046)
  • на радость мясоедам (2680)
  • больной вопрос (2363)
  • удивительная выпечка (2150)
  • я буду лучше. (1986)
  • закусим (1883)
  • ударим по овощам (1441)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1154)
  • ни дня без салата (1004)
  • необычный десерт (755)
  • рыбный день (712)
  • во саду ли,в огороде. (706)
  • поэзия красок (645)
  • шитье и крой (478)
  • праздник (448)
  • манящий мир цветов (418)
  • похудею 100% (411)
  • а что на первое? (362)
  • боль души стекала на бумагу (337)
  • ручная работа (304)
  • музыка внутри нас (295)
  • интересная история (273)
  • винный погребок (250)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (104)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (74)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)
Вкусный рецепт!  Рейтинг витаминов для ногтей

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 07 Января 2019 г. 03:24 + в цитатник

Красивый торт – кульминация праздничного застолья. Его с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые.

Соединить яйца со сгущенкой и взбить до пышности.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (⍉ 20-22 см). Выпекать 25-30 минут при 180°С.

Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 4 части.

Начинка.

Чернослив залить кипятком и оставить на 5 минут.

Затем воду слить, а чернослив порезать небольшими кусочками.

Крем. Соединить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить до пышности и полного растворения сахара.

Соединить сметану, сахар и ванильный сахар.

Взбить до пышности и полного растворения сахара.

Собрать торт: нижний корж промазать сметанным кремом, сверху разложить кусочки чернослива.

Повторить слои.

Верх и бока торта промазать кремом.

Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.

Вместо коржей на сгущенке можно испечь обычные бисквитные.

При взбивании сметана получается более жидкой. Такой сметаной хорошо промазывать коржи — крем хорошо их пропитает. А вот перед промазыванием верха и боков торта, чтобы крем лег ровнее и не стекал, лучше отправить его на 20 минут в холодильник.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin