Содержание:
- 1 Ингредиенты для приготовления сметанного торта с черносливом
- 2 Инвентарь:
- 3 Приготовление сметанного торта с черносливом:
- 3.0.1 Шаг 1: подготавливаем сметану.
- 3.0.2 Шаг 2: подготавливаем формы для выпечки и духовку.
- 3.0.3 Шаг 3: готовим тесто.
- 3.0.4 Шаг 4: выпекаем коржи.
- 3.0.5 Шаг 5: подготавливаем чернослив.
- 3.0.6 Шаг 6: готовим крем.
- 3.0.7 Шаг 7: собираем сметанный торт с черносливом.
- 3.0.8 Шаг 8: подаем сметанный торт с черносливом.
- 3.0.9 Советы к рецепту:
- 3.1 —Метки
- 3.2 —Рубрики
- 3.3 —Поиск по дневнику
- 3.4 —Подписка по e-mail
- 3.5 —Статистика
Сметанный торт с черносливом всегда нежный, воздушный и вкусный. Его очень часто пекла моя мама на праздники, и если вы узнаете несколько маленьких секретов, то тоже сможете его сделать. Данный рецепт очень прост, с ним справится даже неопытный кондитер, поэтому запасаемся всеми нужными продуктами и приступаем к процессу!
Ингредиенты для приготовления сметанного торта с черносливом
Для теста:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар (песок) 1 стакан (емкость 200 грамм)
- Ванилин 1 щепотка (на кончике ножа)
- Сметана домашняя (жирная) 3 столовые ложки
- Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана без горки (емкость 200 грамм)
- Крахмал картофельный 1 столовая ложка (без горки)
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки или 5 грамм
- Уксус столовый 9% 1,5 столовые ложки
Для крема:
- Сметана домашняя (жирная) 500 миллилитров
- Пудра сахарная 250 грамм
Для сборки и украшения:
- Чернослив 1, 5 стакана или по вкусу
- Шоколад черный горький 1,5 плитки или по вкусу и желанию
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан (емкость 200 грамм), чайная ложка – 2 штуки, столовая ложка – 2 штуки, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 3 штуки, холодильник, дуршлаг с мелкой сеткой, сито с мелкой сеткой, духовка, круглая противопригарная форма для выпечки – 2 штуки, кухонные ножницы, пекарская бумага, миксер, деревянная кухонная шпажка, кухонные прихватки, чайник, плита, глубокая тарелка, кондитерская струна, микроволновая печь, терка, полиэтиленовая пищевая пленка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.
Приготовление сметанного торта с черносливом:
Шаг 1: подготавливаем сметану.
Шаг 2: подготавливаем формы для выпечки и духовку.
Шаг 3: готовим тесто.
Шаг 4: выпекаем коржи.
Шаг 5: подготавливаем чернослив.
Шаг 6: готовим крем.
Шаг 7: собираем сметанный торт с черносливом.
Шаг 8: подаем сметанный торт с черносливом.
Советы к рецепту:
– по желанию во время взбивания крема в смесь можно добавить пару капель жидкого ванильного экстракта либо фруктовую или ягодную эссенцию;
– очень часто вместо пищевой соды используют разрыхлитель для теста, на указанное в рецепте количество ингредиентов надо 2 чайные ложки без горки;
– иногда один корж выпекают с добавлением какао, а другой без него либо с дроблеными орехами. При формировании торта разрезанные основы чередуют;
– сахарную пудру лучше ни чем не заменять, она очень качественно растворяется в сметане и в отличие от сахарного песка не оставляем в молочном продукте кристалликов;
– декор для десерта не принципиален, можете украшать его другими любимыми лакомствами, например, молотыми орехами, крошкой из печенья либо вафель.
Коржи на сгущенке, сметанный крем и чернослив — вкусно! В детстве моя мама пару раз готовила торты с коржами на основе сгущенного молока — такие торты мне нравились намного больше, чем обычные бисквитные. В этом рецепте, несмотря на наличие целой банки сгущенки в тесте, коржи получаются не очень сладкими, хоть и не такими воздушными, как бисквитные. Но сметанный крем очень хорошо их пропитывает.
—Метки
—Рубрики
- сладкая жизнь (3160)
- вязание (3046)
- на радость мясоедам (2680)
- больной вопрос (2363)
- удивительная выпечка (2150)
- я буду лучше. (1986)
- закусим (1883)
- ударим по овощам (1441)
- погребок (1285)
- подсказки для жизни (1154)
- ни дня без салата (1004)
- необычный десерт (755)
- рыбный день (712)
- во саду ли,в огороде. (706)
- поэзия красок (645)
- шитье и крой (478)
- праздник (448)
- манящий мир цветов (418)
- похудею 100% (411)
- а что на первое? (362)
- боль души стекала на бумагу (337)
- ручная работа (304)
- музыка внутри нас (295)
- интересная история (273)
- винный погребок (250)
- прошу слова (235)
- интерьер (156)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
- ПуншМорсКоктейль (145)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (104)
- хлеб всему голова (96)
- чайная пауза (74)
- явилась мысль (73)
- ароматы кофе (73)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Понедельник, 07 Января 2019 г. 03:24 + в цитатник
Красивый торт – кульминация праздничного застолья. Его с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые.
Соединить яйца со сгущенкой и взбить до пышности.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (⍉ 20-22 см). Выпекать 25-30 минут при 180°С.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 4 части.
Начинка.
Чернослив залить кипятком и оставить на 5 минут.
Затем воду слить, а чернослив порезать небольшими кусочками.
Крем. Соединить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить до пышности и полного растворения сахара.
Соединить сметану, сахар и ванильный сахар.
Взбить до пышности и полного растворения сахара.
Собрать торт: нижний корж промазать сметанным кремом, сверху разложить кусочки чернослива.
Повторить слои.
Верх и бока торта промазать кремом.
Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
Вместо коржей на сгущенке можно испечь обычные бисквитные.
При взбивании сметана получается более жидкой. Такой сметаной хорошо промазывать коржи — крем хорошо их пропитает. А вот перед промазыванием верха и боков торта, чтобы крем лег ровнее и не стекал, лучше отправить его на 20 минут в холодильник.