Сметанник с творогом рецепт классический

Творог — исключительно полезный продукт. Фосфор и кальций, содержащиеся в нем, принимают активное участие в формировании костной системы, поэтому медики настоятельно рекомендуют включать его в меню детей и женщин в положении. 300 граммов творога, съеденного утром или на полдник, удовлетворят суточную потребность человеческого организма в белке. Однако превышать норму ни в коем случае не стоит, ведь соблюдать меру нужно во всем.

Также ежедневное употребление продукта служит профилактикой малокровия, ведь минеральные вещества, которые входят в его состав, задействованы в процессе выработки гемоглобина. Кроме того, творог показан людям с проблемным желудком, язвой, хроническим гастритом. Страдаете от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний? Тогда обязательно включите его в свое меню.

Если ищете рецепт блюда из творога, то вы попали по верному адресу. На этом сайте собрана целая библиотека полезных советов для любителей кулинарии. Самый простой вариант кушанья — полить творог сметаной, посыпать орехами, добавить порезанные кубиками фрукты: яблоки, грушу, киви. Такой завтрак не только утолит голод, но и зарядит энергией на целый день. Для менее обыденных случаев — для детского праздника, юбилея или встречи с друзьями — предлагаем подобрать более оригинальный рецепт. Сегодня будем учиться готовить творожный торт под названием «Сметанник».

Ванильный сметанник

Для торжественных случаев у каждой хозяйки в запасе есть свой проверенный рецепт аппетитного кушанья, которое всегда пользуется спросом у гостей. Одним удаются горячие блюда, другие лучше справляются с салатами. Если вы не причисляете себя к великим мастерам по части десертов, попробуйте испечь творожный сметанник. Его отличительной особенностью является простота приготовления и нежный вкус.

  • 250 граммов творога средней жирности
  • 200 миллилитров сметаны
  • пять больших ложек молока
  • 25 граммов растопленного сливочного масла
  • 130 граммов сахарного песка
  • стакан просеянной муки
  • панировочные сухари (можете заменить их манной крупой)
  • 200 граммов свежей малины
  • два яйца
  • немного разрыхлителя
  • две щепотки ванилина

Этот рецепт даже в руках неумелого мастера способен превратиться в нежное воздушное кушанье. Как говорила Джулия Чайлд — одна из великих американских поваров, — кулинария подвластна каждому, главное иметь при себе четкую инструкцию. Поэтому, обладая выдержкой, приложив немного усилий и в точности следуя всем нижеуказанным советам, вы с легкостью приготовите аппетитный сметанник с малиной и творогом. Предлагаем приступить к делу немедленно.

Начать лучше всего с просеивания муки. Благодаря столь простой процедуре продукт насытится воздухом, поэтому тесто хорошо поднимется, выйдет мягким и нежным. Когда закончите, выложите в миску половину указанной порции творога, посыпьте его сахаром (возьмите только 65 граммов) и хорошо разотрите с помощью вилки. Затем слегка подогрейте молоко и растопите в микроволновой печи масло. Оба ингредиента введите к предыдущим продуктам. Теперь тщательно перемешайте полученную смесь, просеянную муку соедините с разрыхлителем и введите все в творожную массу. Замесите в меру жидкое, но ни в коем случае не плотное тесто.

Вкусный рецепт!  Домашний ролл с курицей в лаваше

Чтобы творожный десерт вышел аппетитным, с хрустящей корочкой, обработайте форму для выпечки небольшим количеством оставшегося масла. После присыпьте манкой или панировочными сухарями. Теперь выложите в посуду тесто и аккуратно разровняйте его сверху и по бокам, чтобы масса равномерно распределилась по всему дну. Еще немного, и рецепт подойдет к своему логическому завершению.

Оставшийся сахарный песок соедините в одной миске с яйцами, взбейте ингредиенты венчиком до пышной бело-желтой пены. Сюда же введите ванилин, сметану, немного муки (достаточно столовой ложки) и оставшийся творог. Перемешайте продукты до однородности, избавьтесь от комков. Теперь заранее вымытую и высушенную малину выложите на тесто и залейте сверху только что приготовленной смесью. Отправьте сметанник в разогретый духовой шкаф и выпекайте до появления красивой коричнево-золотистой корочки. Чтобы проверить его готовность, достаточно проткнуть изделие спичкой или шпажкой. Если дерево останется сухим, значит, можете сразу же вынимать свое творение из печи.

Рецепт сметанника, в принципе как и любого другого блюда — это лишь своеобразный план действий, который в крайних случаях, при возникновении форс-мажоров, не грех и нарушить. Например, если вы не смогли купить свежую малину, почему бы не заменить ее замороженной. Кроме того, вкус десерта не только не изменится, а наоборот, станет только лучше, если испечь творожный торт из нескольких видов ягод. Для этого подойдут красная и черная смородина, черника, абрикосы, черешня или вишня, ежевика. Вариантов масса, и каждый заслуживает быть реализованным. Так что смело овладевайте мастерством кулинарии и не забывайте про эксперименты. Ведь благодаря последним на свет появляются новые блюда.

Ежевичный сметанник

Творожный торт — это нежнейшее лакомство, которое не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Можно испечь бисквитный корж и смазать его сладким кремом. Но предложенный нами вариант гораздо аппетитней — сметанник со свежей ежевикой обладает необычайным ягодным вкусом и ароматом. Торт создан, чтобы дарить наслаждение, поэтому не отказывайте себе в удовольствии его попробовать.

  • 30 миллилитров молока
  • двухсотграммовая пачка творога
  • чуть меньше половины стакана сахара
  • пять граммов разрыхлителя
  • растопленное сливочное масло — пять больших ложек
  • чашка муки
  • яйца — две штуки
  • упаковка самой жирной сметаны или сливок
  • 250 граммов ежевики
  • ванильная эссенция — по желанию
Вкусный рецепт!  Скучает ли девушка после расставания

Чтобы замесить тесто для будущего торта, тщательно просейте белую муку. После в отдельной миске разотрите такие продукты: творог (используйте ½ пачки), пастеризованное молоко и масло. Последний ингредиент лучше растопить на паровой бане. Затем сюда же введите 65 граммов сладкого песка и размешайте смесь до однородного состояния. Муку соедините с разрыхлителем и высыпьте в тесто. Замесите эластичную однородную массу. После выложите ее в форму, покрытую пергаментом. Слегка приподнимите края изделия, чтобы образовались «бортики».

Выложите сверху вымытую ежевику. Теперь нужно приготовить начинку: взбейте венчиком оставшийся сахар и куриные яйца. По желанию введите ванильную эссенцию. Затем добавьте творог, семь граммов муки и сметану. Перемешайте ингредиенты и вылейте аппетитную смесь в форму. Можете украсить изделие ягодами. Отправьте его в духовку и выпекайте при 190 градусах.

Помните, что никто не застрахован от ошибок — ни профессиональный повар, ни тем более новичок. Поэтому если в первый раз сметанник выйдет не таким, как хотелось, не отчаивайтесь. Как говорится, попытка — не пытка, так что возьмите в руки рецепт и опять попробуйте испечь торт с творогом. Удачных экспериментов и положительных отзывов от голодных едоков!

Один из вариантов многими любимого торта – сметанник с творогом — все же отличается от привычного и имеет собственный уникальный рецепт. Если придерживаться простых рекомендаций: приготовить правильно, получится кондитерское изделие, напоминающее чизкейк и традиционный сметанник одновременно. Нарезав на порционные треугольники и подав его к чаю, гости обязательно оценят мягкие, вкусные слои этого пирога.

Делать будем из таких продуктов:

  • 250 г творога
  • 200 г сметаны
  • 200 г муки
  • 130 г сахара
  • 200 г ягод
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. молока
  • ванилин
  • разрыхлитель

Начинаем наше приготовление:
1. Примерно 150 г творога разминаем с маслом и сахаром, всыпаем 60-65 г сахара.
2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, смешиваем.
3. Подготавливаем форму: внутри смазываем маслом и обсыпаем сухарями или манкой.
4. Тесто распределяем по поверхности емкости.
5. Оставшийся сахар взбиваем с яйцами, бросаем в пену ванилин, вторую часть творога, сметану и 1 ст. л. муки.Вымешиваем, доводя до однородности.
6. Смесь выливаем на наше тесто.
7. Сверху раскладываем ягоды.
8. В разогретой духовке (200 градусов) выпекаем пирог до образования румяного верхнего слоя.

Вкусный рецепт!  Салат с сыром моцарелла рецепт с фото

Ягоды для такого творожного сметанника можно брать разные: как свежие, так и замороженные. Годятся малина, ежевика, вишня, черника или фруктовые дольки яблока, груши. Легкую кислинку добавят сливы, смородина или крыжовник. Немного тропического вкуса привнесут манго, ананас, банан. В любом случае, будет аппетитно и красиво! Десерт легко украсит праздничный стол торжественного события и поднимет настроение в будни.

  • Сметанник с творогом
  • Сметанник «Нежность»
  • Как испечь сметанник в мультиварке

Рецепт сметанника с творогом

— 150 граммов сливочного масла;

— 100 граммов сметаны;

— 150 граммом сахара;

— 150 граммов муки;

— чайная ложка разрыхлителя;

— 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;

— 500 граммом жирного творога;

— 70 граммов песка;

Первым делом сделайте бисквитную основу для пирога. В чашу положите муку, сахар, разрыхлитель, мягкое сливочное масло, сметану, лимонный сок, ванильный экстракт и яйца, тщательно все взбейте. После того, как тесто приобретет однородную консистенцию, переложите его в смазанную маслом форму, оформите бортики и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении времени понизьте температуру духовки до 60 градусов и продолжайте выпекать бисквит еще 10 минут. В отдельной чаше миксером взбейте до пышного состояния творог, сахар, соль, яйца и ванильный экстракт. Заполните получившимся кремом корж до краев бортиков и поставьте пирог снова в духовку, но уже на 15 минут (температура печи не ниже 180 градусов).

Сметанник с творогом и сметаной

— 50 граммов муки;

— 50 граммов сметаны;

— 30 граммов сахара;

— 1/2 чайной ложки разрыхлителя;

— 40 граммов сливочного масла;

— 250 граммов творога (жирного);

— 100 граммов сметаны;

— 50 граммов сахара;

— столовая ложка крахмала.

Яичные желтки взбейте с сахаром и солью добела, добавьте муку (ее желательно предварительно просеять), сметану, разрыхлитель, замешайте густое тесто. Отдельно взбейте яичные белки (они должны превратиться в плотную пену) и соедините их с тестом.

Смажьте противень маслом, вылейте в него тесто и испеките корж в духовке, разогретой до 190 градусов. Время готовки — 20 минут.

Взбейте творог, сахар и сметану, добавьте в крем крахмал, все перемешайте. Выложите получившийся творожный крем сверху на остывший корж и поставьте пирог допекаться в печь минут на 30. Температура печи 180-190 градусов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin