Сметанник с орехами рецепт с фото

Когда сахар полностью растворится добавляем 100 грамм растопленного и охлажденного до комнатной температуры сливочного масла

и 200 грамм сметаны.

Взбиваем буквально несколько секунд, до однородности, можно не взбивать, а просто перемешать лопаткой.

Добавляем 200 грамм просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя для теста и лопаточкой замешиваем тесто.

По консистенции тесто должно получиться немного гуще чем на оладью, при поднятии лопатки, оно не должно с неё стекать.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и притрушиваем мукой.

Выкладываем все тесто в форму и аккуратно разглаживаем поверхность, чтобы она была ровной.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.

Даем готовому коржу остыть прямо в форме. Если верхушка немного неровная и поднялась при выпекании, то сверху прижать плоской тарелочкой или досточкой.

Когда корж остынет, разрезаем его на три части. Для того чтобы равномерно разрезать, делаем ножом неглубокий надрез по кругу

Вставляем в этот натрез нитку и и накрест ее затягиваем.

Для крема взбиваем 400 грамм сметаны (сметану нужно брать жирностью не менее 25%, иначе крем получится жидким) со 150 граммами сахара и одной столовой ложкой лимонного сока (лимонный сок нужен для загустения крема).

Вкусный рецепт!  Салат лисичка с корейской морковью рецепт

Берем 100 грамм очищенных грецких орехов и сушим их в микроволновой печи на самой высокой мощности в течении двух минут.

Измельчаем орехи. Для этого помещаем их в полиэтиленовый пакет и разбиваем молоточком, можно порезать ножом, но нужно следить за тем, чтобы орехи не получились слишком мелкими.

Получаем вот такую ореховую крошку.

Каждый их трех коржей смазываем тонким слоем сметанного крема. и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались.

Затем собираем торт. Для этого каждый корж посыпаем ореховой крошкой, еще раз смазываем кремом. Сверху торт украшаем орехами.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.

Сметанник с орехами готовлю очень часто. Рецепт настолько простой и доступный, что совершеннее и не придумаешь. Мне кажется его быстрее приготовить чем торты без выпечки, но зато как вкусно! Очень нежные коржи, пропитанные сметанным кремом — настоящее удовольствие вкуса!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • мука — 1-1,5 стакана;
  • сметана — 250 грамм;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • ванилин.
  • 250 грамм сметаны;
  • 2*3 стакана сахара;
  • 100 грамм грецких орехов.
Вкусный рецепт!  Приправа для плова состав классический сколько класть

Сметанник с орехами. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливочное масло комнатной температуры, сметану и ванилин.
  2. Муку просейте вместе с содой. Добавьте в тесто. Хочу заметить. что тесто не должно быть густым.
  3. Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Выпекайте корж 20-30 минут при температуре 160°С.
  5. Корж полностью остудите, затем разрежьте на 2 коржа. (Сегодня у меня большое событие, я пекла два коржа, следовательно в моем торте будет 4 коржа. И делала все в двойной порции. Но это только для больших событий).
  6. Для крема сметану взбейте с сахаром.
  7. Орехи измельчите и немного обжарьте на сухой сковороде.
  8. Когда коржи остынут, смажьте их кремом, бока и верх также смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Можно еще между коржами также посыпать орешки.

Дайте сметаннику с орехами немного пропитаться и подавайте к столу.

Ну-очень простой рецепт торта обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука -280 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • сметана – 200 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сахар -220 гр.
  • ванилин – 1 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • крем:
  • сметана (жирность 20-25%) – 500 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • сок лимона – ½ лимона.
  • грецкий орех – 200 гр.
  • шоколад – 80 гр. (для посыпки)
Вкусный рецепт!  Слоеный торт с белковым кремом

Пошаговый рецепт приготовления

Торт Сметанник с орехами. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, сливочное масло, разрыхлитель, муку.

Перемешиваем лопаткой. Тесто получается по консистенции как густая метана.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160градусах 40-50 минут.

В сметану жирностью 20-25 % добавляем сахар и взбиваем миксером до легкого загустения. Выжмем сок половины лимона и добавим к крему, размешаем. Он придаст легкую кислинку и аромат торту.

Измельчим 200 гр грецких орех при помощи блендера

Остывшей корж разрезаем на 3 коржа.

Смазываем хорошо корж кремом, посыпаем щедро измельченным грецким орехом. Берем следующий корж смазываем кремом и укладываем его смазанной стороной на предыдущий корж. Все проделываем тоже самое с другими коржами. Смазываем бока тортика и верх.

На мелкой терке натрем шоколад и обсыпаем края торта, сделаем сверху ободок из шоколада, середину посипим измельченным грецким орехом.

Дадим тортику пропитаться в холодильники 6-8 часов.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin