Слоеный рулет с капустой

Рулет с капустой из слоеного теста в духовке

Для любителей аппетитных блюд, в виде закусочных пирогов и рулетов, есть один рецепт, который никого не оставит равнодушным. Рулет с капустой, который готовится из слоеного теста, очень удобен в приготовлении, занимает минимум времени и сил, а получается очень вкусным и ароматным. Все домочадцы будут довольны такой вкуснятиной!

Быстро приготовить аппетитное и оригинальное блюдо не составит никаких хлопот, если вы обратите внимание на чудесный рецепт интересной закуски. Рулет с капустой отлично сочетает хрустящее слоеное тесто и ароматную сочную капусту, тушенною до мягкости. Такая закуска хорошо смакует в сочетании с другими яствами и как самостоятельное блюдо. быстро и очень просто готовится, а получается невероятно вкусной. Такой рулет можно подавать родным на ужин, гостям на праздничный стол или же взять с собою в дорогу, на пикник. Так же можно приготовить и пирог с капустой.

Ингредиенты для рулета с капустой
— 250 грамм слоеного теста;
— немного муки пшеничной;
— одно куриное яйцо;
— соль по вкусу;
— немного масла сливочного;
— около 200 грамм готовой тушеной или жареной капусты;
— немного молотого перца.

Рецепт с фото вкусного рулета с капустой в духовке, пошагово:
1. Для начала нужно разморозить готовое слоеное тесто. Тесто будет размораживаться на протяжении 30-20 минут.


2. Куриное яйцо вбейте в мисочку и немного взбейте.


3. После, слоеное тесто раскатайте скалкой на рабочей поверхности, которую нужно посыпать немного пшеничной мукой.


4. На раскатанное тесто с одной стороны выложите капусту, отступив от края пару сантиметров. По необходимости немного посолите и по вкусу поперчите.


5. Теперь аккуратно заверните бока, а потом все заверните в достаточно плотный рулет.


6. Если у вас осталось немного теста, то можете сделать из него косичку и украсить рулет сверху.
7. Рулет выложите на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом и немного смазать маслом сливочным.
8. После, рулет смажьте яйцом и можете противень отправлять в духовку.

Вкусный рецепт!  Сколько варить сахар с молоком


9. Выпекайте около 25-20 минут при 200 градусов.
Рулет с капустой из слоеного теста готов. Правда, готовится просто? С приготовлением может легко и с удовольствием справиться начинающий кулинар.

Такой рулет хорошо сочетается с первыми блюдами, например, борщ или суп будет отлично смаковать с ним. И приятного всем аппетита!

  • Нам понадобится:
  • капуста
  • луковица
  • пачка сыра "Фета" (брынза)
  • рулон слоёного теста
  • растительное масло
  • зелень

-Пачка сыра "Фета" (брынза)

-Рулон слоёного теста

На сковородку налить немного растительного масла и поставить греться:

А пока чистим и режем лук, на сковородку, и пассировать.

Кладём сверху капусту, помешиваем периодически:

Когда чуть поджарится сыпем соль-перец-специи,

С солью не шибко — фета(брынза) уже солёная !

мешаем и накрываем крышкой:

Режем фету и зелень.

капусту выкладываем в тарелку и даём остыть.

Сыпем зелень в капусту:

Фету туда-же и перемешиваем:

На протвень разворачиваем тесто:

Дальше дело техники:

В духовку. 200С примерно на 30 минут

резать — когда остынет .

  • Ингредиенты
  • капуста
  • луковица
  • пачка сыра "Фета" (брынза)
  • рулон слоёного теста
  • растительное масло
  • зелень
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Морковное желе "Янтарь" — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка "Осенняя" с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Вкусный рецепт!  Сколько весит яйцо 1 категории без скорлупы

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки "Звёздочки". Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Вы любите радовать свою семью вкусной выпечкой? Тогда наш рецепт для вас. Он настолько простой, что для его приготовления не нужно особо настраиваться или ждать выходных дней, чтобы завязаться с тестом. Достаточно по пути домой купить в ближайшем магазине упаковку слоёного теста, а капуста наверняка найдётся в каждом холодильнике уважающей себя хозяйки.

Слоеные рулеты с капустой настолько вкусны и ароматны, что будьте готовы и к приходу соседей на запах (если уж не за самой выпечкой, то за рецептом точно). Хрустящее тесто прекрасно сочетается с мягкой капустой. Рулеты могут дополнять другие блюда (например, первые – суп или борщ), а также вполне сойдут за самостоятельный ужин с горячим чаем.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400-500 г,
  • сливочное масло – 80-100 г,
  • молоко – 250 мл,
  • тесто слоёное – 1 упаковка (500 г),
  • куриные яйца – 1 штука,
  • соль – 1 ложка чайная,
  • молотый чёрный перчик – по своему вкусу,
  • мука (для присыпки стола) – 2-3 ложки столовые,
  • растительное масло (для смазывания пергамента) – 1-2 столовые ложки.
Вкусный рецепт!  Самбук из яблок рецепт с фото

Как приготовить слоеные рулетики с капустой:

1. Овощ мелко нашинкуйте. В сковородке с растопленным сливочным маслом поджарьте капусту совсем немного (около 6-8 минут). Влейте в сковородку стакан молока, помешайте и протушите 15 минут. После чего сложите капусту в миску, посолите и при помощи толкушки немножко её помните.

2. Яйцо отварите, потрите на крупной тёрке (можете просто порезать его на маленькие кубики), положите к капусте, добавьте молотый перчик и помешайте.

3. На столе, присыпанном мукой, раскатайте слоёное тесто в форму прямоугольника. По всей поверхности аккуратно и равномерно распределите капустную начинку, заверните в рулет. Теперь нарежьте рулет на кусочки толщиной не меньше 3 см.

4. Жарочный лист застелите кулинарной бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Расположите на нём получившиеся мини-рулеты из слоеного теста с капустой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и поставьте в него лист с рулетами. На выпекание потребуется порядка 20-30 минут. Как только выпечка начнет подрумяниваться, можете вынимать ее из духовки.
Вот такие закусочные рулетики со слоеного теста с капустой у вас получатся.

— можете за несколько минут до готовности вынуть рулеты из духовки, смазать их сырым яйцом и присыпать кунжутными семечками; так получится ещё вкуснее и красивее, румянее и ароматнее;

— также в начинку можете по своему вкусу добавить мелко порезанные и обжаренные на растительном масле морковку и лук.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin