Слоеные пирожки с грибами и сыром

Слоеные пирожки с грибами и сыром

Предлагаю приготовить слоеные пирожки с грибами и сыром. Грибочки собирали сами, отваривали, замораживали, сушили, мариновали. Последний пакетик замороженных опят использовала для этих вкусных пирожков.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Выпариваем замороженные грибы на сковороде без масла.

Когда жидкость испарилась, кладем лук и сливочное масло.

Солим, обжариваем грибочки минут 15.

Пропускаем обжаренные грибы с луком и отваренный картофель через мясорубку.

Остужаем, добавляем тертый сыр, перемешиваем.

Сырно-грибная начинка для слоеных пирожков готова.

Тесто раскатываем потоньше, нарезаем его на ленточки примерно 6х20, кладем начинку на край, сворачиваем в треугольник (или лепите, как вы привыкли).

Противень застилаем бумагой для выпечки, на которую кладём наши слоеные пирожки с грибами и сыром.

Смазываем пирожки водой и посыпаем кунжутом. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки примерно 20-25 минут до румяной корочки.

Аппетитные, вкусные слоеные пирожки с грибами и сыром готовы!

Пирожки с грибами и сыром, приготовленные по этому рецепту не оставят вас и ваших гостей равнодушными. Они необычайно вкусные. Выгодно и оригинально будут выглядеть пирожки и как угощение для фуршета.

Вкусный рецепт!  Что можно приготовить из патиссона видео

Слоеные пирожки с грибами и сыром предлагаем приготовить из замороженного слоеного теста.

Если вы решили самостоятельно приготовить тесто, можете воспользоваться рецептами на нашем сайте: слоеное тесто для пирожков

Для теста:
— тесто слоено-дрожжевое – 2 упаковки
(упаковки по 500 г )
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Для начинки:
— грибы шампиньоны – 300 г
— лук репчатый – 1 шт.
— сыр твердый – 300 г
— сметана – 1 ст. ложка
— соль, перец – по вкусу
— зелень

Готовим слоеные пирожки с грибами и сыром

1. Приготовьте начинку для пирожков с грыбами и сыром. Для этого порежьте мелко лук и поджарьте его на растительном масле.

2. В лук добавьте порезанные на дольки грибы и тушите до исчезновения жидкости. В конце добавьте соль, перец, сметану и рубленую зелень.

3. Размороженное тесто раскатайте в тонкие пласты и порежьте на квадраты.

4. На каждый квадрат теста выложите грибную начинку и положите тонкий кусочек твердого сыра.

5. Сформируйте пирожки в виде треугольника (можете сделать форму пирожков, которая вам больше всего нравится).

6. Сложите пирожки с грибами и сыром на смазанный противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут, до румяного цвета.

Вкусный рецепт!  Гнезда с фаршем и картофелем в духовке

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) — 500 г

Грибы — 200-250 г

Репчатый лук — 100 г

Сметана (15-20%) — 2 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Растительное масло — для обжаривания

  • 357 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Во многих семьях выпечка из слоеного теста пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь из слоеного теста можно приготовить много вкусных десертов: пирожные, торты, пиццу, пироги, пирожки, печенье.

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с грибами из слоеного теста. Времени для приготовления потребуется всего ничего, а в результате — на столе румяные аппетитные слоеные пирожки с грибами.

Приготовим продукты по списку.

Грибы для начинки можно брать свежие или замороженные. Замороженные грибы заранее размораживаем. Свежие лесные грибы предварительно отвариваем 10-15 минут.

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде до испарения жидкости, примерно 4-5 минут.

Добавляем нарубленный маленьким кубиком лук. Обжариваем на небольшом огне до мягкости лука, примерно 4-5 минут.

Вкусный рецепт!  Удон это какая лапша

Солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану, размешиваем. Прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая. Убираем с огня и остужаем.

Готовое слоеное тесто размораживаем.

Рабочую поверхность немного присыплем мукой. Пласт слоеного теста раскатываем до толщины 2 мм, размером примерно 40 на 20 см. Затем разрезаем на 4 одинаковых прямоугольника.

Каждую заготовку по краям смазываем белком. На одну сторону выкладываем 1 ст.л. грибной начинки и накрываем другой стороной.

Вилкой хорошо прижимаем края заготовки. Пирожки можно «скрепить» вилкой с одного края, как на фото слева, или с трех сторон, как на фото справа.

Из оставшегося пласта теста таким же образом делаем пирожки.

К желтку нальем чуть-чуть воды или молока, перемешаем и смажем поверхность пирожков. Сверху, по желанию, присыпаем кунжутом. На пирожках, «скрепленных» с 3-х сторон, делаем несколько проколов вилкой для выхода пара.

Ставим противень в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем до румяного цвета.

Пирожки с грибами из слоеного теста готовы. А теперь самое время попить чаю с вкуснейшими слоеными пирожками с грибной начинкой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin