Слоеные пирожки с черникой

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 кг

Крахмал кукурузный — 1 ст.л. (+по необходимости)

Сахарная пудра — по желаниию

  • 433 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с черникой готовить очень просто и быстро, т.к. используется уже готовое слоеное тесто. Я использовала бездрожжевое. По большому счету, мне кажется, нет принципиальной разницы, какое тесто брать. Главное — слоеное!

Что касается черники, то тут тоже возможны вариации. Я брала свежую, т.к. сейчас ягодный сезон, свежая черника актуальна. В зимний период можно использовать замороженную.

У меня было две условные особенности в приготовлении слоек с черникой из слоеного теста. Во-первых, я добавила больше крахмала, чтобы получить более вязкую начинку, хотя можно было бы просто больше выпарить чернику с сахаром. А во-вторых, выпекала слойки в два захода, и вторая часть моего теста спустя 30 минут уже хуже отделялась от стола. Или муки на стол надо больше сыпать, или раскатывать тесто на листе пергаментной бумаги. Учтите эти моменты. Слойки не пострадали при этом, во время выпечки все неровности расправились, т.к. тесто сильно поднялось, но вторая партия не такая идеальная, как первая.

Вкусный рецепт!  Простой рецепт супа с вермишелью

Крахмал я использую кукурузный, т.к. мне он кажется более тонким и деликатным, чем картофельный.

Чернику промойте, положите в кастрюлю или сотейник.

Добавьте сахар, встряхните и оставьте на 20 минут.

Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Вот сколько сока у меня выделилось!

Рассыпьте по поверхности черники с сахаром крахмал, перемешайте. Я добавила еще столько же крахмала, т.к. уж сильно жидко получалось.

В итоге получилась отличная черничная начинка! Дайте ей остыть.

Размороженное слоеное тесто расправьте на столе, припыленном мукой (у меня тесто — размером 220х480 мм).

Раскатайте тесто и ножом выровняйте края, чтобы получить прямоугольник (у меня получился пласт размером 345х490 мм). Разрежьте тесто вдоль на три равные части и поперек на три равные части.

Вкусный рецепт!  Баклажаны с тахини рецепт

Каждую заготовку тупой стороной ножа разделите условно на 2 части (просто наметьте, не прорезая). Получится как «книжечка». На одну сторону кладем немного черничной начинки, а на второй делаем надрезы острием ножа, закрываем «книжечку» и плотно защипываем края.

Переложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекайте в течение 15-30 минут (в зависимости от теста) до аппетитного подрумянивания.

Слойки с черникой готовы! При подаче посыпьте их сахарной пудрой при желании.

Слоёные пирожки с черникой – простое и вкусное блюдо. Для его приготовления вам понадобится всего лишь пачка замороженного слоёного теста, свежая или замороженная черника, сахар и немного крахмала, яйцо для смазки.

Тесто разморозить. Один пласт теста нужно слегка раскатать,

а затем нарезать на прямоугольники, которых должно получится чётное количество.

Берём один кусочек теста и выкладываем на него пару ложек черники,

посыпаем сахаром и крахмалом.

Крахмал нужен для того, чтобы черника не пустила сок, и пирожок не расклеился во время запекания. Накрываем чернику вторым кусочком теста и скрепляем края при помощи вилки.

Вкусный рецепт!  Чтобы курица сварилась быстрее

Выкладываем пирожки на противень или в форму для запекания, каждый смазываем яйцом, оно придаст блюду золотистый цвет,

посыпаем сверху сахаром.

Выпекаем слоёные пирожки с черникой в духовом шкафу полчаса. Температура не должна превышать 180 градусов. Готовую выпечку слегка остудить и можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто-1 пласт
  • черника свежемороженая-1 ст.
  • коричневый сахар демерара мистраль-7-8 ч.л.
  • яичный желток-1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Слоение тесто разморозить и раскатать.

Разрезать на прямоугольники размером 6 на 8 см, у меня получилось 12 прямоугольников.

На 6 прямоугольниках сделать по 3 продольных разреза.

На целые прямоугольники выложить по 1-2 ч.л. черники, прсыпать 1 ч.л. коричневого сахара.

Сверху накрыть прямоугольниками с надрезами. края слоек плотно придавить.

Выложить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком, присыпать коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin