Слоеные булочки с повидлом рецепт с фото

Слойки с повидлом из готового слоеного теста – вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Когда внезапно нагрянули в гости друзья, родственники или просто хочется чего-нибудь сладкого и хрустящего – слойка с повидлом, которую знаешь, как завернуть, подходящий вариант быстрой выпечки.

Замороженное можно купить в любом продуктовом магазине. Обычно оно продается упаковками по 500гр., в упаковке два листа из слоёного. Можно выпекать как из дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого.

Начинка в выпечке может быть самой разнообразной повидло из яблок, груш, абрикосов, малины, клубники.

Процесс приготовления

Чем гуще повидло, тем лучше. В противном случае, возможно вытекание начинки во время выпекания.

Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.;
  • Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) — 100÷200 гр.;
  • Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием;
  • Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол.

Приготовление

  1. Достать упаковку с замороженной основой из морозилки;
  2. Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
  3. Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
  4. Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
  5. На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
  6. Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
  7. Духовку предварительно разогреть до 200 0 С;
  8. Противень смазать подсолнечным маслом (выстлать пергаментной бумагой), чтобы выпечка не пригорала, прилипала к нему;
  9. Чтобы выпечка не прилипала к противню, его можно выстлать бумагой для выпечки
  10. Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
  11. Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;
  12. Проверять готовность выпечки. Готовые слойки с повидлом из готового слоеного теста должны быть пышными, светло-коричневого цвета; Процесс готовки слоек с густым повидлом
  • Булочки со сладкой начинкой готовы!
  • После остывание их можно обсыпать сахарной пудрой. Такой десерт рекомендуется кушать остывшим, чуть теплым, чтобы варенье-начинка стала более густой. Десерт особенно вкусен с зеленым или черным чаем!
  • Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!

    Рекомендации к приготовлению

    1. Чтобы слойки с повидлом из слоеного теста получились пышными, с множеством слоев, лист не нужно раскатывать. При раскатывании нарушается структура, оно при выпечке становится тоньше, слипшимся;
    2. Если варенье жидковато, то на прямоугольный кусочек теста нужно предварительно посыпать картофельным крахмалом, и только после этого выкладывать начинку. Во время выпекания крахмал не даст вытечь повидлу, сделает его более густым;
    3. Для лучшего слипания, края заготовки следует намочить водой;
    4. Чтобы слойки с яблочным повидлом из слоеного теста сверху получились румяными, с корочкой, перед тем как поставить в духовку, их нужно смазать сырым яйцом. Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, тщательно перемешать и тонким слоем силиконовой кондитерской кисточкой нанести на выпечку;
    5. Слойки с яблочным повидлом из слоеного теста нужно ставить в предварительно разогретую духовку;
    6. Во время выпекания не нужно часто открывать дверцу духовки, чтобы температура в ней оставалась постоянной. Это нужно, чтобы выпечка была пышной, пропеченной;
    7. Если снизу выпечка готовится быстрее, подгорает, то под противень нужно поставить емкость с водой;
    8. Перед подачей на стол, десерт можно посыпать дроблеными орехами (грецкие, фундук, миндаль, арахис), семечками подсолнечника, кунжута, мака, так он приобретет дополнительный аромат, вкус;
    9. Если нет в наличии варенья, повидла, в качестве начинки можно использовать свежие замороженные ягоды. В этом случае начинку нужно дополнительно подсластить. Крахмал обязателен, иначе сок из ягод вытечет, в результате чего выпечка может подгореть, внешний вид ее будет испорчен.

    Не бойтесь сочетать различные начинки, форму. Экспериментируйте, радуйте друзей, близких, коллег.

    Рецепты с фото из готового слоеного бездрожжевого теста с повидлом не требует специальных навыков, знаний, проста в приготовлении, экономична. Главное желание!

    Вкусный рецепт!  Учимся ходить на горшок

    Самая любимая и популярная домашняя выпечка – булочки с повидлом. Применив проверенный рецепт, можно творить совершенно необыкновенные угощения, просто меняя форму изделий. Вариантов сдобных, пресных или слоеных угощений много, нужно выбрать подходящий для кошелька и умений кулинара.

    Как испечь булочки с повидлом?

    Вкусные булочки с повидлом преобразят даже самое скучное чаепитие, готовить их одно удовольствие, если под рукой есть подходящая консервация и удачный рецепт теста.

    1. Лучшее тесто на булочки с повидлом считается сдобное дрожжевое, идеально подойдет вариант для куличей – выпечка из него выходит пышной, пористой и долго не черствеет.
    2. Из слоеного теста готовят отменные угощения, в данном варианте можно купить дрожжевую заморозку и красиво оформить изделия: конвертом, рогаликом.
    3. Из кефирного теста выходят менее пышные, но очень пористые, вкусные и сладкие булочки с повидлом, готовить такую основу можно с дрожжами или с содой.
    4. Повидло применяют густое, которое в процессе выпекания не «убежит» из оболочки.
    5. Использовать можно варенье с целыми дольками, сироп в данном варианте не используется, им можно покрыть готовые булочки для аппетитного глянца на поверхности.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста

    Самые вкусные сдобные булочки с повидлом лучше готовить из опарного теста с качественными продуктами, жирность масла не должна быть меньше 82%, а молока не ниже 3,2%. Процесс создания лакомства не быстрый, возможно придется потратить полдня, но результат стоит усилий и ожиданий – восхитительно пышные, ароматные расстегаи порадуют всех домочадцев.

    • молоко – 1 ст.;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • сахар – 1 ч. л..
    • молоко – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло – 100 г;
    • ванилин – 5 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • желток – 2 шт.;
    • мука – 700-900 г.
    1. Соединить продукты для опары, оставить в тепле на 15 минут.
    2. Смешать все ингредиенты для теста (кроме муки).
    3. Влить опару, перемешать.
    4. Всыпая муку, замешивать мягкое тесто.
    5. Накрыть полотенцем, оставить в тепле для тройной расстойки, обминая каждый раз.
    6. Разделить тесто на небольшие порции, раскатать лепешки, с двух краев сделать надрезы.
    7. В центр выложить ложку начинки, протянуть один надрез в другой и сложить внахлест, скрепив края.
    8. Оставить заготовки на 15 минутную расстойку, смазать желтком, выпекать 30 минут при 180.

    Булочки из слоеного теста с повидлом

    Самый простой способ сделать угощение к завтраку – испечь слоеные булочки с повидлом. Выпечка готовится очень быстро, заготовку нужно разморозить, разделить на порции и сформовать небольшие изделия, подключив фантазию. Варенье можно применить любое, но лучше взять густое с кусочками фруктов. Традиционно такую выпечку посыпают сахарной пудрой, для этого нужно дождаться пока булки остынут.

    • тесто – 1 кг;
    • повидло – 300 г;
    • сахарная пудра;
    • желток.

    1. Тесто разморозить, разрезать на полоски 10:15.
    2. С двух краев сделать надрезы «елочкой» по всей длине.
    3. В центре заготовки распределить повидло.
    4. Складывать надрезы косичкой внахлест.
    5. Смазать желтком, выпекать 25-30 минут при 190.
    6. Остывшие булочки с повидлом посыпать пудрой.

    Булочки с повидлом и маком

    Красивые булочки с повидлом в духовке можно по-разному оформлять, применяя фантазию и некоторые умения. Посыпкой часто служит сахарная пудра, но иногда кулинары применяют более интересные варианты: кунжут, сахар с корицей или, как в данном случае, мак, последний еще добавляют в тест, вкус у таких угощений становится прост необыкновенным.

    • молоко – 500 г _ 50 мл для смазывания булок;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло – 100 г;
    • ванилин;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 600-800 г;
    • мак – ½ ст. + для посыпки;
    • желток – 1 шт.;
    • абрикосовое повидло – 1,5 ст.
    1. Развести в теплом молоке дрожжи и ложку сахара.
    2. Соединить масло, яйца, сахар, ванилин, влить опару.
    3. Подсыпая муку замесить тесто, ввести мак.
    4. Оставить на 1 час.
    5. Сформовать круглые булки, наполнив повидлом.
    6. Соединить молоко с желтком, смазать заготовки, посыпать маком, оставить на 15 минут.
    7. Выпекать булочки с маком и повидлом 30 минут при 190.

    Булочки-рогалики с повидлом

    Булочки домашние с повидлом в виде рогаликов – отменное лакомство, которое по достоинству оценят малыши. Простое дрожжевое тесто не требует расстойки, но в результате угощение выходит очень пышным, пористым и хорошо справится с удержанием начинки внутри. Подсластителя в составе теста мало, для большей сладости можно посыпать их смесью тростникового сахара с корицей.

    • сухие дрожжи – 10 г;
    • сахар – 50 г;
    • масло – 4 ст. л.;
    • молоко – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 350-400 г;
    • повидло – 200 г.
    1. В молоко всыпать дрожжи и сахар, оставить до реакции.
    2. Ввести оставшиеся ингредиенты, замесить не липкое тесто, оставить на 20-30 минут в тепле.
    3. Раскатать круглый пласт, разделить на треугольники.
    4. Выложить по ложке варенья, свернуть рулетами.
    5. Выложить на противень, оставить на 10 минут.
    6. Выпекать 25 минут при 180.

    Булочки «Розочки» с повидлом

    Данный рецепт булочек с повидлом в духовке реализуется с применением очень густой начинки, можно использовать покупную заготовку, которую, как правило, продают на развес. Тесто можно применить любое дрожжевое: слоеное, сдобное домашнее или покупное, в любом случае лакомство получится красивым и безумно вкусным.

    • дрожжевое тесто – 600 г;
    • повидло – 400 г;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 30 мл.

    1. Тесто разделить, раскатать тонкие лепешки, диаметром 10 см.
    2. Сделать 4 надреза, не дорезая до центра.
    3. Выложить в центр начинку, собрать надрезы внахлест поверх повидла.
    4. Соединить желток и молоко, смахать булки, оставить на 15-20 минут для расстойки.
    5. Выпекать 30 минут при 180.