Слоеное печенье ушки калорийность

Калорийность, 520 ккал Белки, 6.4 г Жиры, 29 г Углеводы, 57 г

Вы смотрите страницу продукта Печенье Слоёные ушки, калорийность которого составляет 6.4 ккал. Интересно узнать какое место по ценности продукта занимает Печенье Слоёные ушки в категории Кондитерские изделия и сладости? Просто нажимайте на нужную рубрику и сортируйте необходимые названия, на пример, по числу белков и по числу калорий.

Следует обратить внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также количество вредных или полезных добавок, информацию о которых мы всегда указываем в конце страницы. И помните, что главное полезно, а не вкусно!

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 175 663 175
Тесто слоеное бабушка Аня 500 1635 28 81 199
Итого: 675 2298 28 81 374
Вкусный рецепт!  Салат с грибами и курицей без сыра
С учетом уварки: 600 2298 28 81 374
На 1 порцию: 13 50 0.6 1.8 8.1
На 100 грамм: 383 4.6 13.5 62.3
БЖУ: 5% 31% 64%

1.Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Желательно распаковать тесто и положить на пищевую плёнку, так оно быстрей оттает и не прилипнет к столу.

2.Посыпаем тесто сахаром.Сворачиваем плотным рулетиком один край теста до середины.Затем так же свернём второй край.

3.И нарежем кусочками толщиной полсантиметра.

4.Получаются те самые «ушки»! Если они при нарезке слегка разворачиваются, не проблема – подправим и разложим на пергаментной бумаге на противне.

5.Выпекаем при 200-220С до золотистого цвета, сколько займёт времени, зависит от Вашей духовки. Нужно смотреть по виду печенья, чтобы оно хорошо расслоилось, стало золотистым и при этом не пересохло до твёрдого состояния.

Слоёное тесто придумали во Франции в далёком 1645 году (путём добавления кусочков сливочного масла и многократного раскатывания). По другой версии его родиной является Испания (где тонкие слои теста промазывались оливковым маслом). Сегодня этот полуфабрикат очень популярен и активно применяется для изготовления изделий различного рода, которые многие именуют «слоёнками». Одним из наиболее простых и распространённых вариантов применения этого продукта является печенье слоёные «ушки».

Вкусный рецепт!  Потушить курицу с морковью и луком

На сегодняшний день оно производится пищевой индустрией в промышленных масштабах и в большом ассортименте присутствует во многих магазинах.

Оно характеризуется воздушностью и хрустящей структурой (калоризатор). Вкус его зависит от начинки. Он всегда сладкий, с корицей, орехами или другими наполнителями.

Калорийность печенья Слоёные ушки

Калорийность этого печенья зависит от количества используемого растительного жира и сахара, но в среднем она составляет 520 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства печенья Слоёные ушки

В своем составе печенья Слоёные ушки содержат витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР (калоризатор). Одной из характерных особенностей данного продукта является быстрая насыщаемость.

Вред печенья Слоеные ушки

Печенья высококалорийны, поэтому слоёные «ушки» следует употреблять в разумных количествах.

Вкусный рецепт!  Салат из рукколы с помидорами и бальзамическим

Чрезмерное употребление их грозит образованию кариеса, ожирения, а также расстройству желудка.

Способ приготовления печенья Слоёные ушки в домашних условиях

Сегодня хозяйки могут приобрести готовый вариант слоёных «ушек» или же приготовить их самостоятельно. Этот процесс не занимает много времени и не требует больших трудовых затрат. Тесто можно изготовить в домашних условиях или воспользоваться магазинным полуфабрикатом. Его необходимо раскатать и посыпать сахаром, орехами, корицей и т.п. Затем свернуть оба края к середине и нарезать тонкими (1-1,5 см.) печеньями (calorizator). Выпекать его следует не более 15-ти минут при температуре 220 градусов.

В результате получится прекрасный вариант лакомства, подходящий как для повседневного чаепития, так и для праздничного застолья. Его хруст и вкусовые качества порадуют не только детей, но и взрослых.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin