Скумбрия запеченная в духовке кусочками рецепт

Ваши гости обязательно попросят рецепт этой скумбрии! Обожаю скумбрию и готова готовить из нее бесконечно! Ну очень вкусная и полезная рыбка и практически без косточек. Я пробовала запекать ее по-разному, но именно этот рецепт я повторяю неоднократно — съедается всегда в первую очередь. В нем 2 сильных стороны: во-первых, рыбка запекается сразу кусочками и ее удобно подать и к праздничному столу, а во-вторых — это бесподобная заправка, которая делает вкус рыбки незабываемым. Пробуем обязательно!

  • Нам понадобится:
  • Скумбрия – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л
  • Горчица – 2 ст. л
  • Соевый соус – 3 ст. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Укроп – 1 пучок
Вкусный рецепт!  Пожарить горбушу в духовке рецепт с фото

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Приготовление рыбных блюд у меня в приоритете, поэтому, находя их рецепты на просторах интернета, я стараюсь по мере возможности реализовать на практике каждое новое. И заодно написать рифмованную версию рецепта. Вот какая получилась теперь:

Захочешь скушать блюдо поострей,
Чтоб заморочек не было в помине?
Рецепт есть без особенных затей,
Известным станет он тебе отныне.

Взяв пару скумбрий, режь их на куски,
Оставив хвост и голову в покое.
Традициям обычным вопреки,
Их кожу натирать ничем не стоит.

Заправка наша донельзя проста,
Вполне в дальнейшем сможет пригодиться:
Порезав лук, готовь к нему состав
Из майонеза, сои и горчицы.

Вкусный рецепт!  Сколько времени подходит дрожжевое тесто

Куски, обмазав им, оставь пока
Мариноваться. И минут за тридцать
Впитавшись крепко в скумбрии бока,
Даст остроту как следует горчица.

На противень сперва клади фольгу,
И масла лей под лук хоть пару ложек.
Они от жара рыбу сберегут,
Что даже не полопается кожа!

И соли той, что в соусах, вполне
Достаточно окажется для блюда.
Покушаешь, спасибо скажешь мне
За то, что так порадовал желудок.

Придаст ещё укроп свой аромат,
Гарнир чуть-чуть прибавит аппетита…
И что в итоге – минимум затрат:
Всего лишь час, чтоб оказаться сытым.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Вкусный рецепт!  Кабачки тушеные с куриной грудкой

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #524ab970-209b-11ea-86d0-9312f74ce7fc

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin