Содержание:
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- кетчуп томатный — 2 ст.л.
- соль -1/2 ч.л.
- черный перец
- сок лимона – 1-2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим сначала рыбу, помоем удалим внутренности. Обрежем плавники.
Разрежем рыбу на 2 части по вдоль.
Убираем все косточки.
Теперь рыбу посолим, добавим любимые специи для рыбы у меня черный перец.
Сбрызгиваем соком лимона и отставим в сторону, по ка будем готовить начинку.
Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3 ст.л.
Кладем лук и сразу морковь жарим все до мягкости овощей примерно 2 минуты на небольшом огне.
Добавляем 2 ст.л. кетчупа у меня томатный, можно добавить томатную пасту, тогда потребуется половина ст.л..
Я рекомендую добавить кетчуп, на мой вкус, так еще вкуснее.
Подготовим противень смажем растительным маслом.
Кладем скумбрию, смазываем сметаной небольшим количеством.
Сверху кладем лук с морковью.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.
Очень вкусно! Попробуй обязательно! Рыба получается превосходной, нежной, сочной и очень ароматной. Удивите своих домашних таким несложным, но вкусным блюдом.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Скумбрия целиком в духовке с морковью и луком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
190 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 52 / 10 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Главный секрет приготовления скумбрии в духовке заключается в том, что полностью размораживать рыбу не стоит, можно начинать ее готовить, когда она остается еще немного подмороженной, так будет легче разделать рыбу.
Шаг 2:
Удалить внутренности, плавники и хвост. Если Вы хотите оставить голову у рыбы, то необходимо вырезать жабры. Удалить темную пленку. Тщательно промыть под проточной водой скумбрию и обсушить бумажным полотенцем. Ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.
Шаг 3:
Душистый черный перец горошком измельчить любым удобным для Вас способом. Я это сделаю с помощью пекарской бумаги и кухонного молотка. Смешать перец и соль. Натереть перцем и солью скумбрию снаружи и внутри.
Шаг 4:
Займемся овощами. Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5:
Лук порезать небольшими кусочками, можно четверть кольцами. В разогретую сковородку залить 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут. Добавить морковь и готовить до мягкости обоих ингредиентов.
Шаг 6:
Нафаршировать скумбрию луком и морковью. Завернуть рыбу в фольгу брюхом вверх. Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.
Чтобы приготовить запеченную скумбрию в фольге в духовке, нужно минимум ингредиентов: скумбрия, морковь, лук, лимон и специи. Запекается скумбрия в фольге, это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри.
Не знаете, как лучше приготовить скумбрию? Однозначно, самый простой и быстрый способ приготовления – запечь рыбу в духовке. Так она сохранит все соки, станет мягкой и сочной.
Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления скумбрии в духовке с морковью и луком. Ломтики скумбрии запекаются на подушке из ярких и сочных овощей, которые, кстати, могут стать и гарниром.
Запеченная в духовке скумбрия получается достаточно лёгкой по восприятию и очень вкусной.
Приготовление вкуснейшей скумбрии с морковью и луком в духовке
Скумбрию очистите от внутренностей, промойте, нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте травами.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте сегментами, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на сковороде или в сотейнике в разогретом растительном масле, помешивая, до полуготовности.
Добавьте томатную пасту, перемешайте, приправьте по вкусу.
В форму для запекания выложите морковь с луком, сверху – ломтики скумбрии. Накройте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовую скумбрию с морковью и луком доставайте из духовки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
- Наталья (zefira.net) к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный овощной салат со свеклой и сыром
- Наталья (zefira.net) к записи Вяленая свинина в домашних условиях
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный овощной салат со свеклой и сыром
Самые рейтинговые рецепты
- Вкусные творожные вафли(5,00 из 5)
- Вкусный рис с курицей в духовке(5,00 из 5)
- Сочный салат из моркови, яблока и сыра(5,00 из 5)
- Простой и быстрый слоеный луковый пирог(5,00 из 5)
- Куриная грудка со сметаной и сыром на сковороде(5,00 из 5)
- Быстрая картошка с начинкой(5,00 из 5)
- Вкусные голубцы из свежей капусты — рецепт с рисом и мясом(5,00 из 5)
- Рецепт пышных пончиков на кефире(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.