Скумбрия в духовке с морковкой и луком

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кетчуп томатный — 2 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец
  • сок лимона – 1-2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим сначала рыбу, помоем удалим внутренности. Обрежем плавники.

Разрежем рыбу на 2 части по вдоль.

Убираем все косточки.

Теперь рыбу посолим, добавим любимые специи для рыбы у меня черный перец.

Сбрызгиваем соком лимона и отставим в сторону, по ка будем готовить начинку.

Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3 ст.л.

Кладем лук и сразу морковь жарим все до мягкости овощей примерно 2 минуты на небольшом огне.

Добавляем 2 ст.л. кетчупа у меня томатный, можно добавить томатную пасту, тогда потребуется половина ст.л..

Я рекомендую добавить кетчуп, на мой вкус, так еще вкуснее.

Подготовим противень смажем растительным маслом.

Кладем скумбрию, смазываем сметаной небольшим количеством.

Сверху кладем лук с морковью.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.

Вкусный рецепт!  Как вкусно сварить рис в пакетиках

Очень вкусно! Попробуй обязательно! Рыба получается превосходной, нежной, сочной и очень ароматной. Удивите своих домашних таким несложным, но вкусным блюдом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Скумбрия целиком в духовке с морковью и луком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 38 / 52 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты.Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Главный секрет приготовления скумбрии в духовке заключается в том, что полностью размораживать рыбу не стоит, можно начинать ее готовить, когда она остается еще немного подмороженной, так будет легче разделать рыбу.

Шаг 2:

Удалить внутренности, плавники и хвост. Если Вы хотите оставить голову у рыбы, то необходимо вырезать жабры. Удалить темную пленку. Тщательно промыть под проточной водой скумбрию и обсушить бумажным полотенцем. Ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.

Шаг 3:

Душистый черный перец горошком измельчить любым удобным для Вас способом. Я это сделаю с помощью пекарской бумаги и кухонного молотка. Смешать перец и соль. Натереть перцем и солью скумбрию снаружи и внутри.

Шаг 4:

Займемся овощами. Морковь натереть на мелкой терке.

Вкусный рецепт!  Телятина запеченная в духовке в рукаве рецепт

Шаг 5:

Лук порезать небольшими кусочками, можно четверть кольцами. В разогретую сковородку залить 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут. Добавить морковь и готовить до мягкости обоих ингредиентов.

Шаг 6:

Нафаршировать скумбрию луком и морковью. Завернуть рыбу в фольгу брюхом вверх. Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.

Чтобы приготовить запеченную скумбрию в фольге в духовке, нужно минимум ингредиентов: скумбрия, морковь, лук, лимон и специи. Запекается скумбрия в фольге, это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри.

Не знаете, как лучше приготовить скумбрию? Однозначно, самый простой и быстрый способ приготовления – запечь рыбу в духовке. Так она сохранит все соки, станет мягкой и сочной.

Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления скумбрии в духовке с морковью и луком. Ломтики скумбрии запекаются на подушке из ярких и сочных овощей, которые, кстати, могут стать и гарниром.

Запеченная в духовке скумбрия получается достаточно лёгкой по восприятию и очень вкусной.

Приготовление вкуснейшей скумбрии с морковью и луком в духовке

Скумбрию очистите от внутренностей, промойте, нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте травами.

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте сегментами, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на сковороде или в сотейнике в разогретом растительном масле, помешивая, до полуготовности.

Вкусный рецепт!  Шашлык из кролика рецепт видео

Добавьте томатную пасту, перемешайте, приправьте по вкусу.

В форму для запекания выложите морковь с луком, сверху – ломтики скумбрии. Накройте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовую скумбрию с морковью и луком доставайте из духовки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
  • Наталья (zefira.net) к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный овощной салат со свеклой и сыром
  • Наталья (zefira.net) к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный овощной салат со свеклой и сыром

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусные творожные вафли(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с курицей в духовке(5,00 из 5)
  • Сочный салат из моркови, яблока и сыра(5,00 из 5)
  • Простой и быстрый слоеный луковый пирог(5,00 из 5)
  • Куриная грудка со сметаной и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Быстрая картошка с начинкой(5,00 из 5)
  • Вкусные голубцы из свежей капусты — рецепт с рисом и мясом(5,00 из 5)
  • Рецепт пышных пончиков на кефире(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin