За этот рецепт соленой скумбрии хочу сказать спасибо Свете Шевчук. Рецептик давно лежал у меня в закладках и я наконец решила приготовить. Скумбрия, соленая с чесноком, получилась очень вкусной, в меру солёной и ароматной. Такая домашняя закуска придется по вкусу всем любителям солёной рыбки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Скумбрию разрезать по хребту, убрать основную кость, мелкие косточки и внутренности. Вот такое филе у нас должно получиться. Филе аккуратно промыть под водой, затем обсушить бумажным полотенцем и присыпать солью.
Затем присыпать филе паприкой и специями для рыбы.
Очистить чеснок и нарезать его на тонкие лепестки. Выложить зерновую горчицу на филе скумбрии и равномерно распределить, затем разложить кусочки чеснока.
Соединить 2 половинки скумбрии, выложив одну половинку на другую (как на фото).
Завернуть подготовленную скумбрию в пищевую плёнку и убрать в морозилку на сутки.
Перед употреблением достать рыбу, дать ей разморозиться в течение 1 часа, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Скумбрия, засоленная с чесноком в домашних условиях, получается в меру соленой и очень вкусной, попробуйте!
За этот рецепт соленой скумбрии хочу сказать спасибо Свете Шевчук. Рецептик давно лежал у меня в закладках и я наконец решила приготовить. Скумбрия, соленая с чесноком, получилась очень вкусной, в меру солёной и ароматной. Такая домашняя закуска придется по вкусу всем любителям солёной рыбки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Скумбрию разрезать по хребту, убрать основную кость, мелкие косточки и внутренности. Вот такое филе у нас должно получиться. Филе аккуратно промыть под водой, затем обсушить бумажным полотенцем и присыпать солью.
Затем присыпать филе паприкой и специями для рыбы.
Очистить чеснок и нарезать его на тонкие лепестки. Выложить зерновую горчицу на филе скумбрии и равномерно распределить, затем разложить кусочки чеснока.
Соединить 2 половинки скумбрии, выложив одну половинку на другую (как на фото).
Завернуть подготовленную скумбрию в пищевую плёнку и убрать в морозилку на сутки.
Перед употреблением достать рыбу, дать ей разморозиться в течение 1 часа, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Скумбрия, засоленная с чесноком в домашних условиях, получается в меру соленой и очень вкусной, попробуйте!
Скумбрия с чесноком — этот рецепт засолки имеет два названия. Первый – «Я сегодня не целуюсь» из-за чеснока в нем, второй – «Дальневосточное сало» из-за схожих принципов приготовления сала и рыбы. Известно, что независимо от названия, получается крайне необычная и очень вкусная соленая скумбрия. А с учетом, что скумбрия – это кладезь омега-3 жирных кислот, она еще и жутко полезная.
Способ засолки практически ничем не отличается от сухой засолки другой рыбы с той лишь разницей, что не нужно ставить ее под гнет, и тем, что добавляется чеснок. Но не пытайтесь применить чеснок к другой рыбе, я знаю только два вида, к которым он подходит – скумбрия и хариус. Поэтому, чтобы не испортить продукт, лучше не экспериментировать с другими видами 🙂
- Две небольшие скумбрии
- 6-10 чайных ложек соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- Три зубчика чеснока
Как готовить:
Из рыбы вынуть кости и хребет, оставив с каждой тушки по две половины филе, хорошо промыть. В скумбрии костей очень мало, поэтому в труда этот момент не составит.
Смешайте отдельно соль и перец в пропорции три-пять чайных ложек соли на половину чайной ложки черного перца к одной средней рыбе. Если скумбрия не была глубоко заморожена продолжительное время, то соли нужно много, чтобы обезопасить себя от паразитов. Если рыба пролежала не менее недели в морозильной камере при -18, то соли можно чуть меньше.
Посолите и поперчите филе с обеих сторон, в середину добавьте чеснок и накройте второй половиной филе.
Уберите в холодильник в емкости, ничего ничем не накрывайте. Через 12 часов можно слить из емкости с рыбой выделившуюся влагу, а через сутки убрать чеснок – он уже отдал рыбе тонкий аромат. И оставьте еще на сутки.
Перед потреблением можно убрать чеснок, а можно оставить – как вам больше нравится. И с отварным картофелем, и в качестве самостоятельной закуски, и с хлебом такая скумбрия идет просто на ура. Обязательно попробуйте! Если будете есть просто с хлебом, промойте кусочки под проточной водой, чтобы убрать излишки соли и чеснока.