Скумбрия с желатином и яйцом фото рецепт

Обычно для фаршировки рыбы используется технология, требующая чуть ли не ювелирной аккуратности: с тушки снимают кожу, не отделяя головы и хвоста, вынимают все ости, а мякоть перемешивают с начинкой и начиняют ею рыбную оболочку. Что и говорить, выглядит такое блюдо потрясающе, но готовить его очень затратно по времени, да и не у всех получится с первого раза снять нежную кожицу без малейшего повреждения.

Этот рецепт с фото, с добавлением желатина, требует намного меньше усилий от кулинара, а фаршированная скумбрия с яйцом и желатином «По-царски» ни в чем не уступает классическому варианту. Одним словом, такая скумбрия выглядит по-царски и по вкусу получается отменной!

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 1 шт. (весом примерно 400-500 г);
  • яйца куриные – 2 шт. (категория С-1);
  • морковь – 2 шт. (небольшого размера);
  • маринованные огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера);
  • желатин быстрорастворимый (в гранулах) – 1-1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец — щепотка;
  • сушеный укроп и другие специи – по вкусу и желанию.

Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином

Замороженную тушку скумбрии оставить размораживаться при комнатной температуре, если это не было сделано заранее. Важно, чтобы рыба сохранила целостность кожицы и плотность мякоти, поскольку ее нужно будет разделать на аккуратное, ровное филе. Лучше всего размораживать скумбрию, положив ее на ночь в основное отделение холодильника. Но если времени нет, выложить рыбу на тарелку и оставить на кухонном столе до полного оттаивания.

Подготовить ингредиенты начинки для фаршировки скумбрии: морковь помыть и поставить вариться или запекаться до готовности в кожуре.

Яйца залить водой, отварить вкрутую (через 7-9 минут после закипания воды в кастрюле они будут готовы). Отваренные яйца срезу погрузить в очень холодную воду, остудить, несколько раз поменяв жидкость, очистить от скорлупы, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

Готовую морковку остудить в холодной воде, снять кожицу, а мякоть натереть на крупной или средней терке.

Вкусный рецепт!  Вкусная маринованная капуста за сутки

У маринованных огурцов удалить кончики, нарезать наискось тонкими ломтиками.

Разделать рыбу на 2 филе. Для этого необходимо удалить голову (если имеется) и хвост, разрезать брюхо и вынуть пищевод. Внутреннюю полость тщательно промыть и обязательно почистить от черных пленок. Вырезать все плавники, затем сделать разрез по спинке вдоль хребта, аккуратно разделить тушку на 2 половинки, вынув хребтовые кости. Остальные косточки удалить при помощи пинцета.

Обе части филе тщательно промыть и просушить бумажными салфетками, посыпать солью, специями и гранулами желатина.

Выложить начинку слоями (последовательность можно нарушить): сначала кружочки вареных яиц.

Затем маринованный огурец.

Последний слой – тертая морковь. Слои следует укладывать плотно, чтобы рулет не распался в процессе дальнейшего приготовления и нарезки.

Прикрыть рыбу с начинкой вторым филе.

Плотно обернуть получившийся рулет в пищевую пленку, в 3-4 слоя, по желанию перевязать кулинарной нитью. Опустить фаршированную скумбрию в кипящую воду, варить 30 минут с момента повторного закипания (при слабом кипении).

Готовую закуску полностью остудить (можно сверху установить гнет, но это не обязательно).

Остывшую скумбрию очистить от пленки, нарезать на порционные кусочки. Подавать в охлажденном виде в качестве закуски.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином

Если вы уважаете такую вкусную рыбку как скумбрия и уже опробовали всевозможные рецепты с ее использованием, наверняка рулет из скумбрии с овощами и желатином будет вами одобрен и пополнит рыбный раздел вашей кулинарной книги. Такой рулет обязательно понравится всем любителям отварной или парной рыбы, холодных рыбных закусок, а также поклонникам сочетания рыба-овощи в одном блюде. Замечательно смотрится рулет из скумбрии на празднично оформленном застолье, ваши гости будут буквально заглядываться на аппетитные рулетики, а уж когда попробуют их – готовьте раздавать рекомендации по приготовлению!

Ингредиенты для приготовления рулета из скумбрии с желатином:

  • скумбрия – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • приправа к рыбе – 2 ст.л.
  • желатин – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления рулета из скумбрии с овощами и желатином:

Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные – их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук – четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.

Вкусный рецепт!  Салат с фасолью консервированной сыром и ветчиной

Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.

Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.

Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.

Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!

Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст.л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.

Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.

Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.

Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».

Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.

Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.

По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.

Вкусный рецепт!  Изготовление вина из ранеток в домашних условиях

Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

  • 129 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия, фаршированная с желатином, в моей семье хорошо поедается на бутербродах на завтрак. В принципе, это еще и очень полезный, красивый вариант праздничной закуски.

Фаршировать скумбрию можно различными продуктами, я, в основном, фарширую овощами и яйцом.

Для приготовления фаршированной скумбрии с желатином подготовим продукты по списку.

Отварим морковь и яйца до готовности. Яйца очистим от скорлупы и нарежем кружочками. Морковь натрем на средней терке.

Шпинат хорошо промоем под проточной водой, нарежем очень мелко. Отварим в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Отбросим шпинат на дуршлаг, дадим ему остыть и хорошо отожмем от воды.

Отрежем голову и хвост у скумбрии. Сделаем разрез по брюшине вдоль и удалим все кишки. Аккуратно раскрываем тушку рыбы, как книжку, удаляем хребет и затем пинцетом выбираем все косточки из рыбного филе на коже.

Подготовленную тушку скумбрии посыпаем специями и желатином.

Выкладываем на тушку равномерным слоем отваренную и натертую на терке морковь.

Следующим слоем поверх моркови распределяем шпинат. На одну половинку рыбного филе выкладываем кружочки яиц, как на фото.

Аккуратно накрываем яйца второй половинкой и получаем фаршированную тушку скумбрии.

Хорошо и плотно заворачиваем тушку скумбрии в пищевую пленку. Можно сделать несколько слоев. Я завернула рыбу в два слоя пищевой пленки и поместила в пакет для запекания, который герметично закрыла.

В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и выкладываем пакет со скумбрией. Готовим скумбрию в кипящей воде 35-40 минут.

Готовую скумбрию достаем из воды и кладем под гнет на час. После этого отправляем рыбу в холодильник на 2 часа.

Фаршированная с желатином скумбрия готова. Нарезаем рыбу на порционные кусочки и подаем к столу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin