Скумбрия под красную рыбу

  • Поделиться
  • Нравится 0
Паприка — 1 ч.л. Вода — 300 мл. Лавр — 1 лист Гвоздика — 3 бутона Смесь перцев — 2 ч.л. Кориандр — 3 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 2 ч.л. Уксус — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л.

Маринованная скумбрия — вкусная и пикантная закуска к праздничному меню!

    25 минут Порций 1 Легко

Пикантная скумбрия с таким набором специй получается не только аппетитной на вид, но и очень вкусной. Блюдо называют скумбрией “как красная рыба”, так как приготовленная по этому рецепту макрель действительно напоминает по вкусу маринованную горбушу. Идеальный вариант для праздничного стола!

Пошаговый рецепт

Для начала, нужно смешать все специи и пряности с солью и перцами. Перемешать, добавить лавр и бутоны гвоздики.

Вскипятить воду, после чего — всыпать специи. Кипятить маринад около минуты, после чего — оставить жидкость остывать до комнатной температуры.

Очистить скумбрию, выпотрошить, отрезать хвостик и голову. Нарезать рыбу на стейки, промыть и поместить в глубокую емкость. Залить охлажденным маринадом. Добавить горчичные зерна в емкость с рыбой и перемешать. Отправить на сутки в холодильник.

Вкусный рецепт!  Вкусные блюда из фасоли в мультиварке рецепты

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • маринад:
  • вода – 300 мл.
  • гвоздика – 5 шт.
  • перец черный горошек – 1/3 ч.л.
  • перец молотый душистый – 1/2 ч.л.
  • кориандр горошек – 1/3 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яблочный уксус – 2,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрия малосольная, по вкусу очень похожа на красную. Такая скумбрия будет уместна на любом столе. Результат всегда радует всю семью, ее хочется есть еще и еще.

Приготовим маринад. В кастрюльку наливаем 300 мл воды, доводим до кипения и добавляем соль, соль, перец горошком, душистый молотый перец, кориандр, гвоздику, растительного масла. Кипятим примерно 1 минуту, когда немножко остынет добавляем яблочный уксус перемешиваем и оставляем маринад остывать.

Скумбрию, заранее размороженную чистим от внутренностей, удаляем голову, моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Укладываем рыбу в подходящую емкость, укладываем нарезанный лук, заливаем остывшем маринадом и ставим в холодильник мариноваться на 24 часа.

Вкусный рецепт!  Продукты в которых содержится цинк

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт маринованной скумбрии: она получается по вкусу, как красная рыба.

Ее можно будет не только подать на стол с картошкой, но и использовать для приготовления закусок (вместо красной рыбы): получится намного бюджетнее. Скумбрия в этом маринаде получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. Такая рыба уместна на любом столе. Результат всегда поразительный: рука сама тянется за следующим кусочком.

Состав продуктов

  • две свежемороженые тушки скумбрии;
  • одна крупная головка репчатого лука.

Для маринада

  • 300 миллилитров воды;
  • 5 бутонов сушеной гвоздики;
  • треть чайной ложки черного перца (горошком);
  • половина чайной ложки молотого душистого перца;
  • третья часть чайной ложки кориандра;
  • две чайные ложки соли;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 2,5 столовые ложки яблочного уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим маринад. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 300 миллилитров воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. В кипящую воду добавляем все специи, соль и сахарный песок.
  3. Вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха.
  4. Все хорошо перемешиваем и кипятим пряности 1-2 минуты.
  5. Затем огонь выключаем. Когда маринад немного остынет, вливаем в него яблочный уксус.
  6. Все еще раз перемешиваем и даем время маринаду остыть.
  7. Сами в это время займемся скумбрией: ее необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы она полностью разморозилась при комнатной температуре.
  8. Отрезаем головы и хвосты, удаляем плавники и внутренности: особенно тщательно убирайте черную пленку.
  9. Затем рыбу промываем под проточной водой и обсушиваем.
  10. Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.
  11. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  12. Выкладываем рыбу в подходящую емкость, сверху посыпаем луком.
  13. Заливаем рыбу с луком остывшим маринадом, накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 24 часа.
  14. Рыбу подаем на стол или готовим из нее отличную закуску по рецепту с нашего сайта.
Вкусный рецепт!  Сколько жарить домашние котлеты на сковороде

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin