Скумбрия на ужин рецепты

Содержание:

Скумбрия — это жирный сорт морской рыбы, которая содержит множество полезных витаминов, минералов и жирных омега кислот. Филе этой рыбы довольно нежное и мягкое. Кроме всего прочего, оно очень вкусное и высоко ценится всеми кулинарами мира. Эту рыбу стоит покупать в свежемороженом или свежем виде, в данном случае она не теряет своих ценных качеств.

Из скумбрии готовят разнообразные блюда: супы, жарят, пекут в духовом шкафу и на грили, засаливают, маринуют и коптят. Помимо того что эта рыба просто вкусная, она еще и полезна для здоровья благодаря большому содержанию жиров и других полезных веществ. Мы рекомендуем Вам обратить внимание на рецепты приготовления блюд из скумбрии представленные ниже.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить скумбрию?.
Рецептов в разделе: 69 шт.

Скумбрия (700 грамм): 2 шт;

Лавровый лист: 1 шт;

Гвоздика: 3-4 соцветия;

Кориандр: 1 чайная ложка;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Соль: 2 столовые ложки;

Сахар: 1 столовая ложка;

  • 27
  • 190
  • Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 3 шт

Луковая шелуха — 2 горсти

Чай чёрный — 2 ст.л

  • 5
  • 43
  • Ингредиенты

Рыба морская (скумбрия) – 500 г

Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.

Перец чёрный – 5 горошин

Тмин (семена) – 1 ч.л.

Чеснок – 3-4 дольки

  • 11
  • 236
  • Ингредиенты

Скумбрия — 1 штука;

Картофель — 2-3 штуки;

Лук — 0,5 головки;

Морковь — 0,5 штуки;

Рис (или перловка) — 0,3-0,5 стакана;

Вода — 1,5-2 литра;

Специи — по вкусу;

Томатная паста, аджика, паста том ям — по желанию;

Свежая зелень — укроп, петрушка;

  • 10
  • 62
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт;

Яйцо куриное — 3 шт;

Солёная скумбрия — 1 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Майонез — 300 грамм;

Кукуруза консервированная — 3 зерна;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Петрушка — несколько веточек.

  • 2
  • 217
  • Ингредиенты

Скумбрия готовая — 250-300 г

Творожный сыр — до 100 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Цедра и сок лимона — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

  • 4
  • 144
  • Ингредиенты

Петрушка — небольшой пучок;

Чеснок — 3 зубка;

Перец душистый горошек — 4 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 8
  • 210
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Специи – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 20
  • 156
  • Ингредиенты

Консервированная рыба (скумбрия, сардина) — 300 г

Рийет из скумбрии 5.0 10

Рийет иногда риллет (фр. rillettes) — это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. . далее

Скумбрия в вине 4.5 8

Скумбрия, запеченная с овощами — это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить «взрослый вариант» запеченной рыбы — с вином! . далее

Закуска «Проглоти язык» 4.6 8

Очень легкая в приготовлении и очень вкусная закуска! Хранится в холодильнике не более суток. Подавайте с любой свежей зеленью. Итак, давайте посмотрим, как приготовить закуску «Проглоти язык»! . далее

Пряная скумбрия 4.3 7

Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! . далее

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.4 7

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! . далее

Вкусный рецепт!  Вздулась банка с икрой что делать

Скумбрия, фаршированная овощами 5.0 6

Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного блюда из скумбрии. Овощи для рыбы могут быть разными, я обычно добавляю сезонные летом, замороженные — зимой. . далее

Скумбрия по-норвежски 4.3 6

Нежная рыбка в сливочном соусе с зеленью будет идеальным дуэтом к рису или картофелю! Отличный выбор для романтического ужина или уютного семейного праздника. . далее

Холодная закуска из скумбрии 5.0 6

Замечательная закуска из скумбрии с отварными яйцами и маринованными огурцами отлично подойдет к столу в будни и праздники. . далее

Салат «Мимоза» классический слоеный 4.3 5

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. . далее

Скумбрия в духовке с сыром 4.6 5

Скумбрия — очень вкусная рыба в любом виде: копченом, консервированном, запеченном. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить скумбрию в духовке с сыром. Повторяйте за мной! . далее

Рыба под соусом с овощами 3.9 5

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! . далее

Скумбрия кусочками в духовке 3.8 5

Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите. . далее

Скумбрия, тушеная в томате 4.0 4

Ароматное рыбное блюдо из скумбрии и овощей. Дополнить его можно любым гарниром, будь-то картофельное пюре или паста, каши. Все легко, вкусно и доступно. Смотрите рецепт! . далее

Праздничное канапе «Мимоза» 5.0 4

Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу. Отличие этого салата — использование не консервы, а запечённой рыбы! И подача-праздничная, нарядная, в виде канапе. . далее

Скумбрия запечённая с баклажанами 5.0 4

Хотите приготовить вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас! Вкуснейшая скумбрия с овощами точно порадует ваших близких. Попробуйте! . далее

Рисовые шарики с рыбой 5.0 4

Рисовые шарики с рыбой — отличная закуска, которую можно подать как в теплом, так и в холодном виде. . далее

Запеченная скумбрия «Краски осени» 5.0 4

Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко! . далее

Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0 4

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. . далее

Салат из соленой скумбрии 4.9 4

Скумбрия — очень питательная и полезная рыбка. Я часто солю ее сама, мариную, делаю с ней салаты и прочее. Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным салатом из соленой скумбрии, смотрите! . далее

Салат с рыбой горячего копчения и картофелем 3.0 4

Очень вкусный и сытный салат, который можно отнести к классическим, беспроигрышным сочетаниям продуктов. Вполне можно сделать для разнообразия блюд и на праздничный стол. . далее

Скумбрия быстрого посола 4.1 3

Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант. . далее

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0 3

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! . далее

Скумбрия холодного копчения в коптильне 3.2 3

Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях – закоптить методом холодного копчения. . далее

Скумбрия, запеченная лодочкой 4.5 3

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. . далее

Скумбрия по-корейски 3.7 2

Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами! . далее

Скумбрия на овощной подушке 5.0 2

Скумбрия, приготовленная в духовке, получается не только полезной, но и вкусной. Овощи дают приятный аромат и сочность готовому блюду. Так же, удобно готовить основное блюдо и гарнир одновременно. . далее

Пирог со скумбрией 4.3 2

Пирог со скумбрией — еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете 🙂 . далее

Пирог с рыбными консервами 4.2 2

Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! . далее

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой 4.0 2

Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте! . далее

Вкусный рецепт!  Жарка мяса без масла

Скумбрия с апельсинами запеченная 4.0 2

Всем любителям рыбы такая скумбрия должна понравиться. Нежная белая мякоть рыбы с ароматом апельсина, хурмы и чеснока. . далее

Шашлык из скумбрии на мангале 5.0 2

Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу! . далее

Кулебяка с рыбой и рисом 5.0 2

Кулебяка с рыбой и рисом — отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна. . далее

Пирог со скумбрией из обалденного теста 3.7 1

Если вы любите радовать себя и близких разнообразной несладкой выпечкой, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим потрясающим вариантом пирога с рыбной начинкой. . далее

Запеченная скумбрия в фольге с морковью 4.3 1

Существует очень много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаю один из вариантов — запеченную скумбрию в фольге с морковью. . далее

Скумбрия в сметане в духовке 1

Мне кажется, что ни приготовь из скумбрии — всегда будет вкусно! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, как приготовить скумбрию в сметане в духовке. . далее

Соленая скумбрия 5.0 1

Нет, пожалуй, ни одного русского человека, который не любил бы соления. Сегодня я расскажу вам, как приготовить соленую скумбрию в домашних условиях и без вреда для здоровья. . далее

Маринованная скумбрия кусочками 4.2 1

Делая заготовки в домашних условиях, вы уверены не только в их вкусе, но и в качестве. Хочу показать, как приготовить маринованную скумбрию кусочками с минимумом хлопот. Интересно? Запоминайте! . далее

Рулет из скумбрии с овощами 4.7 1

В копилку ваших любимых кулинарных блюд хочу предложить добавить еще один очень интересный и совсем несложный рецепт. Такая закуска отлично дополнит как ежедневный, так и праздничный стол. Рекомендую! . далее

Консервы из скумбрии 2.0 1

Домашними мясными заготовками вряд ли кого-то удивишь, а я хочу предложить вам довольно простой вариант, как приготовить консервы из скумбрии. Как попробуете, вы навсегда забудете о покупных. . далее

Маринад для скумбрии 5.0 1

Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Лучшие рецепты из скумбрии сможет приготовить любая хозяйка. Что вкусного приготовить из скумбрии? Самый распространенный рецепт – соление. Малосоленая скумбрия уже давно является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Она доступна большинству населения, содержит в себе большое количество питательных веществ и поэтому готовить ее следует как можно чаще. Сама по себе рыба готовится достаточно быстро, что немаловажно. Приготовление скумбрии в домашних условиях возможно и на ресторанном уровне. Скумбрию можно запечь в духовке, в пароварке, либо просто поджарить на сковородке с овощами. Существует большое количество незатейливых экспресс-рецептов. Например, простой рецепт скумбрии под майонезом в духовке. Скумбрия получается нежной и сочной в микроволновой печи и готовится всего десять минут. Рыбу можно и засолить, но до готовности необходимо будет подождать несколько дней.

Приготовление вкусного ужина для любимой семьи и долгожданных гостей – это хлопотная процедура, во время которой хочется задействовать все секретные оружия одновременно, чтобы блюда получились изысканными, вкусными, красивыми и полезными. Многие считают, что полезная еда не может быть вкусной и красивой одновременно, однако попробовав несколько рецептов приготовления этой замечательной морской рыбки, такие люди поменяют свое мнение.

Перед такой морской рыбкой, как скумбрия устоять достаточно сложно даже самому привередливому гурману, особенно если она приготовлена с соблюдением всех правил и в результате получилась вкусной, аппетитной, и сохранила все свои полезные качества, которых в ней достаточно много.

Общие правила подготовки скумбрии

Если речь идет о свежей рыбе, то, скорее всего, она имеет необработанный вид с чешуей и внутренностями. Следовательно, есть все шансы правильно ее обработать и подготовить к дальнейшему приготовлению. Таким образом, в первую очередь потребуется удалить чешую. Поскольку чешуя у данного вида рыб довольно плотная и удаляется сложно, рыбу можно опустить на несколько секунд, но не более 30 секунд, в кипящую воду, и чешуя будет сниматься легко.

Следующим этапом является удаление внутренностей, отделение головы, плавников и хвоста. После этого тушку необходимо тщательно промыть, чтобы в животике не осталось черной пленки, которая дает горечь.

Отделять голову и плавники понадобится не для всех рецептов, поскольку для рыбы фаршированной, например, они оставляются. Если рыба готовится для фаршировки, с нее потребуется аккуратно отделить кожицу вместе с головой и плавниками. Начинать отделять ее нужно с живота, сохраняя целостность. Возле головы и хвоста осторожно ножом отделяется мясо, затем также аккуратно его следует отделить возле плавников. Мякоть отделяется от хребта и очищается от костей. Скумбрия готова к фаршировке.

Важно! От соблюдения правил подготовки рыбы зависят ее вкусовые качества. Если скумбрия была заморожена, ни в коем случае не следует размораживать ее теплой водой, а для размораживания естественным путем следует накрыть ее пленкой. Так в ней сохранятся все полезные вещества и сок.

Какие блюда можно приготовить на ужин из скумбрии

Скумбрия — это рыба, которую можно приготовить рядом способов. При помощи предпочитаемых рецептов ее можно запечь, потушить, пожарить, зафаршировать, засолить, закоптить, промариновать. Она отлично сочетается с любыми гарнирами: это может быть как картофельное пюре или жареный картофель, так и каша из злаковых круп, овощной гарнир. Запекается она как самостоятельно на гриле или в рукаве, так и под сыром, под овощной подушкой и многими другими способами.

Вкусный рецепт!  Вареная колбаса из курицы рецепт с фото

Рассмотрев несколько популярных рецептов, можно с легкостью придумать, что приготовить из свежей скумбрии на ужин. Блюда из этой рыбки непременно будут вкусными, полезными и выглядеть аппетитно.

Моментальное блюдо из скумбрии за три минуты

Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, но имеется свежая рыбка в холодильнике, отличный вариант подать на стол изысканное блюдо, сварив ее за три минуты. Для этого понадобится в одном литре воды намочить несколько горстей луковой шелухи, затем вскипятить ее и добавить соли по вкусу. По стандарту необходимо пять столовых ложек соли, однако если семья предпочитает малосольные блюда, можно добавить меньше. В кипящую шелуху необходимо опустить скумбрию среднего размера на три минуты. Если рыбка большая, ее можно порезать порционными кусочками, либо разделить на филе. Через три минуты вынуть и остудить, выложить на блюдо кусочками и подавать к столу с гарниром или без него.

Приготовить такое блюдо можно в целом за 5-7 минут, а восторг от него получит не только повар, но и гости дома и домочадцы. Более того, за счет того, что она поддается обработке при высокой температуре всего три минуты, в ней сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Фаршированная скумбрия

Данный рецепт поможет разнообразить ежедневное меню и станет идеальным блюдом для праздничного стола. Для ее приготовления не потребуется изысканных специй и продуктов, но по душе это блюда придется даже самому привередливому гурману. Итак, для приготовления фаршированной рыбки нам понадобится:

  • очищенная от внутренностей, головы, хвоста и плавников тушка, примерно три штуки;
  • два вареных куриных яйца;
  • 120 грамм тертой на терке моркови;
  • пакетик желатина;
  • соль и специи.

Важно чтобы в филе не осталось косточек, но его можно оставлять с кожицей, чтобы легче было фаршировать. Обе части филе следует посыпать специями и желатином, равномерно по всей части. На одну половинку выкладываем слоями морковь, нарезанные кольцами яйца, затем накрываем второй половинкой, плотно заматываем пищевой пленкой. В нескольких местах потребуется сделать проколы зубочисткой или иглой, чтобы лишняя жидкость выходила. Опустив ее в кипяток, необходимо варить не менее получаса. Затем следует дать ей остыть, положить под гнет и убрать в прохладное место, предпочтительно в холодильник, на 12 часов. Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Еще есть другие варианты фаршированной рыбы, для которых используют грибы, крупы, овощи и многое другое. По одним рецептам используют очищенную от хребта и костей тушку, которую начиняют подготовленными продуктами и запекают в духовке удобным способом, для других отделяют филе, перемалывают на мясорубке, перемешивают с любимыми крупами, овощами и специями, начиняют ею кожицу на голове и хвосте. Такая рыбка выглядит как обычная запеченная скумбрия, при этом имеет неотразимый вкус и аромат. Также она довольно сытная и полезная.

Интересно : Скумбрия идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Чтобы она имела праздничный вид, ее необходимо украсить лимоном и оливками. Также можно применить листья петрушки.

Закуски из скумбрии

Если рассматриваются варианты приготовления закуски из скумбрии, то здесь как никогда можно дать волю фантазии. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления замечательной рыбки, как пряного посола, так и малосольной в собственном соку. Также каждая любительница рыбных блюд сможет поделиться рецептом такой закуски, как гренки или корзинки с рыбным паштетом. Одно из таких блюд — это французский рийет из скумбрии. Для его приготовления из одной очищенной скумбрии среднего или крупного размера понадобится:

  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм моркови;
  • одна чайная ложка любимого сорта горчицы (не зерновой);
  • столовая ложка нежирной сметаны;
  • три столовых ложки белого сухого вина;
  • соль и специи по вкусу.

Рыбку необходимо поместить в эмалированную посуду, залить холодной водой, добавить морковь, одну луковицу, специи и соль. Довести до кипения и проварить одну-две минуты. Важно дать ей настояться несколько минут, затем вынуть из бульона, очистить от кожуры, хребта и костей, размять вилкой, добавить сметану, горчицу и мелко нарезанный лук. Выложить массу на гренки или в корзинки, украсить петрушкой или оливкой и кусочком лимона.

Такие блюда сможет приготовить даже начинающий повар, а поразят своими эстетичными и вкусовыми качествами они даже заядлого гурмана. Кроме того, они очень полезны и низкокалорийны, поэтому их можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой.

«>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin