Скумбрия мороженая рецепты приготовления

Содержание:

Рийет из скумбрии 5.0 10

Рийет иногда риллет (фр. rillettes) — это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. . далее

Скумбрия в вине 4.5 8

Скумбрия, запеченная с овощами — это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить "взрослый вариант" запеченной рыбы — с вином! . далее

Закуска "Проглоти язык" 4.6 8

Очень легкая в приготовлении и очень вкусная закуска! Хранится в холодильнике не более суток. Подавайте с любой свежей зеленью. Итак, давайте посмотрим, как приготовить закуску "Проглоти язык"! . далее

Пряная скумбрия 4.3 7

Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! . далее

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.4 7

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! . далее

Скумбрия, фаршированная овощами 5.0 6

Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного блюда из скумбрии. Овощи для рыбы могут быть разными, я обычно добавляю сезонные летом, замороженные — зимой. . далее

Скумбрия по-норвежски 4.3 6

Нежная рыбка в сливочном соусе с зеленью будет идеальным дуэтом к рису или картофелю! Отличный выбор для романтического ужина или уютного семейного праздника. . далее

Холодная закуска из скумбрии 5.0 6

Замечательная закуска из скумбрии с отварными яйцами и маринованными огурцами отлично подойдет к столу в будни и праздники. . далее

Салат "Мимоза" классический слоеный 4.3 5

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. . далее

Скумбрия в духовке с сыром 4.6 5

Скумбрия — очень вкусная рыба в любом виде: копченом, консервированном, запеченном. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить скумбрию в духовке с сыром. Повторяйте за мной! . далее

Рыба под соусом с овощами 3.9 5

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! . далее

Скумбрия кусочками в духовке 3.8 5

Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите. . далее

Скумбрия, тушеная в томате 4.0 4

Ароматное рыбное блюдо из скумбрии и овощей. Дополнить его можно любым гарниром, будь-то картофельное пюре или паста, каши. Все легко, вкусно и доступно. Смотрите рецепт! . далее

Праздничное канапе "Мимоза" 5.0 4

Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу. Отличие этого салата — использование не консервы, а запечённой рыбы! И подача-праздничная, нарядная, в виде канапе. . далее

Скумбрия запечённая с баклажанами 5.0 4

Хотите приготовить вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас! Вкуснейшая скумбрия с овощами точно порадует ваших близких. Попробуйте! . далее

Рисовые шарики с рыбой 5.0 4

Рисовые шарики с рыбой — отличная закуска, которую можно подать как в теплом, так и в холодном виде. . далее

Запеченная скумбрия "Краски осени" 5.0 4

Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко! . далее

Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0 4

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. . далее

Салат из соленой скумбрии 4.9 4

Скумбрия — очень питательная и полезная рыбка. Я часто солю ее сама, мариную, делаю с ней салаты и прочее. Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным салатом из соленой скумбрии, смотрите! . далее

Салат с рыбой горячего копчения и картофелем 3.0 4

Очень вкусный и сытный салат, который можно отнести к классическим, беспроигрышным сочетаниям продуктов. Вполне можно сделать для разнообразия блюд и на праздничный стол. . далее

Скумбрия быстрого посола 4.1 3

Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант. . далее

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0 3

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! . далее

Вкусный рецепт!  Блины с мясом рецепт от юлии высоцкой

Скумбрия холодного копчения в коптильне 3.2 3

Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях – закоптить методом холодного копчения. . далее

Скумбрия, запеченная лодочкой 4.5 3

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. . далее

Скумбрия по-корейски 3.7 2

Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами! . далее

Скумбрия на овощной подушке 5.0 2

Скумбрия, приготовленная в духовке, получается не только полезной, но и вкусной. Овощи дают приятный аромат и сочность готовому блюду. Так же, удобно готовить основное блюдо и гарнир одновременно. . далее

Пирог со скумбрией 4.3 2

Пирог со скумбрией — еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете 🙂 . далее

Пирог с рыбными консервами 4.2 2

Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! . далее

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой 4.0 2

Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте! . далее

Скумбрия с апельсинами запеченная 4.0 2

Всем любителям рыбы такая скумбрия должна понравиться. Нежная белая мякоть рыбы с ароматом апельсина, хурмы и чеснока. . далее

Шашлык из скумбрии на мангале 5.0 2

Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу! . далее

Кулебяка с рыбой и рисом 5.0 2

Кулебяка с рыбой и рисом — отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна. . далее

Пирог со скумбрией из обалденного теста 3.7 1

Если вы любите радовать себя и близких разнообразной несладкой выпечкой, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим потрясающим вариантом пирога с рыбной начинкой. . далее

Запеченная скумбрия в фольге с морковью 4.3 1

Существует очень много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаю один из вариантов — запеченную скумбрию в фольге с морковью. . далее

Скумбрия в сметане в духовке 1

Мне кажется, что ни приготовь из скумбрии — всегда будет вкусно! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, как приготовить скумбрию в сметане в духовке. . далее

Соленая скумбрия 5.0 1

Нет, пожалуй, ни одного русского человека, который не любил бы соления. Сегодня я расскажу вам, как приготовить соленую скумбрию в домашних условиях и без вреда для здоровья. . далее

Маринованная скумбрия кусочками 4.2 1

Делая заготовки в домашних условиях, вы уверены не только в их вкусе, но и в качестве. Хочу показать, как приготовить маринованную скумбрию кусочками с минимумом хлопот. Интересно? Запоминайте! . далее

Рулет из скумбрии с овощами 4.7 1

В копилку ваших любимых кулинарных блюд хочу предложить добавить еще один очень интересный и совсем несложный рецепт. Такая закуска отлично дополнит как ежедневный, так и праздничный стол. Рекомендую! . далее

Консервы из скумбрии 2.0 1

Домашними мясными заготовками вряд ли кого-то удивишь, а я хочу предложить вам довольно простой вариант, как приготовить консервы из скумбрии. Как попробуете, вы навсегда забудете о покупных. . далее

Маринад для скумбрии 5.0 1

Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Лучшие рецепты из скумбрии сможет приготовить любая хозяйка. Что вкусного приготовить из скумбрии? Самый распространенный рецепт – соление. Малосоленая скумбрия уже давно является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Она доступна большинству населения, содержит в себе большое количество питательных веществ и поэтому готовить ее следует как можно чаще. Сама по себе рыба готовится достаточно быстро, что немаловажно. Приготовление скумбрии в домашних условиях возможно и на ресторанном уровне. Скумбрию можно запечь в духовке, в пароварке, либо просто поджарить на сковородке с овощами. Существует большое количество незатейливых экспресс-рецептов. Например, простой рецепт скумбрии под майонезом в духовке. Скумбрия получается нежной и сочной в микроволновой печи и готовится всего десять минут. Рыбу можно и засолить, но до готовности необходимо будет подождать несколько дней.

Рыба, запеченная в духовке, несомненно, вызывает аппетит. Кроме того, этот продукт полезен и малокалориен. Поэтому ее предпочитают готовить все без исключения. Блюда из охлажденной или свежемороженой скумбрии можно подавать даже на торжественных мероприятиях.

Почти деликатес

Мясо промысловой рыбы очень ценится. Водится скумбрия только в соленой воде морей и океанов. Принадлежит к отряду окунеобразных. Имеет небольшой размер – 40 см, а ее вес доходит до 400 гр. Спинной плавник у хищника острый, а брюшко белое с легким желтым оттенком. Его промыслом в России занимаются в Баренцевом море, на Дальнем Востоке и в Черном море.

Рыба ценится за своеобразный вкус и очень богатый состав. Мясо скумбрии – это экологически чистый продукт. В нем имеется большое количество полезного рыбьего жира. В 100 граммах его содержится почти 30%. Тушка просто «переполнена» большим количеством легкоусвояемого белка (на 100 граммов приходится 18%) и необходимыми нашему организму минералами и витаминами.

Поэтому ценное мясо необходимо употреблять детям, больным и ослабленным людям, спортсменам, кормящим матерям. Частое поедание этой рыбы способствует оздоровлению всего организма. Однако не следует избегать некоторых мер предосторожности. Если есть противопоказания, то от продукта лучше отказаться.

Выбираем и очищаем по правилам

Промыслового хищника разделяют на три вида по месту его обитания: испанский вид, тихоокеанский и японский. Рыба, выловленная в теплых краях, будет иметь более жирный состав. На стол россиян больше попадают дальневосточный и атлантический представители этого вида.

Продают скумбрию почти во всех специализированных магазинах. Нужно стараться покупать продукты в проверенных местах. Но если нет такой возможности, то обязательно обратите внимание на глаза рыбы (они не должны быть мутными), на поверхность (должна быть блестящей, без слизи), на жабры (должны быть не серого, а красного цвета). Свежая тушка будет плотная при надавливании. После приобретения храните такой специфический товар в холодильнике не более суток.

Вкусный рецепт!  Сало пузанина как вкусно приготовить

Перед обработкой рыбу размораживают. Удаляют голову при помощи острого ножа. Затем осторожно подрезают нижнюю часть рыбы (не повредите желчный пузырь) и вынимают внутренности. Следом обязательно очищают тушку от черной пленки и тщательно моют под проточной водой.

Теперь продукт готов к последующей кулинарной обработке. А вот и рецепты приготовления.

Рецепты

С картошкой

Блюдо простое и питательное. Берем 7 средних картофелин. Очищаем и разрезаем продольно на 4 части. Противень с высокими краями выстилаем фольгой. Наливаем 5–6 ст. ложек оливкового масла (можно заменить рафинированным растительным) и выкладываем на него картофельные дольки.

Две средние луковицы очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем поверх картофеля. Овощи накрываем листом из фольги, помещаем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25 минут.

За это время очищаем скумбрию – 3 шт. Натираем тушки солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Достаем картофель из духовки (духовку не выключать). Укладываем на овощи рыбу и снова накрываем фольгой.

Ставим противень в духовку. Держим в течение еще 20 минут. Затем убираем фольгу и оставляем наше блюдо еще на 10–15 минут в духовке для образования золотистой корочки.

Готовую рыбу подаем с салатом из свежих овощей: огурцы – 2 шт., болгарский перец – 2 шт., помидоры – 3 шт. Овощи следует посолить и щедро полить оливковым маслом.

С луковой зажаркой

Вкусно приготовить скумбрию попробуйте на сковороде. Для этого можно использовать мороженую рыбу. Тушки скумбрии (4 шт.) обрабатываем и нарезаем на куски. Затем натираем солью и перцем.

В сковороду наливаем 100–200 мл растительного масла и накаляем его. Каждый кусок рыбы со всех сторон обваливаем в муке (высыпаем на тарелку с широкими краями 100–150 гр. муки) и затем выкладываем в кипящее масло. Обжариваем одну сторону до золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем так же вторую сторону.

Далее вынимаем скумбрию из сковороды и укладываем на большую тарелку. В масло, где она жарилась, добавляем две луковицы, которые предварительно очищаем и режем кубиками. Обжариваем их до золотистой корочки. Заливаем зажаркой рыбу и подаем с отварным картофелем.

Запеченная кусочками в соусе

Разделываем скумбрию (4 шт.) по всем правилам. Режем на средние кусочки. Натираем солью и перцем. Отдельно готовим соус для заливки.

Для этого в миску выкладываем 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты, 1 ст. ложку оливкового масла, 2 ст. ложки очищенной воды, солим, перчим по вкусу. Далее выкладываем скумбрию в круглую форму (можно заменить на сковороду без ручки). Отдельно очищаем и нарезаем на кубики одну луковицу. Посыпаем сверху нашу рыбу луком. Поверх него выливаем соус.

Нагреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда рыбу. Запекаем до готовности в течение 30–40 минут. Подавать можно с гречневой кашей, сдобренной сливочным маслом.

В фольге с овощами порционно

Приготовить такую рыбу сможет даже закоренелый холостяк. Берем 4 средние замороженные скумбрии (желательно, чтобы она была одинакового размера). Размораживаем, очищаем, моем. Натираем каждую солью и специями. Нарезаем фольгу – 4 листа (рассчитываем под размер каждой тушки). Выкладываем по отдельности каждую скумбрию на эти листы.

Очищаем и нарезаем кольцами 2 большие луковицы. Большие картофелины (4 шт.) очищаем, моем и режем на дольки. Их солим, перчим и выкладываем вдоль рыбьих тушек со стороны брюшка. На скумбрию укладываем луковые кольца. Укроп (100 гр.) измельчаем и посыпаем поверх лука.

Берем два средних баклажана. Очищаем и разрезаем каждый на две части – получилось 4 половинки. Их натираем солью, перцем и оливковым маслом (можно заменить на простое растительное). Баклажанные половинки выкладываем на картофель вторым слоем.

Затем в каждую порцию добавляем по 1 ст. ложке сливочного масла. Заворачиваем хорошенько фольгу.

Помещаем скумбрию и овощи на противень. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 40–45 минут. По истечении времени достаем наш кулинарный шедевр и раскладываем по тарелкам (из фольги можно не вынимать, а только развернуть – будет смотреться оригинально). Подаем как самостоятельное блюдо с любимым напитком. Приятного аппетита!

На мангале

Этот рецепт вполне подойдет для дачников. Для его приготовления нам понадобятся 6–7 тушек свежемороженой скумбрии (еще лучше будет, если рыба окажется просто охлажденной или свежей). Очищаем ее по всем правилам. Затем натираем солью, специями и сбрызгиваем соком одного лимона. Оставляем мариноваться на 30–40 минут.

Разводим костер. Пока он догорает, очищаем и нарезаем дольками 6–7 штучек болгарского перца. Баклажаны (6–7 шт.) очищаем, режем на две части, натираем солью и перцем.

Затем нарезаем фольгу на 6–7 частей (по размеру тушек). Выкладываем на каждый кусок фольги по одной рыбине. Туда же добавляем равными частями овощи. Добавляем в каждую порцию 1 ст. ложку сливочного масла и заворачиваем в фольгу рыбу и овощи.

Затем помещаем их на решетку и запекаем на углях до полной готовности. Такой вариант заменит традиционное приготовление шашлыков.

Тушеная на сковороде

Получится вкусно. Такое блюдо можно употреблять в пищу тем, кто сидит на диете. Нам понадобится скумбрия – 4 шт. Тушки размораживаем, очищаем по правилам, моем и режем на средние кусочки.

Берем сковороду с широкими краями. Выливаем в нее 3 ст. ложки растительного масла. Далее выкладываем рыбу. Одну луковицу и одну морковь очищаем и режем кубиками. Высыпаем поверх рыбы. Все солим, перчим (перчить необязательно) или добавляем любимые специи. Скумбрия очень любит лавровый лист, поэтому тоже добавляем его к рыбе (1–2 листика).

Очищаем 4 средние картофелины. Моем и режем на дольки. Выкладываем на рыбу отдельным слоем. Этот слой тоже солим и перчим по вкусу. Берем 3 шт. болгарского перца. Очищаем, режем продольно на 4 части и выкладываем на картофель. Томатную пасту (2 ст. ложки) добавляем в самом конце. Чтобы рыба не подгорела, налейте в сковороду 4 ст. ложки очищенной воды.

Включаем средний огонь и ставим на него наше блюдо. Готовим в течение 40 минут.

Если содержимое сковороды начнет сильно булькать, то убавьте огонь до минимума. Так рыба и овощи получат более нежную консистенцию.

С гречкой внутри

Вполне диетическое блюдо. Берем 5 скумбрий (крупных). Очищаем по правилам. Натираем солью и перцем (можно натереть любимыми специями).

Отдельно отвариваем гречку. Отделяем от нее 3 стакана и обжариваем на сливочном масле (2 ст. ложки). Начиняем рыбу гречкой. Закалываем зубочистками и выкладываем каждую тушку в форму, смазанную растительным маслом.

Две средние луковицы очищаем и нарезаем кольцами. Укладываем лук поверх каждой рыбины. Поливаем сверху оливковым маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем скумбрию в течение получаса. На рыбе должна появиться золотистая корочка. Готовую скумбрию подаем с салатом из овощей (нарежьте 3 огурца и 3 помидора и залейте их оливковым маслом). Приятного аппетита!

Вкусный рецепт!  Рогалики из дрожжевого теста в духовке рецепты

И помните, что это лишь малая часть тех рецептов, которые можно приготовить с использованием скумбрии. Не ленитесь – порадуйте своих близких питательными и простыми блюдами.

О том, как приготовить скумбрию, запеченную в духовке, смотрите в следующем видео.

Жареная, печеная, фаршированная и вареная скумбрия – частое блюдо на столе большинства россиян. Это недорогая, но вкусная и богатая полезными веществами рыба. Продается она в наших магазинах исключительно в замороженном виде. Если вы хотите узнать, как приготовить скумбрию свежемороженую, прочтите нашу статью.

Рыба с овощами в фольге

Что приготовить со скумбрии свежемороженой, если вы не располагаете большим количеством времени? Мы предлагаем вам простой в исполнении рецепт.

  • Если вы хотите быстро разделать рыбу, то не ждите, пока она разморозится до конца. Подержите скумбрию при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого острым ножом отрежьте ей голову и хвост, удалите внутренности и кожу.
  • Лимон и помидор нарежьте тонкими кружочками.
  • Сделайте на рыбе несколько надрезов, которые следует сразу посолить и поперчить. В каждое отверстие положите кусочек лимона и помидора.
  • Смажьте скумбрию маслом, заверните ее в фольгу и запекайте в духовке до готовности.

Рыба с овощами вкусна не только в горячем, но и в холодном виде. Ее можно подать с любым овощным гарниром или рисом.

Скумбрия в рукаве

Данный рецепт также очень прост, а запеченная рыба получается нежной и вкусной. Итак, выясним, как приготовить скумбрию свежемороженую в рукаве.

  • Разделайте рыбу, удалите внутренности и кости.
  • Натрите половинки солью, перцем и сбрызните их лимоном.
  • Лук и лимон нарежьте кольцами. На одну часть рыбы необходимо выложить кольца лука, а на другую ломтики лимона.
  • Сложите половинки скумбрии вместе, поместите их в рукав для запекания и отправьте в духовку на 40 минут.

Такая рыба прекрасно сочетается с отварным или жареным картофелем, а также со свежими овощами и лимоном.

Как приготовить скумбрию свежемороженую на сковороде

Сочетание жареной рыбы, болгарского перца и свежих помидор можно назвать классическим. Как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию с овощами на сковороде? Если вы хотите получить вкусное блюдо, следуйте нашим рекомендациям:

  • Рыбу разморозьте, удалите внутренности и плавники, отрежьте голову и хвост, снимите кожу.
  • Разделанную рыбу нарежьте кольцами, посолите и поперчите.
  • Красный болгарский перец и крупный помидор нарежьте кубиком, а луковицу кольцами.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней рыбу с двух сторон. Когда она будет почти готова, добавьте к ней овощи и тушите все вместе до готовности.

Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из риса.

Рыба с картофелем под майонезом

Это простое блюдо не оставит равнодушным даже того, кто не слишком любит рыбу. Готовить вкусный ужин необходимо следующим образом:

  • Скумбрию разморозьте, почистите, разделайте на филе и порежьте небольшими кусочками.
  • Очистите две луковицы и нарежьте их кольцами.
  • Картофель (примерно один килограмм) нарежьте соломкой.
  • Перемешайте рыбу с луком и картофелем, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  • Выложите продукты в силиконовую форму и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Как приготовить скумбрию свежемороженую в духовке

Если вы хотите удивить своих гостей, сделайте для них пикантные рыбные рулетики с паприкой и чесноком. Такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола, а подавать ее можно как горячей, так и холодной. Если вам интересно, как приготовить скумбрию свежемороженую в духовке, читайте инструкцию:

  • Возьмите три небольшие рыбы, разморозьте их, почистьте и разделите на филе. Каждую часть натрите солью, любимыми специями и сбрызните соком лимона.
  • Для начинки нарежьте кольцами две луковицы, болгарский перец измельчите соломкой и натрите на терке две моркови. Обжарьте овощи на растительном масле, приправьте их перцем и чесноком.
  • На каждое филе положите начинку и сверните рулеты. Каждый из них плотно заверните в пекарскую бумагу, как конфету.
  • Запекайте рыбу в духовке до готовности.

Салат из запеченной скумбрии

Это оригинальное блюдо можно сделать не только из рыбы, запеченной в духовом шкафу, но и из скумбрии, приготовленной на гриле. Если после пикника у вас осталось немного такой рыбки, обязательно попробуйте сделать из нее оригинальный салат. Выясним, как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию:

  • Два свежих огурца и один крупный болгарский перец нарежьте соломкой.
  • Луковицу очистьте и разрежьте полукольцами.
  • Половину готовой рыбы разделите на кусочки, удалив предварительно кости и кожу.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним консервированную кукурузу, посолите и поперчите.
  • Для заправки смешайте лимонный сок и оливковое масло, немного взбив их вилкой.

Фаршированная скумбрия

Чтобы приготовить это довольно сложное блюдо, вам придется потрудиться. Зато приложенные усилия не пропадут даром, и вы научитесь создавать настоящие кулинарные шедевры из самых простых продуктов. Итак, разберемся в том, как приготовить скумбрию свежемороженую для праздничного стола:

  • Возьмите одну крупную рыбу, разморозьте ее, удалите плавники. На спинке сделайте острым ножом разрез, а затем осторожно удалите внутренности и кости. При этом постарайтесь не задеть брюшко скумбрии.
  • Натрите рыбу солью и лимонным соком со всех сторон.
  • Пока основа блюда маринуется, займитесь приготовлением начинки. Для этого обжарьте на сковороде одну измельченную луковицу и 100 граммов нарезанных шампиньонов до золотистого цвета.
  • Раскройте рыбу и аккуратно положите начинку внутрь. В центр добавьте ломтики плавленого или твердого сыра.
  • Прижмите половинки скумбрии друг к другу, заверните в пергамент для выпечки и сколите зубочистками. Запекайте фаршированную рыбку в разогретой духовке до готовности.

Скумбрия в сметане

Как приготовить скумбрию свежемороженую, чтобы в результате получился шикарный ужин для всей семьи? Для этого внимательно прочтите рецепт и следуйте инструкции:

  • Возьмите две не слишком большие рыбки и дайте им немного разморозиться. Удалите головы, плавники и хвосты. Промойте филе под проточной водой.
  • Разрежьте тушку вдоль хребта и осторожно достаньте кости.
  • Разделите скумбрию на порционные куски, выложите их в миску и приправьте специями. После этого добавьте сметану или майонез и все хорошо перемешайте.
  • Две средние луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно лук, а на него уложите замаринованную рыбу. Закройте емкость фольгой и запекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

Готовое блюдо можно подать на стол с картофельным пюре и овощным салатом.

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье. Теперь, когда вы узнали, как можно приготовить свежемороженую скумбрию, вы легко сможете сделать для своей семьи сытный и вкусный обед или ужин.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin