Скумбрия горячего копчения без коптильни

Метки

Рубрики

  • Библиотека Ссылок (92)
  • Бохо:Вязаная Одежда (267)
  • Бохо:серия 1-я (338)
  • Бохо:серия 2-я (312)
  • Бохо:серия 3-я (169)
  • Буфы (44)
  • В помощь рукодельнице (28)
  • Внешность:Домашняя Косметика (150)
  • Внешность:Процедуры*Макияж (34)
  • Вышивка (210)
  • Вышивка:Барджелло (17)
  • Вязание :С Короткими Рукавами (150)
  • Вязание Для Детей (191)
  • -грудничкам (16)
  • -девочкам (74)
  • -мальчикам (31)
  • Вязание Для Мужчин (61)
  • Вязание Крючком (384)
  • Вязание крючком:Брюггское Кружево (24)
  • Вязание крючком:Джемперы*Пуловеры*Свитеры (78)
  • Вязание крючком:Жакеты (125)
  • Вязание крючком:Ирландское Кружево (88)
  • Вязание крючком:Кардиганы (47)
  • Вязание крючком:Кофточки (104)
  • Вязание крючком:Мотивы (153)
  • Вязание крючком:Пейсли (34)
  • Вязание крючком:Перуанское вязание (7)
  • Вязание крючком:Платья (209)
  • Вязание крючком:Туники (122)
  • Вязание крючком:Тунисское вязание (44)
  • Вязание крючком:Узоры (124)
  • Вязание крючком:Фриформ (27)
  • Вязание Модульное:Энтрелак*Пэчворк*Свинг (112)
  • Вязание Спицами (573)
  • Вязание с Ольгой Викторовой (13)
  • Вязание спицами:Бриош (53)
  • Вязание спицами:Джемперы (485)
  • Вязание спицами:Жакеты (691)
  • Вязание спицами:Кардиганы (339)
  • Вязание спицами:Кофточки (361)
  • Вязание спицами:Платья (450)
  • -ажурные (92)
  • -без рукавов (52)
  • -без узора (29)
  • -длинный рукав (105)
  • -жаккард (6)
  • -короткий рукав (47)
  • -подборка (21)
  • -рельефный узор (66)
  • Вязание спицами:Пуловеры (530)
  • Вязание спицами:Свитеры (236)
  • Вязание спицами:Туники (389)
  • Вязание спицами:Узоры (632)
  • Вязание:Варежки*Митенки*Перчатки (58)
  • Вязание:Воротники*Манишки*Снуды (93)
  • Вязание:Головные Уборы (233)
  • Вязание:Жаккард*Интарсия (341)
  • Вязание:Жаккардовые Узоры (240)
  • -ленивый жаккард (12)
  • Вязание:Жилеты (254)
  • Вязание:Комплекты Одежды (168)
  • Вязание:Летнее-Отдых (73)
  • Вязание:Миссони (73)
  • Вязание:Необычные Виды Вязания (73)
  • Вязание:Носки*Гольфы*Обувь (77)
  • Вязание:Нукинг (13)
  • Вязание:Отделка Края Изделий (77)
  • Вязание:Отделочные Элементы-Цветы*Листья*Бабочки (110)
  • Вязание:Пальто (164)
  • Вязание:Подборки по темам (10)
  • Вязание:Пончо*Накидки (130)
  • Вязание:Сарафаны (20)
  • Вязание:Сборник Идей (196)
  • Вязание:Топы*Майки (329)
  • Вязание:Шарфы*Палантины*Шали (286)
  • Вязание:Шетландское (49)
  • Вязание:Энциклопедия вязания (288)
  • Вязание:Юбки*Брюки*Шорты (136)
  • Гармония:Цветотипы и Цвета (59)
  • Готика (57)
  • Дача:Дизайн Участка (40)
  • Дача:Сад*Огород*Цветник (72)
  • Декоративные Страсти от Марата Ка (13)
  • Для Творчества (85)
  • Дом:Бытовые Подсказки (71)
  • Дом:Для Домашних Питомцев (9)
  • Дом:Домашний Декор (192)
  • Дом:Интерьер и Дизайн (110)
  • Дом:Ремонт (30)
  • Домашний декор:Коврики (56)
  • Домашний декор:Подушки (61)
  • Домашний декор:Покрывала*Пледы*Одеяла (54)
  • Журналы советские-Шитьё (47)
  • Журналы "Vogue Knitting Magazine" (45)
  • Журналы Knit & Mode (71)
  • Журналы The Knitter (69)
  • Журналы азиатские (120)
  • Журналы европейские(вязание) (56)
  • Журналы итальянские (27)
  • Журналы Мод (71)
  • Журналы прибалтийские (38)
  • Журналы"Linea Rossa" (9)
  • Журналы"Rowan" (24)
  • Журналы"Verena" (49)
  • Журналы"Вязание-ваше хобби" (11)
  • Журналы"Дуплет" (33)
  • Журналы"Золушка вяжет" (5)
  • Журналы"Ирэн" (76)
  • Журналы"Сабрина" (34)
  • Журналы"Филати" (19)
  • Заготовки на зиму:Грибы (9)
  • Заготовки на зиму:Капуста Огурцы Помидоры (80)
  • Заготовки на Зиму:Перцы*Кабачки*Баклажаны (31)
  • Заготовки на зиму:Пикантные (39)
  • Заготовки на зиму:Сладкие (24)
  • Здоровье (248)
  • Здоровье:Лекарственные растения (97)
  • Здоровье:Упражнения (17)
  • Исторические/Национальные костюмы (62)
  • Кастомайзинг:Вязаная Одежда*Трикотаж (144)
  • Кастомайзинг:Деним (113)
  • Кастомайзинг:Мебель (56)
  • Кастомайзинг:Обувь (62)
  • Кастомайзинг:Одежда (254)
  • Кастомайзинг:Предметы Декора (13)
  • Кастомайзинг:Рубашки (50)
  • Кастомайзинг:Ткань+Вязание (137)
  • Кастомайзинг:Футболки (106)
  • Кулинария: Закуски (109)
  • Кулинария:Блины*Оладьи (14)
  • Кулинария:Выпечка НЕсладкая (65)
  • Кулинария:Выпечка сладкая (118)
  • Кулинария:Молочные Продукты*Яйца*Каши (14)
  • Кулинария:Мясо (62)
  • Кулинария:На Скорую Руку (38)
  • Кулинария:Напитки (27)
  • Кулинария:Овощи*Грибы (46)
  • Кулинария:Оформление Блюд (15)
  • Кулинария:Пельмени*Манты*Вареники (16)
  • Кулинария:Птица (53)
  • Кулинария:Рыба*Морепродукты (54)
  • Кулинария:Салаты (104)
  • Кулинария:Сладости*Десерты (45)
  • Кулинария:Соусы*Заправки*Маринады (35)
  • Кулинария:Сталик Ханкишиев-Кухня (27)
  • Кулинария:Супы (26)
  • Кулинария:Сыры*Колбасы (18)
  • Кулинария:Торты (69)
  • ЛИру:Дизайн Блога (141)
  • ЛИру:Дневники (23)
  • Магия (57)
  • Мода:Головные Уборы*Перчатки*Обувь*Сумки (49)
  • Мода:Интересные Детали Одежды (142)
  • Мода:Наброски-Эскизы (45)
  • Мода:Украшения*Аксессуары (185)
  • Мода:Элегантно (19)
  • Модельеры:Alexander McQueen (15)
  • Модельеры:Artka (60)
  • Модельеры:Crux and Crow (7)
  • Модельеры:Herve Leger (4)
  • Модельеры:Ванесса Монторо (36)
  • Модельеры:Джованна Диас (15)
  • Модельеры:Модный Подиум (230)
  • зарубежные (12)
  • российские (4)
  • Модельеры:Элиза Кавалетти (33)
  • Настроение: Ретро*Винтаж (69)
  • Настроение:Арт (218)
  • Настроение:Замки (28)
  • Настроение:Камни (21)
  • Настроение:Кино (56)
  • Настроение:Книги*Аудио (25)
  • Настроение:Музыка (176)
  • Настроение:Позитивчик (21)
  • Настроение:Праздники (138)
  • Настроение:Сады и Парки мира (33)
  • Настроение:Стихи (82)
  • Настроение:Уголки мира (124)
  • Настроение:Цветы (19)
  • Настроение:Эти Забавные Животные (144)
  • Настроение:Юмор (40)
  • Нумерология (10)
  • Обучение:Компьютер (20)
  • Обучение:Мастер-классы (94)
  • Обучение:Рисование (25)
  • Обучение:Учебник (2)
  • Обучение:Учим иностранный язык (16)
  • Познавательно Умные мысли (52)
  • Познавательно*Интересно (219)
  • Рукоделие:Издания по Вязанию (284)
  • Рукоделие:Издания по Шитью (33)
  • Рукоделие:Книги-Журналы (26)
  • Рукодельница: Лента*Тесьма (46)
  • Рукодельница:Арт-текстиль (58)
  • Рукодельница:Банки-Бутылки (39)
  • Рукодельница:Бумажно-Газетное (123)
  • Рукодельница:Верёвка*Шпагат*Сутаж (54)
  • Рукодельница:Декорирование Одежды (93)
  • Рукодельница:Декупаж*Роспись по бумаге (30)
  • Рукодельница:Игрушки своими руками (102)
  • Рукодельница:Лепка*Папье-маше (38)
  • Рукодельница:Мех*Кожа (47)
  • Рукодельница:Нунофелтинг*Крейзи Вул*Фетр (102)
  • Рукодельница:Пряжа*Нитки (18)
  • Рукодельница:Пэчворк*Поделки из Ткани (75)
  • Рукодельница:Разное (54)
  • Рукодельница:Роспись (39)
  • Рукодельница:Роспись по Текстилю*Окрашивание (40)
  • Рукодельница:Румынское*Баттенбергское кружево (10)
  • Рукодельница:Сумочки (54)
  • Рукодельница:Турецкое кружево (21)
  • Рукодельница:Шкатулки*Корзинки (21)
  • Руническая Мантика (69)
  • Рунические Защиты (93)
  • Рунические Порчи (139)
  • Рунические Ставы :Подчин*Оморочка*Вызов (53)
  • Рунические Ставы Благополучия (141)
  • Рунические Ставы Бытовые (98)
  • Рунические Ставы для Детей (5)
  • Рунические Ставы для Животных (30)
  • Рунические Ставы для Поиска Работы (8)
  • Рунические Ставы для Практики (115)
  • Рунические Ставы Здоровья (67)
  • Рунические Ставы на Молодость и Красоту (26)
  • Рунические Ставы на Отношения (50)
  • Рунические Ставы на Продажу (17)
  • Рунические Ставы- Крадники (2)
  • Рунические Ставы:Привороты Мороки (7)
  • Рунические Ставы:Уничтожение защиты (16)
  • Рунические Чистки (139)
  • Руны:Статьи о Магии и Рунах (96)
  • Чемоданчик (713)
  • Шитьё:Азбука Шитья (72)
  • Шитьё:Бохо Выкройки (175)
  • Шитьё:Воротники*Жабо (6)
  • Шитьё:Головные Уборы*Аксессуары (36)
  • Шитьё:Для Дома (45)
  • Шитьё:Нижнее Бельё (6)
  • Шитьё:Обувь (11)
  • Шитьё:Пальто*Куртки (47)
  • Шитьё:Пиджаки*Накидки (58)
  • Шитьё:Платья (262)
  • Шитьё:с Ольгой Никишичевой (75)
  • Шитьё:Сборник Идей (65)
  • Шитьё:Тематические Подборки (39)
  • Шитьё:Трикотаж (34)
  • Шитьё:Туники*Блузы (130)
  • Шитьё:Юбки*Брюки (123)
  • Шьём для Детей (58)
  • Язычество (23)
Вкусный рецепт!  Великолепный век актеры и роли всех сезонов

Цитатник

Здоровье. Влияние классической музыки на человека. Видео. Ни для ко.

250 японских узоров для вязания на спицах. Большая коллекция дизайнов Хитоми Шида. .

Knits from the Greenhouse Knits from the Greenhouse:Knitting Patterns for Plant-based Fibers .

Оригинальное красное платье из хлопка Любая рукодельница, которая занимается шитьем сможет пош.

Видео

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 17:07 + в цитатник

Скумбрия "горячего копчения" без коптильни

Ингредиенты:

4 ст. л. соли с небольшой горкой

можно добавить лавровый лист, гвоздику, перец душистый горошком

Приготовление:

1. Луковую шелуху предварительно вымыть, так как луч часто бывает пыльный или даже с землей.

Затем залить шелуху холодной водой и оставить на 10 минут, так быстрее отойдет весь мусор и загрязнения от нее.

2. В кастрюлю налить чистую воду, всыпать соль и молотый перец. Довести воду до кипения, заложить отжатую и чистую шелуху и прокипятить еще 3-5 минут на слабом огне.

3. Скумбрию вычистить, удалить голову и хвост.

4. Опустить рыбку в кипящий раствор с помощью шумовки.

5. Оставить в кипящей жидкости рыбку на 3 минуты, если она небольшого или среднего размера.

Крупные рыбины нужно подержать подольше: 5-6 минут.

Далее быстро вынуть скумбрию все той же шумовкой и выложить на решетку или бумагу.

6. Повторить со следующими рыбинами. "Коптить" таким образом можно по 1-2 рыбки, не больше.

Готовая скумбрия получается очень красивого золотистого цвета. Конечно, это не полноценное копчение, а только имитация, но по вкусу рыба немного напоминает ту саму рыбку горячего копчения.

И вам ничего не мешает добавить жидкий дым в отвар — тогда вообще от копченой магазинной будет невозможно отличить.

Получается нежная и вкусная рыба, приготовленная в луковой шелухе – это стоит попробовать и непременно оценить самостоятельно.

Простой состав и доступные ингредиенты плюс минимум затрат, и у вас на столе настоящий деликатес буквально за считанные минуты.

Скумбрия считается доступной и изысканной рыбкой. Чаще всего на праздничном столе можно увидеть копченый рыбный деликатес, купленный в супермаркете. Дабы быть уверенным в качестве лакомства, всегда можно закоптить скумбрию в коптильне горячего копчения в домашних условиях.

Очень часто скумбрию обрабатывают холодным дымом. О том, как происходит холодное копчение скумбрии, узнайте в статье по ссылке.

Как правильно приготовить скумбрию для горячего копчения

Перед тем как приготовить скумбрию в коптильне горячего копчения, первым делом ее необходимо замариновать или засолить. Подготовка рыбы происходит следующим образом:

  • Разрежьте брюшко и достаньте внутренности. Отрежьте голову и очистите шелуху. Если собираетесь коптить рыбу целиком, то очистите ее только от чешуи. В обоих случаях тщательно промойте водой.
  • Приступайте к посолу. Тушки разложите по размерам, засыпьте солевой смесью и оставьте до того момента, пока не появится рапа. Крупная скумбрия просаливается до 3-х часов, средняя – 120 минут и мелкая – 60-90 минут.
  • По истечении времени достаньте тушки, промойте их в воде и подвесьте на свежем воздухе до полного просушивания. Далее, просушенную рыбку натрите растительным маслом и выложите на решетку. Для равномерного копчения тушки не должны соприкасаться между собой.

Важно! Чтобы деликатес получился действительно вкусным, старайтесь засаливать и коптить рыбу одного размера. Так время засолки и обработки дымом будет одинаковым.

Приготовление в коптильне на природе

Приготовить скумбрию горячим методом можно разными способами – на даче, в квартире в духовке и без нее. А о том, как сделать скумбрию на мангале – узнайте в статье по ссылке.

Перед тем как закоптить скумбрию в коптильне горячего копчения на даче, в первую очередь необходимо запастись дровами и щепой. Для правильного аромата подойдут опилки следующих деревьев:

Если использовать другие щепы, то готовый деликатес получится с горьковатым привкусом.

Сколько времени проходит копчение

На процесс обработки горячим дымом уходит не больше 40 минут, но не забывайте о том, что перед копчением продукт необходимо подготовить и засолить. Поэтому в целом на приготовление рыбного деликатеса понадобится около 6 часов.

Вкусный рецепт!  Как похудеть быстро и эффективно после родов

Правила готовки на природе

Первым делом приступите к сухому посолу:

  1. Избавьтесь от головы и очистите тушу от потрохов.
  2. Хорошенько вымойте рыбку водой и оботрите бумажной салфеткой.
  3. Приготовьте смесь из соли (50 г), сахара (5 г) и черного перца по вкусу.
  4. Скумбрию оботрите внутри и снаружи полученной смесью и уложите в эмалированную тару.
  5. Через 180 минут достаньте продукт, промойте в воде и оботрите насухо, дабы убрать лишнюю жидкость.

Коптим скумбрию в коптильне горячего копчения следующим образом:

  1. Пока костер разгорается, выложите равномерным слоем на дно коптильни увлажненную щепу.
  2. Сверху сырья установите поддон для стекания сока и жира. Ели нет подходящей емкости, используйте лист из фольги. В противном случае жир попадет на щепы, и вкус деликатеса будет испорчен.
  3. Перетянутые шпагатом тушки выложите на решетку и отправьте в коптильню. Елси не воспользоваться нитью, то мясо рыбы развалится во время обработки дымом.
  4. Закройте коптильный ящик плотно крышкой и установите на огонь.

По истечении времени достаньте лакомство и подвесьте на сквозняке для проветривания. Через 120 минут подавайте копченость на стол.

Температура горячего копчения скумбрии

Чтобы правильно закоптить скумбрию горячего копчения, необходимо выдерживать температуру. В идеале она должна быть 90-120 градусов. За счет таких высоких значений копченость обрабатывается быстро – 180-240 минут.

Но за это время рыбка почти варится и не получает должного влияния дыма, поэтому хранится такой деликатес не больше недели в условиях холодильника.

Если блюдо осталось на столе, то из нее всегда можно приготовить вкусное блюдо, например окрошку. О том, как сделать окрошку из копченой скумбрии – узнайте в следующей статье .

Приготовление в коптильне в домашних условиях

Захотелось копченой рыбки, но нет возможности приготовить ее на природе? Не расстраивайтесь, ведь такого вида деликатес всегда можно сделать, не выходя из квартиры.

В нашем примере будет использована небольшая коптильня горячего копчения, вместо которой можно взять глубокий чан с толстым дном. На его дне размещают опилки, над ними – фольгу или поддон для жира, а уже сверху идет рыбка на решетке. Вся эта конструкция ставится на плиту и готовится точно так же, как и в коптильне горячего копчения.

Очень удобно также коптить скумбрию горячим способом в аэрогриле. О том, как ее правильно готовить, читайте в статье по ссылке.

Сколько времени коптится рыба

Процесс копчения занимает 45-50 минут. Но чтобы скумбрия получилась действительно вкусной, перед тем, как отправлять ее в духовку, тушку необходимо замариновать. На это уходит 14-15 часов. В целом, рыбка готовится в домашних условиях 16-17 часов.

Правила готовки в коптильне горячего копчения в домашних условиях

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой (2 л) и добавьте лавровый лист (2-3 шт.), перец черный горошком (3-4 шт.), чеснок (2 крупных зубчика или 3 мелких). Следом закиньте луковую шелуху (небольшую горсть), соль (8 ст. л.), сахарный песок (4 ст. л.) и сок лимона (75 мл). Прокипятите 10 минут и снимите с огня.
  2. В охлажденный рассол поместите очищенную от внутренностей рыбу без головы и поставьте мариноваться в холодное место.
  3. Через 12 часов достаньте тушки, промойте водой и подсушите на протяжении 120-180 минут.


Теперь переходим к процессу копчения:

  1. На дно коптильни ровным слоем выложите увлажненную щепу ольхи.
  2. Сверху сырья разметите поддон или фольгу и проткните в ней несколько дырочек.
  3. Над поддоном или листом из фольги установите металлическую решетку (если используете чан, здесь прекрасно подойдет старая пельменница).
  4. На решетку выложите маринованную рыбку и закройте крышкой. Залейте немного воды в гидрозатвор. При желании скумбрию можно накрыть фольгой, чтобы дым не выходил из-под крышки.
  5. Устройство разместите на плите, включите огонь. Как только из трубки коптильни пойдет дым, засеките время готовки. Если используется чан, его удобно будет отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

По истечении времени выключите огонь и дайте готовому блюду дойти, доставайте деликатес только после того, как емкость полностью остынет. Так скумбрия тщательно пропитается дымом и ароматом ольховых щеп.

Существует много способов приготовления копченой рыбки. Но если, чтобы готовый продукт получился поистине вкусным, читайте нашу статью про копчение скумбрии в домашних условиях.

Приготовление скумбрии горячего копчения без коптильни

Чтобы сделать копченость в домашних условиях, не обязательно использовать духовку или коптильный ящик. Существует рецепт, для которого понадобится только луковая шелуха и жидкий дым.

Особенность данного блюда – рыба не подвергается термической обработки, копчение происходит благодаря маринаду.

Сколько времени понадобится на копчение

Чтобы мясо рыбы получилось ароматным, нежным и приятным на вкус, на готовку блюда уходит чуть больше 48 часов. Но поверьте, конечный результат того стоит, его даже можно подавать на праздничный стол.

Вкусный рецепт!  Clatronic bba 3365 отзывы

Правила копчения скумбрии горячего копчения без коптильни

Избавьте тушку от внутренностей, хвоста и головы, промойте и приступайте к приготовлению маринада:

  1. Тщательно вымойте луковую шелуху (3 чашки) и высыпьте в кастрюлю с водой (1 л), доведите до кипения и снимите с огня через 20 минут.
  2. В процеженный отвар добавьте сахарный песок (25 г), соль (150-200 г) и жидкий дым (75 мл).
  3. В тщательно перемешанный рассол уложите рыбу и оставьте мариноваться. Любители пряностей в маринад добавляют специи по вкусу. Так копченость получится еще ароматней.

Полезно знать! Лучше всего рыбку мариновать в банке или в пластиковой бутылке без горловины и только при комнатной температуре.

По истечении времени достаньте деликатес, нарежьте его кусочками и подавайте на стол с репчатым луком и зеленью.

Еще существует рецепт копчения скумбрии луковой шелухой. О том, как его правильно приготовить, читайте в статье по ссылке.

Сколько калорий в копченой скумбрии горячего копчения

Копченая скумбрия горячего копчения достаточно калорийная, на 100 г продукта приходится 220 ккал. Поэтому диетологи советуют употреблять такую копченость не чаще 2-х раз в неделю, а в день – до 80 г. Если не придерживаться рекомендаций, то можно навредить организму и прибавить лишние килограммы.

Рыбка подается на стол не только как отдельное блюдо. Из этого деликатеса получаются вкусные салатики. О том, как приготовить салат из копченой скумбрии, узнайте из нашей статьи.

Ингредиенты

  • некрупная рыба не костлявая рыба – форель, дорада, морской окунь, скумбрия и т.д.
  • количество соли определяется количеством рыбы – примерно 50 гр. на рыбку
  • специи – можжевельник, розмарин, перец горошком
  • вспомогательные материалы и оборудование:
  • древесные опилки или щепа плодовых деревьев – яблоня, вишня, груша, слива, ольха (я покупала опилки в специализированном отделе и мне посоветовали опилки ореха-пекана)
  • толстостенная, жаровня, утятница-гусятница или большая кастрюля, лучше всего чугунная (я использовала алюминиевую утятницу с антипригарным покрытием)
  • одноразовые алюминиевые поддоны для гриля
  • фольга и пекарская бумага
  • портативная плита (электрическая, газовая и т.д.)

Пошаговый рецепт приготовления

Процесс копчения мне всегда казался трудоемким, требующим специального оборудования и практически невыполнимым в домашних условиях. Если подходить к этому вопросу профессионально, особенно к вопросу холодного копчения, то это действительно так.

Но… если подойти к этому вопросу по дилетантски, и попробовать покоптить рыбу способом горячего копчения то, поверьте, дома без коптильни получится и у вас. Да простит меня великий и непревзойденный коптильщик koolinara, наш любимый Андррюша за делитантский подход к такому серьезному делу как копчение.

И так, первым делом надо подготовить рыбу, ее надо почистить, ополоснуть и каждую рыбку щедро посыпать солью, сложить в подходящую посудину и оставить на несколько часов просолиться, лучше всего на ночь. Перед копчением соль надо будет смыть и рыбу тщательно обсушить.

Теперь готовим жаровню для копчения. Для этого надо проделать несколько простых манипуляций.

— Дно жаровни застелить алюминиевой фольгой.

— На фольгу ровным слоем насыпать опилки, опилки слегка сбрызнуть водой из пульверизатора, для того чтобы опилки не горели, и считается, что дым получается более ароматным к опилкам добавить специи — веточки розмарина, можжевельника, горошины перца, они придадут дыму пикантную ароматную нотку.

— Из одноразового алюминиевого поддона для гриля сделать „подставку“ по размеру жаровни, подвернув края и поместить эту импровизированную подставку в жаровню над опилками, так чтобы между опилками и поверхностью, на которой будет размещаться рыба для копчения, было пространство.

— Алюминиевую подставку заслать пекарской бумагой, а на пекарскую бумагу выложить подготовленную к копчению рыбу.

— Жаровню накрыть крышкой и до окончания процесса копчения крышку не открывать.

В квартире советую копчение не проводить, так импровизированная коптильня не герметична и вы долго не избавитесь от запаха дыма в квартире, а вот при копчении на балконе или терассе, на свежем воздухе на портативной печке вашей квартире не грозит ничего.

Жаровню с рыбой поместить на печку, включить печку на полную мощность и ждать когда из-под крышки повалит дым, с этого момента начинается отсчет времени – для копчения потребуется 15 минут на сильном огне и 15 минут без огня, не Открывая Крышки. Как правило, для небольших рыбок этого времени достаточно, чтобы прокоптиться и быть готовой к употреблению.

По прошествии указанного выше времени можно открыть крышку и проверить готовность рыбы, если плавники отделяются легко и без усилий, значит рыба готова. Готовые рыбки завернуть в фольгу и положить в холодильник для полного остывания и созревания на пару часов. Все. Можете наслаждаться плодами своего труда!

Выбор напитков и дополнений к рыбе остается за вами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin