Содержание:
Доброго времени суток друзья и читатели моего рецепта!
Сегодня мой рецепт будет посвящен сконам с ветчиной и сыром.
Для начала хочу отметить, что сконы это быстрые булочки к чаю, которые можно выпекать не только с ветчиной и сыром, но и с другими начинками, как сладкими, так и не сладкими.
Мне нравятся и такие и такие сконы, поэтому позже я обязательно поделюсь рецептами сконов с другими начинками.
Для приготовления сконов требуется минимальное количество продуктов, а результат получился просто восхитительный.
Итак, для начала нужно приготовить тесто, для которого нам потребуется мука, сода, масло, яйца и сметана.
—
—
Муку просеиваем и пересыпаем в миску, в которой будет удобнее замешивать тесто.
Стоит отметить, что мука бывает разного качества, поэтому количество муки я добавляю примерное, не придерживаясь определенных рамок.
—
—
Следом добавляем черный перец и соль, на кончике ножа, что бы сконы были не приторные.
Стоит заметить, что благодаря сыру и ветчине сконы не будут пресные, поэтому главное не переусердствовать с солью.
—
—
Далее добавляем в муку соду, не гашеную (или же разрыхлитель).
Я добавляю соду, потому как в оригинальном рецептке присутствует именно она.
—
—
Следом добавляем сливочное масло.
Масло должно быть мягким, чуть подтаявшим, что бы было удобнее работать с тестом.
—
—
Далее добавляем в миску сметану и яйца.
—
—
Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния.
Тесто должно получится мягким и эластичным.
—
—
Сыр, как и ветчину, необходимо порезать или натереть на терке.
—
—
Примерно половину количества сыра и ветчины необходимо добавить в тесто, а остальную часть мы разложим сверху, перед выпечкой.
—
—
После того, как мы добавили в миску с тестом ветчину и сыр тесто необходимо аккуратно, но тщательно соединить с начинкой.
—
—
Готовое тесто выкладываем на смазанную маслом форму, в виде большой круглой лепешки.
—
—
На лепешку мы выкладываем остатки ветчины.
—
—
После этого необходимо разрезать лепешку на равные части, тем самым придав сконам форму.
—
—
Вот и все, осталось лишь запечь их в духовке.
Выпекать сконы необходимо в предварительно разогретой до 180С духовке, примерно 20-30 минут.
—
—
После выпечки необходимо дать выпечке остыть и можно наслаждаться нежными, воздушными и очень вкусными сконами, с ветчиной и сыром.
Надеюсь мой рецепт Вам понравился и пригодится.
Со сконами — английскими содовыми булочками — знакомы, думаю, многие. Во Вкусном блоге даже есть рецепт сладкой вариации этой выпечки — сконы с сушеной вишней. Сейчас я предлагаю приготовить несладкие сконы с простым и понятным наполнителем — сыром и ветчиной. Ну и зеленого лука немножко 🙂
Они очень вкусные. К супам — просто идеально. Некоторые тут топтали их даже всухомятку (я сама среди этих личностей 😉 ). Очень рекомендую попробовать, там более, что готовить их совсем не сложно.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Сыр трем на крупной терке, ветчину и зеленый лук мелко режем. Перемешиваем.
Муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Кладем в блендер, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перебиваем до состояния крупной крошки.
Добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто.
Кладем в тесто 3/4 объема наполнителя. Перемешиваем.
Формируем из теста шар, кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круглый пласт толщиной 3-3,5 см. разрезаем на 12 частей.
Сверху кладем оставшуюся четверть наполнителя и слегка прижимаем.
Кладем сконы на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовнсоти и румяной корочки, около 25-30 минут.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Лук репчатый |
Описание рецепта — Сконы с сыром и ветчиной:
Простой и вкусный завтрак — британский хлеб из песочного теста с ветчиной, сыром и луком. Можно также подавать к вашему любимому салату или супу.
Сконы с сыром и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 200С.
Лук репчатый |
Мелко нарезать лук и ветчину, натереть сыр на терке.
Мука пшеничная |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью.
Сливочное масло |
Нарезать в мучную смесь масло и растереть вилкой.
Молоко коровье |
Добавить молоко, перемешать.
Ввести в тесто сыр, ветчину и лук.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.
Аккуратно месить несколько минут.
Сформировать из теста круглую лепешку толщиной 3-4 см и положить на противень.
Выпекать около 30 минут, пока не подрумянится.