Сконы с ветчиной и сыром

Доброго времени суток друзья и читатели моего рецепта!

Сегодня мой рецепт будет посвящен сконам с ветчиной и сыром.

Для начала хочу отметить, что сконы это быстрые булочки к чаю, которые можно выпекать не только с ветчиной и сыром, но и с другими начинками, как сладкими, так и не сладкими.

Мне нравятся и такие и такие сконы, поэтому позже я обязательно поделюсь рецептами сконов с другими начинками.

Для приготовления сконов требуется минимальное количество продуктов, а результат получился просто восхитительный.

Итак, для начала нужно приготовить тесто, для которого нам потребуется мука, сода, масло, яйца и сметана.


Муку просеиваем и пересыпаем в миску, в которой будет удобнее замешивать тесто.

Стоит отметить, что мука бывает разного качества, поэтому количество муки я добавляю примерное, не придерживаясь определенных рамок.


Следом добавляем черный перец и соль, на кончике ножа, что бы сконы были не приторные.

Стоит заметить, что благодаря сыру и ветчине сконы не будут пресные, поэтому главное не переусердствовать с солью.

Вкусный рецепт!  Как варить молодую картошку в мундире


Далее добавляем в муку соду, не гашеную (или же разрыхлитель).

Я добавляю соду, потому как в оригинальном рецептке присутствует именно она.


Следом добавляем сливочное масло.

Масло должно быть мягким, чуть подтаявшим, что бы было удобнее работать с тестом.


Далее добавляем в миску сметану и яйца.


Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния.

Тесто должно получится мягким и эластичным.


Сыр, как и ветчину, необходимо порезать или натереть на терке.


Примерно половину количества сыра и ветчины необходимо добавить в тесто, а остальную часть мы разложим сверху, перед выпечкой.


После того, как мы добавили в миску с тестом ветчину и сыр тесто необходимо аккуратно, но тщательно соединить с начинкой.


Готовое тесто выкладываем на смазанную маслом форму, в виде большой круглой лепешки.


На лепешку мы выкладываем остатки ветчины.


После этого необходимо разрезать лепешку на равные части, тем самым придав сконам форму.


Вот и все, осталось лишь запечь их в духовке.

Выпекать сконы необходимо в предварительно разогретой до 180С духовке, примерно 20-30 минут.


После выпечки необходимо дать выпечке остыть и можно наслаждаться нежными, воздушными и очень вкусными сконами, с ветчиной и сыром.

Вкусный рецепт!  Сколько варить картофель в микроволновке в пакете

Надеюсь мой рецепт Вам понравился и пригодится.

Со сконами — английскими содовыми булочками — знакомы, думаю, многие. Во Вкусном блоге даже есть рецепт сладкой вариации этой выпечки — сконы с сушеной вишней. Сейчас я предлагаю приготовить несладкие сконы с простым и понятным наполнителем — сыром и ветчиной. Ну и зеленого лука немножко 🙂

Они очень вкусные. К супам — просто идеально. Некоторые тут топтали их даже всухомятку (я сама среди этих личностей 😉 ). Очень рекомендую попробовать, там более, что готовить их совсем не сложно.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Сыр трем на крупной терке, ветчину и зеленый лук мелко режем. Перемешиваем.

Муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Кладем в блендер, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перебиваем до состояния крупной крошки.

Добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто.

Кладем в тесто 3/4 объема наполнителя. Перемешиваем.

Формируем из теста шар, кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круглый пласт толщиной 3-3,5 см. разрезаем на 12 частей.

Сверху кладем оставшуюся четверть наполнителя и слегка прижимаем.

Кладем сконы на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовнсоти и румяной корочки, около 25-30 минут.

Вкусный рецепт!  Поднимается ли температура от малины

1 2 3 4 5
Лук репчатый
0,5 шт.
Ветчина 120 г
Чеддер 240 г
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 120 г
Молоко коровье 250 мл

Описание рецепта — Сконы с сыром и ветчиной:

Простой и вкусный завтрак — британский хлеб из песочного теста с ветчиной, сыром и луком. Можно также подавать к вашему любимому салату или супу.

Сконы с сыром и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С.

Лук репчатый
0,5 шт.
Ветчина 120 г
Чеддер 240 г

Мелко нарезать лук и ветчину, натереть сыр на терке.

Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью.

Сливочное масло
120 г

Нарезать в мучную смесь масло и растереть вилкой.

Молоко коровье
250 мл

Добавить молоко, перемешать.

Ввести в тесто сыр, ветчину и лук.

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.

Аккуратно месить несколько минут.

Сформировать из теста круглую лепешку толщиной 3-4 см и положить на противень.

Выпекать около 30 минут, пока не подрумянится.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin