Содержание:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c5333740-2097-11ea-811c-2f8dd1b4cd77
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Рецепт сконов с сыром и колбасой на кефире
Сконы — британский хлеб быстрого приготовления небольшого размера. Это традиционная выпечка Шотландии и Англии, но она очень давно стала популярной среди кулинаров и распространилась по всему миру.
Готовятся сконы легко и просто, поэтому такую выпечку очень выгодно готовить на завтрак. Также сконы можно взять с собой в дорогу, на пикник или как перекус на роботу и в школу. Сконы получаются вкусными и сытными.
Как приготовить "Сконы с колбасой и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, соль, сливочное масло, кефир, твёрдый сыр, копчёная колбаса.
В чашу кухонного комбайна выложить 160 грамм просеянной муки, 3 грамма соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Включить комбайн на 20-30 секунд до того момента, пока не образуется крошка.
Добавить 70 грамм натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра.
Скон — быстрый в приготовлении пресный хлеб из английской кухни. Чаще всего сконы выпекают круглой формы, но в наше время хозяйки делают их треугольными, квадратными и т.д., с различными добавками по вкусу. Предлагаю вам рецепт сконов с колбасой и сыром — невероятно вкусной и ароматной выпечки. Такие сконы, замешанные на кефире, чем-то похожи по вкусу на пиццу, подавать их нужно горячими или теплыми к чашечке кофе, чая или к легким супам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К 150 граммам муки всыпать разрыхлитель и соль, перемешать.
Сюда же добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Получившуюся смесь перетереть руками в крошку. Сыр натереть на крупной терке.
Колбасу нарезать маленькими кубиками.
В крошку-тесто отправить колбасу с сыром, влить кефир комнатной температуры.
Ложкой замесить густое тесто.
Оставшуюся муку насыпать на поверхность стола, выложить тесто и замесить его руками. Тесто получится плотным, но достаточно мягким.
Раскатать тесто в лепешку толщиной около 1 см, поместить ее в форму для выпечки (или на противень, застеленный пергаментом). Ножом поделить лепешку на 8 равных частей.
Смазать тесто сверху кефиром.
Отправить сконы в разогретую до 200-210 градусов духовку на 20 минут.
Провести ножом по разрезам вкуснейших и ароматнейших сконов с колбасой и сыром, отделив их друг от друга, и можно подавать к столу!