Сколько жарить креветки на сковороде замороженные

Сочные жареные креветки – это по-настоящему вкусный и ароматный деликатес, который можно быстро и легко приготовить самому в домашних условиях, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько времени и как правильно жарить креветки на сковороде, чтобы они получились вкусными и сочными.

Сколько жарить креветки на сковороде?

Время жарки креветок зависит от их вида, а также от того, в каком виде они будут перед приготовлением (свежие, свежие замороженные, варено-мороженные). Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно жарить креветки на сковороде:

  • Сколько времени жарить свежие замороженные креветки (в панцире и без)? Крупные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) в среднем нужно жарить 10 минут, а более мелкие – 8 минут.
  • Сколько жарить варено-мороженные креветки (очищенные и неочищенные)? Крупные варено-мороженые креветки жарят в среднем 6-8 минут, мелкие жарят в среднем 5-6 минут (предварительно креветки размораживают).
  • Сколько жарить королевские креветки? Королевские креветки в панцире в среднем нужно жарить 10 минут до готовности.
  • Сколько по времени жарить тигровые креветки? Время жарки тигровых креветок в панцире составляет в среднем 10-12 минут.

Узнав, сколько жарятся креветки по времени, рассмотрим далее сам процесс приготовления, а также наиболее популярные рецепты, чтобы знать, как вкусно пожарить креветки на сковороде различным способами в домашних условиях.

Как жарить замороженные креветки на сковороде?

Если креветки готовятся, как отдельное блюдо, а также в случае, когда жарят королевские и тигровые креветки, их всегда лучше жарить в панцире. Неочищенные креветки после обжарки получаются более сочными и вкусными, но если креветки жарят для салата или приготовления других блюд, то их можно жарить в очищенном виде без панциря, чтобы после жарки сразу добавить в приготавливаемое блюдо.

На заметку: замороженные креветки необязательно размораживать перед жаркой. Размораживают креветки только в том случае, если на них большой слой льда (обдают кипятком или горячей водой, поместив креветки в дуршлаг).

Рассмотрим далее по отдельности, как пожарить на сковороде очищенные и неочищенные креветки.

Как пожарить креветки в панцире на сковороде?

  • Общее время приготовления: 13 минут, время жарки: 13 минут.
  • Калорийность: 154 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.

Одним из самых вкусных рецептов жаренных креветок в панцире является их жарка с чесноком, при этом креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Рассмотрим поэтапно, как пожарить креветки с чесноком в сковороде:

  • Первым делом подготавливаем всё необходимое: 0,5 кг замороженных неочищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, оливковое или растительное масло, соль, молотый черный перец.
  • На большом огне нагреваем оливковое масло в сковороде (масло должно покрывать все днище сковороды) и выкладываем в него мелко порезанные зубчики чеснока и обжариваем в течении 2-3 минут, постоянно перемешивая, после чего чеснок достаем и выкидываем (за это время он отдаст свой вкус и аромат маслу).
  • Далее в сковороду выкладываем креветки, при этом, если на них не было большого слоя льда, их можно предварительно не размораживать. Добавляем чуть-чуть соли и молотого перца по вкусу и жарим креветки в среднем 10 минут с разных сторон до румяной корочки (панцирь немного потемнеет).
  • Пожаренные креветки перекладываем на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы с них стекло лишнее масло, после чего подаем к столу в тарелке с соевым соусом.

На заметку: жарить креветки лучше небольшими порциями так, чтобы они вмещались на поверхности сковороды одним слоем и равномерно обжаривались со всех сторон.

Как пожарить очищенные замороженные креветки?

Приготовление очищенных креветок на сковороде во многом похоже на жарку неочищенных, но все же есть свои небольшие секреты:

  • Для жарки замороженных очищенных креветок (также и варено-мороженых) нам понадобятся: 0,5 кг очищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, половина лимона, соль, молотый черный перец и соевый соус.
  • Заранее размораживаем креветки при комнатной температуре или промываем их горячей водой, используя дуршлаг так, чтобы на их поверхности не осталось льда, после чего перекладываем их в глубокую тарелку.
  • Мелко нарезаем чеснок, кладем его в тарелку к креветкам, выжимаем туда сок из половинки лимона, и добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем креветки в маринаде и оставляем мариноваться на 5 минут.
  • Сковороду ставим на большой огонь и нагреваем в ней растительное или оливковое масло, после чего немного отжав креветки от маринада выкладываем их на сковороду одним слоем и обжариваем до румяной корочки со всех сторон в течении 8-10 минут.
  • Приготовленные креветки перекладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.
Вкусный рецепт!  Рецепт пиццы с жидким тестом в духовке

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько минут и как жарить креветки на сковороде, Вы сможете быстро приготовить очень вкусное блюдо из этих морепродуктов для своей семьи или для гостей, которое очень всем понравится. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно пожарить очищенные или неочищенные креветки на сковороде дома, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Замороженные креветки выложить на разогретую и политую маслом сковороду, добавить соль и специи. Варено-мороженные креветки жарить 12 минут на среднем огне под крышкой.
Королевские креветки жарить 10 минут. Тигровые креветки жарить 12 минут на среднем огне. В микроволновке креветки, не размораживая, жарить 7 минут на самой большой мощности.

Как просто жарить креветки

Креветки (варёно-мороженные) разморозить при комнатной температуре, в микроволновке или обдав в дуршлаге горячей водой. Чистить креветки не нужно.

На сковороде разогреть масло — на полкило креветок 5 столовых ложек масла. Выложить креветки, жарить на среднем огне 3 минуты, добавить соль, перец, паприку, чеснок, зелень, лимон и другие специи по вкусу.

Необязательно, по вкусу — добавить соус, чтобы креветки были вкуснее. Самые распространённые — сливки, соевый соус, томатная паста.

Жарить креветки 7 минут на среднем огне. Если добавлен соус — тушите креветки 7 минут на тихом огне под крышкой, затем пусть они настаиваются ещё 5 минут.

Как жарить креветки для Цезаря

В салат Цезарь кладут 3-6 королевских креветок на порцию — их готовят в самом конце, чтобы к моменту подачи Цезаря не успели остыть и стать резиновыми. Перед жаркой их необходимо частично очистить. Удалить у королевских креветок голову, снять панцирь, стереть или вытянуть кишечную жилу (она съедобна, но может слегка горчить). Хвост при этом оставляют — для красоты, к тому же за него удобно брать креветку перед отправлением в рот. Слегка растереть креветки солью.

Жарить креветки для Цезаря лучше на оливковом или сливочном масле, подсолнечное будет диссонировать с остальными продуктами Цезаря, которые политы именно оливковым. Налить масло на сковородку, и подождать разогревания минуту-другую. Чтобы креветки для Цезаря не свернулись при жарке, в это время их можно проткнуть шпажками — а после обжарки шпажки вынуть. Жарить креветки для Цезаря нужно до белёсого цвета мяса, для этого нужно буквально 3 минуты жарки с каждой стороны.

Мелкие креветки для цезаря разморозить и жарить 5 минут на среднем огне без крышки.

Вкусный рецепт!  Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой

Как пожарить пряные креветки

Продукты
Креветки — 500 грамм
Розмарин — 1 чайная ложка с горкой
Чеснок — 4 зубца
Соль — по вкусу
Сахар — 2 чайные ложки
Соевый соус — 1/5 стакана
Растительное масло — 1/5 стакана

Как жарить креветки
Королевские креветки залить кипятком на пару минут, чтобы растаяла лишняя жидкость, затем слить воду и очистить креветки. Разогреть сковородку, влить растительное масло, подслащенный соевый соус. Положить в масло розмарин и очищенный чеснок. Через минуту чеснок вынуть.

Выложить на сковородку креветки, добавить соль, жарить до тёмно-румяного цвета 10 минут на среднем огне без крышки.

Как пожарить креветки в кляре

Продукты
Королевские креветки — полкило
Лимонный сок — от половинки лимона
Соевый соус — 3 столовых ложки
Куриные яйца — 2 штуки
Мука — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Растительное масло — полстакана

Как пожарить креветки во фритюре в кляре
Королевские креветки разморозить, если были заморожены, очистить от панциря, выложить в миску. Сбрызнуть креветки соевым соусом, соком от половинки лимона, посолить, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут. Пока маринуются креветки, взбить в миске муку, соль и яйцо.
В небольшую сковородку налить 2 сантиметра растительного масла, разогреть. Каждую креветку обмакнуть в кляр, выложить в масло на 30 секунд и затем выложить на бумажное полотенце.
Подать жаренные креветки сразу после обжаривания с соевым соусом.

Жареные креветки на гриле

Продукты
Королевские креветки — 1 килограмм
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Лимонный сок — от 1 лимона
Соль и перец — по вкусу

Как пожарить королевские креветки на гриле
Очистить креветки от панцирей, оставив хвостики. Спрыснуть креветки оливковым маслом и лимонным соком, посыпать солью и перцем. Креветки нанизать на шампуры, поместить в разогретый до 200 градусов гриль. Креветки готовить на гриле в течение 5 минут.

Как жарить креветки к пиву

Продукты
Креветки варено-мороженные — 1 килограмм
Томатная паста — 3 столовых ложки
Соевый соус — 3 столовых ложки
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 столовых ложки

Как пожарить креветки к пиву
1. Креветки выложить на широкую тарелку.
2. Разморозить креветки.
3. Разогреть сковородку, налить масло.
4. Выложить креветки.

5. Добавить соль (осторожно, так как в рецепт входит соевый соус — он солёный).
6. Влить томатный соус, соевый соус, и хорошо перемешать.

7. Поперчить креветки.

8. Жарить креветки 5 минут на среднем огне, помешивая, готовые креветки выложить на блюдо и подавать.

Число любителей морепродуктов с каждым днем растет. Это понятно, ведь морские дары не только вкусные, но и очень полезные. Отдельного внимания заслуживают креветки – нежнейший деликатес, употребляемый как самостоятельное блюдо, а также добавляемый в различные салаты, вторые блюда и даже соусы.

Готовятся они по-разному, их можно варить, запекать, мариновать, тушить и даже выдерживать на пару. Но самым популярным вариантом является банальная жарка. Именно после нее морской продукт получается наиболее аппетитным и вкусным.

Немного о пользе креветок

Известно, что «дары моря» ценны, прежде всего, высоким содержанием йода, который нормализует работу щитовидной железы и налаживает обмен веществ в организме. Кроме того, в мясе креветок есть несколько незаменимых аминокислот, витамины В, РР, С, D, E и аскорбиновая кислота, а также марганец, молибден и соединения кобальта. Данный продукт характеризуется высоким содержанием специфического белка, отвечающего за выработку коллагена в человеческом организме. Регулярное употребление в пищу этого деликатеса можно считать отличной профилактикой появления морщин. К тому же, лакомство положительно сказывается на сердечно-сосудистой и костной системах.

Калорийность сырого креветочного мяса 96 Ккал на 100 грамм, питательная ценность блюд из него зависит от способа приготовления. Диетическими считаются паровые креветки, если говорить о жареном продукте, то в стограммовой порции может содержаться разное число калорий:

  • Слегка поджаренные креветки – 116 Ккал
  • Жареные в кляре или с панировкой – 240 Ккал
  • Обжаренные и тушенные в соусе – 175 Ккал
Вкусный рецепт!  Как приготовить баклажаны замоченные в яйце

В умеренных количествах блюда из креветочного мяса рекомендованы всем, включая людей, сидящих на диете по снижению веса. Особенно полезны они беременным и женщинам в период менопаузы (помогают нормализовать гормональный фон).

Как жарить креветки и какие соусы к ним подходят

Если знать, как жарить креветки в панцире или без него, можно буквально за четверть часа превратить сырой продукт в пикантный кулинарный изыск, который придется по вкусу родным и друзьям. Жарка морепродуктов – настоящее спасение в ситуации, когда нужно быстро и эффектно накрыть стол.

В супермаркетах продукт чаще всего продается в замороженном виде, потому полезно знать особенности готовки замороженных креветочек. Покупать их лучше всего на развес, чтобы иметь возможность рассмотреть продукт и оценить его качество. Рачки должны быть целыми, нежно-розового или белесого цвета, охлажденными или покрытыми ледяной глазурью. При разморозке они источают специфический «морской» запах, но без гнили и прочих посторонних ароматов.

При жарке ракообразных не стоит перебивать их естественный вкус слишком острыми приправами и специями. Продукт хорошо дополняется лимонным соком, имбирем, укропом или соевым соусом. Любители остренького могут добавить к креветкам чеснок. Лучшим маринадом для ракообразных считается белое вино.

Жареные креветки в панцире

Проще всего жарить неочищенных рачков на сковороде. Такое лакомство сочетается практически с любым гарниром и салатом, при желании, можно дополнительно подать к нему соус. Чтобы пожарить креветки, будут нужны:

  • 1 килограмм рачков с головами и в панцирях (желательно «Королевских», поскольку они самые крупные)
  • 70 грамм сливочного масла (крайне не желательно использовать спред или маргарин)
  • 1 веточка розмарина
  • 0,5-1 чайная ложечка соли (по вкусу)

По желанию во время жарки можно добавить несколько почищенных и продавленных сквозь пресс чесночных зубков.

Рачки размораживаются. Для этого нужно поместить их на 5 часов в общее отделение холодильника, либо оставить на 3 часа в комнатной температуре. Важно выждать, чтобы с креветок стекла вся жидкость.

Размороженная масса промывается в холодной воде и выкладывается на кухонное полотенце, чтобы немного обсохла. Сверху все присыпается солью.

На сковороду ложится сливочное масло. после чего она ставится на малый огонь. Надо дождаться, пока молокопродукт растопится, а затем выложить на него мелко порубленную розмариновую веточку. Если решено класть чеснок, его добавляют вместе с пряной травой. Продукты обжариваются 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы начал ощущаться их аромат.

Креветки выкладываются на сковороду в один ряд, с каждого бочка их нужно обжаривать в течение 4-5 минут. В среднем, 1 килограмм продукта получится приготовить за 2-3 захода. Во время жарки не стоит накрывать морской деликатес крышкой.

Желательно вынимать жареные креветки на кухонное полотенце (чтобы они «отдали» лишний жир), а затем уже перекладывать их на тарелку. Для взрослого человека достаточно порции из 4-5 крупных рачков.

Полезные советы по приготовлению креветок

Приготовление креветочек целиком (с головой) позволяет сохранять сочность и делает блюда из морского продукта по-настоящему вкусными.

Если решено готовить почищенных рачков, время термической обработки сокращается на 1-2 минуты. То есть, креветки жарятся не по 4, а по 3 минуты с каждой стороны. Предварительно их стоит замариновать в лимонном соке и пряных травах, в соевом соусе, либо белом вине.

Рачки, замороженные сухим способом, кладутся на сковороду без предварительной разморозки. Но это касается только мелких и средних особей, крупные креветки могут после такой готовки остаться внутри сырыми.

Сливочные соусы к креветкам более характеры для европейской кухни, а соевые заливки – для азиатской.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin