Сколько жарить гренки на сковороде

Гренки на сковородке жарить 5 минут на среднем огне.

Как жарить гренки на сковороде

Продукты для чесночных гренок
Чёрный хлеб — 200 грамм
Чеснок — 3 зубца
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки

Как жарить гренки на сковороде
Чеснок очистить и измельчить чеснокодавилкой, смешать с солью. Хлеб нарезать ломтиками, обрезать корочки, каждый ломтик нарезать на 2-4 части. Разогреть сковородку, налить масло, выложить ломтики хлеба. Обжарить ломтики хлеба со всех сторон. Натереть гренки чесночной смесью и подавать к столу.

Как жарить гренки с яйцом

Продукты для гренок с яйцом
Белый хлеб — 6 ломтиков
Куриные яйца — 2 штуки
Молоко — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра

Как жарить гренки в яйце
В глубокой тарелке взбить яйца с молоком, солью и перцем. Поставить сковородку на средний огонь, выложить треть сливочного масла, растопить его. Каждый ломтик хлеба обмакнуть в яично-молочной смеси и выложить на сковородку (на сковороде помешается 2 приличных ломтика). Жарить хлеб на среднем огне в течение 5 минут, затем перевернуть и обжарить ещё 5 минут. Готовые гренки выкладывать на тарелку.

Жареные гренки – хрустящие, ароматные хлебные ломтики, которые непременно должна уметь готовить каждая домохозяйка. Данный вид закусок представлен в широких вариативных оформлениях, сочетаниях, дополнениях.

Доступное, простое, супер вкусное блюдо непременно займет почетное место в рейтинге бюджетных и беспроигрышных кулинарных рецептов.

Сытные, румяные, поджаристые гренки можно подавать в сочетании с мясными, рыбными, овощными компаньонами, с различными соусами, пастами, заправками.

Сколько жарить гренки по времени и как долго вымачивать хлебобулочные изделия в молоке – наиболее распространенные вопросы, на которые вы непременно найдете ответы в данной статье.

Как правильно жарить гренки

Для достижения успешного результата, нет ничего сложного и недостижимого. Существует 3 правила, соблюдая которые, приготовить шедевральные, в меру прожаренные гренки с первой попытки сможет каждый.

Правило 1. Использовать рекомендуется зачерствелые хлебобулочные изделия. Хлеб подойдет для жарки как серый, так и белый.

Правило 2. Чтобы получить идеально прожаренные ломтики снаружи и мягкие внутри, нарезанные кусочки должны быть толщиной не более 2 см.

Вкусный рецепт!  Самое полезное масло для мужчин

Правило 3. Предпочтительно гренки обжаривать на сковороде с тефлоновым покрытием или в посуде с толстым, атипригарным дном.

Сколько по времени жарить гренки

Распространенный вопрос, без которого не обойтись в кулинарии. Для приготовления идеальных гренок, достаточно 2-3 минут для каждой стороны. При обжарке стоит учитывать мощность кухонного оборудования, тип, состав хлебобулочного изделия.

Как жарить гренки из батона

Классические гренки с яйцом и молоком к завтраку.

  • Алтайский рогалик/батон – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло подсолнечное, нерафинированное – 120 мл
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  1. Алтайский рогалик или батон белого хлеба, нарезать ломтиками, толщиной 1 см, разложить на плоское блюдо, оставить на 2-3 часа, предпочтительно на ночь.
  2. В глубокой емкости соединить яйца, молоко, специи, взбить венчиком до полного растворения ингредиентов.
  3. На медленном огне раскалить масло.
  4. Ломтики тщательно смочить в яично-молочной смеси, уложить в сковороду.
  5. Добавить огонь, обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Присыпать сахаром и вуаля!

Классические гренки с яйцом и молоком готовы, можно приглашать домашних к столу и наслаждаться изумительным хрустящим завтраком. Сладкие гренки легко и быстро приготовить в мультиварке. Режим «Выпечка» и пошаговая инструкция – все необходимые составляющие для осуществления рецепта.

Как жарить гренки с яйцом и молоком на сковороде

По данному рецепту отменными и безумно вкусными получаются гренки из черного хлеба.

  • Хлеб черный/бородинский – 0,5 буханки
  • Молоко 2,5% — 150 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Карри, кориандр, паприка, соль – по вкусу
  • Укроп, петрушка – 3,4 веточки
  • Слабосоленая сельдь – 5 кусочком для подачи
  • Горчица французская – 50 мл
  • Масло растительное – для жарки
  1. Половину хлебной буханки разрезать наискось острым ножом.
  2. С помощью венчика или миксера молоко взбить с яйцами традиционным способом.
  3. Добавить специи, травы по вкусу, присолить. Еще раз хорошенько размешать.
  4. Масло разогреть, убавить огонь.
  5. Обжарить каждый хлебный уголок на среднем огне. Обжаривать до 4 минут каждую сторону, контролировать готовность с помощью ножа.
  6. После обжаривания все гренки выложить на бумажное полотенце, подождать пока масло не впитается в салфетку.
  7. Остывшие гренки смазать французской горчицей, положить кусочек слабосоленой селедки, украсить сезонной зеленью.

Как жарить гренки с чесноком рецепт

Рецепт приготовления жареных гренок из белого хлеба с чесноком очень простой. Без труда можно приготовить блюдо дома, с помощью ингредиентов, которые непременно есть в каждом холодильнике.

  • Белый хлеб – 6 кусочков
  • Масло растительно – 150 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – щепотка
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Домашний соус – 100 г
  1. Хлеб нарезать ломтиками в произвольной форме.
  2. В глубокой, прозрачной емкости соединить соус, укроп, измельченный чеснок.
  3. Сыр натереть на средней терке, убрать в фул камеру.
  4. Кусочки белого хлеба обжарить в масле на среднем огне, не более 4 минут для каждой из сторон.
  5. Каждую гренку смазать маслом, притрусить сыром.
  6. Украсить зеленью по желанию, подавать с овощными салатами, домашними соленьями.
Вкусный рецепт!  Сделать пельмени дома рецепты с фото

Одно слово « гренки » способно заставить работать наши слюнные железы, ведь сразу же воображение рисует картинки аппетитных румяных ломтиков хлеба с различного рода начинками. Вспоминается их аромат и возникает желание пойти и приготовить это блюдо.

Вся прелесть состоит в том, что ингредиенты для гренок найдутся в любом доме. Но чтобы они получились особенно вкусными, необходимо знать некоторые правила приготовления.

Как правильно жарить гренки

По сути ничего сложного в этом нет. Чтобы гренки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри, лучше всего использовать вчерашний батон или булку. Для некоторых вариаций подойдет и обыкновенный слегка зачерствевший хлеб. Можно его использовать как белый, так и серый. А вот из сдобы вряд ли получится именно то, что нужно.

Нарезать хлебобулочные изделия следует ломтиками толщиной примерно в 1 см. Поджаривают гренки на сковороде, смазанной маслом.

В процессе приготовления чаще всего возникает несколько вопросов.

Вопрос 1. На каком масле лучше жарить гренки?

Хлеб можно обжаривать на растительном рафинированном масле. При этом дно сковородки лучше смазывать кисточкой. Если вы налили много масла, ломти нужно будет оставить стекать на бумажные полотенца.

Вкуснее получаются гренки, приготовленные на сливочном масле. Однако такое блюдо будет более калорийным и насыщенным животными жирами. Чтобы минимизировать этот фактор, нужно слегка обмакивать хлеб в растопленное масло, а затем отправлять на сухую разогретую сковороду.

Вопрос 2. Сколько по времени нужно жарить гренки?

Все зависит от типа хлебобулочного изделия и состава, в который он обмакивается. Точно невозможно сказать, сколько именно потребуется времени. В среднем достаточно 2-4 минут с каждой стороны.

Нужно следить, чтобы ломтики зарумянились, но не начали подгорать. Это также во многом зависит от температуры сковороды. Жарить нужно на минимальном огне стандартной конфорки. Если готовить на большом огне, хлеб попросту обгорит, а на слишком маленьком – превратится в бледный сухарь.

Вопрос 3. Когда класть начинку?

Гренка – это универсальная основа для разнообразных начинок и намазок. Ответ на вопрос зависит от их типа. Сыр, естественно, кладется только на горячий хлеб. Сливочное масло лучше класть на теплый, а вот салаты и шпроты – на холодный.

Рецепты приготовления гренок

Рецептов существует огромное множество. Различия между ними заключаются в основном в типе намазки. Но все же сладкие и острые гренки нужно жарить по-разному.

Как пожарить вкуснейшие гренки с яйцом

Для этого потребуются:

Батон нарезается ломтиками небольшой средней толщины – 1-1,5 см. В мисочке готовится смесь для обмакивания ломтиков. В зависимости от количества хлеба берется необходимое число яиц. Затем добавляется молоко из расчета 1 ст. л. на каждое яйцо. Смесь взбивается. Лучше всего перелить полученную жидкость в большую плоскую тарелку.

Вкусный рецепт!  Как подключиться к маршрутизатору

Туда выкладываем хлебные ломтики и оставляем пропитаться яйцом, периодически переворачиваем. За это время наливаем на сковороду немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется – кладем вымоченный батон и обжариваем до румяного цвета.

Как жарить острые гренки с чесноком

Принцип их приготовления немного отличается. Хлеб нужно обмокнуть в растопленное сливочное масло и обжарить на сковороде. Корочки готовых гренок натираются чесноком.

Можно сделать небольшие крутоны с чесноком, которые станут отличным дополнением как для супа, так и для салатов. Хлеб нарезается кубиками. На сковороду наливается немного масла с чесноком, пропущенным через пресс. В эту смесь выкладываем хлебные кубики и сушим на медленном огне, периодически перемешивая.

Как жарить сладкие десертные гренки

На завтрак можно приготовить сладкие греночки. Готовить их лучше на сливочном масле и обмакивать на несколько секунд в молоко с яйцом и сахаром. Их можно есть со сливочным маслом или джемом.

Французский батон нарезается ломтиками по 1,5 см. В миске смешивается тертый плавленый сырок, мелко нарезанная копченая колбаса, майонез с взбитым яйцом. Накладываем начинку на хлебные ломтики и кладем на сковороду намазкой вниз. Затем переворачиваем и дожариваем гренки.

Горячие бутерброды

  • хлеб;
  • свежие помидоры;
  • майонез;
  • сыр;
  • вареная колбаса или сосиски (либо любая другая начинка).

Вначале обжариваем с одной стороны хлеб. Затем переворачиваем и выкладываем на него помидоры (кто любит поострее, может заменить помидоры кетчупом), колбасу или сосиски, сыр и смазываем майонезом. Если вам не нравятся колбасные изделия, вы можете добавить грибы. Накрываем крышкой на несколько минут. Вкуснейший завтрак готов!

Варианты намазок

Способов дальнейшего использования гренок может быть сколько угодно. Все зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.

Вот некоторые варианты начинок:

  • пюре из авокадо;
  • творог с чесноком;
  • котлеты;
  • майонез с тертым вареным яйцом;
  • жареные грибы;
  • тосты с жареным яйцом;
  • различные салаты;
  • майонез, поджаренные баклажаны и свежий помидор;
  • тертый плавленый сырок с чесноком;
  • соленая или копченая рыба на сливочном масле;
  • шпроты, перетертые с яйцом и майонезом;
  • помидоры под сыром с чесноком;
  • майонез, копченая колбаса и оливки;
  • сладкие тосты с джемом или вареньем;
  • шоколад;
  • свежие фрукты и ягоды.

Как видим, жарить гренки очень просто. С их помощью можно приготовить вкуснейшие блюда как для завтрака, так и для потчевания гостей. Каждый найдет себе рецепт по вкусу: с чесноком или без, сладкие, острые или слегка солоноватые. Приготовить обычные тосты можно в тостере, но гораздо сытнее и разнообразнее можно жарить их самим.

Теперь вы знаете как жарить гренки различными способами на сковороде, поэтому поспешите опробовать все эти рецепты или придумайте свой собственный, фирменный вариант!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin