Сколько времени варить говяжьи почки до готовности

Говяжьи почки очистить от плёнок, мочеточника и околопочеченого жира, вымочить в содовом растворе полчаса или в молоке на ночь.Поставить почки вариться, довести воду до кипения и сменить воду через 5 минут варки, промыв говяжьи почки.

После смены первого бульона варить говяжьи почки 45 минут.

Как варить говяжьи почки

1. Говяжьи почки вымыть, срезать дольки почек с мочеточника (толстая белая жила).
2. Вымыть, крупные дольки разрезать пополам.
3. Выложить говяжьи почки в миску, влить треть стакана воды и 2 столовых ложки соды с горкой.
4. Перемешать, накрыть и оставить на полчаса.
5. Промыть от соды почки, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
6. Поставить на огонь, варить 5 минут.
7. Сменить воду, помыть кастрюлю, почки промыть и в новой воде варить 45 минут.

Салат с почками и горошком

Продукты для приготовления салата с говяжьими почками и горошком
Почки говяжьи — 300 грамм
Зелёный горошек — 100 грамм
Лук репчатый — полголовы
Листья салата — 1 пучок
Уксус трёхпроцентный — 1 чайная ложка
Сметана — 3 столовые ложки
Укроп — столовая ложка
Соль — по вкусу

Как приготовить салат с варёными почками
Почки сварить и нарезать кусочками, сбрызнуть уксусом.
Салат вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Репчатый лук почистить и мелко порезать.
Почки выложить в миску, добавить салат, посолить, добавить сметану и хорошо помешать.
Сверху посыпать зеленью горошка и рубленным укропом.

Вкусный рецепт!  Как пожарить макароны с фаршем на сковороде

Салат с почками и шампиньонами

Продукты салата с почками и шампиньонами
Куриное мясо — 300 грамм
Говяжьи почки — 150 грамм
Укроп — 2 столовые ложки
Маринованные шампиньоны — 3 столовых ложки
Помидоры черри — 7 штук
Лук репчатый — 1 небольшая голова
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить салат с почками и шампиньонами
Курицу и почки сварить и нарезать кусочками.
Шампиньоны порезать мелко, лук — полукольцами, черри — на четвертинки, укроп порубить.
В миске смешать ингредиенты, полить маслом, посолить и перемешать.

Советы по варке

Чтобы сделать запах говяжьих почек приятным, перед варкой необходимо замочить их в содовом растворе полчаса, в воде или молоке ночь. Крайне важно также слить первый бульон — вместе с ним уйдут остатки резкого запаха. Покупать говяжьи почки лучше молодой коровы — тогда запах будет ещё нежнее. После варки почки можно потушить со сметаной, добавив душистые специи.

Чтобы быстро удалить мочеточник и жилы, удобно использовать острый нож средней длины.

На бульоне говяжьих почек можно приготовить суп или соус.

Рассольник с вареными говяжьими почками

Продукты
Говяжьи почки — 300 грамм
Картофель — 4 средние картофелины
Солёные огурцы — 3 средних огурца
Репчатый лук — 1 большая голова
Морковь — 1 штука
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Перловка — 100 грамм
Сельдерей — 2 стебля
Петрушка — 2 столовые ложки
Базилик и соль — по вкусу

Вкусный рецепт!  Сколько варить овощи для оливье в кастрюле

Как приготовить рассольник с говяжьими почками
Почки сварить и мелко нарезать.
Перловку замочить в холодной воде на 1 час.
Морковь и лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Затем выложить в сковородку нарезанные соломкой солёные огурцы, тушить 15 минут с добавлением мясного бульона и огуречного рассола.
В мясной (наиболее подойдёт говяжий) бульон добавить картофель, перловку и говяжьи почки, варить до полуготовности картофеля, затем добавить овощную зажарку и варить до полной готовности картофеля. Подавать рассольник с рубленным укропом и сметаной.

Цена говяжьих почек — от 180 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 г.).

Многие хозяйки сторонятся этого субпродукта. На то есть свои причины — при отваривании у него появляется неприятный запах, а процесс готовки — длительный и трудоемкий. Но опытные кулинары способны превратить его во вкусное блюдо. Так сколько же варить почки говяжьи, и что из них можно приготовить?

Чем дольше, тем лучше? Как долго должны вариться почки?

Это весьма специфичный субпродукт и приготовить его быстро действительно не получится. То, сколько следует варить почки говяжьи до готовности, зависит от способа термообработки, но процесс этот длительный.

Время отваривания говяжьих почек:

  • в кастрюле на плите — 1 час (это самый правильный способ);
  • в мультиварке — 40 минут;
  • в скороварке — 30 минут.

Результат готовки зависит не только от того, сколько вы будете варить говяжьи почки по времени, но и очень важно правильно подготовить их к отвариванию.

Вкусный рецепт!  Печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт классический

Читайте также:

Говяжьи почки — продукт, над которым придется долго «колдовать». Варите их отдельно, не забудьте вымочить, не ленитесь менять воду и готовьте положенное время. Тогда их вкус вас точно порадует!

Говяжьи почки относятся к категории субпродуктов, которые многие хозяйки сознательно игнорируют и не включают в свое постоянное меню. Стоит отметить, что зачастую такое отношение связано с незнанием того, как правильно почки готовить.

Однако, весь процесс приготовления несколько трудоемкий, но, поверьте, приготовив почки по такому рецепту, вы непременно оцените их удивительный вкус.

Отваривать говяжьи почки рекомендуется в течение 1 часа.

Для начала почки следует очистить от пленок и имеющегося жира, затем тщательно промыть.

Теперь почки нужно вымочить. Опытные повара рекомендуют делать это в молоке, так как именно такая процедура придаст продукту особенный вкус и мягкость. Процесс вымачивания должен длиться как минимум два часа.

После этого, залить почки холодной водой и поставить вариться. Как только, как вода закипела, отваривать продукт в течение получаса и вылить воду. Затем, снова залить холодной водой и повторить процесс.

При таком способе отваривания, вы обязательно получите прекрасный результат. Кстати сказать, почки являются обязательным ингредиентом многих изысканных салатов и сложных гарниров.

Отваривать говяжьи почки рекомендуется в течение 1 часа.

Ответ на вопрос: «Сколько варить почки говяжьи?» предоставит вам прекрасную возможность разнообразить меню.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin