Сколько варится индейка ножка

Как варить голень индейки в кастрюле

1. Перед тем как варить, голень хорошенько промыть, при наличии выщипать остатки перьев, вымыть от крови.

2. Для приготовления на плите голень помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения (убирая в процессе пенку), добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист, другие специи и продолжаем варить на маленьком огне положенное время.

В мультиварке
1. Поместить голень в чашу мультиварки, залить необходимым количеством воды и готовить в режиме "тушение".
2. По мере приготовления первые 5 минут убирать пенку, добавить нужные специи и закрыть крышкой.

В пароварке
1. Вымыть голень, выложить в паровой лоток, поставить над водой (проследить, чтобы воды было достаточно для 1 часа варки).
2. Варить голень 50 минут.

В скороварке
1. Варить голень индейки в скороварке 20 минут, а если нужен наваристый бульон, то 30 минут.
2. Спустить давление в течение 5-7 минут.

Фкуснофакты

— Голень индейки без кости варить на 10 минут меньше.

— Голень индейки имеет большой размер, поэтому и кастрюля нужна большая. Либо попросить на рынке разрубить голень пополам.

— Вес голени — около полкило, но половина веса — кожа, хрящи и кости.

— Ребёнку голень индейки варить, слив после закипания первый бульон и заменив его на свежую воду.

— Голень индейки можно варить для диетических блюд, а можно сварить вполне питательный и насыщенный вкусом бульон.

— Если вы сомневаетесь в чистоте купленного мяса, то для того чтобы убрать все вредные вещества, которые выделяются в бульон при варке, первую закипевшую воду можно слить, залить свежей и варить дальше до готовности.

Вкусный рецепт!  Блюда в виде свиньи

— Чтобы получить вкусный бульон, индюшачью голень необходимо заливать холодной водой и варить на маленьком огне после закипания, убирая образующуюся пенку.

— Чтобы приготовить мясо, как гарнир, его можно кидать в кипящую воду, не убирая при этом пенку. В этом случае мясо удерживает внутри все свои вкусовые качества.

Ни для кого не секрет, что более полезного продукта, чем индейка найти, пожалуй, просто невозможно. Не случайно существует поразительное многообразие вариаций, основной составляющей которых, является именно она.

Отдельно стоит отметить, что отваривать мясо индейки (филе) можно и мультиварке (это займет всего 30 минут) и в пароварке (процесс приготовления продлится 40 минут).

Отваривать голень индейки рекомендуют в течение 1 часа.

Опытные хозяйки советуют, после того, как мясо закипит, его нужно варить в течение 10 минут, а затем слить воду, залить мясо снова холодной водой и теперь варить до готовности. Если вы хотите приготовить суп из индейки, то мясо следует закладывать в холодную воду и в процессе варки постоянно снимать образовавшуюся пенку. Если же вы решили приготовить отварную индейку, к примеру, в качестве дополнения к гарниру, то мясо можно класть в кипящую воду и пенку можно не снимать.

В любом случае, что бы вы ни решили приготовить из индейки, не сомневайтесь, ее изысканный вкус и полезные свойства будут оценены по достоинству.

Отваривать голень индейки рекомендуют в течение 1 часа.

Итак, получив ответ а вопрос: «Сколько варить голень индейки?» вы сможете не просто приготовить мясо, а сделать это правильно и с пользой.

Мясо индейки не только нежное, обладающее неповторимым вкусом, но и очень полезное. Этот продукт пользуется большой популярностью на Западе, но уже быстрыми темпами завоевывает любовь российских хозяек. Одной из самых недорогих частей этой птицы является голень. Ее запекают, жарят, варят и тушат. К тому же из голени индейки получается удивительно сытный и питательный бульон.

Вкусный рецепт!  Рецепт приготовления бешбармака из курицы

Время варки мяса индейки зависит от того, какую часть вы решили выбрать, а также от ее веса и количества.

Полезные свойства продукта

Ножки индейки считаются самой калорийной частью птицы: на 100 граммов продукта – 142 калории. Они богаты жизненно важными для человеческого организма макро-и микроэлементами. В этом мясе много железа, фосфора, меди, магния и кальция, а также оно содержит витамины групп A, B, Е. Идейка считается гипоаллергенным продуктом, и его вводят в детский рацион с 6 месяцев. Регулярное употребление в пищу этого продукта повышает защитные функции организма и благотворно влияет на нервную систему. Вкусный и полезный «антидепрессант», одним словом.

Чрезмерное употребление мяса индейки не рекомендуют людям, страдающим подагрой.

Как выбрать?

При выборе продукта следует принимать во внимание следующие советы:

  • свежесть мяса подтверждается розоватым оттенком, кровоподтеки и темные пятна отсутствуют;
  • при надавливании тушка индейки не должна выделять воду;
  • неприятный запах продукта сигнализирует о его порче;
  • жировая прослойка птицы имеет белый цвет.

Отметим, что мясо индейки в охлажденном виде хранится не более 5 дней. Более длительное хранение подразумевает заморозку.

Способы приготовления

Варить мясо индейки можно как в кастрюле, так и в мультиварке/пароварке. Время приготовления разнится: на плите продукт варят 40 минут (без кости – на 10 минут меньше), в пароварке процесс приготовления займет около часа.

В кастрюле

Тщательно промываем голень и удаляем остатки перьев.

Кладем мясной продукт в объемную кастрюлю. Как правило, эта часть птицы отличается большими размерами. Заливаем ножку водой и варим. Как только вода закипит, убираем с бульона пенку и убавляем огонь. Добавляем соль, перец и «лаврушку». Варим около 40 минут.

Полученный бульон можно использовать для приготовления первых блюд, а отварное мясо индейки станет самостоятельным блюдом, если отделить его от кости.

Вкусный рецепт!  Как засолить яблоки в банке на зиму

В мультиварке

Одна из главных помощниц любой хозяйки — мультиварка — тоже поможет насладиться питательным и сытным бульоном из мяса индейки.

Моем ножку птицы, опускаем в чащу мультиварки и заливаем водой. Выбираем режим «Суп» или «Тушение». В процессе приготовления снимаем пенку, солим, перчим и добавляем специи. Варим с закрытой крышкой не более 45 минут.

На пару

Тщательно промываем мясной продукт и выкладываем в лоток пароварки. Наливаем воду в специальный отсек и включаем кухонный агрегат. Варим 50–60 минут.

Если голень индейки надо отварить в самые кратчайшие сроки, вам необходима скороварка. В ней процесс приготовления индейки уменьшится в разы. Отварить саму голень реально в течение 20 минут, а получить наваристый сытный бульон возможно за полчаса.

Варим бульон из филе птицы

Одной из нежнейшей частей индейки считается филейная часть. Бульон с добавлением постного индюшиного мяса получается невероятно вкусным и полезным.

Отметим, что филе птицы варится быстрее, нежели ее другие части (в районе 20 минут – в качестве отдельного блюда).

Итак, для приготовления первого блюда с мясом индейки берем филе птицы (500 граммов), тщательно моем и режем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку. Мелко режем репчатый лук и морковь, поджариваем их на растительном масле. Добавляем овощи в бульон и варим 30 минут. Добавляем мелко нарезанный картофель (3–4 штуки). Солим, перчим. Варим еще 20 минут. Добавляем макаронные изделия (около 150 граммов). Через 15 минут варки посыпаем бульон зеленью. Ароматный и вкусный супчик с нежнейшим мясом индейки готов. Приятного аппетита!

О том, как варить индейку, смотрите в следующем видео.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin