Сколько варить утиные яйца

Варить утиные яйца 12 минут.

Тщательно помыть в холодной воде с добавлением соды, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до готовности.

Как варить утиные яйца

1. Утиные яйца помыть и выложить в кастрюлю.
2. Залить водой с запасом 1 сантиметр.
3. Поставить кастрюлю на сильный огонь.
4. Варить утиные яйца вкрутую 12 минут.

Покупка утиных яиц

Сейчас в московских магазинах практически не продают утиные яйца, поскольку общество боится заражения — утиные яйца наиболее подвержены сальмонеллезу.
Если хотите купить утиных яиц — стоит покупать в деревне, но только у проверенных фермеров.

Советы по варке

Утиные яйца могут иметь резкий запах, но в целом это очень большая редкость. Чтобы избавиться от этого запаха, вымойте их.

Утиные яйца варят только вкрутую из-за риска сальмонеллеза, поэтому варить яйцо менее 12 минут не рекомендуется.

Фкуснофакты

Примерный вес утиного яйца — 90 грамм (в 1,5-2 раза больше куриного). Утиные яйца имеют более плотный желток, чем куриные, и в целом яйцо более питательное. Скорлупа очень твёрдая, для раскалывания сильно ударяйте по скорлупе.

Вкусный рецепт!  Гренки из белого хлеба рецепт с фото

2. 3. В Китае утиные яйца ферментируют особым образом (в смеси воды, чая, поташа, поваренной соли и сожжённого дубового дерева) в течение 100 дней. Полученный деликатес называется тысячелетнее яйцо.

4. Средняя годовая яйценоскость утки — до 250 яиц.

5. Хранить варёные утиные яйца холодильнике не более 3 дней.

Хотя утиные яйца нельзя назвать самым частым гостем на нашем столе, стоит отметить, что это весьма полезный продукт. Конечно, по вкусу они отличаются от куриных, и для некоторых хозяек могут быть просто неприемлемыми для использования в кулинарии.

Особого внимания заслуживает процесс подготовки к варке. Утиные яйца нужно промыть под холодной водой. Некоторые хозяйки даже используют для этого соду. Затем яйца закладывают в холодную, слегка подсоленную воду и ставят на огонь.

Варить утиные яйца рекомендуют в течение 12 минут.

Готовые утиные яйца имеют более эластичную консистенцию, нежели куриные. Кроме этого, яйца практически всех водоплавающих отличаются весьма специфическим вкусом. Возможно, именно этот факт мешает им получить всеобщее признание.

Вкусный рецепт!  Приправа для горохового супа с копченостями

Интересный нюанс: по мнению специалистов, утиные яйца имеют в своем составе большее содержание жиров, нежели белков.

Однако, в некоторых странах, например, в Англии, утиные яйца являются постоянной составляющей меню. Их используют и как отдельное блюдо, и в качестве ингредиентов для некоторых изысканных салатов.

Варить утиные яйца рекомендуют в течение 12 минут.

Ответив на вопрос: «Сколько варить утиные яйца?» вы сможете сделать свое меню более разнообразным и необычным.

Сколько минут варить утиные яйца?

Как варить куриные яйца знают все. И что, казалось бы, необычного в яйцах утки? Но их готовят чуть-чуть по-другому.

Как правильно варить утиные яйца?

Варим утиные яйца

От куриных они отличаются крупным размером и своеобразным вкусом. Перед варкой их обязательно помыть теплой водой. Можно воспользоваться мыльным или содовым раствором.

Перед употреблением проверить свежеcть яйца. Оно становится легче с возрастом. Для определения достаточно поместить его в емкость с водой. Если опустилось на дно, значит свежее и можно его кушать без опасения за здоровье. Если остановилось на середине, встав вертикально, то нужно скорее сварить и употребить. Яйцо всплыло на поверхность? Ему уже больше недели и оно испорчено. Употреблять такой продукт нежелательно. Лучше выкинуть.

Вкусный рецепт!  Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Утиные яйца нельзя кушать в недоваренном виде. После закипания варить 12-15 минут. Огонь должен быть слабым и вода еле кипеть.

Если вы уверены в качестве, то можно приготовить яйцо пашот. Это требует определенных навыков и сноровки, ведь оно варится без скорлупы.

Как проверить готовность?

Для проверки готовности яйца, раскрутите его на ровной поверхности

Если утиное яйцо переварить, оно станет невкусным. Желток потемнеет, белок станет резиновым. После закладки в кастрюлю необходимо внимательно следить за временем. По прошествии 12-15 минут опустить в холодную воду. Это позволит не переварить, так как полностью остановит процесс готовки. И благодаря этой хитрости в дальнейшем будет легче очистить скорлупу.

Вареные яйца уток распространены в Англии. Есть рецепты салатов, где они являются обязательным ингредиентом.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin