Сколько варить сахар с молоком

Как варить сахар

Продукты
Сахар-песок — 300 грамм (1,5 стакана)
Молоко 1-3% — 100 миллилитров (половина стакана)
Сливочное масло — 35 грамм: 30 грамм для варки и 5 грамм (1 чайная ложка) для смазывания

Подготовка продуктов
1. В толстостенную кастрюлю всыпать 300 грамм сахара и 100 миллилитров молока, хорошо перемешать.
2. Масло для смазывания отмерить и оставить при комнатной температуре растапливаться прямо на блюде, предназначенном для сахара.

Как варить молочный сахар
1. Поставить кастрюлю с молоком и сахаром на средний огонь и мешать.
2. Когда молочный сахар закипел, продолжить его варить 7 минут, постоянно мешая его деревянной ложкой.
3. Пока кипит состав, он может сильно бурлить и пениться – это естественно, но нужно постоянно мешать.
4. По истечению 25-30 минут состав загустеет и приобретет бледно-коричневый цвет — это признак готовности.
5. В подготовленную тарелку, смазанную сливочным маслом, налить молочный сахар, разровнять и оставить застывать.
6. Через 15-20 минут варёный сахар затвердеет, его нужно вынуть из емкости. Для этого нужно будет тарелку накрыть разделочной доской и аккуратно перевернуть. Так как стенки тарелки были смазаны сливочным маслом, затвердевший молочный сахар легко отделится и останется на доске.
7. Разломать сахар руками на небольшие кусочки.

Фкуснофакты

— При варке в сахар можно добавить тёртую цедру апельсина, измельчённый фундук, семечки, сухофрукты (курага, изюм). Важно, чтобы добавки было не слишком много, иначе варёный сахар будет рассыпаться. Готовый сахар можно украсить рубленными орехами или тёртым шоколадом.

— Удобно использовать при варке деревянную лопатку: она менее шумная, не оставит следов и ей легче снимать слои сахара со дна кастрюли, чтобы не дать ему пригореть.

Вкусный рецепт!  Удон со свининой рецепт с фото пошагово

— Кастрюля должна быть глубокой и с толстым дном, чтобы сахар не подгорал во время варки.

— Стандартные пропорции для варки сахара: на 1 стакан сахара 1/5 стакана молока.

— Вместо молока можно использовать жидкую сметану или сливки.

— Варить сахар необходимо на очень маленьком огне и постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел.

— Тарелку для сахара необходимо смазать сливочным маслом, чтобы сахар можно было легко отделить от тарелки.

— Вместо тарелки можно использовать формы для льда или выпечки, креманки, подносы, чайные чашки. Поскольку сахар очень быстро застывает и затем его проблематично ломать, рекомендуется стараться разливать сахар тонким слоем.

— Если нет сливочного масла, можно варить сахар без него, ориентируясь на те же признаки готовности. Тарелку при этом можно смазать растительным маслом.

Молочный сахар – один из самых простых десертов, которые можно приготовить в домашних условиях из минимума ингредиентов. Многие знакомы с этим лакомством с детства, но готовить умеют не все. В нашем пошаговом рецепте, в отличие от классического варианта молочного сахара, используется сливочное масло. Благодаря ему, десерт получается очень нежным, буквально тающим во рту. О том, как сварить сахар на молоке в домашних условиях, чтобы он получился мягкий, мы подробно расскажем ниже.

Ингредиенты:

  • молоко (жирность от 3,2%) – 200 мл;
  • сахарный песок – 315 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грецкие орехи или арахис – 50 г (по желанию).

Как сварить молочный сахар

Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном. Чем жирнее будет молоко, тем мягче получится десерт. Можно использовать домашнее молоко или смешать магазинное со сливками в произвольной пропорции. Добавить в кастрюлю сахар, отсыпав от общего количества примерно четверть стакана. Отсыпанный сахарный песок потребуется позже. Поставить кастрюлю на плиту, на слабый огонь и, помешивая сахар с молоком деревянной лопаткой, начать уваривать массу. В процессе варки молоко будет пениться, его объем значительно увеличится, поэтому важно подобрать просторную емкость.

Вкусный рецепт!  Пирожки с капустой от ирины хлебниковой

Отложенный сахар необходим для придания десерту более насыщенного карамельного цвета. Его нужно высыпать в сковороду или сотейник.

И на умеренном огне приготовить карамель. В процессе приготовления сахар перемешивать не нужно, можно осторожно покачивать сковородку, чтобы крупинки быстрее начали плавиться.

Отправить карамель в молочно-сахарную массу. Перемешивать, пока карамель не растворится.

Уваривать молоко еще 20-25 минут, постоянно помешивая.

Проверить готовность десерта, капнув небольшим количеством молочного сахара на блюдце. Если капля не растекается, можно выключать огонь.

Добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать массу.

Орехи крупно нарубить и подсушить на сковороде. Использовать их в рецепте вовсе не обязательно, но с ними десерт получается вкуснее и интереснее.

Смешать орехи с молочной массой.

Перемешав все ингредиенты, разложить молочный сахар по силиконовым формочкам. Можно использовать формы с маленькими ячейками, тогда получатся очень вкусные домашние конфеты. Если формочек нет, можно просто вылить массу на пергамент, смазанный тонким слоем растительного масла без запаха, а после застывания поломать на небольшие кусочки.

Дождаться, когда десерт застынет и подавать к чаю или другим горячим напиткам.

Сахар варить 20-25 минут

Сколько времени варить сахар?

Вареный сахар – это лакомство, знакомое нам из детства. Готовить его достаточно просто, да и затраты на такие конфеты будут минимальными. Сварить сахар можно на молоке, на сливках и даже воде. Для получения различных вкусов, в такое лакомство добавляют наполнители. Например, можно сварить сахар с орехами, какао, изюмом, цедрой апельсина или несколькими ингредиентами одновременно.

Решили разнообразить вареный сахар добавками? Их следует приготовить заблаговременно. Если это цедра апельсина, то хорошо помойте цитрусовое и снимите с него корочку. Затем её необходимо измельчить. Обязательно попробуйте, не горькая ли она, ведь так можно испортить вкус лакомства. Если вы хотите добавить в сахарные конфеты семечки или орехи – их следует предварительно очистить и измельчить. Изюм необходимо вымыть и просушить.

Вкусный рецепт!  Как засушить яблоки в духовке быстро

Сколько времени варить сахар на молоке?

Особо вкусными получаются конфеты из сахара, сваренные на молоке. Об их приготовлении подробнее.

Для варки сахара лучше использовать глубокую сковороду. Её необходимо смазать тонким слоем растительного масла и подогреть. Далее в емкость для приготовления налейте 100 мл молока. Если хотите, чтобы конфеты имели аромат сливок, добавьте ещё сливочное масло. 1 чайной ложки будет достаточно. Затем сковорода ставиться на небольшой огонь. В молоко всыпается 300 г сахара. Молочно-сахарную смесь доводим до закипания, при этом не забываем её периодически помешивать. Варится лакомство до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. До этого этапа сахар сохраняет свою кристаллическую структуру, а затем начинает плавиться и приобретать коричневый оттенок. При этом его следует интенсивно размешивать, чтобы процесс проходил одновременно во всем объеме.

Добавляем в сковороду ещё 100 мл молока и выбранные наполнители – орехи, семечки, цедру апельсина и т.п. Варить лакомство нужно до полного испарения молока. При этом важно не переварить сахар. Как правило, весь процесс варки такого лакомства занимает 20-25. Для проверки готовности конфет, следует капнуть немного полученной молочно-сахарной массы на тарелку. Если капля остается твердой – лакомство готово.

Далее следует взять тарелку и смазать её поверхность растопленным маслом. В такую подготовленную емкость выливается вареный сахар с молоком. Лакомство должно остыть, после чего его можно разрезать на небольшие кусочки и кушать.

Экспериментируйте с добавками к вареному сахару и балуйте свою семью полезными вкусностями!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin